Корейские марки машин. Какие машины производят в южной корее.

Какие машины производят в южной корее - Hyundai Sonata Kia Rio Kia Optima Kia Sportage SSANG YONG

Кризис 1998 года заставил руководство компании взять под контроль более мощную Hyundai Motor Group. С тех пор Kia Motors является одним из подразделений компании.

Корейские марки машин

Корейская автомобильная промышленность начала быстро развиваться в середине 1970-х годов. Первые автомобили предназначались для внутреннего рынка и производились всего на 4 заводах, которые впоследствии стали производителями автомобилей мирового класса.

Корейские марки машин

История корейских марок автомобилей

Корейские марки машин

В стране не было производителей автомобилей до окончания Второй мировой войны и освобождения страны от японской оккупации. На местных дорогах насчитывалось чуть более 7000 автомобилей иностранного производства. Через некоторое время возникла необходимость удовлетворить спрос граждан на личные автомобили. Поэтому правительство решило открыть несколько заводов, которые работают и по сей день: Asia Motors, Kia Industries, Hyundai Motors и ShinJu (позднее Daewoo Motors). Последняя крупная группа, Renault Samsung Motors, была основана в 1994 году.

Первый корейский автомобиль сошел с конвейера в 1955 году. Он назывался Sibal и был полной копией американского военного внедорожника Willys. Дальнейшее производство было основано на выпуске дешевых автомобилей приемлемого качества.

Люди скептически наблюдали за усилиями корейских инженеров, а большинство автолюбителей рассматривали корейские автомобили как товары широкого потребления. Примерно на рубеже тысячелетий ситуация изменилась. Так называемый «азиатский кризис» стал поворотным моментом в развитии автомобильной промышленности: автомобили, произведенные и собранные в Корее, стали цениться во всем мире. Презентабельные автомобили, надежные, безопасные и оснащенные новейшими инновационными технологиями собственной разработки, стали достойным конкурентом своим европейским и азиатским аналогам.

Корейские автопроизводители выпускают как автомобили эконом-класса, так и роскошные седаны. По количеству ежегодно продаваемых автомобилей Корея сейчас занимает 5-е место, уступая только Китаю, США, Японии и Германии.

Обзор корейских марок машин

Корейские марки автомобилей популярны и востребованы:

  • Разумное сочетание цены и качества,
  • широкий спектр моделей,
  • простота обслуживания,
  • доступность и разумная стоимость запасных частей,
  • гарантия высокого качества,
  • полный пакет в соответствии с международными стандартами,
  • отличная производительность. Автомобили подходят для езды по плохим дорогам.

Отдельно стоит упомянуть бренд — он совсем не представлен в нашей стране как производитель автомобилей, но широко известен в мире других машин. Прежде всего, попробуйте угадать, какие автомобили изображены на фото ниже.

Рейтинг качественных корейских автомобилей

SsangYong Actyon

Этот автомобиль уже давно не новичок на российском рынке, красивый кроссовер в стиле Nissan Qashqai прекрасно вписывается в современную действительность. Что касается репутации, то здесь не все так однозначно.

Дело в том, что до появления этой модели продукция компании была представлена многочисленными шасси внедорожников, многие из которых имели устаревший дизайн. Эти автомобили были собраны на заводе «ТаГаз» в Таганроге и оснащены агрегатами, собранными в Китае. Они подорвали доверие к марке, которая начала выпускать автомобили на платформе Mercedes-Benz.

Новая модель должна была сломать устоявшийся стереотип и доказать свою надежность, что в общем и целом ей удалось.

Недостатками являются дешевое исполнение, которое может стать шумным после нескольких лет эксплуатации, также дизельный двигатель очень требователен к качеству топлива. Кроме того, тормозные колодки изнашиваются довольно быстро.

Подвеска очень устойчива и надежна, а кинематика рассчитана на эксплуатацию в условиях бездорожья. Амортизаторы, демпферы и стабилизаторы отлично выдерживают большие нагрузки.

Daewoo Gentra

Daewoo Gentra

Мы не могли оставить без внимания в нашем отчете легенду 1990-х годов, самый известный в то время корейский бренд Daewoo, который сегодня принадлежит General Motors.

Представленный здесь автомобиль был создан в конце независимости корейской компании и задумывался как второе поколение модели Nubira. Однако реализация планов была отложена до приезда американских менеджеров, которые выпустили его под названием Chevrolet Lacetti.

Теперь, когда автомобиль устарел, его переименовали в Daewoo Gentra, и все вернулось на круги своя.

Что касается надежности, то 5-летняя гарантия или гарантия на 100 000 км для экономичной модели говорит сама за себя. Качество используемых материалов, конечно, не высокое, из-за привлекательной цены, но хорошая конструкция позволяет скрыть этот недостаток.

Двигатели зарекомендовали себя как надежные, хорошо переносят низкосортное топливо и не вызывают никаких проблем. В более мощном 1,6-литровом двигателе систематическая работа на низкосортном топливе может привести к образованию смолы и обледенению клапанов. Слабым местом может быть подвеска, которая требует замены после 100 000 километров пробега.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

Одна из самых популярных иномарок в России, она наглядно показала, что дешевый автомобиль может выглядеть красиво и современно, а его платформа не заимствована у снятых с производства бестселлеров прошлого.

Конечно, были проблемы, особенно с кинематикой задней подвески первых автомобилей, которые были склонны к избыточной поворачиваемости. Проблему можно было устранить немедленной заменой амортизаторов, но опытные автовладельцы не опустили руки. Как выяснилось, такой процедуры общего ремонта двигателя с алюминиевым блоком цилиндров не существует, поэтому за его состоянием нужно следить с особой тщательностью.

Но цепной привод распределительных валов пришелся по душе нашим соотечественникам, которые уже успели насладиться ременным приводом в последних моделях отечественного производства. Но, как показала многолетняя эксплуатация, двигатели, собранные в Китае, прекрасно работают даже после нескольких сотен тысяч километров пробега.

Тем не менее, компания Pyonghwa Motors важна как для северокорейской, так и для южнокорейской автомобильной промышленности. Компания обладает огромным потенциалом роста как в Северной Корее, так и на других рынках.

Список лучших корейских авто в России

Если вы задаетесь вопросом, какие автомобили лучше в Японии или Корее, вам следует ознакомиться с более надежными вариантами последних. Это поможет вам понять, что они могут конкурировать с автомобилями из Японии.

SsangYong Actyon

Этот автомобиль очень популярен на отечественном рынке, поскольку в его состав входят компоненты от всемирно известного производителя автомобилей Mercedes-Benz. Таким образом, разработчикам удалось создать самый надежный и комфортный автомобиль.

SsangYong Actyon

Подвеска машины прочна и надежна, а ее кинематика способна преодолевать самые сложные препятствия на своем пути. Это гарантирует, что машина выдержит даже самые тяжелые нагрузки. Цена этой модели на рынке составляет в среднем около 300 тысяч рублей.

Daewoo Gentra

Обзор корейских автомобилей не мог не войти в список самых бюджетных вариантов. Это легендарная модель, известная всем с 90-х годов.

Daewoo Gentra — отличный выбор для начинающих водителей. Он хорошо оборудован. Модель отличается недорогим обслуживанием и подходит для домашнего использования.

Daewoo Gentra

Гарантия, предоставляемая производителем, составляет 5 лет или измеряется по пробегу — 100 тыс. км. Это говорит о многом и подтверждает факт надежности экономичных автомобилей. Агрегаты прекрасно «переваривают» отечественное топливо, что не может не радовать автомобилистов. В среднем стоимость Daewoo Gentra на российском рынке начинается от 250 тысяч рублей.

Hyundai Solaris

Изучая список южнокорейских автопроизводителей, невозможно обойти вниманием один из самых легендарных автомобилей нашей страны — Hyundai Solaris. Эта корейская марка автомобиля и ее цена говорят сами за себя.

Этот автомобиль — не просто удовольствие для обычных автомобилистов. Его в больших количествах покупают коммерческие организации, занимающиеся пассажирскими перевозками, которым нужны качественные, надежные и доступные по цене автомобили на дорогах.

Hyundai Solaris

Стандарт внутреннего оснащения полностью соответствует классу автомобиля. Используемые силовые агрегаты имеют длительный срок службы.

Расходные материалы и запасные части стоят гораздо дешевле, чем у конкурентов в этом классе. Наличие силового агрегата является сильной стороной этой модели. В течение всего срока службы силового агрегата и всего автомобиля не требуется никаких вмешательств. За самый дешевый автомобиль на российском рынке придется заплатить около 260 тысяч рублей.

KIA Ceed

Изучая характеристики легковых автомобилей корейских производителей, следует обратить внимание на этот параметр. Первое, что делает его таким невероятно популярным и желанным среди любителей отечественных автомобилей разного возраста и достатка — это разнообразие стилей кузова. Предлагается покупателям:

Вторым параметром выбора является цена. В зависимости от комплектации, года выпуска, пробега и текущего состояния, этот автомобиль обойдется потенциальным покупателям не менее чем в 200 тысяч рублей.

Сильными сторонами Ceed являются качество обрабатываемых материалов и наличие приводного механизма, адаптированного к отечественным реалиям. Последнее значительно снижает затраты на техническое обслуживание.

Итоги

В настоящее время автомобили корейских производителей являются одними из самых популярных и востребованных на российском рынке. Это объясняется тем, что они являются таковыми:

  • имеют идеальное соотношение цены и качества,
  • они способны эффективно решать поставленные перед ними задачи,
  • На протяжении многих лет корейские автомобили могли конкурировать с известными брендами.

Оцените статью
levsha71.ru