Что будет, если оставлять зарядник в розетке без смартфона — мифы и правда. Что будет если оставить зарядку в розетке без телефона.

Что будет если оставить зарядку в розетке без телефона - Потребляемое электричество Содержание статьи Уменьшение сроков эксплуатации Есть ли опасности, связанные с грозой Безопасность

kcentr.ru — официальный интернет-магазин корпорации Centr, российского ритейлера бытовой техники и электроники от всемирно известных производителей.

Что будет, если оставлять зарядник в розетке без смартфона — мифы и правда

Каждый человек хотя бы раз в жизни забывал зарядное устройство своего устройства в розетке. Это гораздо практичнее: кабели не теряются и всегда находятся в нужном месте. Однако вы можете получить десятки комментариев, от «сейчас вы разожжете огонь» до «электричество тратится впустую». Сегодня я развею эти мифы и расскажу вам, где кроется правда.

Хорошее зарядное устройство для мощного смартфона может выдавать 10-15 кВт мощности во время зарядки. Это также импульсное устройство — оно потребляет энергию до тех пор, пока владелец не отключит его от розетки. Однако вам не нужно беспокоиться о потреблении энергии.

Электрический счётчик

Пока к зарядному устройству не подключен смартфон, фактическое энергопотребление крайне низкое. На него приходится всего одна сотая часть киловатта. Если посмотреть на всю электроэнергию, которая тратится впустую в домашнем хозяйстве — телевизоры, компьютеры, бытовая техника — это ничто.

Поэтому я хотел бы успокоить всех экономных пользователей: вам не придется платить больше за свет из-за вредной привычки. Ученые также поднимали этот вопрос. В ходе небольшого эксперимента они обнаружили, что семь зарядных устройств, постоянно подключенных к сети, отдают за год всего около 2 кВт. Более того, меньшее количество зарядных устройств просто не было учтено счетчиком.

Изнашивание девайса

Еще один распространенный миф заключается в том, что люди, оставляющие зарядное устройство включенным в розетку, просто ломают его. И на самом деле, каждое устройство имеет заявленный срок службы. Когда блок питания включен в розетку, его механизм постепенно изнашивается. Но является ли это решающим?

Производители уверяют, что срок службы зарядного устройства составляет от 50 000 до 100 000 часов. В действительности этот показатель может быть уменьшен, поскольку большинство устройств имеют довольно слабые конденсаторы. В среднем он длится три-четыре года.

За это время большинство пользователей успевают купить новый смартфон и соответствующее зарядное устройство. Сегодня технологии уже не стоят на месте. Мобильные телефоны устаревают очень быстро, и каждые несколько лет на рынке появляется новый, желанный продукт с революционными инновациями.

Это интересно:  7 хитростей как уменьшить размер файла презентации PowerPoint. Как уменьшить размер презентации powerpoint

Пожар или взрыв

Многие пользователи опасаются, что их зарядное устройство может загореться или даже взорваться. Во-первых, исключена возможность взрыва: Энергопотребление очень низкое, как и накопление энергии. Если зарядное устройство находится в хорошем состоянии, вероятность возгорания также исключена. Большинство современных зарядных устройств рассчитаны на привычку людей оставлять их включенными в розетку.

Сгоревшая розетка

Однако вероятность того, что это произойдет, невелика. Пожары также происходят у владельцев старой проводки или неисправных источников питания. Трагедия может произойти и в случае перегрузки. Никогда не стоит забывать о несчастных случаях, даже если их вероятность очень мала.

Не отключать электроприборы от сети не только опасно, но и расточительно для семейного бюджета. Потребители с низким энергопотреблением, такие как зарядные устройства, на первый взгляд не представляют пожарной опасности и практически не потребляют электроэнергию в режиме ожидания.

Как работает зарядное устройство для телефона

Мой дедушка всегда говорил мне, что зарядное устройство, которое выходит из розетки, потребляет электричество. Конечно, я в это не верил, но время все расставило по своим местам: есть потребление, как и у любого электрического прибора. Прерывистый источник питания имеет регулятор напряжения, который запускает различные компоненты независимо от нагрузки. Это называется «ток покоя» — минимальная мощность нагрузки. Для источников питания эти компоненты составляют от 1 до 20 % от максимальной мощности.

Многие аксессуары вообще не потребляют энергию при подключении.

Многое зависит и от самого адаптера, его качества и дизайна. Поэтому мы всегда выбираем для вас только проверенные и испытанные варианты. Некоторые адаптеры имеют ограничение мощности в 1 Вт в режиме ожидания. Другие переходят в режим естественного отключения, даже если смартфон заряжен.

Сколько электроэнергии расходует зарядка телефона

Потребление энергии незначительно

Зарядное устройство, которое остается подключенным к сети, потребляет от 0,06 мАч до 0,33 мАч энергии в режиме ожидания, что ничтожно мало. Даже в «худшем» случае такой адаптер потребляет смехотворное количество электроэнергии (около 0,3 кВт) в год, что никак не отразится на вашем бюджете. Кроме того, это не имеет ничего общего с экономией денег. Вы можете подключить несколько адаптеров одновременно и не заметите никакой разницы в увеличении счета за электричество.

Может ли загореться зарядка от телефона

Я отключаю зарядное устройство от сети, потому что боюсь пожара. Это имеет смысл, если розетка неисправна. Кроме того, существует вероятность того, что напряжение тока увеличится. Да, современные качественные зарядные устройства имеют средний срок службы 50 000 часов, что эквивалентно 6 годам непрерывного использования. А если вы отключите зарядное устройство от сети, оно прослужит дольше. Имеет ли это смысл? Так и есть.

Это интересно:  Демонстрация экрана в Скайпе. Как включить демонстрацию экрана

Зарядное устройство может работать неправильно или даже загореться.

Хотя многие пользователи заменяют зарядные устройства каждые шесть месяцев или около того, потому что они истираются или расшатываются, есть и ответственные люди, которые обращаются с аксессуарами бережно. В целом, есть практический смысл в том, отключать зарядное устройство от сети или нет.

Подпишитесь на Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить ни одной важной новости из мира смартфонов!

Повышенный риск возгорания при постоянном подключении зарядного устройства к сети заставляет отключать его от сети, когда мобильные устройства не заряжаются.

Развенчиваем мифы: так нужно убирать зарядное устройство из розетки или нет

Эта проблема стара как сами смартфоны и их зарядные устройства. Некоторые считают, что подключенное к розетке зарядное устройство несет в себе риск высокого счета за электроэнергию. Другие опасаются, что он может просто согреть неумолимый день. А другие вообще не задумываются о таких мелочах. Вместе с экспертами мы развеяли самые большие мифы и нашли ответ на вопрос, стоит ли отключать зарядное устройство от сети.

Электропотребление

Многие считают, что зарядное устройство не потребляет энергию, когда оно не используется (т.е. когда оно не заряжает ваш смартфон). Это заблуждение. В этом случае ток практически равен нулю, но минимальное количество энергии все равно потребляется. Зарядное устройство потребляет около 50 милливатт в час. Для сравнения, обычная лампочка потребляет около 40 ватт в час. Поэтому с экономической точки зрения оставлять зарядное устройство включенным в розетку не рискованно — ваш счет за электроэнергию изменится максимум на несколько центов.

Почти все зарядные устройства имеют встроенную систему противопожарной защиты. На самом деле, там нечему гореть, поэтому вы можете без опасений оставлять зарядное устройство подключенным к сети. Но если качество зарядного устройства вызывает сомнения, лучше перестраховаться. Если зарядное устройство горячее при подключении, его обязательно следует извлечь. Если оставить такое зарядное устройство включенным в розетку, могут возникнуть проблемы в виде запаха расплавленного пластика или, в редких случаях, даже пожара.

Риски

Основная причина, по которой не следует оставлять зарядное устройство включенным в розетку, — это возможные скачки напряжения. Например, при выключении и повторном включении питания. В этом случае напряжение может повыситься с 220 до 380 вольт. Такие скачки напряжения могут привести к повреждению устройства. Важно знать, что во время грозы следует отключать зарядное устройство от сети независимо от того, подключен телефон или нет. Удар молнии может повредить любое электрическое устройство, даже если вероятность того, что это произойдет, невелика.

Это интересно:  WhatsApp: как восстановить удаленные сообщения? Или все-таки переписка утеряна навсегда. Как восстановить переписку в ватсапе после удаления на андроиде
Другие события

Кухня — это сердце дома. Поэтому при выборе холодильника в первую очередь обращайте внимание на бесшумность работы.

В этот день вы хотите поблагодарить своего любимого учителя и сделать ему подарок.

Сейчас самое время подумать о том, как их хранить, чтобы вы могли наслаждаться вкусными консервами даже зимой.

Массаж — это необходимое зло в жизни.

Какие бывают соковыжималки, как выбрать такую, чтобы любимый напиток приносил вам радость?

Пора искать подходящий обогреватель, чтобы вечером дома было тепло и комфортно.

Важно выбрать ноутбук, который будет радовать вас долгие годы и которым вы будете довольны каждый день.

Мы представляем вам лучшие предложения, которые позволят вам купить смартфон по выгодной цене.

Мы подготовили для вас самые важные товары этого лета

Новый учебный год — это одновременно радость и испытание для родителей.

© Корпорация Centr, 1990-2022 гг.

kcentr.ru — официальный интернет-магазин корпорации Centr, российского ритейлера бытовой техники и электроники от всемирно известных производителей.

Оставление зарядного устройства без присмотра на длительное время, когда вам не нужно заряжать смартфон или другое устройство, может привести к возгоранию, повышенному энергопотреблению или преждевременному выходу зарядного устройства из строя.

Так можно ли оставлять зарядное устройство в розетке

Это зависит от проводки в вашем доме и состояния «зарядного устройства». Если проводка некачественная и зарядное устройство находится в плохом состоянии (слишком горячее и, например, кабель оголен, поврежден), может произойти короткое замыкание. Об этом свидетельствует тот факт, что зарядное устройство нагревается, даже когда оно не используется. Кроме того, если электричество в доме выключается и снова включается, сила тока может увеличиться с 220 до 380 вольт. Это делает зарядное устройство непригодным для использования или создает опасность возгорания.

В противном случае это не проблема, вы можете спокойно оставлять зарядное устройство подключенным к сети. Таково было намерение производителей.

Однако если в доме есть маленькие дети или домашние животные, следует вынуть зарядное устройство из розетки. Если они увидят торчащий шнур, они захотят потрогать его, погрызть, а это смертельно опасно. Он не убьет живое существо, но обязательно выведет из строя оборудование. Еще одна причина убрать зарядное устройство — если вас часто затапливают соседи сверху.

Оцените статью
levsha71.ru