Нарезчики швов, швонарезы. Нарезчик швов в бетоне.

Нарезчик швов в бетоне - Wacker Neuson Преимущества Характеристики для выбора Особенности конструкции Рейтинг лучших швонарезчиков и резчиков швов на 2022 год

Трещина образует полость (отслойку), которая препятствует нормальному кровотоку. Такие выбоины довольно часто встречаются на дорогах. Они варьируются от небольших, едва заметных выбоин до крупных, которые трудно объехать, особенно на узких участках дороги.

Как правильно выбрать швонарезчик

В настоящее время трудно назвать точное количество работ, где требуется сглаживатель выбоин. Машина была разработана для разрушения дорожных покрытий, ремонта трещин и срезания покрытий для инженерных коммуникаций. Сегодня он также используется для озеленения, парковок и даже взлетно-посадочных полос самолетов. Устройство способно делать швы определенной глубины в асфальтовых и бетонных покрытиях. Это единственный технический продукт, который можно успешно использовать для затирки всех неметаллических поверхностей. Однако основными областями применения нарезчика швов по-прежнему остаются ремонт дорог, строительство и техническое обслуживание.

Все модели обычно стандартизированы и состоят из компактной рамы, мощного двигателя, круглого алмазного резца и панели управления. Механизм имеет специальное покрытие, которое защищает оператора от осколков бетона. Глубина реза также регулируется.

Основным компонентом фрезы является алмазный диск, который поставляется в различных вариантах. Он выбирается в зависимости от типа выполняемой работы. Например, для резки асфальта следует использовать диск с более узкими зубьями; для резки бетона — диск с более узким шагом и более мелкими зубьями.

Швонарезчик

Швонарезчик имеет два режима работы: сухой и влажный. Во втором варианте алмазный резец смачивается водой, которая регулярно подается из специальной емкости под верхней частью машины.

Резка швонарезчиком заменяет сразу несколько инструментов, например, отбойный молоток и ломик. Работа с ними требует больших физических усилий и времени, в то время как работа с нарезчиком швов выполняется быстро и без особых усилий, даже если в затвердевшем бетоне есть арматура.

Виды швонарезчиков и их сравнительная характеристика

Ручной нарезчик швов является очень полезным инструментом и имеет много преимуществ перед другими машинами. Инструмент доступен в трех версиях.

  1. Дизельный двигатель используется в дорожном строительстве и крупных промышленных проектах. Это самая мощная из всех машин, она легко справляется с тяжелыми промышленными нагрузками. Вы можете резать на глубину до 10000 мм.
  2. Электричество. Используется для работы, в основном, в ограниченном пространстве. Основными преимуществами являются отсутствие выхлопных газов и низкий уровень шума. Основным недостатком является небольшой диапазон применения, который зависит исключительно от длины силового кабеля. Он может резать на глубину до 500 мм.
  3. Бензин. Это наиболее известные и популярные модели. Основными преимуществами являются автономность и высокая мощность. Основным недостатком являются выхлопные газы, которые ограничивают область их применения.

Наиболее распространенной из напольных пил является бензиновая версия, поскольку она имеет ряд неоспоримых преимуществ. Бензиновый швонарезчик очень универсален и может использоваться везде, где нет электричества. Он имеет небольшие размеры по сравнению с дизельными версиями. Самый мощный mo dell, например, весит не более 600 кг. И несмотря на скромные размеры, он очень мощный и с легкостью справляется с особо сложными видами асфальта и железобетона. Более того, бензиновый агрегат является экономичным вариантом, поскольку он значительно дешевле электрического.

Правила работы с инструментом

При планировании ремонтно-строительных работ для каждой ситуации выбирается определенный нарезчик швов. В случаях, когда шов не очень глубокий, можно использовать ручную пилу для швов. Для более глубоких разрезов в асфальте используются модели с гидравлическим приводом. Это оборудование значительно повышает производительность и облегчает работу оператора.

При использовании асфальтоукладчика обращайте внимание на его диск. При длительной работе ему необходима постоянная подача воды в качестве охлаждающей жидкости. Это особенно важно для бетона. Если это требование не соблюдается, срок службы алмазного диска значительно сокращается. При подготовке к началу рабочего цикла необходимо проверить крепление головки и убедиться в отсутствии люфта.

Машина должна быть запущена до контакта алмазного круга с обрабатываемой поверхностью.

Если на участке будет использоваться установка, работающая на топливе, необходимо помнить, что она производит значительное количество выхлопных газов. Поэтому данный тип напольной фрезы рекомендуется для асфальта на открытых и хорошо проветриваемых площадках.

Эксплуатация швонарезчика

Напольные пилы часто используются для демонтажных работ и мелкого ремонта. Например, легко просверлить отверстия для коммуникаций. Для снятия старой кровли используется нарезчик швов, который делает неглубокие надрезы в кровле.

Основная особенность нарезчиков швов

Коммунальные пилы режут только горизонтально, что означает, что мы не можем делать пропилы в стенах и потолках. В то же время обычная пила работает на высокой скорости, делая кромку реза более мелкой и погружаясь на постоянную глубину. Эта характеристика имеет решающее значение для использования в строительной отрасли, будь то ремонт мостов, выкапывание инженерных коммуникаций или демонтаж дорожного покрытия и взлетно-посадочных полос.

  • — Армированный бетон,
  • — бетон,
  • — асфальт

Основные виды швонарезчиков, определяющие область применения:

Электрические нарезчики швов

Особое преимущество электрических мельниц в том, что они не производят выхлопных газов, поэтому могут работать в закрытых и плохо проветриваемых помещениях. Еще одним неоспоримым преимуществом этих устройств является то, что их можно перевозить в багажнике автомобиля, так как они разбираются на три части, каждая из которых весит не более 70 кг. Мощность двигателя швонарезчика варьируется от 4 кВт до 12 кВт в зависимости от модели. В зависимости от диапазона мощности выбирается алмазный режущий диск, который может достигать 350 мм для моделей начального уровня и до 800 мм для более мощных моделей. Глубина реза составляет от 125 до 320 мм. Некоторые ограничения накладывает напряжение электродвигателя — именно наличие источника питания 220 или 380 вольт фактически не позволяет эксплуатировать его автономно.

Бензиновые швонарезчики

Обычно это самые мощные агрегаты, рассчитанные на самые высокие нагрузки при автономной работе. Силовая установка представляет собой двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине АИ-92. Из-за выхлопных газов, образующихся при работе двигателя, их можно использовать только на открытом воздухе. Поэтому основной сферой использования является ремонт дорог и строительные работы.

Дизельные швонарезчики

Вышеперечисленные категории напольных пил пользуются большим спросом у покупателей. Однако есть и менее популярные, например, дизельные швонарезчики. Они больше специализируются на строительстве и ремонте аэропортов. Поскольку эти работы часто находятся под давлением времени и должны быть выполнены как можно быстрее, мощность этих машин может достигать 62 кВт. Это позволяет работать с дисками невероятных размеров и диаметром до 1,5 м! Еще одним отличием от предыдущих категорий швонарезчиков является наличие гидравлического управления (на электрических и бензиновых ручных пилах). Это позволяет сделать ровный и длинный разрез в коридоре. Специалисты ООО «ГК «АГАВА» всегда помогут вам выбрать оптимальную модель швонарезчика в зависимости от ваших потребностей.

Различия нарезчиков швов:

— Что касается механизма трансмиссии, то передний мост имеет разную длину. Эта функция не влияет на работу устройства,

— В некоторых моделях рама и расположенный на ней двигатель не меняют своего положения. В других случаях положение лезвия изменяется при наклоне рамы и двигателя,

— система водоснабжения. Подача воды может осуществляться либо через специальный шланг, либо через вал, на котором закреплен алмазный диск.

Чтобы осколки бетона не попадали в глаза, в конструкцию встроено специальное покрытие. Она эффективно защищает его и повышает общую безопасность. Одним из важнейших элементов также является контроль глубины шва.

Сфера применения

Эти устройства используются для:

  • Создание температурных и расширительных щелей в свежем и затвердевшем бетоне,
  • Создание канавок для прокладки коммуникаций в горизонтальных плоскостях,
  • срезание поврежденных асфальтовых покрытий,
  • удаление мостовой.

В Моспрокате вы можете арендовать надежные и высококачественные машины для любых целей.

Модели в наличии

У нас есть оборудование Splitstone российского производства для проката. В ассортименте представлены модели с топливным и электрическим приводом, с различной мощностью и глубиной реза, которые вы можете выбрать в зависимости от выполняемой работы. При выборе типа привода проверьте, возможно ли подключение к трехфазной сети 380 В. Если это не так, выбирайте машины с бензиновым или дизельным двигателем.

Вы можете заключить с нами договор аренды высококачественных, полностью функциональных швонарезчиков по выгодным ценам и с минимальным первоначальным взносом.

Вы можете забрать свой прокат из нашего пункта самовывоза в будние дни, а мы доставим его вам по Москве и Московской области на наших автомобилях по разумным ценам.

Все арендаторы получают инструктаж по использованию арендованных предметов и мерам предосторожности. При необходимости вы можете продлить срок, и если он будет продлен, то ставки будут снижены. Принимается любая форма оплаты. Предложение действительно только для граждан, предъявивших паспорт с данными о прописке или регистрации.

Оцените статью
levsha71.ru