Ошибка при запуске приложения — как исправить. Intel computing improvement program что это.

Intel computing improvement program что это - Лучшие практики для исправления проблем с esrv_svc Si opto por no participar en el programa ahora, ¿puedo unirme al mismo posteriormente? Welche Gründe sprechen für eine Teilnahme? Заключение За что отвечает Intel ME?

Хотя ошибка вызвана установкой обновлений, Windows не имеет к ней никакого отношения. Это становится ясно, если поискать файл esrv.exe, который находится в %ProgramFiles%IntelSURQUEENCREEKx64 или x32, в зависимости от разрядности Windows.

Код драйвера интерфейса Intel Management Engine 10 решено

Давайте сначала посмотрим, что делает этот драйвер. Intel Management Engine Interface (Intel ME) — это отдельная подсистема, отвечающая за различные системные функции, такие как скорость вращения вентиляторов с контролем температуры, режимы энергосбережения, спящий режим и т.д.

Если вентиляторы на вашем ноутбуке или ПК вращаются с постоянной высокой скоростью, это может быть связано с неисправностью в подсистеме Intel Management Engine Interface или неправильной работой соответствующего драйвера.

Этот драйвер очень важен и должен быть установлен, также как и Intel Rapid Storage. В противном случае в диспетчере устройств появится значок с восклицательным знаком, указывающий на то, что подсистема Intel ME не функционирует должным образом.

Драйвер Intel Management Engine Interface не установлен.

Если драйвер Intel Management Engine Interface не установлен, компьютер или ноутбук будет работать, но с некоторыми функциями операционной системы могут возникнуть проблемы.

Чтобы избежать этого, установите драйвер Intel Management Engine Interface с официального сайта производителя вашего ноутбука или материнской платы.

Попробуйте эти исправления по одному

Вот 3 наиболее эффективных метода, которые вы можете попробовать. Возможно, вам не придется пробовать все, но вы можете проделать путь вниз, пока не найдете решение, которое вам подходит.

Что такое интерфейс Intel Management Engine (IMEI)?

Чтобы облегчить понимание, достаточно привести самую основную информацию об IMEI. Сначала Intel представила IMEI на старых чипсетах, затем появился IMEI, который теперь называется AMT (технология активного управления). По сути, он позволяет удаленно управлять компьютером, даже если на нем нет операционной системы или он выключен. Таким образом, вы можете удаленно настроить и установить операционную систему на целевой компьютер, который может находиться на другом конце света.

Intel Management Engine — дополнительная информация

Это отдельный микрочип в чипсете. Раньше он был частью северного моста, тогда как сегодня используется однокристальная реализация — таким образом, микрочип теперь находится непосредственно в чипсете.

Этот микропроцессор потребляет мало энергии, но имеет собственную постоянную память (ПЗУ) и оперативную память.

Этот микропроцессор составляет основу подсистемы ME. Для обмена данными между подсистемой и операционной системой необходимо установить драйвер, который входит в состав приложения Intel Management Engine Interface.

Без этого программного обеспечения следующие функции могут быть отключены:

  • Измените частоту процессора, используя настройки Windows по умолчанию.
  • Автоматическое снижение частоты процессора во время простоя.
  • Автоматическая регулировка рабочей температуры процессора путем автоматического снижения частоты вращения процессора во время простоя.
  • Регулятор скорости вентилятора может не работать.
  • Технологии защиты от перегрева могут работать неправильно.

Поэтому рекомендуется установить это программное обеспечение. Операционная система Windows способна установить это программное обеспечение автоматически при обновлении системы.

Существует два основных способа устранения ошибки. Первый — переустановить программное обеспечение Intel, а именно утилиту Intel Driver & Support Assistant Update Availability, а второй — отключить службы, связанные с esrv.exe.

Исправление ошибки при запуске приложения esrv.exe

Давайте начнем с того, что представляет собой esrv.exe. Приложение является частью Intel SUR (System Usage Report), которое вы устанавливаете вместе с Intel Driver & Support Assistant или Intel Driver Update Utility (которая автоматически проверяет наличие обновлений драйверов и иногда предустановлена на фирменных ПК и ноутбуках).

Свойства файла esrv.exe

Файл esrv.exe находится в C:\Programmes\Intel\SUR\QUEENCREEK (либо x64, либо x86 в зависимости от вашей системы). Если ваша операционная система обновлена или изменена конфигурация оборудования, эти службы могут стать ненормальными и вызвать ошибку esrv.exe.

Исправить ошибку можно двумя способами: Удалите указанные утилиты (службы также будут удалены) или отключите только те службы, которые использует esrv.exe для работы. В первом варианте вы можете переустановить Intel Driver & Support Assistant (Intel Driver Update Utility) после перезагрузки компьютера, и, скорее всего, службы снова будут работать без ошибок.

Удаление программ, вызывающих ошибку запуска esrv.exe

Шаги в первом методе следующие:

Удаление Intel Driver Update Utility

  1. Перейдите в Панель управления (в Windows 10 для этого можно использовать поиск на панели задач).
  2. Откройте «Программы и функции» и найдите в списке установленных программ Intel Driver & Support Assistant или Intel Driver Update Utility. Выберите эту программу и нажмите «Удалить».
  3. Если программа Intel Computing Improvement Program также присутствует в списке, удалите и ее.
  4. Перезагрузите компьютер.

После этого ошибок esrv.exe больше не должно быть. При необходимости можно переустановить деинсталлированную утилиту, скорее всего, после переустановки она будет работать без ошибок.

Отключение служб, использующих esrv.exe

Второй способ — отключить службы, которые используют esrv.exe для запуска. Процедура в этом случае следующая:

  1. Нажмите Win+R на клавиатуре, введите services.msc и нажмите Enter.
  2. Найдите в списке службу Intel System Usage Report Service и дважды щелкните ее.
  3. Когда служба будет запущена, нажмите Остановить, затем измените Тип запуска на Отключен и нажмите OK.
  4. Повторите то же самое для Intel SUR QC Software Asset Manager и User Energy Server Service queencreek.

После внесения этих изменений вы больше не должны получать сообщение об ошибке при запуске esrv.exe.

Надеюсь, эти инструкции были полезны. Если что-то работает не так, как ожидалось, задавайте вопросы в комментариях, и я постараюсь помочь.

Intel использует информацию о производительности своих устройств для улучшения продукции, которая будет полезна в будущем. Например, если данные показывают, что контроллер не работает на продвинутом уровне, Intel будет использовать эту информацию в будущих обновлениях контроллера.

Intel computing improvement program что это

После загрузки и установки программы Intel® Computing Improvement Program нажмите Aceitar в Convite, чтобы зарегистрироваться.

Intel использует информацию о производительности вашего компьютера для создания программ, которые будут полезны вам в будущем. Например, если записи показывают, что драйвер работает не так, как должен, Intel использует эту информацию для будущих обновлений драйвера.

Составленные сведения используются для оказания помощи Intel:

  • Узнайте об успехе наших продуктов с течением времени
  • Определите преимущества наших продуктов и возможностей
  • Выявление проблем и определение будущих улучшений продукта

E se eu não quiser participar?

Информация о производительности системы не собирается и не отправляется в Intel. Поэтому информация о производительности вашего компьютера не может быть использована для улучшения будущих продуктов.

Да, если установлено программное обеспечение Intel® Driver and Support Assistant, войдите в программу с панели задач:

Captura de tela da janela de consentimento

  1. Найдите значки на панели задач и раскрывающееся меню со стрелками в правом нижнем углу рабочего стола.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши на значке Intel® Driver and Support Assistant и выберите «Intel® Computing Improvement Program».
  3. Для запуска программы откроется графический интерфейс Согласия или приглашение к загрузке.

Кроме того, вы можете войти в программу из Панели управления:

Se optar por não participar do programa agora, eu posso entrar no programa depois?

Да, если установлено программное обеспечение Intel® Driver and Support Assistant, войдите в программу с панели задач:

Captura de tela da janela de consentimento

  1. Найдите значки на панели задач и раскрывающееся меню со стрелками в правом нижнем углу рабочего стола.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши на значке Intel® Driver and Support Assistant и выберите «Intel® Computing Improvement Program».
  3. Для запуска программы откроется графический интерфейс Согласия или приглашение к загрузке.
Оцените статью
levsha71.ru