Можно ли установить стиральную машину в коридоре. Как спрятать стиральную машину в коридоре.

Как спрятать стиральную машину в коридоре - Шкаф-столбик Все об установке стиральной машинки в проходной зоне Как установить машинку в прихожей Вариант 4. Штора Альгот 8 — модель от «Икеа»

Такое расположение решает сразу несколько проблем: не меняет стиль интерьера, экономит место и изолирует прибор. Но чтобы правильно подключить стиральную машину и эстетично вписать ее в интерьер, необходимо тщательно продумать весь процесс.

Можно ли ставить стиральную машину в коридоре (и как это сделать)

Узнайте, на что обратить внимание, если вы решили встроить стиральную машину в прихожую, где ее разместить и как подключить.

Квартиры в типовых домах известны своей малой площадью. А современные планировки не всегда удобны и просторны. Поэтому бывает трудно решить, где разместить крупную бытовую технику. В некоторых случаях, например, стиральная машина может быть расположена в прихожей или коридоре. Узнайте, как сделать это правильно.

Можно ли установить стиральную машину в коридоре

Для установки приборов разрешение не требуется. Однако, если стиральная машина должна быть размещена в прихожей, есть некоторые особые соображения.

Прибор подключен к внутренним трубам. Они работают только в так называемых «влажных» помещениях: туалет, кухня, ванная комната. Они не предусмотрены в коридоре. Соответственно, конфигурация утилит должна быть изменена.

Это подпадает под определение «переустройства жилых помещений», содержащееся в Кодексе Российской Федерации о жилищно-коммунальном хозяйстве. Уточняется, что перенос, замена или установка инженерных сетей, электрических и сантехнических систем, требующие внесения изменений в техническую документацию жилища, считаются реконструкцией. Для проведения таких работ требуется разрешение. Поэтому вам следует обратиться в местный жилищный орган, чтобы узнать больше.

Можно ли ставить стиральную машину в коридоре (и как это сделать)

Можно ли ставить стиральную машину в коридоре (и как это сделать)

Варианты размещения оборудования

В первую очередь необходимо определить, где можно установить оборудование. Выбор места определяется тремя факторами.

Удаленность от инженерных сетей

Лучше всего разместить устройство как можно ближе к существующей проводке. Например, хорошо разместить его напротив ванной комнаты. Затем достаточно проложить кабели к устройству. Крайне нежелательно строить длинные трубы. Во-первых, большая длина заставляет насос работать на максимальной мощности, поэтому он быстро выходит из строя. Во-вторых, трубы должны быть скрыты.

Наличие стенной ниши

Хорошо, если он есть. В этом случае часть корпуса может быть закреплена на стене, и устройство занимает меньше места. Это особенно хорошо, если ниша находится на стене рядом с ванной. В некоторых случаях ниша строится отдельно, чтобы сэкономить место в прихожей.

Габариты устройства

Крупную бытовую технику трудно вписать в небольшое пространство. Поэтому стоит выбирать более узкие модели. Хорошим выбором может стать машина с вертикальной загрузкой. Даже большие вертикальные машины меньше, чем фронтальные погрузчики.

Выбрав место, рекомендуется отметить контур стиральной машины. Это поможет вам определить, будет ли он загораживать дверной проем или проход. Другим важным аспектом является наличие розетки. Использование удлинителя не допускается. Рекомендуется использовать отдельную розетку с прерывателем цепи замыкания на землю и заземлением.

Внешний вид устройства в коридоре обычно не эстетичен. Поэтому его следует скрывать. Почти всегда, за исключением очень узких коридоров, это осуществимо. Вот способы спрятать стиральную машину в прихожей.

Узнайте, на что обратить внимание, если вы решили встроить стиральную машину в прихожую, где ее разместить и как подключить.

На что следует обращать особое внимание?

Иногда прихожая — это последнее место, куда можно поставить стиральную машину. Если это невозможно, вам придется обойтись без стиральной машины и отнести белье в химчистку или постирать его вручную. Первый вариант довольно дорогой, второй — сложный, поэтому лучше поставить машину в прихожей.

Это технически осуществимо, но необходимо учитывать некоторые нюансы:

  1. Уточните размер коридора, наличие свободного пространства, не будет ли стиральная машина мешать открыванию входной двери или проходу в одну из комнат,
  2. как далеко стиральная машина будет находиться от водопровода и канализации,
  3. есть ли в прихожей ниша, где в шкафу можно разместить стиральную машину,
  4. размер прибора. Это важно, если у вас маленькая прихожая — следует выбрать более узкую модель прибора,
  5. Помните об эстетике — стиральная машина в прихожей не считается стандартным вариантом. Любому входящему в прихожую будет казаться, что это маленькая стиральная машина, поэтому такие приборы лучше надежно спрятать в шкаф.

Как замаскировать стиральную машину в прихожей

Как замаскировать стиральную машину в прихожей

Важно не только установить эти приборы в прихожей, но и хорошо спрятать их от посторонних глаз. Один из способов рассмотреть это:

  1. Если в вашей прихожей есть ниша, вы можете разместить там стиральную машину. При планировании места для стиральной машины рекомендуется нарисовать план помещения, который учитывает размер стиральной машины, модель и все, что необходимо разместить рядом с ней, например, полки для моющих средств и сушильное оборудование,
  2. Поместите прибор в шкаф, модульный, напольный или встроенный. Шкафы могут иметь форму ящиков или более узких блоков из различных материалов. Вы также можете выбрать целую систему шкафов с полками внутри для всего необходимого для мытья,
  3. Если ваша прихожая слишком мала, поставьте стиральную машину и спрячьте ее за простой занавеской. Занавеску следует выбирать в соответствии с общим стилем прихожей.

Правила подключения СМА, установленной в прихожей

Здесь есть свои особенности, в частности, как спрятать трубы, по которым стиральная машина набирает чистую воду и сливает отработанную. Если машина размещена в шкафу на стене рядом с ванной, подключить и спрятать коммуникационные линии очень просто — достаточно просверлить в стене отверстие подходящего диаметра.

Это не относится к случаям, когда стиральная машина находится напротив ванной комнаты. Шланги, разбросанные по всему коридору, доставляют неудобства, и мало кто хочет постоянно спотыкаться о них. Есть только одно разумное решение: закопать шланги в пол.

Как спрятать шланги от стиральной машины в пол

Для подключения стиральной машины необходимо приобрести заливную и сливную трубы соответствующей длины. Не рекомендуется соединять короткие отрезки во избежание возможных утечек. Обратите внимание, что длина шланга напрямую влияет на производительность сливного насоса, но это также зависит от марки вашей стиральной машины. Как правило, для большинства стиральных машин рекомендуемая длина шланга не должна превышать трех метров. Это не относится к приборам Zanussi — они оснащены мощными сливными насосами.

Сливная труба стиральной машины, установленной в прихожей, может быть подключена к сифону или непосредственно к сливной трубе. Методы хорошо известны и не сложны в реализации. Существует три варианта подключения водозаборника, которые мы более подробно рассмотрим ниже:

  • Если водопроводная труба изготовлена из стальной трубы, можно использовать надвижную гильзу. Гильза вставляется в трубу, и образуется отверстие, через которое может поступать вода. Кран с резьбовым отводом подключается к патрубку под водозаборной трубой стиральной машины,
  • Если вода подается через пластиковую трубу, соединение осуществляется с помощью фитингов. Шланг открывается, подсоединяется фитинг, соединения тщательно герметизируются и накладывается резиновое уплотнение. Кран накручивается на фитинг, а заправочный шланг подводится к машине,
  • Для подключения шланга стиральной машины к крану умывальника в ванной комнате можно использовать тройник. Отверстие с краном соединяется между шлангом смесителя и шлангом подачи воды, а шланг подачи воды стиральной машины ведет к крану.

Известен еще один вариант подключения, когда в стене имеется отдельное водопроводное соединение. Кран и шланг подключаются непосредственно к этой точке.

Помните, что вам нужно позаботиться не только о воде и сливе, но и о розетке. Хорошо разместить его рядом со стиральной машиной. Если это не так, розетку следует перенести, чтобы не приходилось постоянно разматывать «удлинитель».

Оцените статью
levsha71.ru