Плоские вытяжки для кухни. Плоская вытяжка для кухни.

Плоская вытяжка для кухни - Технические параметры Монтаж плоской вытяжки Особенности работы Отзывы покупателей о плоских кухонных вытяжках Функционал

При включении всасывания начинается всасывание воздушной массы. Как только она попадает внутрь устройства, она проходит через плотный фильтр. Это задерживает частицы грязи, копоти, жира и запахов, а также избыточную влагу.

7 лучших плоских вытяжек

По своей значимости кухонная кастрюля является одним из самых важных кухонных приборов. Назначение этого прибора — направлять продукты сгорания и запахи, образующиеся в процессе приготовления пищи, наружу. Если этого не сделать, жиры и запахи впитываются в мебель и обои и оседают на потолке, стенах и других поверхностях, делая их неприглядными. Вытяжные насадки классифицируются по мощности и типу. Первый относится к производительности, мощности, размерам и другим параметрам. Тип, с другой стороны, относится к форм-фактору устройства. В этом обзоре мы рассмотрим лучшие плоские кастрюли от известных брендов.

  • 7 лучших плоских кастрюль для кухни
  • 1: Electrolux LFU9215X.
  • 2 HOMSAIR Горизонтальный 50
  • 3. МАУНФЕЛЬД МПА 60
  • 4 Эликор Даволин 60
  • 5. крона Джессика слим PB 500
  • LEX Simple 2M 600
  • 7. KHT 6334 X
  • Какую ступень экстрактора выбрать?

7 лучших плоских кастрюль для кухни

Этот тип вентиляционной системы широко используется как в частных домах, так и в многоквартирных зданиях. По уровню спроса он конкурирует только с купольными и встраиваемыми моделями. К преимуществам плоских капотов относятся:

  1. возможность пассивного воздухообмена за счет естественной вентиляции,
  2. их компактные размеры и простота ручной установки,
  3. широкий ассортимент продукции с точки зрения характеристик и дизайна,
  4. более доступны по цене, чем изогнутые и утопленные капоты.

Однако плоские чепчики не только хвалят в отзывах, но и критикуют. Основной проблемой является уровень шума, который обычно превышает 55-60 дБ. Следует также помнить, что эти бонеты не подходят для кухонь площадью более 14 м2. Они также требуют более частого обслуживания, чем конкурирующие решения, поскольку устройства требуют регулярной замены фильтров.

1: Electrolux LFU9215X.

Electrolux LFU9215X

Топовая модель серии 300 LEDlights. Главное преимущество этого устройства — освещение. Она сравнима с профессиональными кухнями, поэтому готовить с плоской качественной кухонной сеткой от Electrolux — одно удовольствие. А поскольку светодиодные лампы LFU9215X во много раз ярче обычного освещения, они потребляют меньше энергии. Удобство капота с плоской панелью высшего класса дополняется механическим управлением. С помощью надежных и интуитивно понятных элементов управления вы можете быстро включать и выключать свет и устанавливать желаемый уровень мощности. LFU9215X имеет в общей сложности 3 скорости и максимальную производительность 208 м3 в час работы.

Преимущества:

  • Яркая светодиодная подсветка,
  • Яркий светодиодный светильник, Яркий светодиодный светильник, Яркий светодиодный светильник, Яркий светодиодный светильник, Корпус из нержавеющей стали,
  • Итальянское качество сборки,
  • низкий уровень шума,
  • хорошая производительность.

Недостатки:

2 HOMSAIR Горизонтальный 50

HOMSAIR Horizontal 50

Элегантное устройство по привлекательной цене. Алюминиевый фильтр Horizontal 50 находится за декоративной решеткой, которая придает капоту элегантный и законченный вид. Мощность встроенного двигателя устройства составляет 77 Вт. Максимальная производительность двигателя составляет впечатляющие 420 м3/ч.

Эта же модель доступна в версии шириной 60 см. Обе версии имеют одинаковые характеристики и дизайн. Однако цена более крупной модели примерно на 10% выше.

Лучшая капотница с плоским экраном с точки зрения цены и качества может работать в 2 направлениях: Вытяжка воздуха в вентиляционный канал и рециркуляция. Для второго режима требуется угольный фильтр CF152, который в комплект не входит. Прибор освещается светодиодной лампой с эффективной мощностью 2 Вт.

Преимущества:

  • Простота подключения,
  • два режима работы,
  • элегантный внешний вид,
  • разумную стоимость,
  • оптимальная производительность.

Недостатки:

3. МАУНФЕЛЬД МПА 60

MAUNFELD MPA 60

Наклонный капот высотой 50 см может работать в режиме рециркуляции с угольным фильтром или отводить воздух в вентиляционный канал. Его можно установить в стенном шкафу или в пространстве между двумя шкафами. Диаметр воздуховода 120 мм. Подключаемый двигатель 220 В с механическим 3-скоростным переключателем.

Устройство и монтаж

Существуют различные названия этого типа технологии очистки воздуха:

  • традиционный чепец,
  • стандартная система,
  • настенный блок; ,
  • плоский капот.

Неудивительно, что эти запутанные термины иногда сбивают с толку рядового потребителя. Легко впасть в ошибку, думая, что это разные типы единиц. Однако за всеми этими терминами скрывается одно и то же. Первоначальное название «плоский капот» происходит от эргономичной формы капота. Он больше похож на обычную кухонную вытяжку, которая крепится на стене параллельно высоте плиты. Из-за способа его установки его также называют «настенным» капотом.

Для установки этого устройства на кухне не требуется специальной системы трубопроводов. Его не нужно подключать к общей вентиляции дома. Не нужно много времени, чтобы понять, как решить проблему вытяжки воздуха. Все, что вам нужно для этого сделать, — выбрать лучшее место на стене. Надежно закрепите бонету с помощью простых монтажных скоб, дюбелей или винтов и подключите ее к источнику питания. После этого вы можете использовать устройство без дальнейших задержек.

Размеры плоской вытяжки

Принцип работы

Основной принцип работы бонет с плоским экраном основан на использовании системы очистки воздуха со сложной конструкцией фильтра — это называется режимом рециркуляции. В зависимости от модельного ряда, это одноступенчатая система акриловых фильтров или двухступенчатая композитная система очистки воздуха.

Первый этап заключается в удалении крупных загрязнений сажи, частиц жира и копоти из воздуха, поступающего во внутреннюю часть капота. Эту задачу выполняют так называемые жировые фильтры, т.е. система сажевых фильтров. Это могут быть одноразовые системы, в которых использованные детали заменяются новыми, или постоянные системы. Фильтры изготовлены из металлического сплава, легко очищаются и могут снова выполнять свои функции после промывки обычной водой.

Эксперты рекомендуют второй вариант, так как он более практичен и экономичен.

Следующий этап очистки воздуха осуществляется фильтрами тонкой очистки, которые служат только как одноразовые фильтры и требуют замены после определенного периода эксплуатации. Этот этап используется для удаления сильных запахов и частиц из воздуха, попавших через первый контур фильтра. Фильтры тонкой очистки чаще всего выпускаются в виде угольных фильтров. Это вещество обладает отличными абсорбционными свойствами и поэтому лучше всего подходит в качестве основного элемента в фильтре тонкой очистки.

Время работы системы тонкой очистки зависит от нагрузки, которой она подвергается.

После прохождения всех этапов очистки воздух возвращается в помещение полностью очищенным от посторонних веществ. Таким образом, атмосфера на кухне снова становится приятной для людей.

Монтаж

Плюсы устройства

Плоский капот обладает рядом преимуществ, которые делают его популярным выбором среди покупателей.

  1. Это отличное решение для тех, у кого нет возможности подключить бонету к вентиляционному каналу в доме. Это связано с изношенностью вентиляционных каналов, низкими потолками, не позволяющими проложить хорошие трубопроводы, и ограниченным пространством, где невозможно разместить громоздкий колпак кухонной плиты или несколько труб в помещении.
  2. Плоский капот обладает неоспоримым преимуществом — эргономичным дизайном. Он занимает очень мало места и может быть установлен даже под стенным шкафом. Обратите внимание, однако, что выход воздуховода должен иметь достаточное пространство для возврата очищенного газа. В противном случае устройство будет издавать неприятные звуки и вибрации. Мебель, находящаяся под воздействием струи, со временем распадается, также может быть поврежден капот. Избежать всех этих проблем можно, выбрав наиболее подходящее место установки.
  3. Современные агрегаты имеют плоский короб для капота, что придает всей конструкции очень привлекательный и футуристический вид. Вы можете выбрать устройство с корпусом из металла, стекла или декоративного пластика. Прибор вписывается в интерьер кухни и придает ей лаконичный и техничный вид.
  4. Самым важным вопросом для покупателя всегда является цена. Независимо от того, насколько красив и функционален прибор, завышенная цена может оттолкнуть покупателей. Но даже в этом отношении плоский капот является серьезным конкурентом и имеет очень привлекательную цену. В некоторых магазинах можно выбрать хороший капот не дороже полутора тысяч рублей. Технически более сложные приборы стоят значительно дороже. Умное управление, высокотехнологичный внешний вид и ряд дополнительных функций определенно влияют на цену. Однако средняя стоимость плоских экранов всегда будет намного дешевле, чем у конкурентов.
  5. Еще одним преимуществом плоского капота является то, что он не влияет на вентиляцию помещения. Поскольку обычное отверстие воздуховода остается свободным, оно не препятствует циркуляции газа. Использование плоского колпака не влияет на температуру в кухне. Прибор не требует дополнительного охлаждения летом или обогрева зимой. Это очень важный фактор, поскольку он экономит владельцу много энергии и, следовательно, денег.

Плоская вытяжка на кухне

Оцените статью
levsha71.ru