Фризеры аппараты для мороженого (мороженного) профессиональные. Фризер для мороженого домашний.

Фризер для мороженого домашний - Батч-фризер для твердого мороженого Фризер мороженого Hurakan HKN-BQ58P С ПОМПОЙ Фризерование — что это Рецепт пломбира №1 Советы по выбору фризера

Нержавеющая сталь считается гигиеничным выбором. С пластиковыми морозильными камерами, напротив, следует обращаться осторожно, поскольку они могут стать причиной появления мелких царапин, трещин и проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Фризер для мороженого

Фризер — это профессиональный аппарат для приготовления мороженого. Это деликатес, который любят все. По этой причине морозильные камеры стали очень популярны в различных заведениях общественного питания, а также на крупных производственных предприятиях по изготовлению десертов. Машины современные и удобные. Морозильные камеры также используются для приготовления смузи, пудингов, кремов и других десертов.

Начинающие предприниматели, желающие порадовать своих клиентов сладостями, не всегда могут выбрать подходящий аппарат. Производители предлагают так много разновидностей, что легко потерять счет. В этой статье мы опишем типы, особенности и популярные бренды.

Внешне морозильник имеет простой квадратный или прямоугольный дизайн. Весь основной механизм расположен на внутренней стороне. Принцип приготовления десерта также прост. Ингредиенты помещаются в специальный отсек, а механизм постукивания запускается кнопкой. Внутри начинают работать специальные заслонки для арматуры из прутьев или проволоки. Это приводит к тому, что смесь более или менее обогащается кислородом. В то же время масса охлаждается и приобретает вид мороженого. В конце цикла готовый десерт попадает во встроенный контейнер.

Для работы с морозильной камерой не требуется специальных навыков. Этот прибор облегчает работу кондитеров. Им не нужно самим взбивать массу. Благодаря этой технологии процесс полностью автоматизирован и не требует специального контроля. Кроме того, повышается качество готового десерта. А вместе с ним и рейтинг этого места.

Морозильные камеры делятся в зависимости от типа производимого продукта. Существует четыре вида: для мягкого, твердого и жареного мороженого, а также для коктейлей. Кроме того, фризеры бывают периодического и постоянного действия, вертикальные и горизонтальные, напольные и настольные, а также фризеры для фруктового мороженого. Давайте рассмотрим эти типы подробнее.

Для мягкого и твердого мороженого

Для получения мягкого продукта используется специальный цикл взбивания. Этот вид деликатеса пользуется популярностью у многих гостей в кафе и ресторанах. Мягкое мороженое имеет тонкую текстуру с надувной «крышкой» или пеной. Получится ли кремообразная текстура, зависит от степени насыщения кислородом при смешивании ингредиентов. Десерт можно подавать в виде коктейля.

С помощью этого прибора можно приготовить два различных вида мороженого. Морозильные камеры делятся на приборы с насосом и без насоса. При первом типе масса взбивается и уплотняется. Модели без насоса делают более мягкое мороженое.

Мягкая масса мороженого не становится твердой во время обработки. Здесь больше внимания уделяется добавлению воздуха во время перемешивания. Сочетание воздуха и холодной температуры придает смеси кремообразную консистенцию. Мороженое становится мягким и воздушным. Количество воздуха определяется процентным соотношением. Это называется «порка». Например, если написано, что степень взбивания составляет 30%, это означает, что в процессе было использовано 30% воздуха.

У машин для приготовления твердого мороженого есть второе название — «буч». Готовое мороженое получается очень густым, его можно есть ложками. Из машины он распределяется по подготовленным контейнерам, а затем помещается в витрину. Холодильники с относительно низкой внутренней температурой используются для демонстрации и хранения. В шкафу смесь достигает нужной степени охлаждения. Смесь перерабатывается в шарики и продается в таком виде.

Эти машины оснащены возможностью добавления начинок. Кондитеры используют ягоды, фрукты и орехи. В результате получается вкусный десерт с натуральной начинкой.

Из чего состоит фризер

На первый взгляд, это простая машина, состоящая из корпуса и элементов управления. Но вся основная система находится в морозильной камере.

Существует множество элементов:

  1. Двигатель: приводит в движение весь механизм.
  2. Мотор: вращает и взбивает продукты.
  3. Цилиндр — это контейнер для ингредиентов. В цилиндре происходит процесс изготовления мороженого. Двигатель приводит в движение билы внутри цилиндра.
  4. Компрессор защищает стенки цилиндра от перегрева.
  5. Бункеры для льда представляют собой емкости для загрузки продукта.
  6. Система выгрузки — это специальный насос, который выгружает готовую смесь. Это специальный напорный насос, который выталкивает лед через нагнетательные трубы. Ароматизированная смесь вытекает из этих труб во внешнюю кастрюлю.
  7. Поддон — это емкость для сбора льда.
  8. Испаритель. Испаритель отводит избыточный конденсат из системы.
  9. Диспенсер — управляет выдачей мороженого.

Процесс замораживания происходит внутри машины. Она включает в себя перемешивание, неполное замораживание массы и взбивание с помощью кислорода. Температура замораживания может быть установлена от 4 до 8-10 градусов Цельсия.

Все компоненты морозильной камеры изготовлены из безопасной для пищевых продуктов нержавеющей стали. Имеются пластиковые и резиновые детали. Однако чаще всего они встречаются в декоративных элементах. Корпус морозильника полностью изготовлен из стали со специальным антикоррозийным покрытием.

Это интересно:  Как называется человек, который готовит пиццу — повар в пиццерии. Пекарь пиццы как называется.

Помимо физических характеристик, промышленные морозильники имеют показатели производительности. Это необходимо учитывать при выборе морозильной камеры. Производительность измеряется в порциях. Значение этого показателя составляет до 40 чашек в минуту.

Популярные марки фризеров

Стоимость этих приборов зависит не только от производительности, но и от бренда. Страна-производитель и популярность бренда напрямую влияют на цену морозильных камер. Для малого бизнеса можно приобрести аппарат по доступной цене: от 10 000 до 50 000 рублей. Чем выше производительность, функциональность и размер машин, тем выше их стоимость. Чтобы производить мороженое в больших количествах, необходимо установить машину, стоимость которой составляет от 50 000 до 900 000 рублей.

Нельзя сказать, что не существует дешевых брендовых машин. Каждый производитель предлагает различные серии и модели. И у каждого бренда есть как низкие, так и высокие цены. Например, итальянская компания NEMOX предлагает морозильные камеры по цене от 40 000 до 330 000 рублей. Недорогой вариант небольшого размера, с одной чашей, объем которой составляет 1,7 литра. Это автоматический настольный аппарат для ресторанов и кафе. Потребляемая мощность низкая — всего 0,16 кВт. За один час производится 2 кг мороженого.

Но за 330 тысяч можно купить большую морозильную камеру с размерами 48*39 см (длина и ширина), вместимостью три литра и мощностью 7 литров в час. За эту цену производитель предлагает полностью укомплектованную машину.

По цене всего 12 000 рублей можно приобрести китайскую морозильную камеру от Cooleq. Его размеры составляют 39*32 см. Он работает при температуре о т-14 д о-23 градусов. Контейнер объемом 1,5 литра. В ней можно приготовить твердое мороженое, сорбет и другие десерты из холодильника. Подходит для небольших баров, кафе, кондитерских отделов в супермаркетах, для уличных магазинов. Практичной особенностью является блокировка двигателя. Это означает, что по завершении процесса прибор выключается. Мощность невелика — менее одного киловатта. Практичный съемный поднос, современный дисплей.

Starfood также является китайским брендом. Цена начинается от 40 000 рублей. Настольное устройство. Из него получается мягкое мороженое. Вы можете использовать его для приготовления замороженных соков или замороженного сладкого мороженого. Он имеет современный дизайн, надежную конструкцию. Этот резак используется в небольших кафе и ресторанах.

Высококачественные, высокопроизводительные аппараты для приготовления мороженого можно назвать маркой KORECO (Южная Корея). Например, модель SSI-224 стоит 96 000 рублей. Это большая машина: 70 * 80 см. Имеется два контейнера по 9 литров. Она производит 25 кг продукта в час. В комплект входят три рожка, воздушный насос и пластиковые колотушки. Можно приготовить два вида десертов. Первая партия занимает 15 минут, а следующая — менее пяти минут. Полный комплект: складные инструменты, распорки, щетки для чистки ролика. У этого производителя также есть модели за 820 000 рублей. Такие фрезерные станки приобретаются для крупных компаний.

Хотелось бы отметить еще одну дорогую модель итальянского бренда UGOLINI. Цена составляет 227 000 рублей. Есть три чаши. Каждая чаша объемом 6 литров. Из него получаются сливочные продукты, а также йогурты и фруктовый снег. Три основные функции: приготовление пищи, хранение и очистка. Этот прибор подходит для летних помещений, кафе с большой проходимостью.

Морозильная камера Cooleq Морозильная камера Koreco

Наибольший спрос на агрегат приходится на теплое время года: морозильная камера автоматизирована, что способствует быстрой окупаемости инвестиций. На рынке представлены вертикальные и настольные морозильники — параметры, определяющие вместимость и компактность агрегатов.

Фризер мороженого Hurakan HKN-BQ66FP

Фризер мороженого Hurakan HKN-BQ66FP

3 крана, 2 x 6л бака, 3 вкуса (2 вкуса + 1 микс), производительность 18-20 л/ч, электронное управление, воздушный насос для продукта, окрашенный металлический шкаф, пол на колесах, компрессор Embraco NT2172GK, 220В, 2кВт, 110кг.

Фризер мороженого Hurakan HKN-BQ66FPS

Фризер мороженого Hurakan HKN-BQ66FPS

Фризер мороженого Hurakan HKN-BQ66FPS

3 рожка, 2 объема по 6 литров, 3 вкуса (2 вкуса + 1 смешанный), производительность 18-20 л/ч, электронное управление, воздушный насос для продукта, окрашенный металлический корпус, с колесами, ночное хранение (отдельный блок на бункер), 220В, 2кВт, 110кг.

Фризер мороженого Hurakan HKN-BQ66TPS

Фризер мороженого Hurakan HKN-BQ66TPS

Фризер мороженого Hurakan HKN-BQ66TPS

3 рожка, 2 емкости по 6 л, 3 вкуса (2 вкуса + 1 смешанный), производительность 18-22 л/ч, электронное управление, воздушный насос для продукта, ночное хранение, компрессоры Embraco NT2172GK, 220В, 1,85кВт, 115кг

Фризер используется для производства мягкого мороженого. Процесс осуществляется путем взбивания и замораживания смеси полуфабрикатов. По принципу работы различают машины периодического действия и машины непрерывного действия. Первые начинают работать после загрузки 20-40 кг смеси. Изготовление продукта занимает от 5 до 10 минут. После этого смесь по мере необходимости засыпается обратно в бункер. В морозильных камерах непрерывного действия полуфабрикаты обрабатываются без перерыва.

Машины выпускаются в напольном и настольном исполнении.

Машина состоит из одного или двух охлаждающих цилиндров, в которых происходит процесс охлаждения. В результате получается мороженое в различных вариантах — мягкое, тяжелое и «горячее».

Фризер для мягкого мороженого размещается непосредственно в местах продажи: в кафе, магазинах, на улице. Он может быть оснащен насосом или без насоса. При отсутствии насоса взбивается 30-40% полуфабрикатов, а при наличии насоса этот процент может достигать 100%.

Это интересно:  10 лучших кухонных весов. Как выбрать кухонные весы.

Взвешенное мороженое из фризеров разливается в гастрономические контейнеры и помещается в холодильную витрину. Затем мороженое распределяется по мороженым или вафельным рожкам с помощью специальной ложки.

Мороженица оснащена большим дисплеем, который позволяет легко управлять прибором. Корпус и чаша изготовлены из легко очищаемого металла. Объем чаши составляет 1,5 литра, а мощность — 12 Вт. Мороженица оснащена звуковым сигналом, который оповещает вас о готовности мороженого.

Критерии выбора

Для того чтобы продукт можно было использовать в течение длительного времени, при выборе мороженицы следует учитывать следующие критерии:

  • объем бассейна — этот критерий учитывается в зависимости от области использования изделия. В оживленных районах следует предпочесть модели с несколькими бассейнами для наполнения ингредиентов. С помощью таких моделей можно производить большое количество готовой продукции за короткое время.
  • Мощность аппарата — производительность аппарата зависит от его мощности.
  • наличие дополнительных функций — в таких моделях можно одновременно готовить разные виды мороженого; также важно, чтобы в приборе был специальный контейнер для хранения готового продукта.
  • звуковая сигнализация — важный критерий для приборов с автоматическим управлением.
  • Гарантийный талон — производители, которые уверены в качестве своей продукции, предоставляют своим покупателям гарантию.

Для коммерческих целей также важно, чтобы фризер мог готовить различные виды мороженого или коктейлей.

Рейтинг лучших фризеров для мороженого на 2022 год

Из большого списка моделей стоит выделить те, которые, по мнению пользователей, отличаются высоким качеством и могут быстро справиться с поставленной задачей.

Изделие предназначено для напольного монтажа. Модель может производить до 40 кг мягкого десерта в час. Он предназначен для подачи до трех различных вкусов. Мощный воздушный насос делает заварной крем пудинг мороженое сливочным и вкусным. Модель оснащена электронным управлением, поэтому все, что вам нужно сделать, — это засыпать ингредиенты. Прибор также оснащен счетчиком порций, который показывает порции, приготовленные в течение дня. Модель поддерживает ночной режим, который позволяет хранить приготовленную смесь в течение ночи. Пользователь также может выбрать плотность конечного продукта.

  • Быстрое приготовление продукта,
  • мощный компрессор,
  • емкость бункера: 5,5 кг.
  • высокая стоимость,
  • его вес составляет 130 кг.

Цена модели составляет от 140 000 рублей.

Продукт, с помощью которого можно не только приготовить обычное мороженое, но и насладиться таким лакомством, как жареный десерт. Модель предназначена для использования в местах с большим количеством гостей. На поверхности прибора расположены две рабочие поверхности. Это позволяет готовить несколько порций одновременно. На рабочей поверхности также находятся 10 охлаждаемых контейнеров. Прибор имеет большие размеры и весит 130 кг. Это позволяет готовить несколько вкусов одновременно.

  • Простота использования,
  • Высококачественный компрессор с длительным сроком службы,
  • Наличие контейнеров для ингредиентов.

Цена модели составляет 150 000 рублей.

Прибор легкий и весит всего 45 кг. Прибор используется для приготовления мягкого мороженого. Он очень тихий и быстрый. За один час можно приготовить до 12 кг готового десерта. Воздушный насос быстро охлаждает продукт, также имеется ночная функция. Прибор не требует специальных навыков в эксплуатации, все функции автоматизированы, пользователю остается только выбрать нужный режим. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Поэтому он не ржавеет даже после длительного использования. Цвет блока можно выбрать в соответствии с личным вкусом или дизайном помещения.

  • Оригинальный дизайн,
  • Наличие функции ночного режима,
  • После покупки пользователь получает гарантию.

Цена машины составляет 95 000 рублей.

Машина для приготовления мягкого мороженого имеет большую вместимость и часто используется на предприятиях общественного питания. В машине есть два резервуара с ингредиентами. Объем каждой емкости составляет 5,8 литра, поэтому за 1 час можно приготовить большое количество десерта. Прибор можно использовать для приготовления 3 различных вкусов сладостей. Преимуществом является также полностью автоматическая работа.

  • Три дозирующих устройства,
  • Готовый десерт можно хранить в контейнере для хранения или разделить по готовым чашкам,
  • наличие гарантии качества.

Лезвия могут быть изготовлены из пластика или нержавеющей стали. Однако при первом варианте, если работа «буксует», можно не перемешивать массу, если она получилась слишком густой, а также часто не перемешивать. В связи с этим рекомендуется приобретать морозильники с металлическими змеевиками, даже если это влияет на цену.

Применение фризера – особенности

Фризер — это специальное устройство для приготовления замороженных десертов. Современный фризер для мороженого оптимизирован для приготовления молочных коктейлей, фруктовых сорбетов и замороженных йогуртов.

Наибольший спрос на агрегат приходится на теплое время года: морозильная камера автоматизирована, что способствует быстрой окупаемости инвестиций. На рынке представлены вертикальные и настольные морозильники — параметры, определяющие вместимость и компактность агрегатов.

Вариативность продукта – приготовление мороженого

Рекомендуется рассмотреть основные параметры оборудования, которые определяют рентабельность и целесообразность инвестиций:

  • Водяное или воздушное охлаждение. Режим воздушного охлаждения используется в портативных морозильных камерах, оптимизированных для среднеобъемного производства. Водяное охлаждение более эффективно: требуется подключение к водопроводу; можно производить постоянное количество десерта,
  • уровень мощности. Для того чтобы предложить качественный продукт в торговой точке, необходимо достичь минимального уровня производительности,
  • Технология — воздушный насос. Применение компонента помогает увеличить объем производимого мороженого. Качество продукта: улучшается насыщенность вкуса и объем сладости.
Это интересно:  Особенности использования индукционной плиты. Что такое индукционная плита

Ответственные поставщики оборудования дополнительно рекомендуют приобрести морозильную камеру с функцией пастеризации. Пастеризованное мороженое имеет более длительный срок хранения; оно не теряет интенсивности вкуса.

Традиционная классификация устройств

Технология производства определяет тип производимого продукта. Аппарат производит закаленное и мягкое мороженое, что определяет структуру десерта.

Приобретенный фризер для мягкого мороженого востребован в передвижных и стационарных торговых точках, где продукт подается свежим. Мягкое мороженое готовится с одним или двумя вкусами. Современный аппарат для приготовления мягкого мороженого производит фруктовые сорбеты и коктейли.

Производство твердого мороженого сопровождается дополнительным процессом приготовления — продукт подвергается флэш-заморозке. Десерт превращается в твердое лакомство и подается в виде формочек с шариками мороженого различных цветов и вкусов. Производство твердого мороженого используется в кондитерских, где продаются авторские охлажденные десерты.

Приобрести фризеры для мороженого можно с помощью каталога RESTORATOR. Наши опытные менеджеры помогут вам выбрать оборудование, которое решит вашу бизнес-задачу. Вы можете оплатить покупку единовременно или в рассрочку.

Обратите внимание на стол. Механические, электрические или с сенсорным экраном, ваши кондитеры найдут их простыми в использовании. Одни предпочитают работать с механическими переключателями, другие — с современным сенсорным управлением.

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет производить мороженое в больших количествах (не менее полукилограмма, это точно). В этом случае продукт будет не только вкусным, но и полезным, так как не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов. Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволяет без опасений наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует множество рецептов приготовления мороженого в домашних условиях. Так стоит ли покупать отдельную машину, чтобы осуществить свою сладкую мечту? Ответ однозначный — да! Если вы просто заморозите сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подходит только для фруктового мороженого. Для получения мороженого смесь должна быть хорошо перемешана и постоянно иметь нужную температуру. Делать это вручную очень утомительно, да и зачем это делать, если современная электрическая мороженица справится с этой задачей гораздо лучше и быстрее.

Основные критерии выбора морожениц для дома

Настольные модели с механическим приводом нуждаются в предварительном охлаждении. В то время как машины с компрессорным приводом работают автоматически. Как выбрать аппарат для приготовления мороженого для дома? Эксперты рекомендуют обратить внимание на оборудование.

Мощность

Основной критерий, который не относится к механическим дилерам. Электрические делятся на:

  1. Полуавтоматический (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для отжима верха, низкое энергопотребление,
  2. Компрессор (150-200 Вт) — относительно низкое энергопотребление. Мощные устройства требуют большого объема готовой продукции и высокой скорости работы.

К вашему сведению! На рынке есть модели, работающие от батареек типа АА. Их можно устанавливать в морозильную камеру во время работы, что позволяет экономить расходы на электроэнергию.

Материал корпуса

Чаша является основным элементом, контактирующим с пищей. Существует два типа морозильных камер, в зависимости от используемого материала:

Пластиковые мороженицы Стальные мороженицы.

Нержавеющая сталь считается гигиеничным выбором. С пластиковыми морозильными камерами, напротив, следует обращаться осторожно, поскольку они могут стать причиной появления мелких царапин, трещин и проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Высота емкости для смешивания продуктов

Для полуавтоматических льдогенераторов важна высота чаши; она варьируется в пределах 14-20 см. Это увеличивает объем чаши, а значит, ее необходимо устанавливать в холодильной камере.

Чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.

Материал и объем чаши

Оптимальный объем мисок (металлических, пластиковых) указан как 0,5-2 литра. Для семьи из четырех человек рекомендуется приобретать литровые приборы, так как одного цикла достаточно для приготовления 6 порций.

Материал вращающихся лопастей

Лезвия могут быть изготовлены из пластика или нержавеющей стали. Однако при первом варианте, если работа «буксует», можно не перемешивать массу, если она получилась слишком густой, а также часто не перемешивать. В связи с этим рекомендуется приобретать морозильники с металлическими змеевиками, даже если это влияет на цену.

Компактность

Конечно, прибор используется не каждый день, поэтому производители уделили внимание эргономичным размерам.

Рекомендации специалистов по уходу и эксплуатации

Срок службы фризера для мороженого может быть продлен за счет надлежащего обслуживания:

  1. Поддоны морожениц без компрессора следует чистить вручную.
  2. После очистки детали следует тщательно вытереть и высушить, чтобы избежать коррозии. Не используйте для этой цели нагревательные приборы.
  3. Не используйте для очистки агрессивные или абразивные средства, металлические щетки или малярные кисти.
  4. Не храните морозильные камеры вблизи источника тепла или под прямыми солнечными лучами.
  5. Если на стенках контейнера образуется конденсат, не пытайтесь его высушить. Мутная поверхность не повлияет на качество и вкус конечного продукта.
  6. Используйте силиконовую или деревянную лопаточку для наполнения и размещения продукта.

Домашняя мороженица — это полезный прибор, позволяющий наслаждаться свежим десертом. Морозильную камеру следует покупать в соответствии с отзывами и техническими характеристиками прибора.

Оцените статью
levsha71.ru