Что можно молоть в кофемолке кроме кофе. Что можно молоть в кофемолке.

Что можно молоть в кофемолке - Как смолоть кофе без кофемолки Какое устройство лучше выбрать? Что можно сделать в кофемолке? Ручное устройство для измельчения продуктов Что можно измельчать в кофемолке?

Слишком твердые ингредиенты не следует обрабатывать на жерновах. Из них можно приготовить настойку для лечения. Острые края могут даже повредить металл, если запрещенные ингредиенты часто шлифуются.

Можно ли в кофемолке молоть что-либо кроме кофе

Названия большинства бытовых принадлежностей определяют область их применения. Например, соковыжималка используется для приготовления свежевыжатого сока, а кофемолка — для измельчения кофейных зерен. Тем не менее, многие рецепты пестрят фразами вроде: «Измельчите в кофемолке 100 грамм сахара/перца/перца». Подходит ли этот бытовой прибор для таких целей, и если да, то что можно молоть в кофемолке помимо кофе, а чего следует избегать, подробно описано в этой статье.

Наиболее распространенным выбором для домашнего использования является электрическая кофемолка с вращающимися ножами. Другое название такой кофемолки — ножеточка. Это относительно простое и компактное устройство, оснащенное одним или двумя режущими лезвиями. В зависимости от ценового диапазона они могут быть как съемными, так и несъемными. Если прибор будет использоваться только для приготовления кофейной гущи, указанной в руководстве, предпочтительнее первая конфигурация.

Ротационная кофемолка

Это важно: модели с фиксированными лезвиями трудно чистить. Поэтому гурманам не рекомендуется использовать их для чего-либо, кроме своей непосредственной работы. Эта мера предосторожности связана с тем, что посторонние запахи и труднодоступные остатки пищи могут накапливаться. Это может не лучшим образом сказаться на вкусе будущего напитка.

Принцип работы

Принцип работы роторной кофемолки основан на вращательном движении стальных ножей со скоростью, которая измельчает кофейные зерна. Крупность фракции зависит от времени выдержки: чем дольше, тем мельче. Прибор включается путем постепенного нажатия кнопки на крышке. Это позволяет регулировать размер зерен в кофемолке независимо друг от друга.

Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь кофе, так как при длительной работе механизм чрезмерно нагревается и может обуглиться содержимое контейнера. Это можно заметить по облаку дыма под крышкой и чрезмерному подгоранию сваренного кофе.

Это интересно:  Создание модели человека с ригом для последующей работы в Blender. Как сделать человека в блендере.

Альтернативное использование

Что касается альтернативных вариантов использования, то не рекомендуется погружать в модель ножа продукты высокой плотности, такие как кубики сахара, крупная соль и некоторые виды бобовых. В отличие от зерновой мельницы, кофемолка не измельчает продукты, а перемалывает их, что сохраняет больше эфирных масел и соков. Поэтому эта особенность является преимуществом при измельчении сушеных фруктов и овощей, а также специй.

Следует отметить, что ножеподобные устройства не позволяют добиться равномерного измельчения. С одной стороны, они хорошо подходят для описанных операций, так как позволяют раскрыться аромату сухофруктов, но с другой стороны, они неприемлемы для приготовления смесей детского питания, где важна однородность. Этот способ помола также не выгоден для приготовления кофе и кофейных напитков в специальных машинах.

Помол семян в кофемолке

Что можно молоть в жерновой кофемолке

Механизм основан на стальных жерновах, которые вращаются друг относительно друга и перемалывают зерна. Крупность жернова зависит от расстояния между жерновами и скорости вращения жерновов.

Жерновая кофемолка

Принцип работы

В зависимости от типа жерновов различают два типа мельниц.

Жерновая кофемолка

  1. Конус. Подходит для домашнего использования, поскольку обрабатывает практически все продукты, не перегревая их во время работы и тем самым не «пережаривая» их.
  2. Цилиндрический. Прибор более высокого класса, подходящий для профессионального использования благодаря более высокой производительности. Однако это также является причиной повреждений, вызванных перегревом.

Основным преимуществом мельниц с жерновами является возможность тонкой регулировки. Производители предлагают различные размеры частиц, которые можно выбрать в зависимости от желаемого продукта. Их количество определяет цену прибора, но в среднем это число составляет от 10 до 15 функций, что достаточно для большинства кулинарных задач.

Мельницы для зерна отличаются от ножевых мельниц наличием двух отдельных емкостей: в одной происходит помол, а в другую выливается вещество, которое достигает нужной консистенции. Во втором контейнере продукт может храниться некоторое время, так как он герметично закрыт. Кофе, например, может храниться до трех недель при условии, что контейнер не открывается ежедневно. В противном случае лучше перевозить его в отдельном контейнере.

Возможности применения

Эта категория приборов относится к более высокому ценовому диапазону, что обусловлено более высокой производительностью, а также возможностью регулировки количества помола. Это очень практично в повседневной жизни, так как практически любая цель может быть реализована с помощью этой функциональности:

  • Помол зерна в муку,
  • Измельчите морскую соль до желаемого размера зерен,
  • измельчение твердых специй в порошок,
  • измельчение бобовых и других плодов для дальнейшей переработки.
Это интересно:  Устройство и принцип работы хлебопечки. Как работает хлебопечка видео с замесом теста.

Но приготовить семена мака для коробочки не так просто с этой мельницей. В большинстве рецептов говорится, что семена мака нужно сначала замочить, а затем измельчить. Но масса, погруженная в кипящую воду, густая, поэтому она оседает между зубчатыми краями жерновов.

Мак в кофемолке

Совет: Для измельчения семян мака лучше всего использовать макитару и стручок мака. Этот метод позволяет получить оптимальную консистенцию с сохранением всех вкусовых характеристик и обходится гораздо дешевле, чем кофемолка.

Правила использования

Он проще в использовании, чем аналогичный нож, так как процесс полностью автоматизирован (просто нажмите на кнопку). Инструкция по применению полностью исключает использование сырых и сочных продуктов, так как измельченная масса оседает на деталях кофемолки, загрязняя их и снижая эффективность дальнейшей работы. В этом случае необходима частичная разборка прибора для очистки. Поэтому для шлифовки следует использовать только орехи.

Что можно молоть в ручной кофемолке

Несмотря на простоту конструкции и сравнительно низкую цену, ручная мельница имеет определенные преимущества перед своим электрическим аналогом. Для сравнения, список продуктов, которые можно смолоть в мельнице, помимо кофе, расширяется на несколько продуктов. Например, его можно использовать для дробления льда, не опасаясь неисправностей, поскольку в машине нет двигателя, который может быть поврежден жидкостью.

Несмотря на предостережения против электрических машин, для сахарной глазури можно использовать и ручную машину. Это происходит потому, что человек вращает механизм медленнее, чтобы он не успел нагреться до такой степени, чтобы сахарные зерна кристаллизовались.

Сахарная пудра

В остальном с ручной шлифовальной машиной можно делать то же самое, что и с другими:

  • Нарежьте овощи и фрукты,
  • сделать грибную приправу из сушеных грибов,
  • Измельчите горох для горохового супа,
  • делать тост за тостом.

Совет: Ручная мельница подходит для всех видов круп, что особенно ценят мамы, которые дают своим малышам прикорм.

Кофемолка, как следует из ее названия, была изобретена для помола кофейных зерен. Но обычные люди быстро изобретают и быстро находят способы расширить его функциональность.

Можно ли использовать кофемолку как блендер?

Назначение этой кофемолки — измельчение продуктов низкой плотности. Если вы замените кофемолку блендером, то при неправильном использовании он может причинить вред:

  • Лезвия кофемолки затупляются и больше не могут эффективно измельчать зерна.
  • Механизм повреждается под воздействием жидкостей и масел.
  • Чрезмерная нагрузка может привести к перегреву и повреждению двигателя.
Это интересно:  Почему греется холодильник. Почему греется холодильник по бокам.

Различные принципы работы

  1. Механическая кофемолка не имеет электрических компонентов и может быть разобрана и очищена вручную. Эти модели подходят для переработки практически всех ингредиентов с оптимальным размером загрузки.
  2. Роторный тип требует закрытой чаши и ножей, поэтому в большинстве моделей невозможно регулировать помол.
  3. Принцип работы мельницы аналогичен принципу работы кофемолки. Содержимое отсека не измельчается, а перемалывается.

Какие орехи можно молоть в кофемолке?

Чтобы не повредить механизм и измельчить орехи, важно делать это небольшими партиями. Для мельницы подходят любые орехи — грецкие, арахис, кешью, фундук. Крупные ядра рекомендуется срезать ножом или проткнуть скалкой через полотенце. Это снижает нагрузку на механизм и двигатель и предотвращает перегрев.

Кофемолка — это универсальный прибор, позволяющий измельчать не только кофейные зерна, но и другие сыпучие, твердые и влажные ингредиенты, такие как:

  • Крошки
  • Зерновые
  • Орехи и орешки
  • Зерновые, цельнозерновые продукты, орехи, хлеб, крупы, орехи и другие зерновые продукты.
  • Шоколад
  • Специи
  • Соль
  • Сахар

Обратите внимание. Роторные мельницы не имеют возможности регулировать скорость помола, поэтому при измельчении сахара необходимо время от времени прерывать процесс, чтобы избежать перегрева смеси, что может привести к ее расплавлению.

Можно ли в кофемолке молоть семя льна?

Принцип работы каждой мельницы позволяет измельчать льняную муку. Для этого возьмите 240 семян льна, положите их в специальный пакет и нажмите кнопку запуска. Через 10-25 секунд у вас получится мелко измельченный порошок. Их можно добавлять в блюда в качестве дополнительного источника питательных веществ и витаминов.

Существует множество видов круп, которые классифицируются как твердая пища. Чтобы приготовить быструю кашу для детей, перемолоть крупу в муку или сделать порошок для «мягких» блюд, используется кофемолка для измельчения крупы.

Оцените статью
levsha71.ru