Подключение сушильной машины. Как подключить сушильную машину.

Как подключить сушильную машину - Сравнительная характеристика типов сушилок: таблица Типы монтажа Подключение сушильной машины к коммуникациям Подключение к различным коммуникациям Процедура подключения

Теперь вы знаете, как подключить стирально-сушильную машину. Вы можете нанять разнорабочего или выполнить работу самостоятельно на свой страх и риск. Каждый тип сушилки имеет свои особенности. Однако трудностей возникнуть не должно. Просто следуйте нашим инструкциям и советам.

Как подключить сушильную машину: 3 приема монтажа

Сушильная машина, как и стирально-сушильная машина, не поставляется без знания того, как ее подключить. Не говоря уже о том, что осушители (конденсационные осушители, осушители вытяжного воздуха и тепловые насосы) имеют свои собственные методы подключения. Конечно, без услуг электрика не обойтись, но прежде чем вызывать его, лучше заранее определить, как правильно подключить выбранный вами тип сушилки. Давайте рассмотрим эти 3 метода подробнее.

Далее мы проанализируем вертикальную, горизонтальную и подстоечную установку.

Вертикальное размещение

Идеально подходит для небольших плоских поверхностей. Сушильная машина устанавливается вертикально в колонне со стиральной машиной. Для хорошей устойчивости оба блока должны иметь одинаковую ширину. Сушильная машина должна располагаться сверху стиральной машины, а не наоборот. Стирально-сушильная машина тяжелее и создает больше вибраций во время стирки.

Установка производится с помощью монтажных принадлежностей (входят в комплект). Они обеспечивают прочную опору и защищают сушилку от опрокидывания, а стирально-сушильную машину — от повреждений, вызванных вибрацией.

Вертикальное размещение сушильной машины

  • Установите стирально-сушильную машину на ровную поверхность, оставив расстояние в несколько сантиметров от стены (из-за вибрации стирально-сушильной машины),
  • поместите подставку на верхнюю часть стирально-сушильной машины,
  • Заполните пространство между крышкой стирально-сушильной машины и цоколем резиновыми прокладками,
  • Для крепления цоколя необходимы винты,
  • Ножки стирально-сушильной машины должны входить в пазы основания,
  • Закройте щели в опорах заглушкой.

Этот метод увеличивает пространство, но установка не так проста. Следуйте инструкциям по технике безопасности и рекомендациям по установке; используйте только те крепежные элементы, которые подходят для сушилки в предназначенном для нее месте.

Внимание: Не работайте одновременно с сушильной машиной и стирально-сушильной машиной. Существует опасность опрокидывания прибора во время работы из-за вибрации, даже если он подключен к сети.

Если вы делаете ремонт в своем доме, вы можете заранее спланировать установку сушилки, соорудив нишу из гипсокартона для нужной вам модели.

Горизонтальная установка

Это обеспечит максимальную устойчивость прибора. Сушилку следует размещать на одном уровне со стиральной машиной, поэтому помещение должно быть просторным. Вам нужно будет отрегулировать длину ножек и выровнять прибор заподлицо.

Горизонтальное размещение сушильной машины

Под столешницу или раковину

Если он не слишком большой, его можно разместить под раковиной или столешницей. Помните, что лучше всего устанавливать модель конденсатора рядом со сливом, чтобы облегчить подключение осушителя к сливу.

Размещение сушильной машины под столешницу или раковину

Для работы должен иметься стандартный набор инструментов, а необходимые принадлежности для прибора должны входить в комплект поставки производителя.

1. строительный нож Для резки труб (далее «труба»), (водяных или воздушных). 2. Натяжные ремни для удержания трубки. Для выталкивания воздуха через мягкий гофрированный шланг можно использовать пластиковые зажимы. 3. плоскогубцы и отвертка Чтобы закрепить/затянуть (металлический) зажим.

Монтаж конденсационной сушильной машины

Установка конденсационных осушителей подходит для помещений с неадекватными системами вентиляции из-за особенностей технологии.

Принцип работы основан на трех «столпах»:

  • Горячий воздух под давлением подается в барабан, который находится во вращающемся состоянии,
  • Воздух извлекает влагу из одежды и попадает в теплообменник; здесь он охлаждается и превращается в конденсат, который стекает в контейнер.

Влагу необходимо сливать после каждого использования. Поэтому комнатный воздух является оптимальным решением для конденсационных машин. Сушилка потребляет больше энергии в виде электричества.

Такие модели, как Candy, просты в установке и не требуют дренажных труб. Их можно поставить на пол, встроить в шкаф или колонну или установить на стиральную машину.

Конденсационный тип сушильной машины

  1. Отключите источник питания.
  2. Либо проведите отдельный провод от сетевой розетки, либо используйте розетку с заземлением.
  3. Защитите источник питания от утечки электричества (УЗО). Подключите УЗО на 16 А и аналогичный автоматический выключатель к распределительной панели. Для того чтобы сушилка не отключилась в случае скачка напряжения, необходимо установить автоматический выключатель для прибора.
  4. Подключайте сушилку к розетке сухими руками.

Внимание: Не рекомендуется подключать стирально-сушильную машину и сушилку к одной двойной розетке. Существует риск того, что розетка расплавится и вызовет короткое замыкание.

При установке на кухне или в ванной комнате убедитесь, что в розетку не попадает вода.

Монтаж вытяжной сушильной машины

Процесс сушки происходит за счет выброса влажного воздуха в систему вентиляции. Сушилка Beko DA7011PA подключается к системе вентиляции или к трубам, ведущим на улицу, с помощью турбо-кожуха.

Принцип работы прост: белье в барабане обрабатывается (горячим) воздухом. Затем воздух выводится через трубу гофроагрегата.

Вытяжной тип сушильной машины

Перед включением сушилки проверьте длину шланга в зависимости от расстояния между местом установки прибора и выходным отверстием.

Установка осушителя отработанных газов.

  1. Подсоедините шланг к выпускному отверстию на боковой стороне корпуса сушилки.
  2. Закрепите шланг хомутом, затяните его отверткой и с помощью плоскогубцев затяните его до конца на конце.
  3. Второй конец гофрированного пути заканчивается у главной вентиляционной системы. Разъем следует закрепить с помощью зажима. Высота, на которой воздуховод может быть прикреплен к выходу, должна быть не менее 0,5 м.
  4. Затем включите сушилку для пробного запуска.

Внимание: Не сгибайте и не скручивайте воздуховод на 90 градусов, иначе колпак не будет работать должным образом, и увлажненный воздух не будет выводиться правильно.

Не прокладывайте воздуховод через верх, если в помещении, где будет установлена сушилка, наблюдается сильное выделение тепла. Опасность: скопление конденсата, препятствующего выходу воздуха. Правильное решение — отверстие в стене напротив розетки сушилки.

Установка сушилок с мощными вентиляторами подразумевает подключение вытяжного канала к вентиляционной системе (если сушилка не может быть подключена к вентиляционной шахте).

Теперь вы знаете, как подключить стирально-сушильную машину. Вы можете нанять разнорабочего или выполнить работу самостоятельно на свой страх и риск. Каждый тип сушилки имеет свои особенности. Однако трудностей возникнуть не должно. Просто следуйте нашим инструкциям и советам.

Виды сушильных аппаратов

Эти машины делятся на различные типы:

Сушилка довольно сложна в эксплуатации. Сушилка довольно сложна в эксплуатации. Избыточная влага удаляется вентиляторами, нагнетающими горячий воздух в сушильную камеру. Для отопления используются электрические или воздушные нагреватели. Нет необходимости подключать такую сушилку к канализационной системе. Достаточно использовать цикл отжима, а затем поместить белье в сушилку.

Конструкция барабанной сушилки, а также принцип ее работы аналогичны сушильному аппарату. Отличие заключается в наличии специального барабана, который ускоряет процесс сушки. Благодаря вращению горячий воздух гораздо быстрее проникает в ткань. Кроме того, после использования сушилки меньше приходится гладить.

В сушильной машине есть специальные программы, которые гарантируют, что белье не будет помято. Сушильная машина не требует подключения к водопроводу. Она необходима только в том случае, если глаженое белье нельзя загрузить, а отработанную воду можно слить из бака вручную.

Типы сушки

Типы сушки сушильной машины

Сушить одежду можно разными способами. Они делятся на различные группы процессов, которые используются в различных системах сушки.

Конденсаторный

Воздух нагревается вместе с водой. Затем он сжимается с помощью специальных элементов, установленных внутри устройства. Конденсат собирается в специальные резервуары. Эта жидкость больше не контактирует с устройством. Он удаляется вручную или через подключенный слив.

Это важно: собранный конденсат не подходит для полива комнатных растений, так как может содержать опасные вещества, оставшиеся от моющих средств.

Вентиляционный

Нагретый воздух быстро удалит «влагу» из машины. В принципе, это самый простой способ сушки. Однако рядом с машиной необходима хорошая вентиляция. В противном случае окружающая среда будет наполнена избыточной влагой.

Промышленность также выпускает модели, оснащенные дополнительными деталями. Сушилка оснащена инфракрасной лампой для дезинфекции белья. Ионизатор воздуха делает одежду безопасной для здоровья человека. Вышеперечисленные характеристики считаются основными. Они просто делают сушилку более удобной в использовании.

Технология подключения сушильной машины

Технология подключения сушильной машины

Эта работа может быть выполнена вами, но только если у вас есть опыт в такой работе.

Обратите внимание. Перед подключением сушилки к существующей канализационной системе и выполнением электрического подключения внимательно ознакомьтесь с процедурой установки.

Профессиональный техник выполнит работу быстро и качественно с определенной гарантией. Чтобы машина не сломалась в дальнейшем, мастер проконсультирует вас о том, как лучше эксплуатировать машину и какие операции могут привести к ее поломке.

Конечно, наем мастера гарантирует хорошую работу, но это связано с дополнительными расходами. Установка своими руками возможна, если вы знакомы со строительными и сантехническими работами. Для соединения сушилки со стоками используется специальная сливная труба. Рядом с прибором находится розетка для подключения к электросети (можно использовать вилку).

Оцените статью
levsha71.ru