Мощность электрической плиты: что это такое и как должна быть. Мощность электроплиты с духовкой в 4 конфорки.

Мощность электроплиты с духовкой в 4 конфорки - DARINA 1B EC341 606 At DARINA 1D EM141 404 W De Luxe 5004.12э Нормативные параметры мощности Мощность индукционных плит

Индукционные варочные панели достаточно дороги из-за более сложного принципа работы и высокой мощности. Но именно этот тип приборов может снизить потребление энергии до человеческих цифр на счетчике, благодаря следующим нюансам:

8 лучших 4-х конфорочных электроплит

Электрическая варочная панель — это бытовой прибор, который требует особого выбора, поскольку от него зависит качество приготовленной пищи. Модели различаются по типу покрытия, виду нагревательных элементов, материалу варочной зоны и другим характеристикам. Главное — решить, какая плита лучше: консервативная с чугунными «блинами» или инновационная с элегантной стеклокерамической поверхностью. В нашем рейтинге 2021 представлены лучшие электрические плиты с 4 конфорками от известных производителей в разных ценовых диапазонах.

Электрические плиты с чугунными конфорками имеют механическую систему управления. Для пользователей, которые ценят простоту и легкость в использовании, а не сложные электронные элементы управления, это лучший выбор. Эти модели особенно подходят для пожилых людей, которым трудно разобраться в новейших технологиях.

Дизайн современных моделей, даже в бюджетной категории, безупречен и лаконичен. Производители предлагают разнообразные цветовые решения для соответствия любому декору.

Четырехконфорочная электрическая плита с чугунными нагревательными элементами имеет следующие преимущества.

  1. Использование любой посуды. Такие модели неприхотливы к кастрюлям и сковородкам, даже с дефектным дном.
  2. Бюджетная цена. Плита с чугунными элементами стоит недорого, но потребляет много электроэнергии.

К недостаткам можно отнести то, что чугунные «блины» немного выше поверхности плиты, что вызывает неудобства при чистке прибора. Существует также вероятность опрокидывания кастрюли.

1. Hansa FCEX54110

Hansa FCEX54110 в стильном серебристом цвете привлекает внимание на любой кухне. Варочная поверхность изготовлена из нержавеющей стали. Печь имеет четыре настройки нагрева и подходит для всех видов приготовления пищи (мясо, овощи) или выпечки. Вращающийся гриль обеспечивает возможность приготовления хрустящей корочки, а таймер включения/выключения и рецепты на дверце помогут вам найти подходящий режим приготовления.

Варочная поверхность подсвечивается, что позволяет видеть внутреннее убранство кухни без необходимости открывать дверцу, а паровая очистка облегчает уход за кухней. Дверца духовки сконструирована таким образом, что вы можете без труда снять стекло и очистить его под проточной водой или в посудомоечной машине.

Hansa FCEX54110

Hansa FCEX54110

Hansa FCEX54110

Hansa FCEX54110

  • Печь большой вместимости,
  • быстрый нагрев,
  • элегантный дизайн,
  • простота использования,
  • цена.

Владимир С. Почти год в эксплуатации, мы не обнаружили никаких проблем, все идеально! Хорошее соотношение цены и качества, элегантный внешний вид. Поверхность из нержавеющей стали легко чистится. Отличная духовка, гриль и контроль температуры. Она быстро нагревается и оснащена механическим таймером. Рекомендуется к покупке!

Электроплиты со стеклокерамической поверхностью

Четырехконфорочные электрические варочные панели со стеклокерамической поверхностью — это современные приборы с элегантным дизайном и гибкостью. Стеклокерамика — это инновационное стекло, которое изготавливается и подвергается термической обработке. Это создает на варочной поверхности идеальную кристаллическую структуру, которая долговечна и устойчива к перепадам температуры и ударам, а также точечным повреждениям. Эти модели представлены в широком ценовом диапазоне.

Главная особенность стеклокерамических варочных панелей: оригинальный дизайн поверхностей. Горелки почти незаметны, но они имеют форму. В такой варочной панели есть несколько типов конфорок.

  1. Галоген. Во время работы они светятся красным цветом. Преимущества: быстрый нагрев и высокая эффективность, но короткий срок службы и высокое энергопотребление.
  2. Быстро. По сравнению с галогенными горелками, они нагреваются медленнее, но более надежны и потребляют меньше энергии.
  3. Индукционные варочные панели. Самый экономичный и эффективный тип, но такую печь нельзя назвать экономичной.

Стоит упомянуть о дополнительных функциях стеклокерамических варочных панелей: Touch Control, которая облегчает обслуживание и позволяет плавно регулировать нагрев, индикатор остаточного тепла, который снижает потребление энергии и повышает безопасность прибора, и Booster, который может временно увеличить мощность конфорки. Варочные панели также оснащены таймером, несколькими функциями и регулятором приготовления.

  • Быстрый нагрев и охлаждение по сравнению с чугунными блинными конфорками,
  • зона нагрева может быть изменена в зависимости от размера посуды,
  • легко чистится, так как не имеет выступающих частей,
  • интуитивно понятное управление, особенно в моделях с сенсорным управлением,
  • элегантный дизайн по сравнению с классическими плитами.
  • Причудливая посуда. Требуются кастрюли и сковороды с плоским дном,
  • использование специальных средств по уходу за стеклокерамикой,
  • чувствительны к точным механическим нагрузкам,
  • высокие затраты.

Это важно: для приготовления пищи необходима сухая посуда, так как брызги воды могут повредить варочную поверхность.

1. Gorenje EC 5121 WG-B

На вершине рейтинга находится стеклокерамическая варочная панель EC 5121 WG-B от надежного бренда Gorenje. Белый корпус хорошо смотрится с черной дверцей и стеклокерамической варочной панелью того же цвета. Изогнутый потолок варочной камеры напоминает потолок дровяных печей и обеспечивает равномерную циркуляцию тепла на всех уровнях.

Безопасное использование прибора обеспечивается тем, что змеевик спрятан под керамическим стеклом. Варочная панель имеет механическое управление с помощью 6 ручек. Модель имеет пять режимов работы, включая функцию PerfectGrill с высокой и низкой температурой. Дверца двойной духовки также оснащена теплоизоляцией, благодаря которой она не перегревается и остается безопасной для семьи. Объем духовки составляет 68 литров.

  • Регулируемые ножки,
  • внешний,
  • легко чистить,
  • класс энергоэффективности,
  • яркая подсветка.

Дверца духовки оснащена 2 стеклами из жаропрочного стекла, которые отлично сохраняют тепло. Внутреннее стекло съемное, поэтому его легко мыть. С грилем мощностью 800 Вт вы сможете приготовить вкусные мясные блюда с аппетитной корочкой.

Классы энергопотребления

В зависимости от типа и конструкции нагревательных элементов энергопотребление электроплиты может меняться в большую или меньшую сторону. Производители бытовой техники присваивают своим моделям класс энергоэффективности, который показывает, насколько экономно модель расходует ресурсы.

Классы обозначены буквами от «A» до «G». Самые экономичные приборы имеют энергетический класс «A», «A+», «A++», «A+++». Эти буквы отмечены на этикетке зеленым цветом. Чем холоднее оттенок зеленого, тем быстрее достигается необходимая температура в зоне приготовления.

Класс энергоэффективности

Особенности подключения к сети

При установке электрической духовки в доме необходимо учитывать совокупную эффективность всех потребителей: Горелки, нагревательные элементы духовки, гриль и т.д. В этом случае владелец должен проложить отдельную линию электропередачи для подключения, заменить распределительные коробки и автоматические выключатели, а также обеспечить запас мощности не менее 25%. Для классической электрической плиты с четырьмя конфорками и духовкой с двумя нагревательными элементами среднее значение следующее:

  • Силовой кабель: медный, трехполюсный, с двойной изоляцией, минимальное сечение 4 мм2.
  • Розетка — 32A.
  • Отдельный выключатель на каждую линию — 32A.

Заключение

При выборе электроплиты для своего дома следует учитывать ее характеристики, частоту использования, стоимость и связанные с этим эксплуатационные расходы. Для экономии электроэнергии при использовании электроплиты примите во внимание следующие рекомендации экспертов:

  • Используйте посуду с плоским дном и тем же диаметром, что и конфорка. Это значительно уменьшит потери тепла и сократит время приготовления.
  • Выключите чугунную конфорку за 2-3 минуты до окончания времени приготовления. Чугун обладает высокой теплоемкостью, что позволяет поддерживать процесс приготовления пищи в течение более длительного времени.
  • Плиты с высоким рейтингом энергоэффективности обеспечивают максимальную экономию энергии.

Цена классических приборов с электрическим трубчатым нагревом в разы меньше цены индукционных плит. Однако индукционные модели гораздо функциональнее и экономичнее, что в конечном итоге оправдывает их приобретение.

4 мая 2019, 16:38 Октябрь 31, 2019, 14:39 Связанные преступления Ссылка на текущую статью

Оцените статью
levsha71.ru