Коды ошибок посудомоечных машин Electrolux. Ошибки посудомоечной машины electrolux.

Ошибки посудомоечной машины electrolux - Неисправности электрики Ошибки, связанные с электрикой и датчиками Неполадки с электрикой Код ошибки iF01 Течь в системе

Привычка использовать стиральную машину «экономно» может привести к появлению неприятных запахов. Стирка при температуре ниже 60 °C и короткое полоскание позволяют грибкам и бактериям из загрязненной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Коды ошибок посудомоечных машин Electrolux

Современная наука и техника идут рука об руку и постоянно совершенствуются. Не так давно никто и представить себе не мог, что системы самодиагностики смогут отображать коды неисправностей посудомоечных машин Electrolux, Zanussi, AEG и других известных производителей. Теперь тестеры и обычные пользователи могут определить неисправность посудомоечной машины (далее также — Dwm, посудомоечная машина), глядя на мигающие светодиодные индикаторы или информационный код на дисплее.

Когда специалист едет ремонтировать посудомойку и знает код ее ошибки, он сразу берет с собой нужные запчасти

Когда специалист приступает к ремонту посудомоечной машины и знает код ошибки, он должен взять необходимые запасные части.

Расшифровка буквенно-цифровых комбинаций, появляющихся на экранах, содержится в инструкциях, прилагаемых к каждой посудомоечной машине. По этой причине многие неровности можно исправить самостоятельно. В более сложных ситуациях для ремонта дома лучше вызвать специалиста. Ниже приведены коды ошибок и их интерпретация.

Код неисправности i20 в посудомойке AEG, сообщающий об отсутствии слива воды

Код ошибки посудомоечной машины AEG i20, указывающий на отсутствие слива воды.

Кодировка неисправностей и их расшифровка

В таблице приведены комбинации, которые могут возникнуть при эксплуатации посудомоечных машин Electrolux и Zanussi. В большинстве моделей без дисплея ошибка отображается количеством вспышек индикатора окончания. Серия вспышек происходит с частотой 2 Гц, после чего между вспышками следует 5-секундная пауза. Следующие коды ошибок относятся к современным стиральным машинам Electrolux и Zanussi с управлением EDW 1003/1100/1500/1503/1510/2500.

Количество вспышек индикаторной лампочки

В баке для ополаскивания недостаточно водопроводной воды для определенного времени или вода не подается в посудомоечную машину.

По истечении определенного времени насос не опорожняет резервуар полностью или не опорожняет вовсе, т.е. сигнал об опорожнении не поступает от датчика уровня воды (датчика уровня).

Датчик aquastop подает сигнал о наличии воды в ящике посудомоечной машины. Это означает, что жидкость вытекает

Неисправен симистор на плате управления (далее также называемой «ЭБУ»), который управляет циркуляционным насосом (помпой).

Вода не нагревается и не перегревается. Причин этому может быть несколько: перегорел электрический нагреватель (также называемый в дальнейшем нагревательным элементом), повреждена электропроводка в нагревательном элементе, неисправен датчик температуры (термистор), слишком мало воды в баке ПМ. Циркуляционный насос перестал работать или неисправен блок управления.

Неисправный термистор; его сопротивление не находится в пределах нормы во время диагностики.

Ошибка в программе, хранящейся в памяти блока управления. EEPROM может быть неисправен

Блок управления не работает, поэтому выбор и выполнение программы невозможны.

Турбина заблокирована и не вращается. Возможные причины — неправильно расположенные пластины или перебои в электросети, вызвавшие блокировку.

Неисправен датчик мутности в системе водоснабжения. Блок управления постоянно получает информацию о том, что посуда не моется.

Блок управления не отвечает на сигналы с панели управления. Возможно, отсутствует связь с платой управления или неисправен сам блок управления.

Когда циркуляционный насос запущен в работу, тахогенератор не подает сигнал ротора в течение определенного времени. Возможные причины: Насос не работает, цепь тахогенератора прервана или тахогенератор неисправен.

Посудомоечная машина не заполнила бак посудомоечной машины в течение указанного времени, а прибор продолжает работать. Код ошибки исчезнет, как только закончится жидкость. Симптомы ошибки аналогичны коду i10.

При отсутствии дисплея код ошибки вычисляется по серии миганий индикатора END

Если дисплей отсутствует, код ошибки вычисляется по последовательности мигания дисплея END.

Будьте внимательны, когда видите на дисплее цифру 1 и букву i: одна длиннее другой.

Устранение распространенных поломок

Согласно статистике сервисных служб, почти половина неисправностей посудомоечных машин связана с недостаточным наполнением и сливом жидкостей в результате неправильного использования посудомоечной машины.

Коды ошибок иногда появляются без причины, из-за неисправности блока управления или внезапного повышения напряжения питания. Чтобы устранить их, действуйте простым способом:

  • Отключите посудомоечную машину от электросети, вытащив вилку из розетки,
  • Отключите прибор от сети, выньте вилку из розетки и подождите 20 минут,
  • Снова подключите электропитание и включите посудомоечную машину.

Часто комбинации кодов ошибок исчезают, и машина снова работает нормально.

Кодовое сочетание неисправности i10 в посудомойке Electrolux

Комбинация кодов i10 в посудомоечной машине Electrolux

Причины возникновения и порядок устранения проблем с заливом и сливом воды

Подача жидкости в стирально-сушильную машину невозможна по следующим причинам:

  • нет воды в водопроводе,
  • кран перед наливным шлангом заблокирован,
  • засорение впускного фильтра,
  • впускной шланг перегнут,
  • неисправен электромагнитный впускной клапан.

Все вышеперечисленные неисправности (неисправность i10), за исключением неисправности впускного клапана, можно устранить своими силами. Если у вас нет мультиметра, диагностику и замену клапана следует доверить специалисту. Еще одна комбинация кодов, связанная с медленным потреблением воды, — iF0. Для получения дополнительной информации о ремонте медленного водозабора нажмите здесь.

Если машинка заработает после наполнения водой вручную, значит, причина ее остановки в том, что не поступает жидкость

Если машина начинает работать после ручного заполнения водой, причина остановки заключается в том, что жидкость не поступает.

Проблемы со сливом и возникающая при этом ошибка i20 в посудомоечной машине Electrolux имеют и другие причины

  • Фильтры грубой и тонкой очистки забиваются остатками пищи и жира,
  • Дренажный насос не работает,
  • Прессостат вышел из строя,
  • При наличии засора или перегиба в сливном трубопроводе.

В крыльчатку сливной помпы могут попасть остатки пищи или осколки стекла, заклинив ее вращение

Крыльчатка сливного насоса может быть заблокирована пищей или битым стеклом и поэтому не вращается.

Подробнее о причинах отсутствия дренажа и о том, как их устранить, читайте в этой статье.

О том, почему код ошибки i30 возникает у Electrolux и Zanussi и как на него реагирует система aquastop, вы можете узнать из следующего видео:

Проблемы с нагревом воды

Код ошибки i60 указывает на то, что нагреватель не работает. Причины перечислены в таблице выше. Лучше всего поручить квалифицированному специалисту диагностику проводки и проверку блока управления. Нагревательный элемент и термистор можно заменить самостоятельно, разобрав корпус (если у вас есть мультиметр для проверки нагревательного элемента и датчика температуры). Если электрический нагревательный контур нарушен, его необходимо заменить. На неисправный термистор указывает код ошибки i70.

Первый признак проблем с нагревом — плохое мытье посуды. Жир не растворяется в холодной воде, поэтому удаляйте из камеры мокрую, но грязную посуду. Диагностика поможет определить точную причину проблемы. Вам нужно проверить:

Неполадки со сливом и заливом воды

Вода для посудомоечной машины подается из главного водопровода и стекает в канализацию. Если возникли проблемы со сливом/промывкой, прибор отобразит следующие коды ошибок:

1. i30 — Система AquaStop активирована и в ванне слишком много воды (предупреждение — мигает 3 раза). Неисправность вызвана утечкой в приборе.

Неполадки со сливом посудомойки

Для устранения неисправности посудомоечной машины Electrolux i30 необходимо проверить бак, рукава и уплотнения на предмет утечек, а также целостность труб и соединений.

2. iF0 — Неисправность подачи воды (14 последовательных вспышек). Возникает при превышении времени заполнения бака водой. Чтобы устранить проблему, просто слейте и залейте жидкость.

Засоры

Поскольку вода в центральной системе плохого качества, в посудомоечных машинах часто возникают засоры. Однако в большинстве случаев проблему можно решить собственными силами.

Засоры посудомойки

В случае неисправности посудомоечная машина отображает следующие коды:

1. i10 — в бак не поступает вода или он долго наполняется (сигнал — 1 мерцание). Проблема связана с засорением клапана, трубы или фильтра в системе наполнения или отсутствием центрального водоснабжения.

В зависимости от причины неисправности водоснабжения необходимо принять следующие меры.

  • Очистите сетку фильтра на стороне всасывания,
  • Проверьте и очистите приемную трубу (при необходимости),
  • Проверьте правильность работы впускного клапана,
  • Убедитесь, что в трубе отсека есть вода.

2. i20 — сточные воды не сбрасываются (сигнал — 2 мигания). Неисправность может быть вызвана засорением насоса, сливной линии или фильтра, неисправностью сливного насоса, засорением сливной линии или неисправностью реле уровня.

Для устранения неисправности можно предпринять следующие шаги:

  • Проверьте и очистите сливной шланг, насос или фильтр,
  • Проверьте сливной шланг, очистите насос, очистите насос, очистите насос, очистите насос, очистите насос, очистите насос, очистите насос, очистите насос, замените насос, замените насос, замените насос, замените насос, замените насос, замените насос, замените насос, очистите насос, замените насос, замените насос, замените насос и замените сливной шланг,
  • Проверьте и замените переключатель уровня (при необходимости).
  • Датчики в посудомоечных машинах Electrolux контролируют работу прибора и автоматически проверяют температуру, уровень воды и качество воды.

Сбои в работе датчиков

При наличии проблемы с датчиками могут генерироваться следующие коды:

Неполадки датчика ПММ

1. ib0 — Неисправность датчика передаваемого света (предупреждение — 11 вспышек). Возникает в результате засорения сливной системы, неисправности реле уровня или загрязнения датчика.

Для решения проблемы выполняются следующие действия:

Очистите систему слива (те же меры, что и при ошибке i 20),

  • Замените датчик,
  • Очистите датчик.
  • 2. id0 — Неисправность датчика тахометра, отвечающего за контроль скорости вращения двигателя прибора (предупреждение 13 мигает). Неисправность вызвана ослаблением креплений из-за вибраций и отсутствием заземления. Реже неисправность возникает из-за истощения обмотки тахометра.

Чтобы устранить проблему, необходимо

проверьте и подтяните соединения датчиков,

  • Измерьте сопротивление на контактах, которое изменяется при перемещении якоря двигателя,
  • Замените датчик.
  • 3. i40 — Неисправность датчика уровня воды (предупреждение — мигает 4 раза). Вызвано неисправным реле давления или блоком управления. В зависимости от причины неисправности i40 необходимо заменить датчик или блок управления. В некоторых случаях может быть достаточно снова подать питание на устройство.
Оцените статью
levsha71.ru