Чем хороша гейзерная кофеварка. Как пользоваться гейзерной кофеваркой на электроплите.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой на электроплите - Готовим просто и быстро А теперь пошаговая инструкция Заваривание с горячей водой Дополнительные функции Пара слов о бренде и цене

Примечания: Поскольку большинство гейзерных кофейников изготовлены из алюминия, их нельзя использовать на индукционных плитах. В этом случае можно либо приобрести стальную модель, либо использовать кастрюлю в качестве посудомоечной машины.

Как правильно пользоваться гейзерной кофеваркой?

Для приготовления кофе используются различные устройства, например, классический графин или встроенная кофеварка. Однако первый оставляет много грязи на полу, а второй является дорогим и громоздким устройством. Гораздо проще научиться готовить кофе в кофеварке с чайником, чтобы избежать расходов на покупку профессиональной машины.

Гейзерная кофеварка — это паровая кофеварка. Он одновременно компактен и примитивен в своем действии. Он появился в начале двадцатого века, но не утратил своей популярности и по сей день, несмотря на существование альтернативных методов и технологий пивоварения.

Разработка гейзерных кофеварок заняла много времени, поэтому изобретателями этого устройства считаются разные люди. Название устройства связано с его особенностью. При приготовлении кофе происходит извержение, напоминающее гейзер.

Принцип работы гейзерной кофеварки

Машина состоит из 3 компонентов:

  1. Резервуар для воды находится внизу. В большинстве случаев он имеет восьмиугольную форму.
  2. В большинстве случаев это фильтр для засыпки молотых бобов.
  3. Контейнер для сбора готового продукта.

Машина также имеет резиновое уплотнение в месте соединения двух отсеков. Внутри резервуара находится металлическая трубка для циркуляции напитка в процессе приготовления.

Для выпуска пара в экстренных случаях используется специальный клапан, который крепится к стенке основания. Система дополнена носиком для удобного наливания и ручкой из термостойкого пластика.

Специальное приготовление кофе заключается в подаче пара под давлением. Как только нижняя часть заполняется и прибор ставится (или подключается) на горячую плиту, жидкость начинает нагреваться и закипать.

Под воздействием повышенной температуры и давления в бункере с молотыми бобами пар направляется вверх, где приобретает характерный вкус и аромат.

Это интересно:  Какую посуду можно использовать в аэрогриле, а какую нельзя. Какую посуду можно использовать в аэрогриле

Среди наиболее важных преимуществ моделей дрелей:

  • Приобретите сильный аромат и вкус кофе,
  • автоматизация процесса,
  • Большой объем бака (некоторые модели вмещают до 1 литра воды),
  • Возможность использования для приготовления лечебных настоев и чаев,
  • Чистый напиток без основы,
  • Длительное поддержание температуры напитка,
  • компактный,
  • широкий выбор моделей на рынке,
  • Износостойкость,
  • легкость в обслуживании,
  • низкая стоимость.

Новейшие кофемашины имеют встроенный таймер, дисплей и функцию звукового предупреждения. Хотя эти опции облегчают их использование, они также делают их более дорогими.

Особенности приготовления кофе

Чтобы научиться пользоваться гейзерной кофеваркой, необходимо поэкспериментировать с различными способами заваривания.

Существуют некоторые общие параметры, определяющие вкус и аромат напитка:

  1. Смолоть кофе. Кофе должен быть среднего или крупного помола.
  2. Кофе должен быть крупного или грубого помола. Интенсивность нагрева воды определяет скорость заваривания, продолжительность экстракции и вкус.

Пошаговая инструкция по приготовлению кофе

Перед приготовлением высокоэнергетического напитка стоит внимательно прочитать инструкцию. Это поможет вам избежать ошибок и научиться пользоваться машиной.

Приготовление кофе

Подготовка кофеварки к использованию

Перед первым использованием прибора вымойте его в теплой воде с минимальным количеством неабразивного моющего средства. Затем протрите поверхности кухонным полотенцем или тряпкой, чтобы не оставить следов.

Заварка и подача кофе

Процедура приготовления освежающего напитка в гейзере довольно проста.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отделите верхний элемент от нижнего и снимите фильтр.
  2. Заполните нижний элемент холодной водой не выше аварийного клапана.
  3. Положите необходимое количество молотого кофе в фильтр и удалите остатки пыли на стенках.
  4. Соедините две части прибора.
  5. Установите прибор на плиты или подключите его (в зависимости от модели).
  6. Приготовьте напиток на среднем огне.
  7. Дождитесь характерного «рева» (вихревые звуки).
  8. Снимите прибор с плиты и разлейте кофе по чашкам. Не варите больше кофе, пока прибор не остынет и не будет промыт.
Это интересно:  Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба. Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Кипящий кофе

Во избежание серьезных ожогов необходимо соблюдать особую осторожность при обращении с горячим прибором.

Наливая напиток в чашку, крепко держите ее за ручку, так как во время работы прибора она будет оставаться холодной. Не прикасайтесь к металлическим поверхностям голыми руками.

Для гейзерных кофеварок подходят кофе средней и темной обжарки: Если вы используете кофе светлой обжарки, вы рискуете получить очень кислый и водянистый кофе вместо насыщенного, ароматного кофе.

Особенности

Сегодня гейзерные кофеварки выпускаются в различных вариантах дизайна и использования. Давайте рассмотрим их преимущества и особенности:

  1. Гейзерные кофеварки представлены на рынке в разных размерах. Самый маленький прибор варит кофе на одну порцию. Самые большие модели могут варить до 18 чашек кофе.
  2. Машины с индикатором уровня стоят дороже, но очень просты в использовании. При покупке обратите внимание на наличие этого элемента.
  3. Стоит выбирать прибор, у которого ручка и крышка изготовлены из жаропрочных материалов. Ручка должна плотно прилегать и находиться на достаточном расстоянии от кофеварки. Если тарелка сделана из керамики или стекла, она не только красива, но и качественна.
  4. Первоначально итальянская гейзерная кофеварка изготавливалась исключительно из алюминия. Позже его стали изготавливать из нержавеющей стали и керамики.
  5. Гейзерная кофеварка из алюминия идеально подходит для приготовления кофе на открытом огне или на газе. Гейзерная кофеварка также подходит для индукционных плит. Однако некоторое время напиток будет иметь неприятный алюминиевый привкус. Это исчезает, когда внутренние стенки машины покрываются тонким слоем кофейного масла.
  6. Кофеварки из нержавеющей стали особенно легко чистить, поскольку их можно мыть в посудомоечной машине.

Особенности гейзерной кофеварки

Электрический гейзер

Гафельная кофеварка может быть также электрической. Такая модель оснащена:

  1. Сетевой выключатель, позволяющий включать и выключать прибор без необходимости вынимать вилку из розетки.
  2. Индикаторная лампочка позволяет всегда знать, когда прибор включен или выключен.
  3. Термостат, позволяющий прибору автоматически выключаться при достижении оптимальной температуры.
  4. Фильтр для подавления помех. Она особенно полезна при частых перебоях в подаче электроэнергии и обеспечивает безопасное использование вашей кофемашины. Фильтр предотвращает горение.
  5. Функция подогрева, благодаря которой напиток остается теплым до получаса. Когда вы снимаете прибор с основания, чтобы налить кофе, содержимое автоматически подогревается, когда вы ставите его обратно на платформу.
Это интересно:  Гофра для вытяжки на кухню: нюансы выбора и правила монтажа. Гофра труба для вытяжки.

Гейзерная кофеварка с цифровым дисплеем

Гейзерная кофеварка позволяет готовить различные виды кофе: эспрессо, капучино и латте.

Уход и использование

Гейзерная кофеварка не требует особого ухода. Однако существуют некоторые правила:

  1. Замените резиновое уплотнение и своевременно промывайте фильтры, чтобы вкус кофе всегда был полным.
  2. Проверьте клапан аварийного выпуска пара. Остатки кофейных зерен и масла могут засорять его, вызывая неисправность. Современные модели более совершенны, поэтому для очистки клапана достаточно провести специальной палочкой, чтобы удалить из клапана любые засоры.
  3. Не используйте чистящие средства, которые могут повредить прибор.
  4. Если вы используете кофеварку на электрической плите, внимательно следите за температурой. Выберите среднюю температуру для заваривания кофе.
  5. Чтобы вкус кофе был нежным и насыщенным, своевременно выключайте кофеварку или вынимайте ее, пока нагрев не «взорвался».
  6. Не беспокойтесь, если вода останется на дне машины. Охлажденный пар будет конденсироваться.
Оцените статью
levsha71.ru