Правильный уход за холодильником, стиральной машиной, микроволновкой, телевизором. 10 правил ухода за бытовой техникой.

10 правил ухода за бытовой техникой - Чистим чайник от накипи Не кипятите одну и ту же воду в чайнике Очищаем духовку от нагара и жира Чистка нержавеющей стали Стеклокерамическая варочная панель: мгновенный уход

Специальная соль для посудомоечных машин смягчает и очищает воду от вредных примесей и уменьшает возможность образования солей. Такая профилактика продлевает срок службы посудомоечной машины, чтобы тарелки, чашки и кастрюли долгое время оставались блестящими и чистыми.

Как правильно ухаживать за бытовой техникой: советы производителя

Чтобы навести порядок в каждом уголке вашего дома и добиться максимальной чистоты, мы собрали несколько полезных советов по уходу за вашей бытовой техникой вместе с экспертами Samsung Electronics.

Часто трудно найти надежную информацию о том, как ухаживать за бытовой техникой, не повреждая ее покрытия и механизмы. Каждый прибор требует определенного вида дезинфекции, а некоторые приборы имеют функции самоочистки, что позволяет сэкономить время пользователя. Наша статья поможет вам найти правильный подход для каждого типа приборов.

Как почистить и убрать запахи из посудомоечной машины

Наиболее распространенная форма загрязнений, включая грибки и бактерии, сосредоточена в резиновом уплотнении дверцы посудомоечной машины. Чтобы предотвратить их накопление, необходимо еженедельно протирать их слабым раствором моющего средства (1 часть дезинфицирующего средства на 9 частей воды). Внешнюю поверхность посудомоечной машины следует чистить так же, как и другие кухонные поверхности — примерно раз в неделю.

Фильтр посудомоечной машины г&#.

Фильтр посудомоечной машины гораздо легче очистить, если предварительно замочить его в мыльной воде на 10 минут. Чтобы удалить грязь внутри прибора, положите чашку уксуса на дно прибора и запустите цикл горячей стирки. Когда вы закончите, вы можете положить небольшой контейнер с пищевой содой в верхнюю корзину прибора и оставить его на ночь. Пищевая сода поглотит все неприятные запахи в течение 8-10 часов.

Новые посудомоечные машины Samsung DW50R4070BB поддерживают режим гигиены. Гигиенический ополаскиватель помогает удалить бактерии благодаря температуре до 70˚C и обеспечивает глубокую очистку и дезинфекцию.

Как ухаживать за стиральной машиной

Согласно исследованиям, такие микроорганизмы, как кишечная палочка, и даже вирусы, такие как ротавирус и норовирус, могут выживать в стиральных машинах, особенно если не используются дезинфицирующие средства. Для безопасного уничтожения микробов рекомендуется раз в две недели (или раз в месяц, если машина используется редко) запускать цикл стирки в стиральной машине без белья, но с чашкой отбеливателя.

Более новые модели стиральных машин имеют не менее эффективные программы для устранения микробов — например, стиральные машины Samsung WW6600R оснащены функцией Eco Drum Clean. В этом случае машина обеспечивает дезинфекцию даже без дополнительных средств. Когда барабан нуждается в очистке, на дисплее появляется соответствующее предупреждение.

Специальная соль для посудомоечных машин смягчает и очищает воду от вредных примесей и уменьшает возможность образования солей. Такая профилактика продлевает срок службы посудомоечной машины, чтобы тарелки, чашки и кастрюли долгое время оставались блестящими и чистыми.

Правильный уход за холодильником

xolod

Правильный уход за холодильником включает две основные вещи: регулярно мыть его и следить за его работой. Модели с ручным размораживанием необходимо размораживать каждые шесть недель или в среднем два месяца, после чего тщательно промывать холодильную зону специальным чистящим средством. Если ваш холодильник рассчитан на определенное количество продуктов, не загружайте в него слишком много продуктов, чтобы избежать его перегрева.

Эксперты также советуют отключать холодильник от сети в случае отключения электричества. Правильный уход за холодильником может значительно продлить срок службы прибора.

Уход за стиральной машинкой-автомат

Какой бы хорошей ни была ваша стиральная машина, через 4-5 лет она, скорее всего, потребует ремонта путем замены сливного насоса. Однако вы можете продлить срок службы этого довольно дорогого компонента, если не будете забывать сливать воду из машины после стирки. Нередко это посторонние предметы — мелочь, пуговицы и т.д. — повредить насос. Поэтому владельцы стиральных машин без насоса против заклинивания должны очищать карманы перед стиркой.

Обслуживание стирально-сушильной машины означает постоянное поддержание чистоты стирально-сушильной машины путем очистки форсунок и нагревательных элементов. Для стирально-сушильных машин с фронтальной загрузкой необходимо соблюдать особую осторожность при загрузке и извлечении белья, чтобы не повредить уплотнение дверцы. Не кладите моющие или чистящие средства на поверхность стирально-сушильной машины — они могут повредить пластиковые и металлические детали прибора.

Уход за электроплитой

Тщательный уход за вашей плитой — основа ее долговечности. Конфорку следует чистить сразу же, как только на нее пролилась жидкость или пища, а не ждать, пока на варочной панели накопится достаточно грязи, чтобы провести генеральную уборку. Обслуживание варочной панели также включает визуальный осмотр проводки варочной панели и стабильность соединения с розеткой.

Помимо своих функциональных качеств, микроволновые печи обладают еще одним неоспоримым преимуществом: обслуживание микроволновых печей чрезвычайно простое, не требующее практически никакого времени и усилий. Тем не менее, счастливым обладателям «чудо-печей» стоит следовать нескольким простым советам по уходу и эксплуатации микроволновой печи — они помогут вам избежать дорогостоящего ремонта микроволновой печи и значительно продлить срок ее службы. Регулярная очистка рабочей камеры и поворотного стола с помощью чистящих средств является обязательным условием ухода за микроволновой печью. Во время «водных процессов» на поворотные механизмы лотков и дверные петли могут воздействовать капли жидкости, чистящие средства или даже частицы грязи. С годами это может негативно сказаться на работе механизмов. Плановый ремонт микроволновых печей может предотвратить необратимые повреждения, своевременно заменив некоторые приборы.

Когда на вашей кухне появляется блестящая, чистая кухня, вы думаете, что это будет продолжаться вечно. Время летит: каша, суп, гамбургеры, молоко. и тут вы понимаете, что варочная поверхность не такая уж чистая и блестящая. Чтобы избежать этого, пока он еще новый и красивый, стоит сразу же начать уход и обслуживание.

Кухонная мойка из нержавейки лучше сохранится, если будет сухой

Мойка из нержавеющей стали всегда хорошо смотрится на кухне, если она совсем новая. Вы так не думаете? Если он не новый, вам придется потрудиться, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. Настоящая проблема с раковинами — это не столько жир от грязной посуды, сколько жесткая вода и неправильно подобранные чистящие средства.

Вы когда-нибудь слышали, что нержавеющая сталь чернеет? Можно, если стирать его неправильным моющим средством.

Поэтому саму раковину следует чистить после мытья посуды, удаления жирных пятен и вытирания насухо. Не оставляйте на нем мокрые тряпки или губки. Это делается после каждого использования.

Опыт использования: признаюсь, что оставляю губки и не протираю их, мое белье не идеально. Совет, который мне понравился больше всего, заключается в том, чтобы после мытья и полного высыхания раковины почистить ее лимоном. Для начала я начал с удаления налета и жирных пятен с помощью разбавленной жидкости из уксуса и лимонной кислоты. Раковина начала немного пузыриться и пениться. Затем я почистил все проблемные места зубной щеткой, скребя так сильно, как только мог. Затем я снова вымыла его средством для мытья посуды, тщательно высушила и натерла лимоном. Запах приятный и вкусный. Никаких разводов или пятен!

Совет: На стенках раковины пятна и разводы можно удалить обычной джинсовой тканью без добавок. Не проверено, но рекомендуется:

  1. Паста из пищевой соды — отличное средство для удаления жирных и известковых пятен.
  2. Один лишь уксус может справиться с этой задачей.
  3. Стойкие пятна можно удалить с помощью винного камня и лимонного сока. Смешайте 3 чайные ложки соли винного камня с лимонным соком, чтобы получилась паста. Нанесите его на пятна, оставьте на некоторое время, а затем вытрите.
  4. Самое главное, вытирайте раковину насухо после мытья и чистки.

Духовой шкаф: реанимируем нашатырем

Плита — одна из самых сложных для меня вещей для очистки: Я не вижу этого и не думаю об этом. Но если его вовремя не почистить и не вытереть, он засорит весь дом. Когда я изучала лучший способ очистки шкафа, я заметила, что все протирают и ополаскивают духовку после каждой готовки. Я единственный, кто не моет его? Мне было очень стыдно за это, поэтому я принялся за работу. Было много пятен, несмотря на то, что духовке всего три года.

Больше всего мне нравится ставить кастрюлю в шкаф и кипятить, тогда пятна выходят сами собой.

Опыт: Я налил воду с пищевой содой и хозяйственным мылом в кастрюлю, нагрел ее до 100 градусов и дал посидеть около 30 минут. После остывания протрите все мыльной тряпкой. Удивительно, но при нагревании почти не было специфического запаха. Не все пятна вывелись, но стало намного чище.

Совет: Вы можете использовать ту же процедуру, но с моющим средством, что увеличит время обработки до часа.

Не проверено, но рекомендуется:

  1. Смешайте по половине чайной ложки пищевой соды и жидкого мыла с 2 чашками теплой воды, все в пульверизаторе. Встряхните и распылите по всему салону, через полчаса промойте водой.
  2. Смешайте ¼ часть воды с ¼ частью соли и 3/4 пищевой соды. Втирайте пасту во внутреннюю поверхность и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем промойте водой и вытрите.
  3. Посыпьте пищевой содой влажные стенки духовки, дайте ей впитать жирную грязь и легко удалите ее влажной тряпкой.
  4. Нанесите на тряпку большое количество нашатырного спирта, протрите всю духовку, оставьте на ночь, а утром тщательно промойте водой.

Итак, в этой статье вы прочитали советы о том, как содержать варочную панель в чистоте, как ухаживать за мойкой из нержавеющей стали и как чистить духовку, не тратя слишком много времени на уход за кухонной техникой.

Если вы знаете более эффективные и, главное, простые способы поддержания чистоты вашей бытовой техники, пожалуйста, поделитесь ими со мной и нашими читателями. В конце концов, нельзя запретить чистоту и красоту жизни.

Оцените статью
levsha71.ru