Обзор зарядных и пуско-зарядных устройств. Как выбрать пуско зарядное устройство для автомобиля.

Как выбрать пуско зарядное устройство для автомобиля - Как выбрать пусковое устройство для автомобиля? Ресурс Плюсы и минусы: Тип аккумулятора автомобиля Особенности различных типов автомобильных устройств

Функциональная модель оснащена амперметром и обеспечивает надежную защиту от перегрузки входного напряжения и активацию в случае отсутствия батареи.

Рейтинг ТОП-15 пуско-зарядных устройств для автомобиля 2022 года. На что обратить внимание при выборе?

Низкий заряд аккумулятора является распространенной причиной того, что автомобиль не может завестись. Зарядное устройство для стартерной батареи решит эту проблему.

Разряженный аккумулятор — это проблема, с которой сталкивается практически каждый автолюбитель.

Известно, что для зарядки аккумулятора требуется не менее 10 часов, но условия не всегда позволяют это сделать.

Есть только один способ — использовать пуско-зарядное устройство, предназначенное для максимально быстрого запуска двигателя.

Это недорогое, компактное и универсальное устройство подходит как для начинающих, так и для опытных автовладельцев.

Рейтинг ТОП-15 лучших пуско-зарядных устройств для автомобиля

Местонахождение Модель Цена
Предназначен только для автономного запуска
#1 Artway JS-1014 Проверить цену
#2 БЕРКУТ JSL-18000 Проверить цену
#3 Fubag Drive 400 Проверить цену
#4 Fubag Drive 600 Проверить цену
#5 CARKU Pro-30 Проверить цену
#6 Вестер Зевс 400 Проверить цену
#7 HUMMER H3 Проверить цену
Модели с пусковым устройством с автономной работой (со встроенным аккумулятором)
#1 Artway JSS-1018 Проверить цену
#2 СПЕКТР UPZU-10000 Проверить цену
#3 CARKU Power Bank 8000 Plus Проверить цену
#4 Вымпел 64 Проверить цену
Модели с функцией автоматической зарядки аккумулятора
#1 Auto Electric T-1012A Проверить цену
#2 КАЛИБР ПЗУ-75И Проверить цену
#3 Автоэлектрик T-1013P Проверить цену
#4 T-1017U Автоэлектрик Проверить цену

Перейдите на страницу:

Как выбрать пуско-зарядное устройство для автомобиля?

Информация. Чтобы правильно выбрать пуско-зарядное устройство для своего автомобиля, необходимо рассмотреть основные технические характеристики устройства, обратив внимание на следующее:

  • Тип устройства. Различают модели для зарядки, запуска и подзарядки. Последние сочетают в себе возможности пусковых и зарядных устройств. Поэтому их можно использовать универсально — их предпочитают многие автовладельцы,
  • нагрузка. Как правило, в специализированных магазинах можно найти модели, рассчитанные на работу от обычной сети 220 В. Однако существуют также устройства на 110 В,
  • Минимальная / максимальная пусковая нагрузка. Он выбирается в зависимости от характеристик заряжаемой батареи. В идеале зарядное устройство должно обеспечивать зарядный ток 5-10% от емкости батареи,
  • максимальный пусковой ток. Для запуска холодного двигателя автомобиля требуется в среднем 200-250 А. Для быстрого запуска при отрицательных температурах это значение должно быть на 30% выше,
  • Емкость аккумулятора. Это важный параметр при выборе портативного зарядного устройства. Выберите устройство для обслуживания батареи в соотношении один к одному,
  • индикатор. Он позволяет контролировать зарядный ток так, чтобы он не превышал предел, рекомендованный производителем батареи. Этот вариант считается наиболее полезным для автоматических зарядных устройств,
  • при наличии установки тока заряда. Это значительно улучшает возможность контроля процесса зарядки и предотвращает вредную практику зарядки. Если такой возможности нет, лучше выбрать модель с амперметром или дисплеем,
  • дополнительные функции. Устройство может быть дополнено таймером заряда, функцией обслуживания и восстановления батареи. Также может быть предусмотрена система защиты от обратной полярности,
  • Оборудование. Помимо основного зарядного устройства для пускового двигателя, в комплект может входить розетка для пускового устройства 12 В и адаптер для зарядки усилителя. В комплект также входят универсальные штекеры и кабели для универсального использования,
  • Размеры и вес. Устройство должно быть компактным и легким. Эксперты говорят, что с большим устройством будет сложнее обращаться.

Его следует приобрести не только для подготовки к зиме, но и «на всякий случай», потому что он может пригодиться, когда вам предстоит длительная стоянка или поездка на дальние расстояния.

На зарядку становись

Аккумулятор разряжен, но узнайте об этом вовремя, а не в последний момент перед выходом из машины. Перезарядка аккумулятора безопасна.

Выбор зарядного устройства для автомобильного аккумулятора (зарядного устройства) должен основываться на напряжении и емкости. Зарядное устройство с выходным напряжением 6 В предназначено для мотоциклов, 12 В — для легковых или грузовых автомобилей, 24 В — для спецтехники и грузовиков. Емкость батареи может быть указана на самой батарее или в документах на автомобиль. Минимальное значение составляет около 40 Ач. Лучше, если приобретаемое вами зарядное устройство имеет небольшой запас емкости. Наконец, третий параметр — это зарядный ток. Она должна составлять около 10-12 % от емкости батареи. Некоторые модели способны заряжаться при более высоком токе. Его не следует использовать часто, так как в этом случае батарея будет разряжаться быстрее.

Дополнительной, но практичной функцией является автоматическое управление. Такое интеллектуальное устройство освобождает владельца автомобиля от необходимости контролировать процесс и обеспечивает аккуратную и полную зарядку (пример модели — Elementi i-CHARGE 7).

Раз-два-три — пуск!

Однако ситуация в корне меняется, если у вас нет времени на зарядку аккумулятора. В этом случае вас спасет стартерная батарея. По сути, это необслуживаемая компактная батарея в закрытом корпусе. Незаменим, если поблизости нет розетки или никто из автомобилистов не хочет помочь вам с зажигалкой. Как только двигатель запускается, аккумулятор заряжается через обычный генератор переменного тока.

Стартер должен быть выбран на основе 2 параметров:

  • Выходное напряжение (6, 12 или 24 В),
  • Напряжение приведено выше. Давайте сосредоточимся на пусковом токе. Чем выше пусковой ток, тем больше шансов, что батарею можно будет запустить даже при пониженном напряжении. По этой причине всегда лучше иметь запас мощности. Примерная зависимость между пусковым током и емкостью аккумулятора приведена в таблице ниже:

Емкость аккумулятора (легковые автомобили, грузовики, автобусы и т.д.)

Пусковой ток (легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, мотоциклы, автобусы и т.д.) 40-60 Ач
180 А 100 Ач
300 А 250 Ач
600A Обратите внимание, что производитель часто указывает в спецификации два пусковых тока: номинальный ток и пиковый ток. При сравнении моделей учитывайте первое значение.

Как следует из названия, эти устройства сочетают в себе функции запуска и зарядки. Они работают от электросети и поэтому подходят для использования дома, в гараже или в автомастерской. При выборе ПЗУ следует учитывать следующие критерии, которые уже общеизвестны:

пуско-зарядное устройство

Пуско-зарядные устройства — 2 в 1

Выходное напряжение,

  • емкость аккумулятора,
  • пусковой ток.
  • Если емкости ПЗУ недостаточно для запуска, переведите аккумулятор в режим быстрой зарядки (boost) на 10-15 минут. Это компенсирует отсутствие тока, и двигатель можно запустить. Обратите внимание, что большие зарядные устройства часто бывают громоздкими и поэтому подходят только для стационарного использования на охраняемой автостоянке, в гараже или на заправочной станции.

Хорошее ПЗУ характеризуется, помимо прочего, наличием таких защитных функций, как защита от перегрузки, короткого замыкания и обратной полярности. Еще один плюс — автоматическая регулировка зарядного тока.

Импульсные ПЗУ работают путем преобразования импульсного напряжения. Их можно охарактеризовать как очень надежные и энергоэффективные. С другой стороны, они могут быть повреждены сильными перепадами напряжения, и их ремонт обходится довольно дорого.

Универсальной рекомендации не существует. Если необходим только аварийный источник питания, больше подойдет автомобильный аккумулятор. Многофункциональность — это особенность Compact ROM. Два фактора делают разницу между этими решениями очевидной:

И все-таки: второй АКБ или джамп-стартер?

Стоимость. Рассмотрим цену обычного аккумулятора из тройки лидеров рейтинга аккумуляторов — Tyumen Battery Premium 64 Ah. Его стоимость составляет около 3 600 рублей. Средний карманный усилитель известной фирмы, например, Carku E-Power-43, стоит 8 500 рублей. Разница более чем в два раза. Преимущество буферной батареи.

  • Гибкость. Стартер» запускает двигатель, заряжает телефон и ноутбук, а также питает все аксессуары автомобиля. Автомобильный аккумулятор даже не может дотянуться до сигареты — для этого нужны провода. Это означает дополнительные расходы в размере 1 000-1 500 рублей. Для питания цифровых устройств необходим инвертор, который стоит еще 2000-3000 рублей. В целом, функциональность стоит как зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, и у нас меньше места в багажнике. Преимущество на стороне пускового устройства.
  • Удобно сортировать модели по их прямому назначению — повторному прикуриванию. О количестве раз можно судить по номинальному пусковому току и мощности. Как и на любом нишевом рынке, надежность бренда влияет на цену. Самым популярным брендом является Carku. Качество не менее хорошее: в тесте «За рулем» 21-я модель успешно прошла все испытания и осталась жива.

портативное пуско-зарядное устройство для смартфонной АКБ

Что лучше покупать: рейтинг портативных бустеров

В начале 2019 года рейтинг автомобильных пуско-зарядных устройств включает модели разных категорий:

Noco GB40 Boost Sport (500A, 24 000 мАч) — 10 000 руб.

  • Neoline Jump Starter 850A (450A, 20 000mAh) — 9 000 руб.
  • Powerpod Titan (350A, 19 500 мАч) — 12 000 рублей.
  • Carku E-Power-21 (300A, 18 000 мАч) — 10 000 руб.
  • iBatt iB-S935 (300A, 18 000 мАч) — 7 000 руб.
  • Berkut Specialist JSL-18000 (300A, 18 000mAh) — 8 000 руб.
  • Aurora ATOM 18 Evolution (300A, 18 000 мАч) — 8 000 руб.
  • Мощный TM15 (300A, 16 800 мАч) — 5 000 руб.
  • Telefunken TF-JS03 (400A, 16 000mAh) — 5 000 руб.
  • Revolter Nitro (300A, 15 000 мАч) — 8 000 руб.
  • Отличное соотношение цены и качества предлагает американский продукт Noco. Младший брат GB20 довольно слаб, но к GB40 претензий нет. Младший брат GB20 действительно слаб, но у GB40 с ним нет проблем. «Охлаждает как обычная машина» — Александр М. из Новосибирска был в восторге, когда запустил аккумулятор емкостью 70 Ач с напряжением 2 В на клеммах.

Отзывы о мобильных ПЗУ из ТОП-10

О качестве Neoline Jump Starter 850A часто судят по качеству других продуктов компании. Случалось, что компания поставляла «бракованные» адаптеры Bluetooth. Но пользователи меньшей модели 500A также уверяют, что устройство работает без проблем.

Качественный подход к аксессуарам зафиксирован в обзорах Powerpod Titan и Carku E-Power-21. iBatt iB-S935 выделяется удовлетворительными характеристиками корпуса и компонентов ПЗУ: Это не внушает доверия. В этом отношении Berkut и Aurora выглядят гораздо лучше. Существует мало статистических данных о High Power, Telefunken, Revolter.

, как выбрать портативное пусковое устройство для автомобильного аккумулятора

Оцените статью
levsha71.ru