ТОП 10 лучших сэндвичниц. Для горячих бутербродов техника.

Для горячих бутербродов техника - Материал корпуса Производители Правила эксплуатации Стоимость Как приготовить сэндвич

С помощью практичного сэндвич-мейкера можно приготовить сэндвичи для 4 человек. Он прекрасно справляется со своими задачами. Тефлоновое покрытие предотвращает слипание ломтиков. Его можно хранить вертикально. Имеет индикатор нагрева. Пластиковый корпус отличается прочностью.

Кухонный гид: зачем нужна бутербродница и что она может готовить?

Горячие бутерброды — хорошая альтернатива классическим тостам. С помощью электрического сэндвич-мейкера вы сможете быстро и без особых усилий приготовить вкусный сытный завтрак для всей семьи. А если вы берете обед с собой домой, когда идете на работу или в школу, этот кухонный прибор просто незаменим — бутерброды получаются не только вкусными, но и аккуратными, поскольку края бутерброда прижимаются в процессе приготовления, чтобы начинка не выпала.

Сэндвич-мейкер — не самый распространенный вид бытовой техники. Одна и та же вафельница, например, входит в кухонный арсенал многих хозяек, но о существовании отдельного прибора для приготовления горячих бутербродов пользователи зачастую даже не подозревают. И не зря. Сэндвич-мейкер — полезная вещь, в нем можно приготовить не только сэндвичи. Поэтому сейчас мы расскажем вам об этом виде мелкой бытовой техники и покажем возможности этих небольших, но очень практичных устройств в повседневной жизни. Потому что не бывает слишком много вкусностей 🙂 🙂 🙂 .

Электрическая сэндвичница

Электрическая бутербродница — зачем она нужна?

Если вы до сих пор думаете, что бутерброды — это не самый аппетитный и даже вредный «сухой перекус», то вы глубоко ошибаетесь. Это простое блюдо может сильно отличаться по вкусу, приготовлению и начинке. Да, конечно, вы можете сделать быстрый бутерброд, положив на ломтик хлеба несколько кусочков замороженного масла и ломтик сыра или колбасы. Но будет ли это вкусно?

Однако при использовании сэндвич-мейкера простор для фантазии гораздо шире. С помощью этого кухонного гаджета можно приготовить разнообразные горячие закуски, которые можно превратить в полноценный завтрак или обед, хрустящий поджаренный хлеб для супов и даже сладкие бутерброды.

Это интересно:  Ремонт электроплит Ariston, Beko, Bosch, Electrolux. Электроплита горение ремонт своими руками

Сэндвич-мейкер работает очень просто: он равномерно поджаривает ломтики хлеба с обеих сторон, а начинка предварительно помещается между ломтиками. Края сэндвичей частично или полностью запечатываются (в зависимости от формы ломтиков), чтобы сэндвич сохранял свою форму и не разваливался при поедании, а соки и расплавленный сыр оставались внутри сэндвича и не попадали в упаковку или на руки.

Сэндвич с начинкой

По сути, это устройство очень узконаправленное, поэтому тем, кто не любит бутерброды в любом виде, оно может и не понадобиться. Но если подобные закуски давно стали основным блюдом в меню вашей семьи, или если вы ищете быстрый и простой способ приготовить еду на работу, то это хорошая покупка. Думаю, вы согласитесь, что когда речь заходит о выборе между покупными хот-догами и сэндвичами, сделанными неизвестно как и где, и домашними блюдами, подобными этим, выбор вполне очевиден.

Как работает сэндвич-мейкер?

Между пластинами сэндвич-мейкера помещается готовый сэндвич с начинкой или просто ломтики хлеба, которые вы хотите поджарить. Когда вы закрываете крышку, обычно проходит всего несколько минут, пока хлеб хорошо подрумянится, а начинка «поднимется». Помимо хлеба, в сэндвич-мейкере таким же образом можно приготовить и овощи — они готовятся вкусно, как на гриле.

Полезный совет: Чтобы бутерброды, приготовленные в сэндвич-мейкере, имели красивую золотистую корочку и не подгорали, смажьте поверхность хлеба небольшим количеством масла. В зависимости от вида начинки можно использовать сливочное масло с различными добавками — чесноком, травами или специями, сладкой ванилью или корицей.

Вкусный домашний ланч

Многие хозяйки используют сэндвич-мейкер не только для приготовления горячих бутербродов и тостов — треугольные модели идеально подходят для выпечки небольших пирогов из нежирного теста. Если раскатать лист теста очень тонко, положить на «ракушку» немного начинки и накрыть ее второй половиной листа, тесто получится идеальным — легким и очень пушистым. Таким способом можно приготовить небольшие пирожки с начинкой из фруктов, ягод, овощей, готового мяса или рыбы.

Какие виды бутербродниц бывают?

На самом деле существует не так много видов сэндвичей. Основные различия заключаются в мощности прибора и размере сэндвичей, которые он делает. Мощность сэндвич-мейкера определяет скорость приготовления блюда, а размер и количество посуды для выпечки — то, какую закуску и сколько порций можно приготовить в ней за один раз. Маленький сэндвич-мейкер предлагает только два противня, средний может приготовить около 5-6 горячих сэндвичей, а большой вмещает до восьми сэндвичей.

Это интересно:  Как правильно установить и подключить встраиваемую духовку: устанавливаем духовой шкаф своими руками. Установка духового шкафа в кухонный гарнитур

Модель на 4 бутерброда

Кроме того, некоторые модели могут обладать определенными функциями для более удобного использования. Например, дисплеи, сообщающие, когда бутерброды будут готовы и горячи — очень полезно, когда у вас нет времени на неспешное приготовление завтрака и каждая минута на счету. Пока вы ходите на работу или в школу, прибор позаботится о приготовлении еды, а вам останется только достать лакомства и завернуть их. Или съесть его на месте 🙂 🙂 🙂 🙂

Это самые важные моменты, которые необходимо учитывать при покупке гриля. Но также следует обратить внимание на дополнительные функции прибора, которые делают его более удобным в использовании:

Особенности

По внешнему виду аппарат горячего воздуха почти не отличается от микроволновой печи. Та же прямоугольная форма и прозрачная стеклянная дверца. Однако если заглянуть внутрь, то можно обнаружить сходство с другим бытовым прибором — тостером, который имеет решетку, на которую кладут неприготовленную пищу.

Технически, однако, тостер все же отличается от тостера и больше похож на духовку. В ней есть несколько нагревательных элементов — нагревательных элементов, но нет микроволн (как в микроволновой печи). Некоторые производители называют такой прибор маленькой духовкой, прибором «2 в 1» или тостером. Однако гриль — это отдельный прибор.

Отличия разных моделей

Тостер для хлеба не так прост, как кажется на первый взгляд. Разные производители бытовой техники выпускают различные модели тостеров с разными функциями.

Основные различия между моделями заключаются в следующих особенностях.

  • Функциональные возможности. Например, существуют варианты с механизмом выпечки, с вентиляторами и т.д.
  • Объем. Грили выпускаются объемом от 5 до 20 литров.
  • Мощность. Для небольшой семьи идеально подойдет прибор средней вместимости — 10 литров. Если количество членов семьи превышает три человека, следует обратить внимание на прибор с большей мощностью и большим объемом.

Многофункциональные модели «два в одном» могут заменить полноценную духовку или микроволновую печь: Вы можете разогреть еду, испечь вкусную выпечку или побаловать себя и своих близких блюдом из мяса или морепродуктов.

Это интересно:  Чем блендер отличается от миксера. Блендер и миксер отличия.

Как выбрать?

Выбор и покупка бытовой техники требует особого внимания и подготовки. Необходимо изучить всю информацию о желаемом приборе и решить, какие параметры и функции вы хотите видеть на своей кухне. То есть, при поиске идеального гриля важно учитывать такие моменты.

Количество потребляемой энергии

Этот критерий определяет количество функций, которые вы можете выполнять с помощью аппарата. Если прибор нужен только для разогрева пищи и выпечки булочек, достаточно прибора мощностью 650-800 Вт.

Если вы хотите оснастить гриль функцией выпечки или конвекции (что необходимо для выпечки), вам следует выбрать модель мощностью 2500 Вт.

Однако в этом случае необходимо заранее выяснить, выдержит ли электросеть такую высокую нагрузку.

Объем

Электроприборы емкостью 5-6 литров считаются самыми маленькими. Такие модели используются для жарки хлеба, а также для разогрева небольших порций пищи. Приборы объемом 35 литров считаются самыми большими, но следует понимать, что об экономии места на кухне можно забыть — слишком велики размеры таких приборов.

Покрытие внутренних стенок

Существует несколько вариантов внутреннего покрытия камер. Это металл (нержавеющая сталь) и биокерамика. Оба очень легко чистятся. Однако керамика сохраняет свой безупречный внешний вид в течение длительного времени, в то время как на нержавеющей стали быстро появляются пятна и царапины. Цена на биокерамику значительно выше.

Регулятор выдержки времени

Простые модели, предназначенные для подогрева бутербродов, имеют встроенный таймер, рассчитанный максимум на 15-20 минут. В приборах с расширенными функциями время приготовления может достигать 120 минут.

В целях безопасности следует выбирать грили с таймером, который имеет автоматическое отключение и звуковой сигнал. В противном случае, если вы отвлечетесь на несколько минут, вместо золотистого хлеба вы можете получить подгоревшие кусочки.

Дополнительные функции

В некоторых грилях есть функция размораживания и открытия гриля. Другие оснащены конвекцией (идеально подходит для тех, кто любит печь дома). Такие приборы называются приборами «2 в 1».

Благодаря быстрому (почти мгновенному) нагреву нагревательных элементов, функция booster позволяет за несколько минут разогреть или зажарить небольшие кусочки, хотя конечный результат несколько ухудшается из-за хрустящей корочки.

Оцените статью
levsha71.ru