Можно ли стирать угги в стиральной машинке. Как постирать угги в стиральной машине.

Как постирать угги в стиральной машине - Уход и хранение обуви Как правильно сушить угги после стирки Средства для стирки Как стирать угги из натуральной овчины Советы по сушке

Угги — это удобные и теплые сапоги с низким покроем, придуманные для холодной и сухой зимней погоды. Они часто пачкаются и требуют особого ухода. Угги можно стирать в машинке, но иногда предпочтительнее сухая чистка.

Можно ли стирать угги в стиральной машинке?

Можно ли стирать угги в стиральной машинке?

Угги — это удобная и практичная обувь из натуральных материалов. Они предназначены для сухого климата. В плохую погоду ботинки пачкаются и покрываются солью. Поскольку на свойства замши влияет частый контакт с грязью, пылью и влагой, такие сапоги требуют тщательного и бережного ухода. Чистить такие сапоги вручную сложно, поэтому их владельцы интересуются, как стирать Ugg’s в стиральной машине.

Можно ли стирать угги в машинке?

Традиционный тип сапог изготавливается из натурального меха и замши. Однако в современных моделях внутренняя часть часто изготавливается из искусственного материала, а внешняя часть обуви обшивается тканью. Хотя изделие считается практичным, оно часто намокает и пачкается.

Можно ли стирать Ugg’s дома в автоматической стиральной машине, зависит от ткани, из которой они сшиты. Некоторые материалы выдерживают любую чистку, если выбрать правильный метод и моющее средство. Другие настолько деликатны и привередливы, что их можно изуродовать, даже если тщательно следовать инструкциям. По этой причине перед стиркой следует узнать о составе и свойствах средства. Они могут быть изготовлены из натурального меха и замши, чисто синтетических тканей или смешанных материалов и тканей.

Общие рекомендации:

  • Угги можно стирать в машинке только в специальном сетчатом мешке.
  • Установите температуру воды не более 30 градусов.
  • Не используйте функции отжима и сушки.
  • Не оставляйте обувь в машине после механической очистки.
  • Не рекомендуется выдавливать влагу руками.
  • Тщательно выбирайте подходящее моющее средство для стирки.
  • Используйте программу деликатной стирки.

угги

Основная машинная стирка

Натуральные ткани следует стирать только вручную, иначе эти элегантные сапоги деформируются и не вернут свой первоначальный вид. Чтобы очистить их, стряхните засохшую грязь и промойте небольшие пятна холодной водой. Если обувь очень грязная, необходимо удалить грязь с помощью уксуса, разбавленного водой в пропорции 1:1. Затем обработайте поверхность раствором, оставьте на 10-15 минут и промойте специальным гелем или шампунем для шерсти.

Сапоги из синтетических материалов и тканей можно подвергать машинной стирке. Однако это не означает, что они не могут потерять свой презентабельный вид. Правильно стирайте искусственную кожу Ugg в автоматической стиральной машине: выберите оптимальный режим стирки и подходящее моющее средство.

Как стирать угги в стиральной машине:

  1. Заранее подготовьте сапоги к стирке в стиральной машине: стряхните песок и удалите пятна.
  2. Плотно заверните их в сетчатый чехол для обуви.
  3. Положите их в барабан стирально-сушильной машины отдельно от одежды и другой обуви.
  4. Установите температуру воды на самый холодный режим, около 20-30 градусов Цельсия. Это должно быть круто.
  5. Выключите цикл замачивания, отжима и сушки.
  6. Заполните барабан подходящим моющим средством.
  7. Выберите правильную программу стирки: «Деликатная» или «Шерсть».
  8. Немедленно приступайте к бережной сушке.

Теперь вы знаете все об уггах — как их мыть и чистить. С помощью наших советов вы сможете надолго сохранить свою удобную зимнюю обувь в хорошем состоянии.

Можно ли стирать угги в стиральной машине

Короче говоря, почти все Ugg можно стирать в машинке. Этот метод рекомендуется для сапог из вязаных или синтетических материалов. Эти угги не боятся намокания и сохраняют свою форму при стирке в стиральной машине (если вы следуете правилам, приведенным ниже).

Стиральная машина

Однако существуют угги из других материалов, для которых машинная стирка нежелательна. Они имеют свои собственные рекомендуемые методы стирки, которые перечислены в таблице ниже.

Материал и техника изготовления уггов Стирка
Вязаный Допускается ручная и машинная стирка
Синтетика Рекомендуется машинная стирка, но возможна и ручная.
С подкладкой из овчины Ручная работа
Вязаные (полностью или частично) Возможность ручной и машинной стирки (за исключением подошв из замши и кожи, которые можно стирать только вручную)
Замша Как правило, не подлежат стирке, только средства по уходу за замшей, продающиеся в обувных магазинах.
Кожа (кожа, искусственная кожа) Мытье не обязательно. Все пятна можно вытереть влажной тряпкой.
Декоративные (мех, блестки) Стирать вручную (но не мочить украшения — они быстро теряют вид и становятся помятыми).

Как подготовить угги к стирке

Больших сложностей в подготовке угг к «водным процедурам» нет. Вам нужно выполнить всего 2 действия:

  • Очистите прилипшую грязь, копоть и другие видимые загрязнения (удобно использовать щетку для одежды, но лучше использовать щетку с достаточно мягкой щетиной),
  • быть полностью сухими (потому что если вы положите мокрые от бега по снегу угги в стиральную машину, есть риск, что они потеряют форму).

Затем — осталось упаковать сапоги в сетчатый мешок для стирки (продается в любом хозяйственном отделе супермаркета), и приступить к стирке.

Как стирать угги в стиральной машинке

Качественная стирка зимних угг — довольно простая задача. Однако, чтобы избежать осложнений, стоит следовать приведенному ниже алгоритму:

  1. Очистите внешнюю поверхность ботинок от видимых загрязнений. Слабые слои грязи можно легко удалить щеткой (смочите щетину и потрите).
  2. Поместите угги в сетчатый мешок для стирки. Если у вас нет мешка, замените его наволочкой (подойдет старый, но чистый чехол). Однако не стирайте угги без сумки и наволочки — велик риск, что они потеряют форму и повредятся.
  3. Положите в машину немного моющего средства (см. ниже).
  4. Выбросьте угги в мусорное ведро. Перейдите на соответствующий цикл (см. также ниже).
  5. Включите машину.
  6. По окончании программы сразу же снимите ботинки, не зацепив их в зоне мокрого барабана.
  7. Поместите сапоги в миску с прохладной водой и ополаскивайте их до тех пор, пока вода не станет полностью чистой. Нет никакой разницы с полосканием обычной одежды.
  8. Не выжимайте Ugg’s руками — это недопустимо. Вода должна течь сама по себе без усилий.
  9. Разложите обувь для просушки. Пусть они висят на бельевой веревке и закреплены прищепками для одежды, но не более 2 часов. Затем снимите их и уложите в естественном положении, чтобы избежать растяжения.

Каким средством лучше стирать

Вы также можете стирать Ugg’s без добавления моющего средства. Чистой воды достаточно, чтобы удалить грязь с обуви. Если загрязнение очень сильное, можно использовать гель для стирки.

Гель

Сухие порошки запрещены — они забивают внутреннюю часть ботинок, трудно отстирываются и затем вызывают дискомфорт (могут даже вызвать аллергию). Но стоит добавить смягчитель ткани — это средство помогает сапогам сохранять форму.

На каком режиме стирать

Если в вашей стиральной машине есть функция ручной стирки, выбирайте ее. В противном случае подойдет любой режим с температурой воды 30°C (шерсть, деликатные вещи, ручная установка температуры).

Не используйте для чистки угг воду теплее 30°C, так как она сильно разрушает ткань и деформирует форму сапог. Также отключите отжим и сушку в машине.

Стойкие пятна лучше всего удалять смесью нашатырного спирта и 3 %-ного уксуса (в равных частях). Следуйте аналогичному алгоритму.

Как отстирать угги вручную

Если у вас нет стиральной машины, вы можете попробовать отстирать пятна вручную. Вам понадобится теплая вода, губка и моющее средство. Шампунь или гель для шерсти будет хорошей идеей.

Не используйте стиральный порошок, иначе вы не сможете отстирать сапоги.

Как правильно стирать:

  • Смочите губку моющим средством и аккуратно нанесите его на загрязнение.
  • Тщательно потрите загрязненный участок. Возьмите губку и тщательно потрите загрязненный участок.
  • Тщательно протрите пятно влажной губкой.
  • Очистите остальную поверхность.
  • Дайте высохнуть.

Ручная стирка в значительной степени зависит от типа и количества загрязнений. Жирные пятна лучше всего удалять с помощью соли или пищевой соды перед стиркой.

Тальк или мел также могут помочь удалить жир. Распылите чистящее средство на загрязненный участок и оставьте его на некоторое время. Затем удалите грязь щеткой.

Если на сапогах остались стойкие пятна неизвестного происхождения, можно приготовить смесь из крахмала и бензина. Должна получиться густая паста. Он наносится на проблемную зону на 20-25 минут, а затем удаляется губкой. После этого лучше обработать сапоги гелем или шампунем.

Средства для чистки угг

Сухая чистка угг

Угги с натуральным мехом нельзя стирать в машинке, так как материал не является влагостойким. Если они очень грязные, рекомендуется химчистка. Однако необходимо учитывать происхождение пятен, от которого будет зависеть выбор средства.

Прежде всего, угги нужно высушить. Для этого можно положить старые газеты, которые впитывают влагу. Следующий:

  1. Очистите подошвы от песка, грязи и мелких камешков с помощью щетки.
  2. Удалите грязь из швов резиновой щеткой.
  3. Чтобы удалить грязь, можно воспользоваться кремом для обуви. Это можно купить в обувном магазине.
  4. Стойкие пятна можно удалить с помощью талька или мела.
  5. Лимон помогает удалить пятна на замше. Натрите испачканное место половинкой лимона и оставьте на некоторое время.

Наконец, рекомендуется обработать обувь гелем или кремом для защиты материала. Они обладают водоотталкивающими свойствами.

Кусок замшевой кожи также можно использовать для сухой чистки. Материал хорошо удерживает мелкую грязь и волосы.

Для удаления внутренней грязи и запаха используйте пищевую соду. Положите несколько ложек и встряхните ботинок, чтобы равномерно распределить продукт. Оставьте его на ночь, а утром удалите пищевую соду. Угги должны быть полностью сухими. В противном случае внутри образуется кашица, которую будет трудно удалить.

Сода от запахов в обуви

Правила сушки

После стирки угги необходимо высушить. Неправильная сушка приведет к деформации.

После мытья сначала следует слить воду:

  • Наполните обувь бумагой (газетами, бумажными полотенцами или туалетной бумагой),
  • Поместите пластиковые бутылки или завернутые полотенца на манжеты,
  • Угги из синтетического материала могут высохнуть рядом с обогревателем,
  • Обувь из натуральных материалов следует сушить при комнатной температуре,
  • Регулярно вынимайте бутылки или полотенца из манжеты и меняйте бумагу.

Угги обычно высыхают в течение дня. Не надевайте мокрую обувь, чтобы избежать неприятного запаха.

Оцените статью
levsha71.ru