Нужна самая большая флешка? Вот моя подборка 9-флешек монстров. Большая флешка на 1 терабайт как называется.

Большая флешка на 1 терабайт как называется - Лучший внешний SSD Kingston DataTraveler Ultimate GT (2 ТБ) SanDisk Ultra Dual Drive Luxe (1 ТБ) Seagate Backup Plus Ultra Slim – компактный и лёгкий 1 HyperX Savage 512GB

Благодаря алюминиевому корпусу твердотельный накопитель Samsung не только долговечен, но и выглядит очень качественно. Матовая поверхность приятна на ощупь, а при толщине всего восемь миллиметров T7 Portable Gen2 очень плоский. Остальные размеры аналогичны победителю нашего теста, что означает, что этот SSD легко транспортировать.

Подборка актуальных внешних дисков – хранилище для любых данных

Внешние жесткие диски полезны для резервного копирования данных вне компьютера. Сегодня их можно приобрести за небольшие деньги с большим объемом памяти. В любом случае, это хорошая инвестиция, потому что лучше вложить деньги во внешний жесткий диск, чем потерять все свои данные, если что-то случится с вашим компьютером.

Мы протестировали десятки жестких дисков и отобрали самые интересные модели. Преимущество компактных портативных внешних 2,5-дюймовых жестких дисков в том, что они получают питание непосредственно от компьютера или ноутбука и не нуждаются в дополнительном источнике питания. Это особенно полезно при использовании ноутбука.

Внешний жёсткий диск – HDD, NAS или SSD

2,5-дюймовые жесткие диски особенно портативны благодаря своим небольшим размерам и малому весу. Более крупные 3,5-дюймовые жесткие диски, с другой стороны, нуждаются в собственном блоке питания. Но эти модели предлагают больше места для хранения за меньшие деньги.

Внешний диск подключен к ноутбуку через кабель

Небольшой портативный жесткий диск подходит для регулярного резервного копирования данных на ноутбуке. Резервное копирование само по себе хлопотно, а если сначала внешний жесткий диск нужно подключить к источнику питания, то, как показывает опыт, резервное копирование выполняется еще реже, чем раньше.

Маленькие 2,5-дюймовые жесткие диски, которые можно просто подключить к ноутбуку через USB, гораздо практичнее.

Лучшим вариантом для резервного копирования на ноутбуке является сетевой жесткий диск, резервное копирование на который можно выполнить через беспроводную сеть с помощью WLAN. Однако настройка сетевого жесткого диска может быть сложной; гораздо проще использовать портативный жесткий диск USB, который просто подключается к ноутбуку.

Преимущество USB-накопителей, конечно же, в том, что они не нуждаются в источнике питания и даже меньше, чем внешние 2,5-дюймовые жесткие диски. Однако USB-накопители экономичны только при небольшом объеме: флэш-накопитель USB емкостью терабайт от надежного производителя стоит более 10 000 рублей, а портативный жесткий диск USB такой же емкости можно приобрести за несколько тысяч рублей. Но если вам нужно карманное хранилище, то без маленьких флэш-накопителей не обойтись.

Самоходные 3,5-дюймовые жесткие диски все еще имеют смысл, особенно когда речь идет о больших объемах хранения данных. У них есть два преимущества: Во-первых, они имеют гораздо большую емкость — до восьми терабайт, в то время как 2,5-дюймовые модели вмещают до четырех терабайт. Во-вторых, цена за гигабайт гораздо ниже при использовании более емких жестких дисков. С ними вы получаете много места для хранения за небольшие деньги.

Если вы используете внешний жесткий диск только на рабочем столе или в другом фиксированном месте, например, в качестве резервной копии для настольного компьютера или для хранения файлов, 3,5-дюймовая модель будет хорошим выбором.

Твердотельные накопители становятся более распространенными, чем внешние жесткие диски. Их главное преимущество заключается в том, что в отличие от обычных жестких дисков (HDD) они не имеют движущихся частей. Это делает их не только более надежными, но и гораздо более быстрыми и дорогими. SSD емкостью 2 терабайта будет стоить более 15 000 рублей.

Если вам нужно всего от одного до двух терабайт, а скорость является приоритетом, SSD являются хорошим выбором. В этом случае лучше всего приобрести обычный SSD-накопитель вместе с внешним корпусом. Однако твердотельные накопители все еще очень дороги, особенно накопители с большим объемом памяти.

Лучший 2,5-дюймовый диск HDD

2,5-дюймовые жесткие диски имеют большое преимущество — они не требуют внешнего источника питания, поэтому их также называют мобильными жесткими дисками. Просто подключите их к компьютеру или ноутбуку, и они готовы к работе — они получают питание от USB-порта компьютера.

Большинство из них занимают много места, особенно это касается цифровой музыки, фотографий с праздников и, возможно, видеоколлекции. Иногда вы хотите взять свои файлы к друзьям, не таская с собой огромный корпус жесткого диска и блок питания.

Вы также не хотите ждать вечность, чтобы скопировать большие или многочисленные файлы с компьютера на жесткий диск или наоборот. Когда речь заходит о внешних носителях информации, большинство людей хотят получить хорошее сочетание максимально возможной и дешевой емкости с максимально возможной скоростью передачи данных и портативностью.

Победитель теста: Toshiba Canvio Ready

Благодаря сбалансированному соотношению цена/производительность и очень хорошим скоростям чтения/записи, Canvio Ready от Toshiba убеждает во всем.

Внешний HDD Toshiba Canvio Ready

Наш предыдущий фаворит, Toshiba Canvio Advance, показал себя очень хорошо. Пересмотрев ассортимент продукции Toshiba, мы рассмотрели новые жесткие диски и снова нашли лидера. Наш новый победитель теста теперь называется Toshiba Canvio Ready и предлагается с объемом памяти один, два и четыре терабайта.

Если одного терабайта для вас слишком мало, вы можете сразу перейти к четырехтерабайтной версии за 8 000 рублей. Это также снижает цену за гигабайт.

На полной скорости

В то время как победитель нашего предыдущего теста уже был оснащен USB 3.0, Canvio Ready поддерживает USB 3.2 Gen1. Как всегда, жесткий диск можно использовать и на старых компьютерах с USB-портами. Для достижения максимальной скорости необходимо наличие синхронного соединения.

Для обычного жесткого диска Toshiba Canvio Ready показывает очень хорошие результаты: скорость чтения составляет 145,12 МБ/с, а скорость записи — 138,47 МБ/с. Если вам часто приходится копировать большой объем данных, эта модель идеально подходит для таких задач. Многие из его конкурентов и близко не могут подойти к нему, что делает его победителем в области базовой передачи и хранения файлов.

Без дополнительных услуг

Для повышения скорости передачи данных USB-подключение к компьютеру должно также работать в соответствии со стандартом USB 3.2 Gen1. Вы больше не можете определить это только по синему цвету USB-разъема, вам нужно посмотреть на технические характеристики вашего компьютера. Теперь необходимо также проверить кабель USB на соответствие стандарту. Поэтому лучше всего использовать тот, который идет в комплекте с продуктом.

Toshiba поставляет Canvio Ready только с руководством пользователя, хранящимся на жестком диске в виде файла PDF. Если вам нужно больше программного обеспечения, вам придется прибегнуть к новой, но не такой быстрой модели Toshiba Canvio Advance, которая имеет защиту паролем и программное обеспечение для резервного копирования.

Вам придется прибегнуть к другим решениям, если вы хотите, чтобы ваш собственный жесткий диск был зашифрован или защищен паролем. Вам также следует приобрести программное обеспечение для резервного копирования.

При 151,68 и 149,58 МБ/с при последовательных операциях чтения и записи скорость передачи данных является неплохой, а также вполне сбалансированной. По времени доступа и процессам копирования жаловаться не на что, значения находятся в середине поля. С другой стороны, он немного дешевле в расчете на гигабайт, чем победитель нашего теста.

Топ-5 самых больших флешек по объему памяти

Палка имеет раздвижной механизм и два порта: USB 3.1 и USB Type-C. Такая особенность конструкции делает этот флеш-накопитель большей емкости универсальным устройством для использования с различными устройствами. Фактическая скорость чтения составляет 166 МБ в секунду, а скорость записи — 57 МБ в секунду. Общий объем памяти составляет 256 гигабайт. Скорости здесь неплохие, есть два слота, а флешка стоит недорого.

Дело в том, что производитель урезал материалы корпуса. Отзывы жалуются, что пластик хлипкий и выглядит дешево. Кроме того, некоторые пользователи столкнулись с проблемой, что флэш-накопитель USB Type-C не распознается Macbook, но с iPad Pro все работает отлично. Еще одним существенным недостатком является то, что устройство нагревается даже при низкой нагрузке. Если вы ищете недорогой флеш-накопитель с дополнительным портом USB Type-C и готовы мириться с описанными недостатками, то эта модель для вас.

4 Transcend JetFlash 780 256Gb

Один из самых больших флеш-накопителей по объему памяти. Есть 256 ГБ, и это, вероятно, максимальная цена по разумной цене для года выпуска этого устройства. Сама модель была впервые представлена миру в 2012 году, а 256-гигабайтная версия была выпущена в 2015 году. Все эти годы флэш-накопитель работал безупречно: Он не перегревается, поддерживает постоянную скорость записи и чтения, всегда распознается устройством, не требует форматирования и не уничтожает файлы самопроизвольно.

Устройство поддерживает подключение USB 3.0. Производитель поддерживает скорость чтения 210 МБ/с и скорость записи 140 МБ/с. Отзывы хвалят качество сборки, удобные насечки на корпусе, наличие светодиодного индикатора питания, хорошую цену. Эта флешка — лучшая модель для записи образа операционной системы с последующей ее установкой, для длительного хранения файлов и других бытовых задач.

3 Samsung BAR Plus 256GB

★ Металлический корпус. Лучший дизайн Страна: Южная Корея Средняя цена: 4290 руб. Рейтинг (2022): 4.8

Один из самых больших по емкости USB-накопителей. Его емкость составляет четверть ТБ. Интерфейс подключения — USB 3.1, скорость чтения достигает 300 МБ в секунду. Скорость записи на карту памяти может достигать 55 МБ/с. Производитель обеспечил водозащиту корпуса. Корпус палки изготовлен из металла. Само устройство имеет небольшие размеры и выглядит изящно. Он легко помещается на кольце для ключей, а также может служить самостоятельным декоративным аксессуаром, если повесить его на цепочку.

В отзывах Samsung BAR Plus описывается как приятно тяжелый. К разочарованию, индикатор питания отсутствует. Он не сильно нагревается, поэтому скорость не страдает, а само устройство имеет долгий срок службы. Главным эстетическим недостатком являются характерные полосы на корпусе, которые особенно заметны на темной модели. Если вы ищете компактный и элегантный флеш-накопитель с самым большим объемом памяти, вам понравится эта модель.

Оцените статью
levsha71.ru