Принцип работы паровой швабры. Паровая швабра что это.

Паровая швабра что это - Самые мощные модели Плюсы и минусы Бюджетные Паровая швабра BLACK&DECKER FSMH13E5 Существующие разновидности паровой швабры

Устройство работает от электричества. Поэтому необходимо подключить прибор к розетке. Вода сразу же нагревается до высокой температуры и образуется пар.

Принцип работы паровой швабры

Паровая швабра — это смесь пылесоса и пароочистителя. Давайте рассмотрим, что это такое, как это работает и для чего это полезно.

Паровая швабра обрабатывает поверхность горячим паром. Она выходит через отверстие в подошве. Устройство оснащено резервуаром для воды и нагревательным элементом, который превращает воду в пар. Данный прибор питается от сети. Когда вы включаете паровую швабру, вода нагревается до кипения и образуется пар. Это накапливается, создает определенное давление и выпускается через паровую щетку.

Обработка (уборка) горячим паром имеет ряд преимуществ, паровая швабра

  • удаляет старую, въевшуюся грязь,
  • имеет дело со многими видами грязи,
  • убивает микроорганизмы, в том числе пылевых клещей (сильный аллерген),
  • устраняет неприятные запахи,
  • дезинфицирует поверхности,
  • освежает внешний вид, цвет, увлажняет.

Особенности конструкции

Паровая швабра выводит простую уборку на новый уровень. Оснащенный функцией очистки техническим паром, он может решать самые сложные проблемы быстрее и проще. Для многих ситуаций паровая швабра является лучшим решением.

  1. Устройство довольно легкое, весит около 3 кг, поэтому его можно легко перемещать по дому.
  2. Он работает на электричестве, но потребляет всего 5 кВт/ч.
  3. Оснащен ручкой, которая может быть регулируемой по высоте или фиксированной, в зависимости от модели.
  4. В комплект входят различные насадки, предназначенные для различных покрытий.
  5. Некоторые модели оснащены регулятором мощности и интенсивности пара, что позволяет пользователю очищать даже самые сложные загрязнения без использования химических средств.
  6. Последние модели оснащены парогенератором, который можно отсоединить от швабры и использовать для дезинфекции приборов (например, кухонь, микроволновых печей) или салонов автомобилей.

Паровая швабра H2O 5 в 1

Как использовать паровую швабру

Работа паровой швабры аналогична работе многих других приборов, включая пароочистители. Это устройство просто в использовании, хотя у него есть свои особенности. Работа со шваброй обычно заключается в следующем.

  1. Резервуар, обычно расположенный на ручке, должен быть заполнен водой. В большинстве моделей можно использовать любую воду, включая водопроводную.
  2. Подключите прибор к электросети. Шнур обычно позволяет очистить большую площадь длиной до 9 метров.
  3. Через несколько минут вода закипит, и швабра будет готова к использованию: Из щетки вырывается пар.

Пар выходит из насадки швабры горячим, около 100 градусов Цельсия, и под давлением. Это действие устраняет бактериальное загрязнение и микроорганизмы. Швабра создает гигиенически безопасную, чистую среду.

Внимание: Не все поверхности можно очищать горячим паром. Ламинат может разбухнуть, если он не предназначен для влажной уборки. Хороший ламинат также должен иметь герметичные стыки. Паркетные полы также не любят горячий пар. Чистить паркет паровой шваброй следует только в случае крайней необходимости.

Паровые швабры можно использовать не только по прямому назначению. Многие модели поддерживают дополнительные опции.

  1. Вертикальная паровая швабра. Подходит для деликатных тканей, шелка, натуральных тонких тканей и трудно очищаемой и трудно гладимой одежды на плите. Осторожно. Паровая швабра не подходит для отпаривания синтетических и тяжелых тканей.
  2. С помощью швабры вы можете перебрать коробку с игрушками, не беспокоясь о том, что ваш ребенок засунет их в рот. Горячий пар убивает все болезнетворные бактерии.
  3. Мойте окна, зеркала и кафель. Пар удаляет грязь — даже в углах и пазах плитки. Все, что вам нужно сделать, это протереть поверхность пятен.

Первый недостаток этих устройств заключается в том, что они фактически должны очищать поверхности. Не стоит ожидать, что вы просто нажмете на кнопку, и устройство само сделает всю работу. Кроме того, пароочистители не всегда справляются с засохшей грязью и жиром. Может потребоваться дополнительная очистка.

Как пользоваться паровой шваброй для очищения различных поверхностей

По функциональности этот прибор довольно близок к пароочистителю. Подумайте, как вы можете использовать такую паровую швабру и какими функциями она обладает:

  • в емкость объемом до 0,5 л, прикрепленную к ручке прибора, налить чистую воду (можно прямо из крана).
  • Подключите шнур питания, длина которого может достигать 5 метров, к розетке.
  • Почти сразу же вода нагревается до высокой температуры, и из подошвы швабры выходит пар.

Пар используется для очистки различных покрытий и выводится через отверстия в основании швабры. Очень высокая температура пара убивает все бактерии и пылевых клещей и полностью дезинфицирует все поверхности.

Как пользоваться паровой шваброй

Какой пол можно мыть паровой шваброй

Изучив выше, что такое паровая швабра, и ознакомившись с принципом ее работы, давайте рассмотрим, какие поверхности можно очищать с ее помощью. Давайте рассмотрим подробнее:

  1. Ламинированные полы можно мыть, если они влагостойкие и все стыки обработаны специальным герметиком. Не отпаривайте его слишком часто, не перегревайте и не используйте жесткие чистящие средства.
  2. Паркетные полы также следует мыть паром как можно реже и только при необходимости. Такая поверхность может деформироваться при слишком частом воздействии пара.
  3. Плиточные полы лучше всего подходят для очистки паром. Он очень эффективно очищает саму плитку, линии затирки и швы между плитками, удаляя грибок, плесень и различные микробы.
  4. Все ковры также можно эффективно и комфортно чистить горячим паром (если они сделаны из натуральных материалов).

Плиточные полы лучше подходят для паровой чистки; деревянные полы следует чистить паровой шваброй реже.

Важно. Если есть сомнения в том, можно ли, например, паркет чистить паровой шваброй или другую поверхность обрабатывать горячим паром, следует испытать прибор на небольшом, незаметном участке пола.

Предупреждение. Не обрабатывайте винил или воск паром. Под воздействием горячего пара эти поверхности могут потерять форму, деформироваться и стать неприглядными.

Как чистить другие предметы

Основные функции современной паровой швабры заключаются именно в очистке и мытье пола. Однако его можно использовать и для очистки:

  • Мебель,
  • сантехника,
  • оконные стекла и зеркала,
  • чучела животных,
  • подушки и съемная мягкая мебель.
  1. Швабру можно использовать для обработки и очистки умывальников, ванн и туалетов. Он очень эффективен для удаления желтого налета, грязи и грибков. После отпаривания все предметы гигиены следует протереть чистой сухой тканью.
  2. Мебель с обивкой из натуральных тканей хорошо поддается чистке, обеспечивая достаточно тщательную очистку и устраняя неприятные запахи, бактерии, микробы и пылевых клещей, поселившихся в ткани или в щелях мебели.
  3. Диванные подушки и съемные детали мебели можно чистить отдельно с помощью специальных чистящих средств. После очистки паром все предметы должны полностью высохнуть.
  4. Если снять нижнюю часть паровой швабры, ее можно превратить в небольшой портативный стерилизатор, который можно использовать для обработки детских игрушек, микроволновых печей и меховой одежды.

Достоинства и недостатки

Описав выше, что такое паровая швабра, давайте теперь рассмотрим преимущества и недостатки, которыми она обладает, как и вся техника нашего времени.

Преимущества

Этот паровой прибор является универсальным бытовым прибором, который практически не имеет недостатков, но обладает рядом преимуществ перед обычной шваброй и шваброй в частности:

  • Универсальность,
  • гибкость,
  • Он удобен в использовании и обладает определенной гибкостью,
  • Он не требует использования химических средств и устраняет неприятные запахи,
  • Он экономичен в использовании (потребляет мало воды и электроэнергии, не требует покупки чистящих средств),
  • Не оставляет разводов при удалении грязи,
  • Прибор довольно компактный, не занимает много места,
  • Многие модели оснащены ручкой регулировки температуры для настройки интенсивности пара,
  • Вращающееся основание швабры позволяет убирать даже самые труднодоступные места,
  • Он идеально подходит для очистки пластиковых окон,
  • весит до 3 кг,
  • имеет красивый, современный дизайн,
  • Это универсальный инструмент, который может очищать не только полы, но и потолки, стены, двери и окна.

Недостатки

Но иногда все не так радужно, как обещано. Иногда возможности этого парового прибора несколько преувеличивают. К информации такого рода следует подходить с реалистичным пониманием вещей, внимательно изучать инструкции, прилагаемые к каждой паровой швабре, а также описание ее назначения и реальных возможностей. Например:

  • Прибор не может поглощать жидкости, так как не имеет такой возможности,
  • он также не способен удалить всю грязь по сравнению с пылесосом (но в сочетании, если сначала пропылесосить, а затем использовать паровую швабру, качество уборки будет несравненно выше!)
  • Прибор не может удалить все пятна, например, пятна от молока или сока, а пятна от зелени невозможно удалить без использования дополнительных чистящих средств.

Кроме того, есть и некоторые незначительные недостатки:

  • Иногда швабра может оставлять влажные пятна и разводы,
  • Он не собирает остатки и может использоваться после пылесоса или веника,
  • Система самоочистки отсутствует.

Заключение

Конструктивные дефекты обычно обнаруживаются в имитационных моделях, а не в фирменных приборах производителя. Вот на что следует обратить внимание при покупке прибора. Конечно, бренд стоит дороже, но и качество намного выше.

Если вы думаете о том, нужна ли вам паровая швабра для дома, не забывайте, что это отличное, современное изобретение, которое ценится большинством домохозяек. С помощью этого средства вы действительно можете удалить практически любую грязь, продезинфицировать, разгладить и убить микробов!

25 Янв 2019, 09:00 Янв 8, 2019 17:54 Связанные правонарушения Ссылка на недавнюю статью.

Оцените статью
levsha71.ru