Что будет, если не активировать Windows 10. Что будет если не активировать windows 10

Что будет если не активировать windows 10 - Сколько работает Windows 10 без активации? Работа с не активированной Виндовс 10 Устранение некоторых ограничений Что значит активировать Windows? Чем отличается активированная Windows 10 от неактивированной?

Windows 10 отличается от предшествующих систем в плане давления на владельцев цифровой лицензии. Жестких ограничений здесь практически нет. Версия «8» не была такой терпеливой – ОС без активации регулярно напоминала о себе всплывающими окнами на пространстве рабочего стола.

Что будет, если не активировать Windows 10?

Microsoft при создании Windows 10 постаралась сделать ее максимально доступной широким массам. Она дала возможность бесплатно обновиться со старых версий, предлагает хорошие скидки за покупку компьютеров с предустановленными операционными системами и даже сделала ее не слишком требовательной к активации. Цифровая лицензия по-прежнему нужна, но ей вполне можем пользоваться даже без ключа. Дальше рассмотрим, что будет, если не активировать Windows 10 .

Все версии Windows 10 являются платными программными продуктами, в том числе домашняя, корпоративная и Pro. Однако, Microsoft позволяет устанавливать операционную систему и без лицензии, при этом накладывая некоторые ограничения на ее использование. Чтобы бесплатная версия превратилась в лицензионную, нужно ее активировать. Для этого используется специальный уникальный ключ, который можно найти на диске с купленной Windows или получить в случае приобретения электронной версии дистрибутива.

Есть еще незаконный способ, суть которого заключается в использовании активатора. Обычно используют KMSauto. Он обходными путями обновляет Windows 10 до лицензионного состояния. Вот только рекомендовать этот метод мы не будем, но к сведению – он существует.

Как активировать Windows 10:

нужно ли активировать windows 10

Зачем активировать Windows 10?

Сложно однозначно ответить, нужно ли активировать Windows 10 . Если готовы мириться с несколькими малозначимыми ограничениями, это можем и не делать.

Причины активации операционной системы:

  • Использование для бизнеса. За использование пиратской системы могут оштрафовать.
  • Нет желания испытывать проблемы с персонализацией.

Пусть каждый для себя решает, обязательно ли ему активировать Windows 10 или можем обойтись без лицензии. Тем более, что ключ стоит довольно дорого – около $100 и выше в зависимости от версии.

У меня самого стоит Windows 10 Pro. Когда я в 2018 году переходил на другое железо, то у меня слетела активация. Проработал я на такой ОС около года и никаких серьезных ограничений и каких-либо проблем я не заметил.

Последствия отказа от активации Windows 10

С «десяткой» корпорация из Редмонда круто изменила свою политику распространения дистрибутивов: теперь все из них предоставляются в формате ISO, который можно записать на флешку или DVD для последующей установки на компьютер.

Само собой, у подобной щедрости имеется своя цена. Если раньше достаточно было один раз приобрести дистрибутив ОС и пользоваться им сколь угодно долго, то сейчас модель единичной оплаты уступила место ежегодной подписке. Таким образом отсутствие активации само по себе слабо влияет на функциональность операционной системы, тогда как отсутствие подписки накладывает собственные ограничения.

Это интересно:  Как изменить курсор мыши в Windows 10 ( создать свой! ). Скачать набор курсоров: более 200 штук. Как изменить курсор мыши

Ограничения неактивированной Windows 10

  1. В отличие от Windows 7 и 8, пользователь не увидит никаких чёрных экранов, внезапных сообщений с требованием немедленно провести активацию и тому подобной ерунды. Единственное напоминание – водяной знак в нижнем правом углу экрана, который появляется спустя 3 часа после перезагрузки машины. Также эта отметка постоянно висит в этой же зоне окна «Параметров».

Надпись с требованием активации в неактивированной Windows 10

Ограничения персонализации неактивированной Windows 10

В обновлённых параметрах системы персонализация заблокирована. Для использования персонализации компьютера нужно активировать Windows. Все остальные средства, такие как: редактор реестра, командная строка или групповые политики работают в нормальном режиме.

Как отсрочить активацию Windows 10?

Долгий пробный период –главное заблуждение относительно Виндовс 10 и других продуктов компании Майкрософт. Триала не существует. 30 дней бесплатного доступа к системе даются для ввода ключа. Что будет, если подобная ОС проработает в офисе месяц без активации? Правоохранительные органы расценят это, как преступление.

Есть исключение – ознакомительная версия для корпоративных клиентов. Она рассчитана на 90 дней и не требует ключей. Такая система предназначена для изучения IT-специалистами.

Вопреки сказанному выше, продлить действие кода для Windows 10 можно программным путем. Это отнюдь не способ избежать уголовного преследования, а искоренение созданных системой неудобств. Пошаговая инструкция:

  1. Открываем командную строку с правами администратора – WIN+R и ввести CMD.
  2. Вводим команду slmgr.vbs/Rearm – это обнулит счетчик пробного периода. Таймер запустится на месяц.

Как долго удастся продлевать? Зависит от системы – проверить, сколько осталось попыток, можно простой командой slmgr.vbs/dlv. В ранних версиях ОС допускалась пролонгаций до 7 раз.

После истечения пробного периода остается приобрести легальный ключ или найти способ взлома.

Что будет если не получается активировать Виндовс 10?

Все причины неудавшейся активации классифицируются по четырем направлениям:

  1. Сбой при добавлении ключа – часто решается повторным вводом.
  2. Ошибка синхронизации – это несоответствие системных часов с мировыми. Неполадки решаются в настройках даты и времени. Хуже, если проблема в батарейке на материнской плате. Что будет происходить с такой неисправностью? Часы станут сбиваться при каждой перезагрузке.
  3. Сбой во время обмена данными – что значит была найдена ошибка при проверке ключа на сервере. Установите свежие обновления безопасности.
  4. Несоответствие версий – появляется из-за различий между ключом и изданием Виндовс 10. ПК не пройдет даже корректную активацию, если ключ для Домашней версии устанавливается на Корпоративную. Повторять попытки незачем.
  5. Если проблема с цифровым серийником, устраняется она при обращении в тех. поддержку Microsoft. Для чего сотруднику придется предоставить данные о ключе и владельце.
  6. Существуют серийники, привязанные к комплектующим ПК. После смены железа ключ перестает работать.


Его цель – напоминать пользователю о том, что система не активирована и нуждается в подтверждении лицензии. Однако не только текст, будет напоминать о неполноценности ПО.

Давайте подведём итог

Вы можете скачать с сайта Microsoft оригинальный образ Windows 10, установить её и если вам не мешает сообщение об отсутствии активации, а также ограничения в плане персонализации, то можете использовать Windows без ограничения по времени.

Это интересно:  Как сделать пользователя администратором в Windows 10. Как получить права администратора в windows 10

Вы будите получать все необходимые обновления системы. Если будет необходимо, то в любой момент можно активировать систему. Делается это перейдя в “Параметры” ⇒ “Обновление и безопасность” ⇒ “Активация”.

Это намного безопаснее, чем использовать какие-то левые образы, различные активаторы и так далее. Момент, который вам нужно учитывать, это то что использование Виндовс без активации это нелегально, поэтому стоит задуматься об приобретении лицензии. Тем более что есть различные варианты получить ключи достаточно дешево.

Спасибо за помощь, KVRT помог и на ПК и на ноуте, На Ноуте в безопасном режиме нашел вирусы и удалил их. Странно что Нод 32 антивирус который установлен на компе и на ноуте не справился с этой задачей, он просто не видел эти вирусы. СнЁс я Нод 32 и установил Касперский.

Последствия отказа от активации

Чем же отличается не активированная версия от активированной? Разница не столь велика, как в случаях с предыдущими версиями этой операционной системы. По факту, у пользователя «десятки» возникает лишь пара дополнительных неудобств:

  • На экране в правом нижнем углу постоянно висит напоминание о том, что для активации Windows нужно перейти в раздел «Параметры». Кого-то это может раздражать, но на функционировании системы никак не сказывается.

screenshot_4

  • Второе неудобство – ограничения настроек персонализации. В соответствующем меню отсутствует возможность изменить фон, цвета, темы и прочие функции, влияющие на визуальную составляющую ОС.

Отсутствуют ограничения по обновлениям, компьютер не выключается самопроизвольно, никаких черных экранов и навязчивых сообщений. Как ни странно, но Microsoft стал лояльнее к обладателям «пиратских» версий и сборок.

screenshot_5

Сколько работает Windows 10 без активации

Официальных сроков работоспособности не существует. Можно работать с не активированной версией сколько угодно. Компьютер не заблокируется, а ОС не потеряет функциональность. Если вопрос персонализации не является первостепенным, а постоянное напоминание о необходимости активации не раздражает, то пользоваться Windows 10 в таком режиме можно бесконечно.

screenshot_6

В ситуации, кода устройство приобретается с предустановленной и активированной операционной системой, сохраняется вероятность того, что версия Windows пиратская. Проверить это можно следующим образом:

Активация Windows
А что если не активировать?

У пользователя есть 30 дней на активацию системы, с момента ее установки на персональное устройство. Месяц ПО будет функционировать в полном объёме, без каких-либо ограничений и неполадок. По прошествии данного времени система самостоятельно уведомит о необходимости ее активации.

Однако если ранее в качестве оповещения использовались всплывающие окна на пол экрана, мешающие адекватной работе ПК, то сейчас производители смягчили своё отношения к пользователям, которые не спешат покупать лицензию на их продукт.

Вместо надоедливых окон, появляющихся в самый неудобный момент, или регулярной перезагрузки устройства, приходится лицезреть небольшой текст в виде водяного знака, который расположили в правом нижнем углу, как на фото.

Это интересно:  Сколько можно носить респиратор. Маска с клапаном сколько можно носить.

Рабочий стол ПК

Его цель – напоминать пользователю о том, что система не активирована и нуждается в подтверждении лицензии. Однако не только текст, будет напоминать о неполноценности ПО.

Неактивированная копия Виндовс не даёт пользователю доступ к параметрам персонализации. Именно за счёт персонализации каждый может настроить систему под себя, выбрав фоновое изображение, тему и пр. Пользователи системы без лицензии лишены этой возможности, в привычном виде. Конечно, они могут выбрать обои, непосредственно нажав на понравившееся изображения правой кнопкой мыши, однако их возможности все равно останутся ограниченными.

В остальном разработчики ПО не предусмотрели других функциональных ограничений, для копий Виндовс, не прошедших процедуру активации.

Существует мнение, что неактивированное ПО не обновляется с той регулярностью, с которой это делают легальные копии. Однако это не больше, чем просто заблуждение. Windows OS, загруженная с сайта Microsoft или других проверенных источников, обновляется согласно срокам разработчиков, даже в ситуациях, когда он не был активирован.

Повторная процедура

Копия Windows, как и ее цифровая лицензия, связывается с устройством, поэтому существенные изменения в их составляющих приведут к тому, что активация «слетит». А это значит, что необходимо будет повторно ввести ключ.

Повторная процедура активации, ничем не отличается от первичной. Также можно воспользоваться цифровым разрешением или ключом. В первом случае необходимо привязать цифровую лицензию к учетной записи Майкрософт до внесения изменений в оборудование. Это позволит легализовать ПО через раздел «Устранение неполадок активации».

Чтобы добраться до него, необходимо перейти в меню «Пуск», выбрать «Параметры» и кликнуть на «Обновление и безопасность».

Следующим шагом станет определение причины сбоя активации, которой стали недавние изменения аппаратных компонентов на устройстве. При нажатии на кнопку «Далее» появится окно для входа в учётную запись Microsoft.

И как только вход будет выполнен, останется только выбрать правильное устройство из всех, подключённых к аккаунту, нажав на «Активировать».

Для подтверждения подлинности копии с помощью ключа, достаточно зайти в «Параметры», выбрать «Обновление и безопасность» и перейти в раздел «Активация». Далее останется кликнуть по виртуальной вкладке «Изменение ключа продукта» и ввести соответствующую цифровую комбинацию.

Активация Windows

Неактивированная Windows 10 практически ни чем не уступает версии, прошедшей процедуру подтверждения подлинности. И сегодня об этой прорехе в системе указывает лишь водяной знак и отсутствие доступа к персонализации.

Оцените статью
levsha71.ru