- Как правильно выбрать электрическую мини-печь? Обзор всех важных характеристик
- Параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе
- Объем
- Режимы нагрева
- Максимальная температура нагрева
- Дополнительные функции
- Что из себя представляет мини-печь
- Особенности мини-печей
- В чем основные отличия мини-печи от духового шкафа
- Мини-печь (ростер)
- Общие черты электрического духового шкафа и мини-печи
С другой стороны, чем мощнее мини-печь, тем больше электроэнергии она потребляет. Поэтому при выборе убедитесь, что номинальная мощность мини-печи не превышает мощность вашего электросчетчика.
Как правильно выбрать электрическую мини-печь? Обзор всех важных характеристик
На что следует обратить внимание при выборе гриля. Дополнительные характеристики приборов. Сравнение мини-печи с микроволновой печью и духовкой.
Если у вас маленькая кухня, вы хотите сэкономить пространство, купив компактный прибор.
Мини-печь может заменить громоздкую духовку на печь, которая готовит так же хорошо, как и полноразмерная модель.
Перейдите на страницу:
Параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе
На рынке представлено множество моделей, которые отличаются не только ценой и дизайном, но и функциональностью.
Чтобы сделать лучший выбор, перед покупкой необходимо обратить внимание на характеристики прибора.
Объем
Настольные мини-печи имеют объем рабочей камеры от 9 до 45 литров.
Какой из них выбрать? При выборе подходящего размера необходимо учитывать количество человек в вашей семье:
- Компактные устройства объемом от 9 до 12 литров вмещают небольшой поднос с двумя порциями пищи.
- Духовки объемом от 18 до 22 литров оснащены дополнительными функциями, такими как быстрая разморозка или гриль. Для 2 или 3 человек гриля более чем достаточно.
- Чтобы накормить четырех и более членов семьи, вам понадобится прибор объемом 26-45 литров. Эти приборы используются профессиональными поварами.
Режимы нагрева
Гриль может иметь следующие функции нагрева:
- Автоматические программы. Современные модели могут иметь несколько программ, каждая из которых предназначена для автоматического приготовления определенного блюда. Процесс начинается через несколько секунд, когда вы выбираете массу продуктов.
- Верхний гриль. Изогнутый нагревательный элемент, который светится красным цветом от 220 0 C. На продуктах образуется золотистая корочка.
- Нижний гриль. Можно использовать для поджаривания дна корочки, кастрюли и т.д.
- Верхний обогреватель. Может использоваться самостоятельно для подрумянивания поверхности почти готовых блюд или для обжаривания овощей на гриле.
- Нижний нагреватель. Как правило, он скрыт за металлической пластиной. Подходит для более длительного приготовления. Для достижения наилучших результатов установите лоток с продуктами в центре.
- Конвекция. Нагретый вентилятором воздух равномерно распределяется в рабочей камере. Это позволяет помещать продукты в печь на разных уровнях. Кроме того, не требуется дополнительный обогрев.
- Поддержание температуры. Он используется для поддержания готовых к приготовлению блюд в теплом состоянии.
- Парение. Позволяет быстро приготовить полезные блюда с помощью горячего пара.
- Размораживание. Циркуляция горячего воздуха ускоряет процесс размораживания продуктов.
Максимальная температура нагрева
Полезно знать. В среднем грили нагреваются до 110-220 0 С. Этого достаточно для большинства продуктов.
Диапазон температур варьируется в зависимости от задачи, поставленной перед прибором.
Дополнительные функции
Гриль может быть оснащен различными дополнительными опциями, облегчающими его использование:
- Термостат. Позволяет самостоятельно выбрать оптимальную температуру для приготовления пищи. Современные приборы имеют относительно широкий температурный диапазон от 60 0 C.
- Самые современные модели оснащены таймером. Используется для установки времени работы печи.
- Подсветка. Он используется для контроля процесса приготовления. Открывать дверцу прибора не обязательно.
- Автоматическое отключение. Когда печь достигнет заданной температуры, нагрев отключается. Эта функция обеспечивает безопасное использование гриля.
- Самоочистка. Это происходит за счет нагрева воды в баке. После нагрева горячим паром стенки печи легко очищаются от жира и копоти.
- Дверной замок. Особенно полезно, если в семье есть дети.
- Память программы. Пользователи могут создать свой собственный режим приготовления, установив желаемую температуру и время.
Однако если вы выберете мини-печь, вы сможете готовить только на одном уровне, поскольку объем не позволяет готовить на нескольких уровнях. Кроме того, мини-печь не имеет верхнего гриля — нет возможности готовить мясо или рыбу непосредственно на гриле.
Что из себя представляет мини-печь
Мини-печь — это компактная электрическая печь с пекарной камерой уменьшенного объема. Как и духовка, она имеет два нагревательных элемента — верхний и нижний. Основные режимы работы прибора:
- Нижнее тепло. Более низкая температура. Например: растопить масло, подогреть сладости,
- Верхнее жаркое. Активный нагрев верхнего нагревательного элемента создает условия для приготовления на гриле,
- классика. Для жарки по традиционным рецептам. Это основная функция любой печи.
Некоторые модели имеют дополнительные функции:
- Конвекция. Воздух равномерно циркулирует в рабочей камере. Это сокращает время приготовления и предотвращает подгорание пищи. Конвекция используется в сочетании с другими функциями духовки,
- Автоматические программы, таймер включения/выключения.
Особенности мини-печей
Особенности мини-печи включают:
- Небольшие размеры. Возможность установки прибора в небольшом пространстве и на любой поверхности.
- Низкая цена. Это объясняется компактной формой прибора. Меньшее рабочее пространство — меньшая стоимость.
- Дизайн. Современные модели легко адаптируются к интерьеру кухни. Их можно поставить на стол, повесить на стену с помощью кронштейнов или поставить на полку.
- Функциональные возможности. Частично заменить духовку, микроволновую печь, варочную панель и другие приборы на кухне, которые термически обрабатывают пищу.
- Простота использования. Не требуется установка, вырезание или сборка. Просто включите прибор в розетку 220-240 В, и он готов к работе.
- Мобильность. Мини-печь легко транспортировать, так как она не занимает много места и имеет небольшой вес. Подходит для арендаторов, которые часто переезжают, и владельцев квартир, которые сдают их в аренду.
- Модельный ряд. Предлагаются как экономичные модели с минимальным набором функций, так и высококлассные устройства, близкие к духовым шкафам Miele.
В чем основные отличия мини-печи от духового шкафа
Приборы схожи по своей функциональности. Если сравнивать модели одной категории (премиум), то они могут выполнять один и тот же перечень действий, но в разной степени. Основные различия между духовыми шкафами и моделями мини-печей заключаются в следующем:
- Зона приготовления. Объем духовых шкафов Miele варьируется от 76 до 90 литров. Меньшие модели от сторонних поставщиков имеют объем от 6 до 15 литров.
- Количество пластин. Пять уровней приготовления в духовых шкафах Miele позволяют одновременно готовить большое количество блюд.
- Цена. Размер духовки определяет ее цену — она значительно дороже, чем компактная версия.
- Потребление энергии. Мини-печь A++ (Premium) потребляет меньше энергии, чем аналогичная печь Miele.
- Встроенные опции. Большая духовка может быть встроена в кухонные ниши и под столешницы. Мини-печи можно устанавливать на открытых пространствах.
Если вы хотите приготовить пиццу или другие блюда, требующие сильного нагрева, вам следует выбрать прибор, способный нагреваться до 280 0 C.
Мини-печь (ростер)
Давайте признаем: мини-печи редко используются в качестве основного кухонного прибора. Не потому, что им не хватает функциональности, а скорее по привычке. Мини-печь — хороший выбор, если вы живете один и не часто готовите. Он также может быть удобен для всей семьи в доме отдыха, где большинство блюд готовится на гриле.
Этот прибор имеет множество преимуществ. Одним из наиболее интересных моментов является более низкая стоимость по сравнению с духовкой. Мини-печи занимают гораздо меньше места и не требуют встраивания, поэтому их можно перемещать и перевозить. Перевозить их с места на место также очень легко.
Единственным недостатком является то, что может быть трудно накормить большую семью. Приходится готовить более чем одной партией. Плюс в том, что мини-печь быстрее нагревается и дольше остывает, чем духовка. Это отличное преимущество для тех, кто ценит скорость. Гриль также намного экономичнее духовки с точки зрения потребления энергии.
- Более низкая стоимость
- Быстро нагревается и быстро охлаждается
- Легко транспортируется.
- Не требует установки: его можно перемещать
- Быстро размораживается
- Экономичное использование энергии
- Очень маленькая зона приготовления пищи
- Можно разместить только на определенных уровнях: на полке или на столе.
Общие черты электрического духового шкафа и мини-печи
- Нет микроволновой печи
- Нагревательные элементы на нижней и верхней части прибора
- Опция вентилятора
- Таймер
- Функции выпечки и поджаривания
- Аналогичные параметры
- Функция размораживания
- Многие модели имеют функции для приготовления определенных блюд
- Так же безопасны, как и газовые духовки
Мини-печи являются явным победителем, когда речь идет о количестве преимуществ. Однако эти аргументы имеют смысл только в одной ситуации: когда нет места для полноценной печи. Однако удобство мини-печи невозможно преодолеть из-за ее небольшого размера. Вы можете изучить содержимое углового шкафа здесь.