Электролюкс где производят для россии. Электролюкс где производят для россии.

Электролюкс где производят для россии - Steam System Colour Care Заключение Ultra Care Инновационные технологии в стиральных машинах Electrolux

Современная серия стиральных машин Perfect Care предназначена для стирки самых деликатных вещей. Все машины этой серии используют инновационные технологии, разработанные для сохранения красоты, цвета и текстуры всех тканей, даже таких дорогих, как натуральный шелк или кашемир.

Электролюкс

AB Electrolux (SSX: ELUXa, SSX: ELUXb ) — шведская компания и один из ведущих мировых производителей бытовой техники и профессионального оборудования. Ежегодно компания продает более 40 миллионов изделий клиентам в 150 странах мира. Главный офис находится в Стокгольме.

Компания была основана в Стокгольме в 1910 году Акселем Веннер-Греном под названием Elektromekaniska AB. В 1912 году компания Elektromekaniska AB заключила партнерство с компанией AB Lux (Стокгольм, Швеция), которая производила уличные фонари под маркой Lux с 1901 года. В то же время компания представила первый пылесос для домашнего использования в 1912 году (модель Lux 1).

1919 — После слияния с AB Lux название компании меняется на Elekt k trolux AB, а написание на сегодняшнее Ele c trolux меняется только в 1957 году.

Слияния и поглощения

  • 1919 — Слияние компаний Elektromekaniska AB и AB Lux,
  • 1934 — Приобретение компании Volta AB, Швеция,
  • 1962 — приобретена компания Elektro Helios, Швеция,
  • 1976 — приобретены компании Arthur Martin и Tornado, Франция,
  • 1978 Приобретены компании Husqvarna AB, Швеция, и Therma, Швейцария,
  • 1979 — приобретена компания Tappan, США.
  • 1984: Приобретение компании Zanussi, Италия
  • 1986: Приобретение компании White Consolidated Inc. в США,
  • 1987 — Приобретение компании Corberó y Domar, Испания,
  • 1991 — Приобретение компанией «Лехель», Венгрия,
  • 1995 — Приобретение компании AEG Hausegerate GmbH, Германия,
  • 1996 — Приобретение компании Refripar, Бразилия,
  • 2006 — Husqvarna AB, Швеция, выделена в самостоятельную компанию.

Деятельность

Компания производит бытовую технику, а также профессиональную кухонную и стиральную технику (холодильники, посудомоечные, сушильные и стиральные машины, плиты, газовые и электрические плиты, воздухоочистители, вытяжки, микроволновые печи, кофеварки, чайники и утюги). Бытовая техника Electrolux продается по всему миру под брендами Electrolux, Zanussi, Швеция, Италия, Венгрия, Испания, Франция, Румыния, Великобритания, Польша, Германия, США, Бразилия и другими.

Это интересно:  Как стирать полотенца в стиральной машине. Как стирать полотенца в стиральной машине

Electrolux в России

В России компания Electrolux известна своей продукцией под брендами Electrolux, AEG, Zanussi и Rosenlev.

Компания Electrolux (тогда еще AB Lux) предприняла первую попытку выйти на российский рынок в 1912 году, предложив российским потребителям компактные портативные пылесосы Lux 1, плитки, термостаты для батарей отопления, уличные и ручные фонари, каминные горшки. 2

После пятидесятилетнего перерыва в 1960-х и 1980-х годах в Россию поступили отдельные партии бытовой техники марки Rosenlew, произведенной на одноименном заводе в Финляндии. Марка холодильников Rosenlev упоминается в классической комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница» (1967).

В 2005 году завод Electrolux в Санкт-Петербурге начал производство стиральных машин с фронтальной загрузкой, как для внутреннего рынка, так и для экспорта в Европу (Италия, Германия и Швейцария).

С 2006 по 2009 год завод Electrolux в Калининграде, принадлежащий компании Snaige, производил бытовые холодильники Zanussi на заказ и под контролем Electrolux.

Показатели деятельности

Общее число сотрудников составляет 55 000 человек (2008 год).

Доходы компании остаются стабильными на протяжении последних четырех лет и составляют около 9,5 млрд евро в год. В частности, оборот компании в 2008 году вырос на 0,06% до 9,6 млрд. евро по сравнению с предыдущим годом, а чистая прибыль снизилась на 87,5% до 33,5 млн. евро. 4 5 6

Компания объясняет ухудшение финансовых показателей ростом затрат и ослаблением спроса на рынках Европы и США, на которые приходится 80% ее продаж. 7

Примечания

  1. ↑ ^ http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/01/188987
  2. ↑ http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=5605fde9-9aa7-46b9-bf81-8d1fdf363337&docsid=825769#lj|
  3. ↑ ^ http://www.loglink.ru/news/40637
  4. ↑ ^ Татьяна Романова. Electrolux переезжает // Ведомости, 01.04.2009, №57 (2327)
  5. ↑ http://www.electrolux.com/financial_overview_yearly.aspx
  6. ↑ http://www.electrolux.com/financial_overview_yearly.aspx
  7. ↑ http://www.k2kapital.com/news/fin/442062.html

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Электролюкс» в других словарях:

Швеция — Королевство Швеция, государство в Южной Европе. Шведское название страны — Sverige, sve — этноним (этн. сканд. svein, рус. свей) названия одного из основных других шведских племен и государственного рига, см. также Свеаборг. Географические названия мира: св… … географическая энциклопедия

Экономика Венгрии — Экономические показатели Валюта Венгерский форинт Статистика ВВП (номинальный) $190 млрд (2010) Рост ВВП 1,7% (2011) ВВП на душу населения ППС $19,000 (2010) ВВП на … Википедия

Швеция — (Sverige) Королевство Швеция (Konungariket Sverige) I. Общие сведения Швеция — страна в Северной Европе, к востоку и югу от Скандинавского полуострова. На севере и западе она граничит с Норвегией, а на севере — с Финляндией. E. с Финляндией. О С. и Е. ……. Большая советская энциклопедия

Это интересно:  Стиральные машины Bosch: где собирают современные бытовые приборы. Где собирают стиральные машины bosch.

ШВЕЦИЯ — Королевство Швеция, государство в Северной Европе, занимающее большую часть Скандинавского полуострова. Его территория простирается с севера на юг на 1 500 миль (1 500 км). Его площадь составляет 400 900 кв. км, 1/7 часть которой лежит за полярным кругом. Он граничит с… … Энциклопедия Кольера

Швеция — Королевство Швеция (Konungariket Sverige), государство в Северной Европе, на Скандинавском полуострове. 450 тыс. кв. км. Население 8,9 млн. человек (1996), из них около 90% — шведы. Городское население — 83,1% (1995), официальный язык — шведский….. … Энциклопедический словарь

Jönköping (лен) — лен Jönköping Jönköpings län … Википедия

Экономика в Швеции — Эта статья не имеет введения. Завершите вводный раздел, кратко представив тему статьи. Экономика Швеции … Википедия

Торглер, Эрнст — Эрнст Торглер Эрнст Торглер Дата рождения: 25 … Википедия

Де Торби, Анастасия Михайловна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Де Торби.Госпожа Анастасия Михайловна (Зия) Вернер Зия Вернер … Википедия.

Пыль — напольный пылесос Пылесос — это прибор, который использует воздушный компрессор для создания отрицательного давления воздуха, что позволяет ему всасывать пыль и грязь; пыль собирается системой фильтров внутри пылесоса. Пылесос обычно используется для очистки … … Википедия.

Это один из тех случаев, когда покупатели не нашли недостатков в CMA — неплохой выбор для тех, кто ценит плавную работу приборов и продвинутые функции.

Где производят в России?

Бренд Electrolux является частью шведской компании, которая производит бытовую технику, продаваемую по всему миру. Ежегодно в 150 странах продается около 60 миллионов различных приборов. Главный офис находится в Стокгольме.

Сегодня в России нет ни одного завода, хотя был один в Санкт-Петербурге. Производство началось в 2005 году и прекратилось в 2010 году, потому что владельцы бренда не смогли производить стиральные машины и другую продукцию по конкурентоспособным ценам.

Стиральные машины Electrolux поступают в российские магазины в основном из Европы. Они приехали из Италии, Украины, Польши и Франции.

Это интересно:  Как сбросить программу на стиральной машине. Как сбросить программу на стиральной машине веко.

Узнать, где именно была собрана конкретная модель, можно у продавца-консультанта. Другой вариант — изучить маркировку на отдельных приборах. Они различаются в зависимости от страны.

Европейская сборка обозначается маркировкой следующего типа: EW6F4R08WU:

  • E означает Electrolux,
  • W означает «вода»,
  • 6 — серия приборов,
  • F — тип загрузки (возможны другие варианты),
  • 4R — тип управления,
  • 0 — скорость вращения (возможны другие варианты),
  • 8 — максимальная нагрузка на барабан,
  • W — цвет корпуса,
  • U — тип двигателя.

В Канаде и Америке устройства маркируются по-разному. Информация о модели кодируется следующим образом: EFLS627UTT. Однако приборы из этих стран редко встречаются в России из-за логистических трудностей.

foto40452-2

Производство Electrolux в мире

Заводы Electrolux расположены во многих частях света. Стиральные машины могут быть доставлены в Россию из следующих стран, в том числе:

  1. Украина — стиральные машины с фронтальной загрузкой, обозначенные EWF 106410A, EWF 147410A. Завод расположен в Ивано-Франковске. В последние годы до 80% продукции экспортировалось в Россию, но из-за ухудшения политической ситуации эта доля снизилась до 17,4%.
  2. Польша — стиральные машины с сушкой и без, маркировка EAK 1150, EAK 1350. Завод находится в г. Свидница.
  3. Франция: Стиральные машины с вертикальной загрузкой.
  4. Италия: фронтальные погрузчики под торговыми марками EWF 1086, EWF 1090. В этой стране Electrolux Italia S. является одним из крупнейших заводов в Европе. P.A. Это самый крупный производитель стиральных машин.
  5. Швеция производит стиральные машины с фронтальной и вертикальной загрузкой.
  6. Германия — EWF 1486 и EW 1010F производятся в этой стране. Завод находится в Ротенбурге.

Видеообзор производства стиральных машин Electrolux на заводе в Украине:

Качество сборки для РФ

Качество сборки стиральных машин для России ничем не отличается от качества сборки в других странах. Electrolux — крупная корпорация, которая дорожит своей репутацией и поэтому контролирует производственные линии на заводах по всему миру, независимо от того, где они расположены.

Однако специалисты сервисных центров и профессионалы в области бытовой техники отмечают, что лучше выбирать технику, собранную в Европе, особенно в Италии, где расположено крупнейшее производство.

Эти приборы будут стоить дороже, чем, например, произведенные в Украине, но в долгосрочной перспективе эти инвестиции должны окупиться.

Оцените статью
levsha71.ru