Чем отличается мини-печь от духового шкафа. Что лучше духовой шкаф или мини печь.

Что лучше духовой шкаф или мини печь - Питание Особенности комплектации Удержание температуры Безопасность Недостатки

С другой стороны, чем мощнее мини-печь, тем больше электроэнергии она потребляет. Поэтому при выборе убедитесь, что номинальная мощность мини-печи не превышает мощность вашего электросчетчика.

Как правильно выбрать электрическую мини-печь? Обзор всех важных характеристик

На что следует обратить внимание при выборе гриля. Дополнительные характеристики приборов. Сравнение мини-печи с микроволновой печью и духовкой.

Если у вас маленькая кухня, вы хотите сэкономить пространство, купив компактный прибор.

Мини-печь может заменить громоздкую духовку на печь, которая готовит так же хорошо, как и полноразмерная модель.

Перейдите на страницу:

Параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе

На рынке представлено множество моделей, которые отличаются не только ценой и дизайном, но и функциональностью.

Чтобы сделать лучший выбор, перед покупкой необходимо обратить внимание на характеристики прибора.

Объем

Настольные мини-печи имеют объем рабочей камеры от 9 до 45 литров.

Какой из них выбрать? При выборе подходящего размера необходимо учитывать количество человек в вашей семье:

  1. Компактные устройства объемом от 9 до 12 литров вмещают небольшой поднос с двумя порциями пищи.
  2. Духовки объемом от 18 до 22 литров оснащены дополнительными функциями, такими как быстрая разморозка или гриль. Для 2 или 3 человек гриля более чем достаточно.
  3. Чтобы накормить четырех и более членов семьи, вам понадобится прибор объемом 26-45 литров. Эти приборы используются профессиональными поварами.

Режимы нагрева

Гриль может иметь следующие функции нагрева:

  1. Автоматические программы. Современные модели могут иметь несколько программ, каждая из которых предназначена для автоматического приготовления определенного блюда. Процесс начинается через несколько секунд, когда вы выбираете массу продуктов.
  2. Верхний гриль. Изогнутый нагревательный элемент, который светится красным цветом от 220 0 C. На продуктах образуется золотистая корочка.
  3. Нижний гриль. Можно использовать для поджаривания дна корочки, кастрюли и т.д.
  4. Верхний обогреватель. Может использоваться самостоятельно для подрумянивания поверхности почти готовых блюд или для обжаривания овощей на гриле.
  5. Нижний нагреватель. Как правило, он скрыт за металлической пластиной. Подходит для более длительного приготовления. Для достижения наилучших результатов установите лоток с продуктами в центре.
  6. Конвекция. Нагретый вентилятором воздух равномерно распределяется в рабочей камере. Это позволяет помещать продукты в печь на разных уровнях. Кроме того, не требуется дополнительный обогрев.
  7. Поддержание температуры. Он используется для поддержания готовых к приготовлению блюд в теплом состоянии.
  8. Парение. Позволяет быстро приготовить полезные блюда с помощью горячего пара.
  9. Размораживание. Циркуляция горячего воздуха ускоряет процесс размораживания продуктов.
Это интересно:  ТОП-8 Лучших степперов для дома. Степперы для дома какой лучше.

Максимальная температура нагрева

Полезно знать. В среднем грили нагреваются до 110-220 0 С. Этого достаточно для большинства продуктов.

Диапазон температур варьируется в зависимости от задачи, поставленной перед прибором.

Дополнительные функции

Гриль может быть оснащен различными дополнительными опциями, облегчающими его использование:

  1. Термостат. Позволяет самостоятельно выбрать оптимальную температуру для приготовления пищи. Современные приборы имеют относительно широкий температурный диапазон от 60 0 C.
  2. Самые современные модели оснащены таймером. Используется для установки времени работы печи.
  3. Подсветка. Он используется для контроля процесса приготовления. Открывать дверцу прибора не обязательно.
  4. Автоматическое отключение. Когда печь достигнет заданной температуры, нагрев отключается. Эта функция обеспечивает безопасное использование гриля.
  5. Самоочистка. Это происходит за счет нагрева воды в баке. После нагрева горячим паром стенки печи легко очищаются от жира и копоти.
  6. Дверной замок. Особенно полезно, если в семье есть дети.
  7. Память программы. Пользователи могут создать свой собственный режим приготовления, установив желаемую температуру и время.

Однако если вы выберете мини-печь, вы сможете готовить только на одном уровне, поскольку объем не позволяет готовить на нескольких уровнях. Кроме того, мини-печь не имеет верхнего гриля — нет возможности готовить мясо или рыбу непосредственно на гриле.

Что из себя представляет мини-печь

Мини-печь — это компактная электрическая печь с пекарной камерой уменьшенного объема. Как и духовка, она имеет два нагревательных элемента — верхний и нижний. Основные режимы работы прибора:

  • Нижнее тепло. Более низкая температура. Например: растопить масло, подогреть сладости,
  • Верхнее жаркое. Активный нагрев верхнего нагревательного элемента создает условия для приготовления на гриле,
  • классика. Для жарки по традиционным рецептам. Это основная функция любой печи.

Некоторые модели имеют дополнительные функции:

  • Конвекция. Воздух равномерно циркулирует в рабочей камере. Это сокращает время приготовления и предотвращает подгорание пищи. Конвекция используется в сочетании с другими функциями духовки,
  • Автоматические программы, таймер включения/выключения.
Это интересно:  Какую лучше выбрать электрическую варочную панель. Как выбрать варочную панель электрическую встраиваемую

Особенности мини-печей

Особенности мини-печи включают:

  1. Небольшие размеры. Возможность установки прибора в небольшом пространстве и на любой поверхности.
  2. Низкая цена. Это объясняется компактной формой прибора. Меньшее рабочее пространство — меньшая стоимость.
  3. Дизайн. Современные модели легко адаптируются к интерьеру кухни. Их можно поставить на стол, повесить на стену с помощью кронштейнов или поставить на полку.
  4. Функциональные возможности. Частично заменить духовку, микроволновую печь, варочную панель и другие приборы на кухне, которые термически обрабатывают пищу.
  5. Простота использования. Не требуется установка, вырезание или сборка. Просто включите прибор в розетку 220-240 В, и он готов к работе.
  6. Мобильность. Мини-печь легко транспортировать, так как она не занимает много места и имеет небольшой вес. Подходит для арендаторов, которые часто переезжают, и владельцев квартир, которые сдают их в аренду.
  7. Модельный ряд. Предлагаются как экономичные модели с минимальным набором функций, так и высококлассные устройства, близкие к духовым шкафам Miele.

В чем основные отличия мини-печи от духового шкафа

Приборы схожи по своей функциональности. Если сравнивать модели одной категории (премиум), то они могут выполнять один и тот же перечень действий, но в разной степени. Основные различия между духовыми шкафами и моделями мини-печей заключаются в следующем:

  1. Зона приготовления. Объем духовых шкафов Miele варьируется от 76 до 90 литров. Меньшие модели от сторонних поставщиков имеют объем от 6 до 15 литров.
  2. Количество пластин. Пять уровней приготовления в духовых шкафах Miele позволяют одновременно готовить большое количество блюд.
  3. Цена. Размер духовки определяет ее цену — она значительно дороже, чем компактная версия.
  4. Потребление энергии. Мини-печь A++ (Premium) потребляет меньше энергии, чем аналогичная печь Miele.
  5. Встроенные опции. Большая духовка может быть встроена в кухонные ниши и под столешницы. Мини-печи можно устанавливать на открытых пространствах.

Если вы хотите приготовить пиццу или другие блюда, требующие сильного нагрева, вам следует выбрать прибор, способный нагреваться до 280 0 C.

Мини-печь (ростер)

Давайте признаем: мини-печи редко используются в качестве основного кухонного прибора. Не потому, что им не хватает функциональности, а скорее по привычке. Мини-печь — хороший выбор, если вы живете один и не часто готовите. Он также может быть удобен для всей семьи в доме отдыха, где большинство блюд готовится на гриле.

Это интересно:  Как выбрать кофеварку: определяемся с видом и опциями. Кофеварки для дома какая лучше

Этот прибор имеет множество преимуществ. Одним из наиболее интересных моментов является более низкая стоимость по сравнению с духовкой. Мини-печи занимают гораздо меньше места и не требуют встраивания, поэтому их можно перемещать и перевозить. Перевозить их с места на место также очень легко.

Единственным недостатком является то, что может быть трудно накормить большую семью. Приходится готовить более чем одной партией. Плюс в том, что мини-печь быстрее нагревается и дольше остывает, чем духовка. Это отличное преимущество для тех, кто ценит скорость. Гриль также намного экономичнее духовки с точки зрения потребления энергии.

  • Более низкая стоимость
  • Быстро нагревается и быстро охлаждается
  • Легко транспортируется.
  • Не требует установки: его можно перемещать
  • Быстро размораживается
  • Экономичное использование энергии
  • Очень маленькая зона приготовления пищи
  • Можно разместить только на определенных уровнях: на полке или на столе.

Общие черты электрического духового шкафа и мини-печи

  • Нет микроволновой печи
  • Нагревательные элементы на нижней и верхней части прибора
  • Опция вентилятора
  • Таймер
  • Функции выпечки и поджаривания
  • Аналогичные параметры
  • Функция размораживания
  • Многие модели имеют функции для приготовления определенных блюд
  • Так же безопасны, как и газовые духовки

Мини-печи являются явным победителем, когда речь идет о количестве преимуществ. Однако эти аргументы имеют смысл только в одной ситуации: когда нет места для полноценной печи. Однако удобство мини-печи невозможно преодолеть из-за ее небольшого размера. Вы можете изучить содержимое углового шкафа здесь.

Оцените статью
levsha71.ru