Что делать, если забыл PIN код сим-карты. Как разблокировать сим карту

Как разблокировать сим карту - Добровольное заблокирование Неправильный PUK-код Как разблокировать сим-карту МТС? Нюансы и советы Как избежать заблокирования сим-карты?

Следите за акциями и изменениями вашего тарифа, поскольку МТС может снять деньги со счета из-за подорожания платы за мобильные услуги или пригласит поучаствовать в акции, которая может оказаться платной.

Что делать, если забыл PIN код сим-карты

Рассказываем, как разблокировать смартфон, даже если вы забыли пин и пук-коды сим-карты.

Что делать, если забыл PIN код сим-карты

Забыли PIN код симки: поможет PUK-код

Не стоит сильно переживать, если вы вдруг забыли пин-код своей SIM карты. Разблокировать телефон можно с помощью PUK-кода (английское сокращение, означающее Personal Unblocking Key, то есть «Персональный ключ разблокировки). Иногда его называют SuperPIN.

Этот код можно найти в документах, которые вы получили вместе с вашей SIM картой или в договоре, который заключили с оператором. Обычно пук-код написан на пластиковой карточке, где хранилась симка: он указан рядом с PIN кодом.

— позвонить в колл-центр Билайн по 0611 и попросить его о разблокировании номера, для чего придется сообщить свои паспортные данные и некоторые другие сведения, связанные с использованием этого номера;

Если заблокировали сим карту, можно ли разблокировать ее самостоятельно

Когда заблокировали сим карту, есть всего один способ самостоятельно вернуть ей функциональность – введение PUK-кода. При покупке сим-карты вам дают документы: этот код напечатан на обратной стороне пластикового носителя с информацией о номере, пин-коде и общих данных оператора. Он представляет собой комбинацию из 8 цифр.

Можно ли разблокировать сим-карту самостоятельно

Если неправильно ввести код 10 раз, карта заблокируется и для ее восстановления придется обратиться в сервисный центр оператора с документами, удостоверяющими личность. Правда, не все компании дают такую возможность. Чаще всего в таких случаях симка блокируется навсегда.

Как восстановить заблокированный номер телефона с помощью оператора

Если из-за ввода неправильного пак-кода у вас имеется заблокированный номер телефона, попробуйте такие варианты восстановления:

  1. Специальная услуга от телефонной компании. Таким способом можно восстановить пак-код с помощью личного кабинета или официального приложения.
  2. Обращение в офис оператора. Возьмите удостоверяющие личность документы и напишет соответствующее заявление о восстановлении симки без PUK-кода. Но для этого нужно знать серийный номер карты или принести ее с собой.

Есть и другие причины блокировки сим-карты, которые требуют общения с представителем телефонной компании.

Физическая изношенность симки

В этом случае на носителе номера могут торчать частички металлического чипа, истрепана пластиковая окантовка, а телефон попросту не видит сим-карту. Если такое произошло, только в офисе оператора есть возможность заказать карту на замену.

Физическая изношенность симки

Задолженность по услугам

Если баланс на телефоне ушел в глубокий минус, карту также могут заблокировать. Но отметим важный нюанс – заблокированы будут лишь платные функции (звонки, интернет, платные подписки), а другими можно пользоваться по-прежнему. При попытке позвонить придется прослушать голосовое сообщение об отрицательном балансе счета.

Это интересно:  Настройка наушников AirPods с компьютером Mac и другими устройствами Bluetooth. Как подключить наушники к макбуку.

Чтобы снова пользоваться телефоном в полной мере, нужно:

  1. Связаться с менеджером или специалистом и уведомить о желании разблокировать карточку после оплаты задолженности.
  2. Заплатить долг, чтобы баланс был как минимум нулевым.
  3. Передать сотруднику компании квитанцию об уплате.

Иногда сим-карта блокируется окончательно из-за неуплаты или отсутствия активности. Происходит это, если прошло полгода или более с момента появления долга и временной блокировки, а человек все это время не предпринимал никаких действий для восстановления связи. Тогда оператор имеет право по договору навсегда заблокировать номер телефона.

Блокировка после перерыва в использовании

Каждый отдельный оператор прописывает в соглашении или тарифном плане срок, по истечении которого карта будет заблокирована из-за неиспользования. Чаще всего речь идет о 6 месяцах. По истечении этого срока оператор имеет полное право заблокировать номер, а затем передать его другому пользователю.

Блокировка после перерыва в использовании

Чтобы восстановить функциональность сим-карты, нужно срочно обратиться к сотруднику компании с документами, удостоверяющими личность, и заявить о желании начать вновь пользоваться симкой. Обязательно следует взять с собой SIM-карту, чтобы активировать ее посредством СМС-сообщения или особого кода.

У отдельных операторов имеется еще один вариант – восстановление с помощью личного кабинета. Правда, при попытке войти в него через заблокированный номер может появиться уведомление о блокировке сим-карты и необходимости восстановить ее.

Блокировка из-за потери или кражи

Оператор предоставляет услугу блокирования номера по желанию владельца, когда тот сообщает, что по разным причинам потерял доступ к устройству связи с этой сим-картой. В этом случае нужно обратиться с заявлением в офис мобильного оператора или позвонить на горячую линию компании. Сотрудник колл-центра расскажет об особенностях разблокировки и стоимости услуги, если она платная.

Предлагает ли целевой оператор более выгодную сделку с подключением? Если вы живете в городе или большом городе, лучше использовать локальный Wi-Fi (защищенный с помощью VPN). (и почти наверняка дешевле) вариант.

Как разлочить телефон и снять блокировку оператора?

В лексиконе мастеров и сервисных центров, снятие блокировки от оператора принято называть «разлочкой». Это процесс так называемой «отвязки» устройства от его «родной» сети.

Стоит отметить, что не всегда телефон подлежит разблокировке и есть модели, которые отвязать невозможно. Также разлочка может быть постоянной (навсегда) или временной (если обновить устройство до последней версии — может заблокироваться повторно).

Но начнем, пожалуй, с того, что есть разные способы и методы разлочки:

  • разлочка с помощью оператора, который заблокировал Ваш телефон,
  • разлочка с помощью специального оборудования (боксы и донглы по разблокировке в сервисном центре или у опытного частного мастера),
  • разлочка с помощью Smart-чипов (R-sim, Gevey. ),
  • разлочка с помощью специальных программ (DC-unlocker, Sam-KEY. ),
  • разлочка с помощью специализированных сайтов, которые работают удаленно по IMEI (https://imei-server.ru/).

Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих вариантов и оценим его недостатки и достоинства.

Разлочка телефона с помощью оператора

В данном случае речь идет о том, что если Вы являетесь покупателем устройства или же у Вас есть персональные данные того, на кого был оформлен контракт о покупке, то Вы имеете право обратится непосредственно в техподдержку оператора (к примеру — через официальный сайт данного оператора) и потребовать разблокировать Ваше устройство. Оператор примет Вашу заявку и проверит Ваши счета в базе. Если у Вас нет долгов, срок использования контракта по телефону истек, если этот телефон не внесен в черный список как утерянный или украденный, то Вам БЕСПЛАТНО предоставят разблокировку в сроки от пары часов до нескольких дней.

Это интересно:  Пропала панель задач Windows 10 — что делать. Пропала панель задач внизу экрана что делать

— разблокировка, осуществленная самим оператором, НИКОГДА не «слетит».

— нужно иметь данные о владельце, который оформлял данную покупку (включая номер банковской карты и другую личную информацию),

— необходимо самостоятельно связаться с оператором и общаться с его поддержкой. Если телефон привезен из страны, языка которой Вы не знаете, могут возникнуть трудности.

Существует несколько основных методов, которые чаще всего применяются для активации заблокированной симки. Эти способы можно применять как самостоятельно, так и обратившись к сотрудникам компании МТС.

Мошенничество с SIM-картой

Первое, что вы не должны делать, это зайти в Google Play и найти инструменты для разблокировки SIM-карты. Эти сервисы имеют очень плохую репутацию и, скорее всего, являются мошенниками. В лучшем случае они не разблокируют ваш телефон для вас.

Держаться подальше!

Также следует избегать загружаемых «инструментов разблокировки телефона», которые широко распространены на сайтах загрузки и в сети Bittorrent. Они чаще всего пронизаны троянами и другими вредоносными программами и очень редко подходят для телефона, который вы пытаетесь разблокировать (вопреки описанию загрузки).

Безопасные, законные средства существуют для разблокировки SIM-карты / сети вашего смартфона.

Хотя вы должны быть осторожны с мошенничеством с приложениями для разблокировки SIM-карты, в Google Play есть несколько полезных приложений, которые помогут вам управлять вашей SIM-картой.

Попросите вашего оператора разблокировать ваше устройство

Как это ни удивительно, вы можете связаться с вашим оператором связи, чтобы разблокировать SIM-карту телефона или планшета — и это действительно ваш лучший вариант.

Ий-андроид-simcardlock-insertsim

С февраля 2015 года американские владельцы мобильных телефонов могут просить свои сети разблокировать свои устройства для смены операторов, что приводит США в соответствие с Европейским союзом (и отменяет непопулярный закон, принятый в 2013 году). Операторы также должны информировать клиентов посредством уведомления в ежемесячном счете о том, имеет ли устройство право на разблокировку.

Начните с выяснения, можно ли разблокировать ваш телефон. На смартфонах, купленных по контракту, есть оговорка о приемлемости, и если первоначальная двухлетняя сделка еще не заключена, вам придется заплатить штраф за досрочное расторжение, чтобы разорвать контракт, получить код разблокировки и бесплатно используйте другую SIM-карту.

Для тех из вас, кто купил ваши телефоны напрямую, обычно вам нужно подождать 12 месяцев с момента покупки и убедиться, что ваш счет оплачен своевременно, прежде чем сеть предоставит вам код разблокировки.

Этот код можно найти в документах, которые вы получили вместе с вашей SIM картой или в договоре, который заключили с оператором. Обычно пук-код написан на пластиковой карточке, где хранилась симка: он указан рядом с PIN кодом.

Как разблокировать сим-карту Мегафон?

Для разблокирования сим-карты Мегафона вам необходимо выполнить одно из следующих действий:

Это интересно:  Демонстрация готовой презентации и слайдов. Как запустить презентацию в powerpoint

— с любого телефона позвонить на номер колл-центра оператора 8 800 333 0500, ответить на все вопросы, позволяющие вас идентифицировать как владельца номера, и тогда сим-карта будет разблокирована;

— если у вас есть другой номер Мегафона, наберите короткий номер колл-центра 0500 и в ходе диалога с оператором разблокируйте свою сим-карту;

— с паспортом зайдите в ближайший центр обслуживания Мегафона и разблокируйте там свою карту.

Если же номер был заблокирован из-за отсутствия на нем средств, нужно просто пополнить счет, и все будет в порядке.

Как разблокировать сим-карту ТЕЛЕ2?

Мобильный оператор ТЕЛЕ2 больше не предоставляет услуги разблокирования в телефонном режиме, поэтому варианты по снятию блокировки с сим-карты ТЕЛЕ2 выглядят следующим образом:

— ввод PUK-кода, если у вас сохранились документы на сим-карту, в которых он указан;

— если PUK-кода нет, то необходимо лично посетить с паспортом салон связи ТЕЛЕ2, ответить там на вопросы сотрудника, касающиеся вашего пользования сим-картой, после чего она будет разблокирована.

Если блокировка карты была вызвана отсутствием денег на счету, нужно вначале пополнить баланс, а уже затем приступать к другим вариантам разблокирования.

В Android номер IMEI можно быстро найти, набрав * # 06 # или открыв Настройки> О телефоне> Статус> Информация IMEI . После передачи этой 15-значной строки сеть сможет предоставить вам PIN-код, чтобы ваше устройство могло использовать SIM-карту новой сети.

Экстренный способ разблокировать сим-карту

Если у вас нет времени обращаться в сервисный центр или активировать симку самостоятельно — этот метод для вас. Для экстренного разблокирования наберите на номер голосового меню 0890. Прослушав оператора, выберите пункт «Экстренное». Прослушав дальше, выберите вариант восстановления сим-карты. После выбора будет вызван оператор, которому вам необходимо кратко рассказать причину звонка и почему вам нужно это сделать экстренно. Он скажет вам назвать ваши личные данные и спустя 5-7 минут сим-карта активируется.

А что делать в случае, если вы не являетесь владельцем сим-карты и вам ее кто-то отдал или подарил из-за ненужности, а симка оказалась заблокированной? Даже в таких случаях всегда есть выход.

Возможно ли разблокирование сим-карты лицом, на которое не оформлена эта симка?

Часто абоненты могут пользоваться номерами своих родных или знакомых, по документам оформленных не на себя. И можно ли восстановить симку, не будучи официальным ее владельцем? Скорее всего нет, потому что личный визит в сервисный центр МТС не принесет никакой пользы. Разблокировать можно будет тогда, когда настоящий владелец обратится с просьбой активировать сим-карту. К тому же он должен предъявить документы, подтверждающие его личность, после чего оператор разблокирует его сим-карту. К сожалению, без документов даже настоящему владельцу не под силу будет восстановить симку.

Вы приобрели модем МТС, чтобы пользоваться интернетом через сим-карту, но ее заблокировали, или стали пользоваться услугами других операторов, но покупать новый модем не хочется и как тогда его разблокировать? Этот алгоритм действий поможет вам в активации вашего модема.

Оцените статью
levsha71.ru