Правильный выбор встраиваемого холодильника – гарантия отсутствия проблем. Как выбрать встраиваемый холодильник.

Как выбрать встраиваемый холодильник - Размеры встраиваемых моделей Выбираем встраиваемый холодильник по габаритам и оформлению Верхняя Практические советы Основные характеристики

Если вы выбираете приборы категории B и ниже, будьте готовы к высоким счетам за электроэнергию. Энергоэффективные модели стоят немного дороже, но вы сэкономите деньги в будущем.

Как выбрать встраиваемый холодильник

Встраиваемые холодильники похожи на обычные холодильники, но имеют некоторые отличия. У них нет отделки на дверях, их петли прочнее, и они лучше изолированы. Однако функции и опции встраиваемой техники такие же, как и у отдельно стоящих моделей.

Поэтому при выборе встроенного холодильника следует обратить внимание на следующее.

Содержание

Размер

Это первый момент, который необходимо учитывать. Прибор должен идеально сидеть на месте. Важно оставить зазор 3-5 см сверху и по бокам, чтобы происходил теплообмен и двери могли свободно открываться. Производители указывают рекомендуемые размеры расстояний для каждой модели, чтобы вы могли легко сориентироваться.

Если вам нужен небольшой холодильник под столешницу, ищите модель высотой 80-88 см. Эти компактные модели подходят для офисного использования и для использования одним человеком.

Высота холодильника обычно составляет около 175-177 сантиметров. Высокие модели предлагают больше места для хранения, но могут быть слишком громоздкими для людей невысокого роста.

Размер холодильника

Количество камер

Холодильник и морозильник можно разместить отдельно в пространстве, удобном для обоих. В этом случае следует выбирать холодильник с отделением высотой около 120 см и встроенной морозильной камерой, которая легко помещается под прилавком. Оптимальные размеры, конечно, выбираются индивидуально.

Холодильники с двумя отделениями — наиболее часто предлагаемые встраиваемые холодильники. Они имеют отдельные дверцы для холодильного и морозильного отделений. Это практично, поскольку при открытии одного из отделений температура во втором отделении остается неизменной.

Однокамерные холодильники с морозильным отделением имеют только одну дверь. Это означает, что при открывании горячий воздух поступает в оба отсека. Однако с помощью этого решения можно создать более гармоничный интерьер, закрыв прибор сплошной передней панелью.

Петли

Двери могут быть как стационарными, так и подвижными. Последний вариант позволяет открывать двери под углом 90° и считается более надежным. Подвижные кронштейны позволяют открывать дверь на угол 112°, что очень практично.

Если вы не уверены, как вы хотите открывать холодильник, выбирайте модель с распашными дверцами.

Объем

Объем холодильника не является основным критерием выбора. Для встраиваемой техники важен размер. Но если вам важно, чтобы ваш холодильник вмещал необходимое количество продуктов, вы можете выбрать следующие размеры:

100-120 литров — для 1-2 человек,

120-170 литров — для семьи из 3 человек,

180 литров — для 4 человек,

220 литров — для 5 человек.

Конечно, эти значения условны, поскольку все зависит от того, что и сколько вы хотите хранить, а также от частоты приема пищи вне дома.

Объем встраиваемого холодильника

Большинство моделей имеют линейный (стандартный) компрессор. Он охлаждает камеру, выключается и снова включается при повышении температуры. Это довольно шумный компрессор, неэкономичный, но надежный, так как не боится скачков напряжения.

Инверторный компрессор работает без выключения. Он просто чередует более высокие и более низкие скорости. Такой компрессор работает более тихо, потребляет меньше энергии и позволяет поддерживать постоянную температуру в камере.

Определяемся с возможностями встраиваемого холодильника

Система разморозки

Это также облегчает обслуживание устройства. У встраиваемых моделей, как и у обычных, есть три способа размораживания холодильного и морозильного отделения:

Ручная: самая простая и немного устаревшая система. Для того чтобы лед растаял, прибор должен быть выключен. Если ваши фронты боятся излишней влаги, лучше не использовать систему ручного размораживания.

Капельный: используется только в холодильном отделении. Конденсат образуется в приборе и стекает по задней стенке для испарения. В таком отделении продукты остаются свежими и не высыхают в течение длительного времени.

No Frost: самая современная система размораживания. Приборы оснащены вентиляторами, которые предотвращают образование инея на стенках.

Обратите внимание, что в холодильниках No Frost объем отделения уменьшается примерно на 20 литров за счет вентиляторов, вентиляторы более мощные, и хранить продукты лучше в специально изолированных изолированные пищевые контейнеры..

Некоторые производители предписывают автоматическое размораживание. Это может быть со льдом или без него. Следует уточнить, что под этим подразумевается.

Система разморозки

Наличие зоны свежести

Это специальный отсек, в котором поддерживается температура около нуля. Он предназначен для длительного хранения овощей, фруктов и свежего мяса.

В некоторых моделях можно изменять температуру и уровень влажности в зоне свежести. Это позволяет хранить различные продукты. Сухое хранение используется для мяса и рыбы, влажное — для фруктов и овощей.

Дополнительные возможности

Различные опции делают его еще более удобным в использовании. К ним относятся:

Суперзаморозка: Позволяет быстро заморозить большое количество ягод/мяса с минимальным количеством льда сверху.

Держатель для бутылок: позволяет компактно хранить молоко или вино.

Режим «Отпуск»: холодильник переходит в энергосберегающий режим, но сохраняет свежесть оставшихся продуктов.

Складная полка: вы можете увеличить пространство для хранения, уменьшив размер лишней полки.

Акустическое оповещение при открытии двери: предупреждает, когда дверь открыта и температура внутри камеры начинает повышаться.

Фильтр: для предотвращения размножения бактерий и устранения запахов.

Если вы выбираете приборы категории B и ниже, будьте готовы к высоким счетам за электроэнергию. Энергоэффективные модели стоят немного дороже, но вы сэкономите деньги в будущем.

Дверцы

Еще одним важным критерием, который необходимо учитывать при выборе морозильной камеры, является дверца. Здесь необходимо обратить внимание на то, какие дверцы установлены на шкафу и как они открываются. Большинство кухонных шкафов для встроенной техники имеют дверцы, открывающиеся по раздвижным направляющим. Недостатком является то, что дверца холодильника открывается только на 90 градусов. Если двери навесные, при выборе холодильника следует учитывать размеры дверей.

При выборе встроенного холодильника следует обратить внимание на переднюю часть. Если прибор имеет сенсорные или механические элементы управления, они всегда должны быть открыты для быстрого доступа. Без них вы не сможете постоянно контролировать температуру внутри помещения.

Энергопотребление

Холодильники делятся на различные категории в зависимости от того, сколько энергии они потребляют. От A до G, где A — самый экономичный, а G — самый экономичный, каждый соответствует букве английского алфавита. Даже если приборы класса А стоят дороже, они все равно оправдывают себя, поскольку затраты на их приобретение амортизируются в процессе эксплуатации.

Классы энергопотребления

Насколько важен внешний вид устройства?

Неоспоримым преимуществом встроенного холодильника является то, что его не нужно подбирать по цвету или внешнему виду, так как он скрыт от посторонних глаз. Наиболее важными параметрами для этого типа встраиваемых моделей, как и для моделей соло, являются энергопотребление, система размораживания и способ управления.

Всего существует три системы оттаивания, но в современных агрегатах используются только две из них:

В прошлом использовалась ручная система, а в современных приборах только капельная система и никакого льда.

Основное различие между этими двумя системами заключается в том, что капельная система требует периодической очистки отверстий для воды, в то время как система без замораживания этого не делает.

Схема действия No frost

Оцените статью
levsha71.ru