ТОП-7 лучших газовых колонок Electrolux: рейтинг 2021-2022 года и какой выбрать качественный прибор. Газовая колонка electrolux gwh

Газовая колонка electrolux gwh - Обзор модельного ряда газовых бойлеров Electrolux Правильный уход за газовыми колонками от Electrolux Какой способ управления и розжиг лучше для газового водонагревателя Electrolux GWH 265 ERN Nano Plus Какую лучше купить газовую колонку Электролюкс: оценим важные параметры

Это важный параметр, который стоит учитывать при выборе колонки. От правильного подбора мощности зависит, как будет работать прибор и насколько стабильно выдавать горячую воду. Условно Electrolux можно разделить на три категории:

Отзывы о газовых колонках electrolux

Водонагреватели Electrolux мощные, способны обслуживать несколько точек забора воды сразу. Они имеют эргономичный привлекательный дизайн, компактные размеры, впишутся в интерьер любого помещения. Монтаж, подключение простые, главное выполнять их четко по инструкции.

В каждом приборе есть набор регулировочных тумблеров для простого выставления параметров. У некоторых моделей предусмотрен дисплей, на который выводятся данные о температуре и другие

Немаловажное преимущество газовых колонок Электролюкс – их полная адаптированность под потребности российского рынка. Работают они стабильно и без сбоев, независимо от внешних условий (а они благоприятные не всегда)

В конструкции газового нагревательного прибора Электролюкс участвует множество незаменимых элементов. Во время активизации тумблеров происходит нагрев поступающей воды по водопроводным трубам. На выходе из колонки мы получаем горячую воду прямо в кране, достаточно лишь повернуть смеситель на красную отметку.

Отзывы о газовых колонках electrolux

Смотрите подробную схему работы колонки Electrolux с описанием ниже.

Предлагаем детально изучить схему газовой колонки Электролюкс с описанием каждого рабочего модуля, участвующего в нагреве воды.

  1. Блок управления. Это небольшой механизм, который содержит рычаги и тумблеры, необходимые для эксплуатации прибора. Основной функцией этого модуля является ведение контроля за диапазоном температур и производительностью нагревателя.
  2. Устройство для регулировки воды и подачи газа. При помощи заявленной системы обеспечивается идеальный контроль безопасности газового водонагревателя. Система запустит автоматическое отключение при низком давлении газа или отсутствии водоснабжения.
  3. Модулирующая горелка — регулирует высоту пламени, причем при падении давления способна поддерживать температуру воды.
  4. Медный теплообменник. Помогает без потери отдавать тепло от разогретого газа воде в трубках. Характеризуется увеличенной толщиной стенок.
  5. Блок питания. Устройство, которое присутствует в каждом электроприборе. Отвечает за подачу энергии.

На основании такой простой схемы и функционируют газовые колонки марки Electrolux. Однако не стоит все устройства равнять под один шаблон, так как каждая модель может быть немного модернизированной.

Отзывы о газовых колонках electrolux

В каждом газовом нагревателе есть сливной кран, но использовать его нужно только при демонтаже техники.

Не знаете, с каким розжигом купить прибор? Наша редакция рекомендует технику с электрической пьезой. Такой вариант выручит в тот момент, когда под рукой нет спичек, а включить нагреватель нужно позарез.

Отзывы о газовых колонках electrolux

На основании такой простой схемы и функционируют газовые колонки марки Electrolux. Однако не стоит все устройства равнять под один шаблон, так как каждая модель может быть немного модернизированной.

Рейтинг ТОП-7 лучших газовых колонок Electrolux 2021-2022 года

Место Наименование Цена
ТОП-7 лучших газовых колонок Electrolux
1 Electrolux GWH 14 NanoPlus 2.0 Узнать цену
2 Electrolux GWH 12 NanoPlus 2.0 Узнать цену
3 Electrolux GWH 10 High Performance Eco Узнать цену
4 Electrolux GWH 11 PRO Inverter Узнать цену
5 Electrolux GWH 10 NanoPlus 2.0 Узнать цену
6 Electrolux GWH 10 High Performance 2.0 Узнать цену
7 Electrolux GWH 11 NanoPro 2.0 Узнать цену

Эксперты рекомендуют учитывать ряд параметров, выбирая газовую колонку от Electrolux:

  • производительность — показывает объем подаваемой воды в минуту, составляет от 10 литров в минуты (объема достаточно для 1-2 точек водозабора);
  • тип включение — розжиг бывает полуавтоматическим с помощью кнопки (пьеророзжиг) и автоматическим за счет встроенного гидрогенератора;
  • стабильность работы — минимальное давление воды для работы колонки должно быть от 0,15 атм.

2

У каждого газового оборудование есть свои плюсы и минусы.

Рассмотрим основные достоинства колонок от шведского концерна:

  • безопасность обеспечивается многоуровневой системы защита, в том числе газ-контролем и датчиком отключения при перегревании устройства;
  • экономия, обусловленная рациональным потреблением топлива;
  • длительный срок службы за счет качественных материалов;
  • наличие моделей с дисплеем, отображающим температуру воды;
  • эргономичный дизайн;
  • удобство использования.

Если рассматривать недостатки, можно выделить только высокую цену.

Сюда входят затраты не только на покупку устройства, но и на установку сертифицированным мастером и дальнейшее обслуживание оборудования.

Подача горячей воды осуществляется даже в том случае, если входное давление составляет 0,15 бар. Для удобства пользователей размещен информативный дисплей.

Как пользоваться колонкой Электролюкс

Все газовые водонагреватели Electrolux работают в автоматическом режиме. Внутреннее устройство продумано до мелочей, что делает эксплуатацию максимально комфортной. При открытии крана ГВС срабатывает автоматика, зажигается основная горелка. Горячая вода поступает потребителю через 10-15 сек. После закрытия крана, пламя затухает.

Разрешение на эксплуатацию газового водонагревателя Electrolux не требуется. При оформлении документов на подключение, достаточно предоставить паспорт колонки или указать точное название модели.

Как включить колонку Electrolux

Практически все ведущие производители проточных газовых водонагревателей в инструкции по эксплуатации обязательно указывают, что монтаж должен выполнять квалифицированный специалист. В отечественных СП и СНиП есть подобное указание. В согласии с существующими нормами подключение своими руками запрещено . Если выполняется самостоятельная установка, то при последующем обращении в сервисный центр не стоит ожидать бесплатного обслуживания. За все работы, даже если еще не прошел гарантийный срок придется заплатить.

Согласно действующим нормам выполнить подключение могут:

    представители компании, продавшей водонагреватель;

В паспорте бойлера ставится отметка и печать о подключении и вводе устройства в эксплуатацию.

Существует несколько основных правил подключения:

    монтаж осуществляется в согласии с правилами, описанными в СНиП и СП;

В комплекте с колонкой поставляются крепежные элементы и анкерная пластина. Колонка навешивается на стену из плотных полнотелых строительных материалов.

Как настроить колонку Электролюкс

Для регулировки на лицевой стороне кожуха водонагревателя присутствуют механические регуляторы протока воды и газа. В большинстве колонок Electrolux есть LED дисплей, соединенный с датчиком нагрева, показывающим температуру воды.

Для изменения мощности увеличивают или уменьшают подачу газа, меняя интенсивность горения пламени, ориентируясь на цифровые показатели, выдаваемые на экран.

В устройстве газовой колонки Электролюкс с модуляцией пламени, регулировки осуществляются по другому принципу. Пользователь выставляет необходимую температуру нагрева воды. Программатор самостоятельно изменяет мощность горелки, приспосабливаясь к фактическому давлению в системе водоснабжения.

Как почистить колонку Electrolux

Существует несколько деталей наиболее подверженных загрязнению:

    теплообменник колонки Электролюкс — внутри трубки зарастают накипью, снаружи радиатор покрывается нагаром;

Самостоятельно почистить газовую колонку Электролюкс в домашних условиях можно только после того, как истекла заводская гарантия. До этого периода, лучше обратиться в сервисный центр для получения бесплатного обслуживания.

Во время проведения ремонта мастер снимет кожух колонки, отсоединит теплообменник и снимет горелку. Змеевик промывается с помощью специальной химии, под давлением. Ребра радиатора моются обычным мыльным раствором. Горелка прочищается металлическим шилом. Работы проводятся квалифицированным специалистом, имеющим допуск и соответствующую лицензию.

Колонка Электролюкс — неисправности и методы их устранения

В инструкции по эксплуатации указываются распространенные причины потери работоспособности водонагревателя. Проточная газовая колонка Электролюкс, судя по отзывам потребителей, в целом достаточно надежный водонагреватель, выходящий из строя крайне редко.

Распространенные неисправности газового проточного бойлера Электролюкс описаны в таблице:

Что вызвало неисправность

  • Нет подачи газа.
  • Перекрыт трубопровод водоснабжения.
  • Сели или неправильно установлены батарейки.
  • Следует открыть кран газоснабжения и подачи ХВС на колонку.
  • Открывают подачу горячей воды.
  • Заменяют батарейки. При использовании новых элементов питания, проверяют правильность их установки.
  • Недостаточное давление газа.
  • Регулятор воды выставлен на максимум.
  • Подачу газа на горелку увеличивают с помощью первого регулятора.
  • Скорость протока воды, уменьшают посредством второго регулятора.

Во время работы затухает основная горелка.

  • Засорился дымоход.
  • Недостаточное давление в трубопроводе водоснабжения.
  • Прочистку дымоходной трубы выполняет печник. Следует обратиться в ЖЭК или другой орган самоуправления.
  • Увеличивают проток воды.

Устранение большинства неисправностей, как видно из таблицы, можно выполнить самостоятельно. Если бойлер не заработал после выполнения описанных рекомендаций, следует обратиться в Газовую службу или сервисный центр и вызвать мастера.

Установка проточного нагревателя значительно облегчает жизнь пользователям. Можно бесперебойно пользоваться горячей водой круглый год. Главное – правильно выбрать технику. Газовая колонка «Электролюкс» одна из самых популярных марок. Чем она особенна, в чем ее недостатки и преимущества, читайте ниже.

Безопасная работа

При эксплуатации газового оборудования важны датчики защиты, которыми оборудуется техника. Они срабатывают во время неполадок в работе и отключают колонку.

  • Датчик тяги. Реагирует на наличие тяги в дымоходе, предотвращая попадание угарного газа в помещение.
  • Термостат. Защищает прибор от перегрева.
  • Предохранительный клапан. Срабатывает при излишнем давлении в системе, сбрасывая его.
  • Сенсор ионизации. Контролирует наличие пламени в горелке.

При выборе обращайте внимание на наличие подобной защиты.

Преимущества и неисправности

Колонка «Электролюкс» отличается такими преимуществами:

  • Приличный и компактный дизайн.
  • Простая установка.
  • Многоуровневая система безопасности.
  • Удобное управление, наличие дисплея.
  • Возможность регулировки мощности.
  • Адаптированность к местным системам.

Газовая колонка в интерьере

Из недостатков можно выделить сборку, которая зачастую выполняется в Китае. Поэтому пользователи сталкиваются с такими неисправностями:

  • Колонка не включается. Проверяются батарейки, наличие тяги в дымоходе, качество вентиляции.
  • Плохой нагрев воды. Если вы смешиваете холодный и горячий поток, тогда последний должен быть сильнее, чтобы колонка не тухла. Отрегулируйте температуру.
  • Чувствуется запах газа на кухне. Перекройте подачу газа и обратитесь в ремонтную службу.

В моделях с дисплеем могут высветиться коды неисправности. Эти ошибки указывают на проблемы с эксплуатацией прибора.

  • Е0 – сработал термодатчик. Это указывает на перегрев в системе. Нужно проверить все детали, при необходимости заменить датчик.
  • Е1 – батарейки почти разряжены. Требуется их замена.
  • Е2 – сработал сенсор ионизации пламени. Проверьте, горит горелка или нет.

Нагреватель проточного типа, заслуживший доверие покупателей. Это связано с бюджетной стоимостью и оптимальными техническими параметрами.

Теплообменник

В газовых колонках GWH 265 ERN NanoPlus теплообменник изготовлен из бескислородной меди высокого качества с применением технологии ОХУGEN FREE, которая максимально повышает его устойчивость к окислению и воздействию высоких температур в процессе эксплуатации и не требует нанесения каких-либо дополнительных защитных слоев.

Теплообменник в газовых колонках NanoPlus не содержит свинец и олово, что говорит о его безопасности для здоровья человека и окружающей среды, а также о высокой надежности и долговечности.

Цифровой дисплей

На панели управления газовой колонки GWH 265 ERN NanoPlus расположен современный цифровой LCD-дисплей с интеллектуальным управлением. На дисплее отображается температура нагрева воды, а также различные функции работы колонки: индикация наличия пламени на горелке и наличие циркуляции воды в теплообменнике, индикация уровня заряда батареек для розжига. Если уровня заряда для розжига будет недостаточно, иконка батарейки будет мигать, что означает необходимость ее замены.

Первый уровень системы безопасности – датчик тяги. Он срабатывает при отсутствии тяги в дымоходе или появлении обратной тяги, отключая подачу газа. Второй уровень системы безопасности – защитный термостат защищает колонку от перегрева. Третий уровень безопасности – гидравлический предохранительный клапан предназначен для контроля циркуляции воды в теплообменнике. Это предохраняет газовую колонку от перегрева. Четвертый уровень – контроль ионизации пламени контролирует наличие или отсутствие пламени на горелке.

Система интеллектуального управления контролирует работу всех датчиков. В случае возникновения каких-либо неисправностей или ошибок в работе колонки, на LCD-дисплее высвечивается код ошибки, что очень удобно при обслуживании и эксплуатации прибора.

Оцените статью
levsha71.ru