Правильный уход за автоматической стиральной машиной. Как ухаживать за стиральной машиной.

Как ухаживать за стиральной машиной - Полезные рекомендации Как ухаживать за деталями внутри машины Полезные советы В чем заключается уход за машинкой Уход за наружными поверхностями

Главный редактор сайта. Я разбираюсь в технологиях, имею 10-летний опыт работы в крупных розничных сетях. О команде и экспертизе написанного материала на странице команды TechReview. Сайт написан многими третьими лицами, но я несу ответственность за точность информации в подборке.

Как ухаживать за стиральной машиной

Важно следить за тем, чтобы в барабан не попали мелкие предметы — одежда или содержимое сумок. Они могут помешать работе машины и вызвать неприятную ржавчину.

Дренажную зону следует регулярно очищать, чтобы она не засорялась мусором. Также рекомендуется оставлять дверцу открытой, когда машина не используется. Это помогает устранить излишнюю влагу и неприятные запахи.

Я работаю в сфере ремонта бытовой техники. Большой опыт ремонта стиральных и посудомоечных машин.

Правильная установка и подключение к электричеству и водопроводу — это начало хорошего обслуживания стиральной машины.

Уход за манжетой

На резиновом уплотнении двери часто скапливаются волосы, волокна ткани и другой мелкий мусор, а также влага. Поэтому эту часть машины следует вытирать насухо после каждого цикла стирки и регулярно чистить с мылом. Таким образом, вы устраняете благоприятную среду для размножения бактерий, вызывающих неприятный запах.

резина

На состояние манжеты также сильно влияет перегрузка машины. Обратите внимание, что допустимый вес, указанный в инструкции, предназначен для влажного белья, а не для сухого.

Я работаю в сфере ремонта бытовой техники. Большой опыт ремонта стиральных и посудомоечных машин.

Хорошей профилактикой против появления грибка на манжете, является стирка при температуре 80-90°С. В этих условиях споры бактерий разрушаются.

Биоуход

Функция биоочистки или биостирки, которой оснащены некоторые современные стиральные машины, основана на использовании моющих средств с энзимами. Эти средства тщательно удаляют пищевые и другие пятна и освежают одежду.

Поскольку энзимы разрушаются при высоких температурах, биологическая очистка представляет собой длительный цикл стирки в слегка теплой воде. Результат превосходный: грязь смывается, а одежда пахнет свежестью и чистотой.

Биологическая мойка — довольно дорогой способ очистки, так как энзимные порошки стоят дорого и потребляют больше воды и электроэнергии из-за более длительного времени стирки.

Это важно: дети не должны играть с прибором. Чистка и техническое обслуживание должны проводиться только детьми под присмотром.

Правильный уход за автоматической стиральной машиной

Стиральная машина также занимает почетное место среди бытовой техники. Это связано с тем, что прибор используется часто и стирает большое количество белья. В семье, где живет маленький ребенок, неизбежно приходится обходиться без бытовой помощи в виде стиральной машины. Если за прибором не ухаживать должным образом, не содержать его в чистоте и порядке, то со временем срок его службы истечет. Уход за стиральной машиной гарантирует, что прибор не сломается, и является необходимым условием для спокойной и правильной жизни.

Белая стиральная машина с открытым люком

Основные правила пользования

Перед началом эксплуатации прибора внимательно ознакомьтесь с инструкцией по уходу за стиральной машиной. Воспользуйтесь рекомендациями и полезной информацией. В этой статье мы рассмотрим основные вопросы ухода за стиральной машиной, которые относятся как к отдельно стоящей машине-автомату (CMA), так и к стиральной машине, установленной на кухне.

Домохозяйки часто задаются вопросом, как правильно ухаживать за стиральными машинами в домашних условиях. Но сначала давайте рассмотрим, как правильно ухаживать за ними до и во время установки.

При установке и подключении

  1. Не размещайте прибор вблизи радиаторов или горючих материалов и избегайте мест с температурой ниже 0°C.
  2. Установите прибор на ровный, рельефный, твердый пол, который может выдержать прибор. В противном случае стирально-сушильная машина будет вибрировать и создавать шум, что может привести к неисправности.
  3. Поместите стирально-сушильную машину в сухое место, защищенное от масла и пыли. Остерегайтесь прямых солнечных лучей и воды. Влага может привести к неисправности прибора.

Во время эксплуатации

  1. Если шланг подачи воды соскользнул, немедленно отключите питание.
  2. Не стирайте белье из материалов, для которых машина не предназначена (постельные принадлежности, коврики, ковры).
  3. Когда вы не пользуетесь стирально-сушильной машиной, отключайте кран подачи воды.
  4. Чтобы эластичная прокладка была в хорошем состоянии и не деформировалась, не стирайте одежду, испачканную кремом, маслом или лосьоном.
  5. Если барабан и стенки загрязнены, отключите барабан от сети и протрите его мягкой влажной тканью. В противном случае резина и пластик обесцветятся, заржавеют, а детали деформируются и сломаются.
  6. Если подача воды была прекращена, при включении воды медленно поворачивайте кран.
  7. Разместите белье на барабане так, чтобы оно не было заблокировано дверцей.
  8. Убедитесь, что в карманах стираемой одежды нет посторонних предметов (острых, твердых).
  9. Смягчение воды с помощью различных добавок. Вы можете использовать Calgon или другие специальные средства. Жесткая вода негативно влияет на водонагревательный элемент и способствует возникновению неисправностей в работе прибора.
  10. Регулярно очищайте фильтр сливного насоса.

Женщина проверяет барабан

Способы чистки машинки-автомат

Поддержание чистоты является ключевым фактором для работы прибора. Чтобы правильно обслуживать стирально-сушильную машину и продлить срок ее службы, отключите прибор от электросети.

Это важно: дети не должны играть с прибором. Чистка и техническое обслуживание должны проводиться только детьми под присмотром.

Следуйте рекомендациям по очистке внешней и внутренней поверхности прибора.

  • Откройте крышку фильтра (с помощью гаечного ключа или монеты),
  • Осторожно снимите крышку и дайте воде выйти,
  • Удалите все загрязнения,
  • Вымойте внутреннюю поверхность мыльным раствором,
  • Установите крышку на место.

Фильтр

Очистите внешнюю поверхность:

  • Протрите верхнюю, боковые и переднюю части устройства, включая блок управления, мягкой тканью с неабразивным бытовым чистящим средством,
  • Вытрите поверхность насухо, стараясь не пролить воду.

Уход за отсеком для моющих средств:

  • Снимите его, нажав на рычаг внутри прибора,
  • промыть с мылом и ополоснуть водой,
  • Используйте зубную щетку для очистки ящика,
  • Установите ящик обратно в прибор.

Отсек для моющих средств

Обслуживание фильтра (один раз в год):

  • После прекращения подачи воды отсоедините шланг, подключенный к стене (в зависимости от модели) стиральной машины.
  • Чтобы предотвратить утечку жидкости, закройте кран тканью,
  • вытащите фильтр на конце шланга,
  • промывайте компонент до тех пор, пока он не станет полностью чистым,
  • Подсоедините шланг к машине после очистки резьбового соединения.

Сетчатый фильтр

  • Оттяните концы резинового шланга и протрите внутреннюю часть губкой, смоченной в отбеливателе или хлорсодержащем моющем средстве,
  • протрите снаружи,
  • закрыть на мгновение,
  • Начните процесс ополаскивания.

Уход за стволом:

  • Возьмите лимонную кислоту (100-200 г) и поместите ее в бочку,
  • Выберите режим 60 0 и мойте.

Это важно: Не используйте для стирки одежды бензин, парафин, бензол, растворитель для красок, спирт или другие легковоспламеняющиеся или взрывоопасные вещества. Это приведет к пожару, поражению электрическим током и последующему взрыву. Также не используйте моющие средства на основе сильных кислот.

При уходе за стиральной машиной необходимо не только регулярно чистить ее, но и следовать инструкциям по эксплуатации. В дополнение к вышеперечисленным методам ухода, стиральную машину следует регулярно очищать от накипи. Это продлит срок службы нагревательных элементов прибора.

Уход за внутренней частью стиральной машины не менее важен. Особенно важно обратить внимание на воронку для пыли, которая покрыта следами моющих средств. Итак, как ухаживать за пылесборником?

О качестве воды

Если вода слишком жесткая, соли — осадок солей кальция и магния — откладываются на внутренних деталях стиральных машин. Жесткость воды в стирально-сушильной машине можно контролировать с помощью измерителя жесткости воды. Для проверки уровня твердости существуют тестовые устройства в виде полосок. Они находятся в свободном доступе, и вы можете легко узнать, насколько жесткая вода в водопроводных трубах. Почему вы должны это делать? Выбор стратегии борьбы с накипью и определение соответствующей дозировки специальных агентов. В этом могут помочь солевые осадки:

  • Специальные профилактические средства — например, Calgon. Они не способны удалить отложения, находящиеся на поверхности, но эффективны против накопления соли.
  • Народные средства, такие как лимонная кислота. Он не только предотвращает образование солей, но и отлично подходит для очистки всей внутренней поверхности машины. Для приготовления ткани cwm возьмите 100-200 граммов лимонной кислоты, насыпьте ее в емкость для порошка и нагрейте до температуры не более 90 градусов Цельсия. Во время очистки на барабане не должно быть никаких предметов. После очистки протрите барабан и втулки мягкой тканью. Отвалившиеся детали следует аккуратно снять. Машину также можно очистить раствором лимонного сока и уксуса или пищевой соды.
  • Смягчающий фильтр. Подобные устройства имеются в продаже. Они будут очищать воду для всех водовыпусков.

Промывка СМА уксусным раствором

Советы по эксплуатации

  1. Не перегружайте барабан. Перегрузка приведет к тому, что двигатель будет работать в экстремальных условиях, сильно изнашивать компоненты и тратить много энергии.
  2. Проверьте предметы перед погрузкой. Опорожните мешки, если в них что-то есть. Твердые предметы, попавшие в контейнер стирально-сушильной машины, могут стать причиной серьезных повреждений. Рекомендуется стирать вещи с аксессуарами, обувь и одежду в специальных мешках.
  3. Прибор должен эксплуатироваться при номинальном напряжении и давлении воды.
  4. Устройство должно быть установлено правильно — с помощью спиртового уровня. Это определяет, насколько тихо и без вибраций он будет работать.
  5. Стирайте с использованием моющих средств, предназначенных для стирки в стиральной машине.
  6. Не храните грязные вещи в барабане, кладите их непосредственно перед стиркой. В противном случае в машине поселится неприятный запах.
  7. Отключайте машину от электросети и выключайте подачу воды, когда надолго уходите из дома.

Чтобы машина не стала источником микробов и запахов, регулярно обслуживайте ее. Если вы заботитесь о своей стиральной машине, вы увеличиваете вероятность того, что она будет работать безотказно в течение длительного периода времени.

Оцените статью
levsha71.ru