Контактные линзы для новичков. Какие линзы лучше для начинающих.

Какие линзы лучше для начинающих - 6 Bausch & Lomb Soflens Daily Disposable COOPERVISION Biomedics 1 day Extra – светозащищенные линзы с эффектом увлажнения роговицы Популярные вопросы и ответы Bausch & Lomb SofLens 59 ADRIA Glamorous

Цветные линзы стоят дороже, даже если они декоративные (без диоптрий). В зависимости от бренда, стиля и интенсивности оттенка цена за пару колеблется от 400 до 1 500 рублей. Стоимость линз с рисунком, а также склеротизированных и карнавальных моделей начинается от 1 000 и достигает 4 000 рублей.

Как выбрать контактные линзы: пошаговая инструкция

Все контактные линзы выглядят одинаково, когда вы их не носите. Но когда они вам понадобятся, вы обнаружите, что существует множество различных марок и моделей. Узнайте, как подобрать удобные контактные линзы и на что следует обратить внимание при выборе контактных линз.

Вы можете исправить проблемы со зрением с помощью операции, очков или линз. Многие люди предпочитают последний вариант. Контактные линзы незаметны и невидимы и не будут вас беспокоить, они не запотевают, когда вы идете с холодной улицы в теплое помещение, они не ограничивают периферическое зрение, и вы легко можете носить темные очки на улице или очки для просмотра 3D-фильмов. Контактные линзы также могут более точно корректировать зрение. Но как выбрать качественные и удобные контактные линзы?

Посетите офтальмолога и получите рецепт на контактные линзы: шаг 1

Современные контактные линзы представляют собой тонкие, гибкие пластины, которые располагаются непосредственно на глазном яблоке, как диоптрийные контактные линзы. Как и очки, они должны быть подобраны офтальмологом.

Следует отметить, что не существует универсальных линз — линзы всегда подбираются индивидуально. Контактные линзы могут корректировать близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пресбиопию. Но даже если вы носили очки и хотите перейти на линзы, вам следует обратиться к врачу за советом. Дело в том, что очки и контактные линзы — это не совсем одно и то же. Контактные линзы плотно сидят в глазном яблоке, и чтобы убедиться, что они не вызывают дискомфорта, врач должен учитывать не только остроту вашего зрения, но и многие другие факторы: Ваш образ жизни, как часто (и как долго) вы планируете носить линзы, а также индивидуальные особенности, такие как разрез и чувствительность глаз. Врач также определит остроту вашего зрения, оценит состояние задней стенки глаза и проведет компьютерные диагностические тесты.

Важно Линзы не следует носить, если вы больны гриппом или другими инфекционными заболеваниями. Если вы заболели, вам следует выбросить контактные линзы, которые вы носили непосредственно перед появлением симптомов гриппа, поскольку они могут быть носителем микроба.

Затем врач решит, какие линзы подходят вам лучше всего, проинструктирует вас, как правильно их снимать и вставлять, и выпишет вам рецепт на контактные линзы, чтобы в будущем вы могли покупать их самостоятельно. Он укажет диаметр линзы, диоптрии, радиус кривизны, цилиндр и ось наклона для коррекции астигматизма, а также тип линзы для коррекции кератоконуса.

Определитесь с видом контактных линз: шаг 2

Существует несколько типов контактных линз:

  • классические, мультифокальные или для коррекции астигматизма. Каждый тип предназначен для решения конкретной проблемы со зрением. Ваш офтальмолог посоветует вам подходящий тип во время консультации.
  • жесткие или мягкие линзы. Жесткие линзы изготовлены из плотного силикона. Современные жесткие линзы не так удобны, как мягкие, но они необходимы, если у пациента очень выраженный астигматизм, аномалия рефракции, кератоконус или возрастная дальнозоркость. Жесткие линзы служат довольно долго. Мягкие линзы более удобны в ношении и могут быть одноразовыми или многоразовыми. Они используются для коррекции умеренного астигматизма, дальнозоркости и близорукости, а также в некоторых случаях пресбиопии.
  • Линзы одноразового или пролонгированного ношения. Линзы ежедневного ношения меняют ежедневно, в то время как линзы пролонгированного ношения необходимо регулярно утилизировать — их срок службы составляет от 2 недель до 12 месяцев, в зависимости от типа. Если вы выбрали контактные линзы пролонгированного ношения, не забывайте правильно ухаживать за ними. Вам понадобится контейнер для хранения линз, специальный дезинфицирующий раствор и раствор для очистки линз от белковых отложений.
  • Линзы для ежедневного использования или ежедневного ношения. Ежедневные одноразовые линзы следует вынимать на ночь и хранить в специальном растворе. Ежедневные контактные линзы можно носить на ночь до 30 дней.
  • Цветные или прозрачные линзы. Прозрачные линзы совершенно незаметны, и многие люди предпочитают покупать именно их. Но цветные линзы также популярны, особенно среди девушек. Цветные линзы позволяют временно изменить цвет глаз и одновременно скорректировать зрение, но у них есть и недостатки. Эти линзы нельзя носить так же, как и прозрачные (в общем случае), кроме того, в сумерках, когда зрачок расширяется, цветная часть может попасть в поле зрения и ухудшить зрение. Врачи не советуют носить такие линзы постоянно, их лучше оставить для особых случаев.

Эти контактные линзы очень высокого качества и по разумной цене. Линзы удобны и хорошо увлажнены, поэтому вам будет комфортно в течение всего периода ношения. Это трехмесячный ассортимент контактных линз с широким диапазоном коррекции нарушений рефракции.

Какие контактные линзы выбрать?

После того как вы посетили своего окулиста и получили рекомендацию и рецепт, вы должны начать искать их самостоятельно. Лучше всего сначала рассмотреть ночные контактные линзы, так как они не только мягче, но и тоньше, что позволяет пропускать больше кислорода и делает их почти незаметными. Они также удобны тем, что не требуют специального ухода или хранения. При ношении линз ежедневного ношения практически отсутствует риск бактериальной или грибковой инфекции глаза. Одноразовые линзы обычно немного дороже, но они позволяют быстрее подобрать линзы. Позже вы можете попробовать перейти на другие типы.

На что обратить внимание при выборе линз?

Острота зрения (диоптрии), преломляющая сила (близорукость или дальнозоркость), радиус кривизны и диаметр. Последнее важно для лучшей фиксации,

тип износа. Выпускаются как ежедневные и многоразовые (еженедельные, ежемесячные). Если вы выберете последнее, то заранее позаботьтесь о необходимых средствах ухода — растворах и контейнерах для хранения, так как от этого зависит их долговечность и ваш комфорт.

Помните, что к линзам нужно привыкать постепенно. В первые несколько дней лучше всего ограничиться 2-3 часами. Затем вы можете начать носить их на час дольше каждый день. Через неделю их можно носить 10-12 часов или столько, сколько указано производителем для конкретной модели. Некоторые современные средства для глаз могут оставаться на глазах до 18 часов, но даже они не предназначены для постоянного использования.

Однако при первых признаках дискомфорта следует снять контактные линзы и обратиться к офтальмологу. Это возможно, но вам, скорее всего, понадобятся различные материалы.

Частые ошибки при ношении линз. Почему их нельзя перенашивать?

Длительность ежедневного ношения контактных линз зависит от их характеристик и рецепта вашего окулиста. Цветные модели, например, не следует носить более 6-8 часов, а декоративные склеральные линзы (которые покрывают всю роговицу) не следует оставлять в глазу более чем на 2-3 часа.

Для каждой модели линз существует свой график ношения, которого следует придерживаться, чтобы обеспечить достаточное насыщение глаз кислородом и избежать гипоксии. Даже самые тонкие линзы могут ограничить доступ кислорода к роговице. Постоянная дальнозоркость хрусталика может вызвать отек роговицы и образование новых кровеносных сосудов. В конечном итоге это приводит к потере зрения.

Опасно ли перенашивание однодневок?

Да, дальнозоркость так же опасна, как и любая другая. Обычно они рассчитаны на работу в течение 16 часов.

Почему важно своевременно промывать и менять многоразовые линзы?

Неправильное обращение и неправильное использование может ухудшить их свойства. Сменные линзы склонны к образованию на поверхности линзы отложений липидов и белков, которые являются компонентами слезной жидкости. Они снижают оптические характеристики, препятствуют воздухообмену и могут быть источником размножения микроорганизмов.

Можно ли спать в линзах?

Никогда не используйте их, если они не предназначены для длительного использования. Если вы когда-нибудь случайно заснете в контактных линзах, ничего страшного не произойдет. Они просто немного подсохнут и их будет сложнее удалить. После пробуждения необходимо обильно увлажнить глаза специальными каплями. Дайте глазам отдохнуть в течение нескольких часов после удаления и убедитесь, что они выглядят и чувствуют себя нормально.

Существуют линзы, которые надеваются специально для сна. Линзы для коррекции ночного зрения временно корректируют форму роговицы, чтобы изображение более четко передавалось на сетчатку глаза. После того как пациент снимает линзы, скорректированная форма сохраняется в течение дня, и пациент видит хорошо и четко в течение всего дня. Они хорошо зарекомендовали себя, но назначаются только после предварительной диагностики.

❗ Если вы не можете снять контактные линзы после сна, если вы заметили покраснение или почувствовали боль, вам следует обратиться к врачу.

Из какого материала делают линзы?

Изготовлены из стабильного, прочного, но дышащего силиконового гидрогеля или гидрогеля. Гидрогель обеспечивает мягкость и комфорт при контакте с глазом. Эти линзы не вызывают ощущения сухости или дискомфорта. Они очень удобны в носке — их можно легко надевать и снимать. К ним нужно долго привыкать. Силикон-гидрогелевые продукты менее подвержены накоплению белка.

В первый раз врач обязательно покажет вам, как правильно и быстро вставить линзу, а затем извлечь ее из глаза. Как и во всем остальном, важна практика. Поначалу это может отнимать много времени, поэтому помните об этом, когда будете собираться утром.

Если вы добровольно решите попробовать носить контактные линзы самостоятельно, то, скорее всего, у вас все получится. Врачи обнаружили, что первоначальная реакция у всех разная. Некоторые люди вообще не чувствуют линз и сразу привыкают к ним, в то время как другие могут испытывать повышенное слезотечение и покраснение глаз или ощущение инородного предмета в первое время. В среднем адаптация к контактным линзам занимает менее двух недель.

Оцените статью
levsha71.ru