Сколько лет бренду aeg. Сколько лет бренду aeg.

Сколько лет бренду aeg - L6fbi48s Обзор лучших моделей стиральных машин AEG Типы стиральных машин AEG Дизайн для будущего Продукция компании

Немецкий производитель, под маркой которого выпускается всемирно известная стиральная машина AEG, отличается надежностью и высоким качеством своей техники. Это один из самых дорогих приборов в бытовом секторе.

AEG: прошлое и настоящее — исследуем марку

Эта статья открывает раздел «Исследование бренда». Здесь мы поговорим о различных брендах в области бытовой техники — как известных, так и менее известных. Начнем с небезынтересного бренда: немецкий продукт, всемирно известный, вершина технической мысли и дизайнерского искусства. Давайте изучим бренд AEG.

Что знает о бытовой технике тот, кто хоть немного разбирается в ней? Это премиальный бренд, который первым приходит на ум, когда мы говорим о первоклассной бытовой технике и слове «качество». Это компания, которой, несомненно, можно доверять, как доверяет весь мир, в том числе и ее известные немецкие соотечественники с большими ожиданиями: Бренд явно доминирует на этом рынке. Более того, AEG — это не только надежность, но и гарантированная свежесть, модернизация, использование и применение новейших исследований и технологий.

Но прежде чем говорить об инновациях и технологиях, давайте начнем наше исследование — как и положено — с самого начала.

История

История компании AEG началась в 1881 году, когда молодой немецкий бизнесмен Эмиль Ратенау узнал об изобретении Томасом Эдисоном лампы накаливания на Международной выставке электричества в Париже. По достоинству оценив изобретение, он приобрел патент на его использование в Германии и по возвращении основал «DEG — Deutsche Edison-Gesellschaft», которое позже стало «Deutsche Edison-Gesellschaft für angewandte Elektrizität».

Эмиль Ратенау

В 1887 году Ратенау окончательно распустил Американское Эдисоновское общество и переименовал компанию в «Всеобщее электрическое общество». Хотя Эдисона больше не было в названии, в аббревиатуре была изменена только одна буква: Allgemeine Elektrizitäts-Gesellschaft — AEG. Deutsche Bank и Siemens помогли основать новую компанию. Последнему, как выяснилось позже, не повезло: к началу века динамичная AEG должна была обогнать консервативную Siemens почти во всех сферах бизнеса.

Примерно в это же время в AEG пришел Михаил Доливо-Добровольский, российский инженер и дизайнер. Любопытно, что он оказался в Германии, потому что решил продолжить обучение там после того, как был исключен из Рижского технического университета за антиправительственную пропаганду — без права поступления в любой другой российский вуз. Таким образом, Россия потеряла будущего революционера, а Германия приобрела талантливого инженера.

Михаил Осипович Доливо-Добровский

В компании AEG Доливо-Добровольский изобрел трехфазный асинхронный электродвигатель. Здесь возникает особая ирония истории: факт, что в это время шла «война токов» — ожесточенная потребительская битва, которую вели сторонники использования постоянного тока (во главе с Эдисоном) против сторонников переменного тока. И у Эдисона был двигатель постоянного тока, в то время как у его конкурентов «своего» двигателя до тех пор не было. Таким образом, в недрах бывшей немецкой компании Эдисона была разработана одна из технологий, которая способствовала гибели самого Эдисона.

Это интересно:  Несколько способов, как открутить фильтр в стиральной машине, если он не выкручивается. Как почистить фильтр в стиральной машине haier.

В 1888 году компания организует освещение улицы Унтер-ден-Линден и представляет на Берлинской ярмарке 1889 года первые электрические приборы: утюги, чайники, щипцы для завивки и яйцеварки.

Электрический утюг становится самым популярным прибором на рынке.

Во время Международной ярмарки во Франкфурте в 1891 году компания AEG представляет первый опыт передачи электроэнергии на большие расстояния: Электродвигатель, приводимый в действие насосом мощностью 100 л.с., подает воду с гидроэлектростанции, расположенной в 170 км, в выставочный зал, создавая искусственный водопад. Некоторые считают, что это положило начало эре электрификации.

В 1903 году под давлением кайзера Вильгельма II давние соперники AEG и Siemens основали еще одну легендарную компанию 20-го века — Telefunken. 300 000 золотых марок составляли уставный капитал на тот момент, и «заклятые соперники» разделили свои доли поровну. Позже компания AEG поглотила Siemens и сделала Telefunken дочерней компанией Siemens.

Настоящее: подходы и технологии

Как уже упоминалось выше, бытовая техника марки AEG теперь в основном производится на заводах Electrolux в Италии, Польше и Венгрии. Бренд в рамках марки Electrolux позиционируется исключительно как бренд премиум-класса: В то время как Electrolux производит бытовую технику в различных ценовых сегментах под собственной маркой, только приборы высшего класса выпускаются под маркой AEG. В настоящее время ассортимент продукции Electrolux выглядит следующим образом:

  • Техника для приготовления пищи
    • Духовые шкафы
    • Духовые шкафы
    • Текущий ассортимент печей состоит из печей с функцией микроволновой печи
    • Духовые шкафы
    • Бонеты
    • Вакуумные герметизаторы
    • Быстрое охлаждение и замораживание
    • Однокамерные холодильники
    • Морозильные камеры
    • Морозильные камеры
    • Стиральные машины
    • Стиральные машины
    • Стиральные машины
    • Стиральные машины с сушильной машиной

    Сегодняшняя бытовая техника AEG — это не только традиционно высокое качество, но и элегантный внешний вид, внимание к деталям и простота в использовании. Все это гарантирует, что пользователь, вложивший большие деньги в прибор AEG, может быть уверен, что он не только прослужит долго, но и не будет доставлять неудобства или надоедать.

    Технологическое совершенство — один из важнейших параметров, характеризующих бренд. В каждой из двух основных областей — кухни и бытовая техника — компания на шаг опережает своих основных конкурентов.

    Когда речь идет о приготовлении пищи, AEG может положиться на новейшие знания, собранные и усовершенствованные лучшими шеф-поварами мира за последние годы: Паровая технология, точный контроль температуры в рабочей камере, вакуумная технология и современные тенденции в скорости охлаждения и замораживания.

    Вторым направлением развития AEG является создание новой концепции по уходу за бельем. Компания даже бросает вызов традиционным этикеткам с инструкциями по уходу за современной одеждой, включая дизайнерскую одежду и одежду из деликатных тканей. Стиральные и сушильные машины позволяют работать при низких температурах, стирать даже самые деликатные вещи не вручную, а в щадящем цикле, которые раньше приходилось сдавать в химчистку, правильно распределять моющие средства, бережно относиться к краскам, не сушить слишком сильно и не стирать слишком много».

    Мы надеемся, что команда iXBT.com «Комфортный дом» вскоре подробно рассмотрит бытовую технику AEG. Сначала давайте вкратце рассмотрим функции, которые показались нам наиболее интересными в приборах, анонсированных на сайтах компании и ее партнеров.

    Духовые шкафы

    Есть вещи, которые обычно ожидаются от высококачественных духовых шкафов: равномерное распределение горячего воздуха, дверца SoftClosing, удобные в использовании подставки и телескопические направляющие.

    Но есть и специальные возможности: Встроенный датчик температуры ядра позволяет легко достичь нужной температуры приготовления, а функция sous-vide позволяет готовить блюда в вакууме при температуре, установленной с точностью до 1 градуса.

    Стирально-сушильная машина с фронтальной загрузкой и вместимостью барабана 9 кг. На простом в использовании электронном дисплее можно выбрать 14 предустановленных программ. Существует вариант «прямого впрыска», при котором вода впрыскивается в белье с помощью форсунок, что позволяет снизить расход воды и не повредить волокна.

    125 лет дизайна и инноваций.

    Краеугольным камнем успеха AEG является развитие нашей философии дизайна, которая берет свое начало с прихода Петера Беренса в 1907 году.

    Беренс считается основателем промышленного дизайна. Его работа включала в себя дизайн продукции, а также внешний дизайн офисов компании, брошюр и логотипа, другими словами, создание индивидуальности для всей компании.

    Эти идеи впоследствии стали практическим руководством для всех компаний, стремящихся завоевать популярность. Вклад Питера Беренса в развитие AEG отражен в слогане компании «Совершенство в форме и функции», который и сегодня отражает образ мышления компании.

    AEG – революционный подход к обустройству дома

    Компания AEG внесла множество инноваций в мир бытовой техники. Смелые новые идеи, такие как первая полностью автоматическая стиральная машина для бытового использования («Lavamat»), первая посудомоечная машина с автоматической программой и первая индукционная варочная панель, представленная в 1987 году.

    В 1980-х годах компания выпустила «зеленую» серию ÖKO, которая стала первым примером экологического подхода к производству бытовой техники. AEG также стала пионером в разработке встраиваемой техники: в 1935 году появился холодильник Santo, который встраивается в кухонную мебель.

    Бытовые приборы, удостоившиеся наград

    В 2011 году компания AEG выпустила «Новую коллекцию». Он стал победителем конкурса iF (международный форум промышленного дизайна iF Product Design Award), на котором было присуждено девять призов за модельный ряд 2011 года, и пользовался небывалой популярностью и особенно удобным и элегантным дизайном.

    «У AEG есть своя традиция дизайна, которой мы продолжаем следовать, разрабатывая приборы из высококачественных материалов, с четкими контурами, инновационными функциями и элегантным дизайном, которые всегда предлагают что-то принципиально новое», — говорит Ханс Штромайер, директор по дизайну AEG.

    В 2012 году также была вручена премия iF Awards, которая присуждается за «просто выдающийся» дизайн бытовой техники AEG. Продукция, отмеченная наградами, включает индукционные варочные панели, двухкамерные холодильники, стиральные машины Lavamat и сушильные машины Lavatherm.

    Максимальная вместимость стиральной машины — до 6 кг. Скорость отжима до 1200 об/мин. Эффективность стирки и отжима — «A». Качество отжима — «B». Расход воды до 49 литров за цикл.

    Функции и возможности

    Функции и возможности приборов AEG очень обширны. Поскольку за развитие отвечает высокотехнологичный бренд Electrolux, многие уникальные разработки и достижения были переняты брендом AEG.

    Технология Pressurised Jet System впрыскивает моющий раствор в стиральную машину, обеспечивая более глубокое проникновение. Это означает, что он глубже проникает в ткань, что, в свою очередь, повышает качество стирки.

    Технология Fuzzy Logic от Electrolux определяет степень загрязнения одежды и автоматически устанавливает правильные параметры стирки. Это возможно благодаря серии инфракрасных датчиков, размещенных внутри барабана. Система измеряет степень загрязнения, жесткость воды и жирность.

    Особенностью является сушка парусов. Эта функция есть не во всех моделях. Тип сушки в моделях, оснащенных им, — контроль остаточной влажности. Это означает, что прибор автоматически определяет влажность белья и сравнивает ее со значением, установленным в программе. Таким образом, он сушит одежду, не пересушивая ее.

    Aqua Control — это одна из функций безопасности всех моделей AEG. Это предотвращает несчастные случаи, которые могут произойти в случае повреждения барабана, переполнения бака, повреждения шлангов или даже передозировки порошка.

    Классы энергопотребления

    В последние годы большое внимание уделяется энергопотреблению бытовой техники. С одной стороны, экономия денег пользователя, с другой — защита окружающей среды от вредных выбросов. Класс энергопотребления или рейтинг энергоэффективности указывается латинскими буквами — чем ближе буква к началу алфавита, тем эффективнее прибор. Поскольку с годами производители очень быстро перешли к букве «А» по мере совершенствования технологии, были добавлены символы «+» для обозначения более высокого класса. Чем их больше, тем лучше. Для каждого типа приборов существуют свои стандарты. Для стиральных машин высшей и самой экономичной категорией является «A+++». В отличие от приборов, которые работают непрерывно, пользователь включает прибор регулярно, поэтому разница едва заметна.

    Что касается очевидных недостатков, то в первую очередь следует отметить, что бюджет не распространяется на AEG. Самая дешевая модель на сегодняшний день стоит 36000 рублей, так что действительно пропорциональный бюджет, например, от Indesit можно купить за 10000 рублей. Сам Electrolux позиционирует бренд как линию высококачественных стиральных машин с самыми инновационными разработками. То есть, при покупке нужно быть готовым к тому, что техника достаточно дорогая, но функциональная и совершенная. И это большое преимущество.

    Это интересно:  Все о мешках для стирки белья в машине-автомате. Зачем нужен мешок для стирки.
Оцените статью
levsha71.ru