Что можно приготовить с помощью планетарного миксера у себя дома. Как замесить тесто в планетарном миксере.

Как замесить тесто в планетарном миксере - Все, что нужно знать о профессиональном блендере Рецепт хлеба в планетарном миксере Виды миксеров: как выбрать лучший Рецепты для планетарного миксера Технические параметры

Тесто остается довольно мягким и гладким. Выключите миксер. Тесто для овсяного хлеба трудно замесить, так как оно липкое и густое. Возьмите силиконовую лопаточку и аккуратно соскребите тесто со стенок миски и немного со дна, приподнимая тесто. В то же время оцените плотность теста на этом этапе процесса замешивания.

Одним из наиболее важных параметров планетарного миксера является размер чаши, который может составлять от 5 до 150 литров и более. От этого зависит, где будет использоваться оборудование. В настольных миксерах имеются меньшие чаши объемом 5-8-10 литров. Модели с большим объемом чаши — 20 литров и более — обычно устанавливаются напольно. Более крупные миксеры имеют чаши объемом 120 и 140 литров. Планетарные блендеры обычно имеют несколько скоростей, обычно пять — от 100 до 500 об/мин, но есть и модели с 700 об/мин.

По словам директора по продажам компании «Торговый Дизайн» Марины Хлопиковой, к актуальным конструктивным особенностям планетарных миксеров, востребованных рынком, относится использование редуктора с масляной рубашкой, благодаря чему все его узлы постоянно смазываются, а также возможность использования двойного бродильного органа, что дает возможность осуществлять дрожжевое брожение, в том числе на дрожжах.

Многие современные модели имеют удобное воронкообразное отверстие в крышке блендера, через которое можно добавлять ингредиенты во время работы. Миксер также может быть оснащен датчиком, который останавливает работу при открытии воронки, но как только крышка закрывается, машина автоматически продолжает выполнение выбранной рабочей программы.

По словам Екатерины Красновой, специалиста отдела маркетинга и рекламы компании «Звезда общественного питания», к новым технологиям, используемым сегодня в производстве небольших планетарных миксеров объемом 5-7 литров, относятся. Наиболее интересными являются механизмы управления. Например, электронное управление двигателем контролирует скорость 15 000 раз в секунду, поэтому поддерживается постоянная скорость независимо от нагрузки на двигатель. Постоянная скорость необходима для тщательного и равномерного перемешивания, а также предотвращает перегрев двигателя.

Дело в насадках

Сегодня производители планетарных миксеров могут предложить модели практически для любого производства, учитывая требования профессионалов, которые всегда выбирают оборудование со свободной емкостью, электрической мощностью и дополнительными опциями.

Это интересно:  Как выбрать увлажнитель воздуха: советы и правила использования. Какой лучше увлажнитель воздуха.

Планетарный миксер обычно имеет три насадки: сито, крюк и лопатку. Проволока подходит для взбивания легкого теста, а также яиц, кремов, муссов и суфле. При использовании венчика лучше всего выбрать высокоскоростной режим.

Крюк для теста используется для замешивания густого теста, а лопатка — для замешивания бисквитного теста, сахарной глазури и среднего теста. Благодаря использованию крюка, смеситель можно использовать в качестве смесителя для фасовки, что приводит к увеличению влагосодержания смешиваемого сырья. Также используйте насадку крюк и выбирайте низкую скорость при замесе теста и продуктов с высокой вязкостью (количество добавляемой воды составляет 45-50% от веса муки).

Если вы хотите использовать планетарный миксер для смешивания нарезанных (измельченных), порошкообразных и пастообразных продуктов, например, мясного фарша, выберите среднюю скорость и пружинную насадку.

Есть нюансы

Выбор планетарных миксеров у всех производителей достаточно велик, и подобрать нужный размер обычно не составляет труда. По желанию, большинство производителей предлагают дополнительные насадки или дополнительный контейнер, помимо основного набора насадок. Или, например, если клиент производит более крутое тесто, следует рассмотреть возможность использования спирального миксера или специального миксера для более крутого теста, чтобы избежать повреждения функциональных частей миксера.

Миксер может месить тесто, резать макароны, рубить мясо, шинковать овощи, тереть сыр и даже выжимать соки с помощью различных инструментов.

3. положите 200 г пшеничной муки в основную миску для смешивания и добавьте овсяную и ореховую муку из шага 1. Добавьте чайную ложку пекарского порошка, 70 г сахара для глазури и банановую смесь из шага 2.

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера и венчиковой насадки

Первое, с чем отлично справляется миксер, — это аэрация жидких смесей. Большой, открытый венчик в сочетании с мощным мотором позволит получить больше взбитых сливок и безе, в то время как узкие лопасти ручного миксера никогда не дадут такого результата.

планетарный миксер применение

Безе, глазурь и не только…

Взбивать яичные белки и сливки вручную несложно, но бывают случаи, когда дополнительная мощность очень полезна. Французский масляный крем, например, требует взбивания яичных желтков, что требует значительных механических усилий. Взбивать швейцарскую меренгу вручную сложно еще и потому, что сахар добавляется заранее, что замедляет процесс слипания взвешенных частиц.

Я согласна, что использование миксера делает любой рецепт «легким» в первую очередь потому, что он может эффективно соединять ингредиенты. А венчик идеально подходит для приготовления американского семиминутного топпинга и итальянского масляного крема. Наконец, есть и другие сливочные ингредиенты, например, взбитый йогурт.

Это интересно:  Виды, устройство и принцип работы осушителей воздуха: подробная схема работы и разбор характеристик оборудования. Осушитель воздуха как работает.

что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов

Лопатка — отличный инструмент для равномерного перемешивания теста, будь то бисквиты или торты. В отличие от венчика для взбивания смесей, широкие лопасти этой насадки специально предназначены для распределения и складывания.

Торты и печенья

Венчик используется для того, чтобы несколько раз сложить смесь масла и сахара до образования крупной сети из жира, воздуха и кристаллов сахара. Чем больше воздуха попадет в смесь, тем больше объем смеси, тем крупнее печенье и тем лучше поднимется классический ванильный торт.

Можно хорошо перемешать масло с сахаром вручную, но это утомительно и требует много времени. Любой электрический миксер справится с этой задачей за меньшее время, но в мощном настольном миксере вы также сможете контролировать температуру.

Крем работает только в том случае, если масло свободно растекается, а это 20℃ или меньше. Вот почему пекари стараются начинать с холодного сливочного масла и взбивать его как можно быстрее. С другой стороны, ручной миксер удобен, когда масло уже мягкое, что означает непредсказуемость результата.

Перемешивание

С помощью стационарного миксера для домашнего использования вы сможете равномерно перемешать лопаткой любое тесто для торта или бисквита. И если из плохо замешанного бисквитного теста получится несколько неправильной формы изделий, то плохо замешанный торт поднимется и, по крайней мере, будет выглядеть забавно.

планетарный миксер для домашнего использования

Для таких рецептов, как немецкая глазурь или сливочный сыр, помогут только широкие лопатки шпателя — тонкие струи венчика оставят кучу творожной массы вместо воздушной, легкой глазури.

Смешивание мяса

Лопатка идеально подходит для смешивания и эмульгирования мяса для колбас. Он разрушает белковые нити, что напрямую влияет на структуру конечного продукта. Если вы хотите приготовить колбасу в домашних условиях, то настольный блендер просто необходим. Он помогает быстро вымесить фарш, чтобы жир не успел растопиться — колбаса становится сочной и упругой, а не сухой и рассыпчатой.

какой планетарный миксер купить

Крюк для теста

Конечно, хлеб можно выпекать и без миксера и крюка для теста, но без него очень трудно приготовить жирное тесто, например, для парижской бриоши. Тесто для пиццы выигрывает от использования вращающегося крюка, и хотя его можно замесить и вручную, гораздо проще использовать крюк. Преимущество крючка заключается не только в удобстве:

  1. Относительно низкая скорость замешивания предотвращает перегрев смеси.
  2. Во время замеса можно корректировать тесто, добавляя воду или муку, если оно кажется слишком сухим или слишком влажным.
  3. Крюк для теста удобен для добавления орехов или сухофруктов.
Это интересно:  Как выбрать вертикальный пылесос. Вертикальный пылесос какой лучше выбрать для дома

модели планетарных миксеров

В большой миске взбейте яйца (отложите один желток для жира), размягченное сливочное масло и половину растительного масла, сахар-песок, ванильный сахар и соль.

Азиатский салат с фунчозой

1. возьмите две палочки фундука и залейте их кипятком на 5 минут.

2. на насадке планетарного блендера RAWMID RLM-05 установите комбинированную насадку. Мелко нарежьте морковь, огурец и перец.

3. слейте воду с фундука, добавьте нарезанные овощи и заправьте соевым соусом и маслом.

Перемешайте и посыпьте кунжутом. Вот и все — салат с фундуком готов!

Вегетарианские котлеты из фасоли

Вегетарианские котлеты из фасоли рецепт

Установите насадку для кухонного комбайна, которая идет в комплекте с блендером. 2.

Используйте эту насадку, чтобы мелко нарезать 250 г моркови и банку фасоли (без соуса). 3.

3. добавьте в полученную смесь 3-4 столовые ложки пшеничной муки и приправьте солью и перцем.

Смешайте ингредиенты и сформируйте котлеты. 5.

5. выложите котлеты на противень и жарьте в аэрогриле RAWMID RMA-12 при температуре 160°C в течение 15 минут, затем переверните котлеты и жарьте во фритюре еще 15 минут.

Десерт «Анна Павлова»

Десерт Анна Павлова в миксере веганский рецепт

Перелейте воду из стакана в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости. Когда смесь побелеет и начнет пузыриться, добавляйте по ложке сахара для глазури каждые 30 секунд. У нас есть около 200 граммов сахара для глазури. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и жесткой.

2. Подготовьте формы для выпечки, выстелив их пергаментной бумагой. Переложите смесь в кондитерский мешок и придайте формам с бортиками форму корзиночек. 3.

3 Поместите скорлупу в дегидратор при температуре 70 °C на 6 часов.

4. Растопите плитку белого шоколада. Для этого измельчите его в чаше миксера, а затем разогрейте его при температуре 50 °C на среднем режиме. Рекомендуется использовать насадку с мягким наконечником.

5. смажьте внутренние стенки меренги растопленным белым шоколадом (это делается для того, чтобы начинка не расплавила меренгу).

Приготовьте начинку. Поместите 100 г сахара для глазури и 250 г охлажденных растительных сливок в чашу миксера. Взбивайте, пока смесь не станет густой. 7.

Положите полученную смесь в кондитерский мешок и наполните чашки. 8.

Украсьте кексы ягодами и мятой.

Оцените статью
levsha71.ru