5 марок российской бытовой техники, которую ещё и собирают в нашей стране, а не в КНР. Какую бытовую технику производят в россии

Какую бытовую технику производят в россии - Рейтинг холодильников по надежности Всех купит Китай? Лучшие российские холодильники известных брендов Марки холодильников, произведенных в СНГ Телевизоры

По итогам 1-го полугодия уже можно сделать предварительные выводы о том, что, к примеру, продажи морозильных ларей значительно просели по отношению к 1-му полугодию 2018 года.

Рынок электроники России в новой реальности — параллельный импорт

От стадии отрицания и гнева самое время переходить к принятию ситуации и тому, что нужно делать, чтобы все было не так грустно. Про рынок электроники и происходящее на нем мы говорим много, появилось несколько материалов, но ситуация меняется настолько быстро, что обновления необходимы. Буду стараться их делать более-менее постоянными, чтобы наблюдать этот кризис в развитии.

Напомню, что ключевой проблемой рынка становится отсутствие внятного курса рубля по отношению к доллару (другие валюты также скачут, тут нет никакой разницы, в чем платить). Отсюда невозможность выставить реальные цены, которые можно соотнести с ожиданиями, — каждый считает курс рубля, исходя из своих представлений о прекрасном. Кто-то ждет рубль по 200, кто-то считает, что он откатится на позиции ниже 100 рублей. Но вопрос заключается совершенно в другом — рынку нужен более-менее стабильный, прозрачный курс. Только в этом случае возможна работа компаний на рынке, поставки техники и других товаров. И приостановки продаж практически всего связаны с тем, что курс в данный момент больше не работает. Хеджирование доллара закончилось для всех компаний, мы давно превысили все уровни поддержки. Посмотрите на стоимость iPhone в обычном магазине МТС.

Чтобы описать разброс ожиданий, достаточно сказать, что рост цен на iPhone составил от 30 до 85%, то есть фактически каждая компания выставляла свою цену, исходя из своих ожиданий. Заградительные цены должны были обеспечить либо сверхприбыль, либо то, что товар останется на полках до момента, пока ситуация не начнет приходить в норму.

На этой неделе продажи iPhone впервые сократились настолько, что в десятке самых продаваемых устройств нет ни одного iPhone. Рынок упал очень сильно, и продаж в данный момент мало, если смотреть на ситуацию год к году, то эта неделя показала сокращение продаж на 84%. Высокие цены, ажиотажный спрос за неделю до того, пусть и не всю. Новая реальность в виде высоких цен с нами надолго, а отложенного спроса фактически нет. Более того, те, кто получает зарплату в долларах или евро, также не могут потратить их на новинки — обменять деньги по текущему курсу практически невозможно, вы потеряете изрядную сумму на таком обмене.

Из любопытного — раскачка информации о том, что Apple, возможно, будет блокировать iOS и превращать устройства в кирпичи, привела к взлету предложений на вторичном рынке. Предложений много, цены также высокие, но люди активно приобретают технику там. Кто-то с радостью избавляется, кто-то с радостью приобретает. На мой взгляд, iPhone — это отличный индикатор цен и их восприятия покупателями — с какого уровня цены не воспринимаются допустимыми и продажи останавливаются.

И вот тут мы приходим к тому, что ситуация на рынке критическая. У нас нет продаж из магазинов, они стоят практически пустыми. Захожу в магазины электроники, общаюсь с продавцами, все говорят, что с начала этой недели в них никого нет, а продажи фактически встали. Цены не изменились только на товары, которые никому не нужны — ни тогда, ни сейчас. И то так не везде, где-то и на такие товары подняли цены.

В среднем сегменте ровно такой же ценовой шок, модель Galaxy A52, бестселлер среднего сегмента, стоила в середине февраля около 28-30 тысяч рублей, нынешняя стоимость — от 45 тысяч рублей. Изменение ощутимое, и продажи снизились заметно, но они есть!

Полный бак №12. Тест Hyundai Santa Fe

Суббота, а значит, самое время для нашей автомобильной рубрики. Сегодня поговорим про среднеразмерный корейский паркетник четвертого поколения Hyundai Santa Fe. Машина, которая притягивает к себе взгляды благодаря новому необычному и весьма смелому дизайну.

Электронная книга с необычным форматом экрана 10,01 дюйма и ОС Android 10, ориентированная на тех, кому нужно больше экрана, и названная в честь основоположника отечественной академической науки. Препарируем, анализируем и суммируем.

В «МВидео» зафиксировали цены на многие товары так же, как в пандемию (на уровне большем, чем до скачка цен, но все же). Эту стратегию мы уже видели, компании нужны оборотные средства, и она решает в данный момент текущие проблемы. Планирование перешло на очень короткие сроки — в неделю, если не сказать о нескольких днях. И та же ситуация у всех, будет день — и будет то, что нужно сделать. Нужно поддерживать операционные показатели, получать оборотные деньги, чтобы магазины жили.

У меня нет сомнений, что любая розница в России, а электроника — это частный случай такой розницы, будет сокращаться в 2022-2023 годах. Мой прогноз относительно рынка электроники прост — падение в два раза в штуках, сокращение рынка на 30-40% в деньгах. И даже с учетом этого рынок остается огромным и интересным, никакой катастрофы вселенского масштаба не происходит. Другое дело, что такого числа магазинов нам не нужно, формат магазинов вызывает вопросы (например, фирменная розница Xiaomi была убыточна до того, это партнерские магазины, сейчас она прикажет долго жить и будет активно закрываться без поддержки производителя, которой все нет и нет). От начала резкого сокращения розницы нас отделяет 1.5-3 месяца, это сроки аренды, сейчас именно они регулируют этот процесс. Как только будут подходить сроки продления аренды, часть магазинов будет уходить в небытие. Изменить этот процесс невозможно, его можно только принять и осознать.

Уровень доходов продавцов в магазинах не изменился, отменились проценты, что будет давить на них. Но найти лучшую работу не представляется возможным, плюс появится огромное предложение со стороны тех, кто работал в McDonalds и тому подобных местах, на рынке труда будет много незанятых людей. Стоит также отметить, что пособие по безработице, возможно, остановит многих от поиска рабочего места, людям будет казаться, что разница не слишком велика. Такую ситуацию в пандемию мы видели в США, возник дефицит низкоквалифицированной рабочей силы, что привело к росту затрат на таких сотрудников и последующей ломке всех бизнес-процессов в компаниях. Бизнес вести стало слишком дорого. В России будет происходить нечто подобное.

Где взять товар и как — проблема дистрибьюторов и компаний

Рынок смартфонов выглядит более-менее живым, на полках все еще есть техника, завезти новые объемы можно в обозримые сроки, и есть надежда, что ситуация наладится относительно быстро. Хуже дело обстоит с крупной бытовой техникой или встраиваемой — по ней складские запасы де-факто закончились, а новых поставок нет. Производства такой техники, расположенные на территории России, также встают, нет поставок комплектующих — все упирается в тот самый курс.

И тут возникает дефицит, в рамках которого покупатели готовы приобретать технику по двойной или тройной стоимости, особенно если речь идет про встраиваемую технику. Согласитесь, что после ремонта квартиры хочется, чтобы на кухне был холодильник, а не шкаф, прикрытый дверцей. Везти в Россию черно-белую технику самолетами невозможно, слишком дорого, да и доставка самолетами также приказала долго жить на днях.

Специалисты поясняют, что после того, как курс рубля перестал резко прыгать вверх, особых проблем с платежами между Россией и Китаем нет. Но есть проблемы с логистикой.

«Бирюса»: холодильники из Красноярска

С производством холодильников в нашей стране дело обстоит лучше всего – работают сразу несколько заводов. В Зеленодольске выпускают устройства под маркой «Pozis», в Саратове – собственно «Саратов», в Великих Луках – «Морозко». Зарекомендовали себя и холодильники из Красноярска – «Бирюса».

История у бренда длинная, ведь бытовые холодильники в Красноярске выпускают с 60-х годов. Даже название «говорящее» – в честь горной реки в Сибири. Устройства были знамениты на весь Советский Союз, и в свое время эту бытовую технику даже в Европу экспортировали.

А главное, что стоимость у этих отечественных холодильников дешевле, чем у импортных аналогов – от 12-15 тыс. рублей. Продукция популярна среди россиян: неплохой функциональный набор, класс потребления А (снижаются затраты электричества), технологии No Frost и Low Frost, вместительность (много полок, ящиков и отделений). В некоторых моделях – электронное управление. Сейчас на ОАО «Красноярский Завод Холодильников» выпускают одно- и двухкамерные холодильники, морозильные шкафы, бытовые сплит-системы и стиральные машины.

5 марок российской бытовой техники, которую ещё и собирают в нашей стране, а не в КНР

biryusa.ru

Дарина: современный российский бренд

С производством духовых шкафов в нашей стране тоже все вроде неплохо. Это газовые и электроплиты с берегов Иртыша – «Омичка», в Москве выпускают плиты «ЗВИ» разного типа, Казанский завод газовой аппаратуры делает газовые устройства «Идель» и электрические – «Веста». Известен и бренд Electronicsdeluxe – из Пензы.

Гордость россиян – духовые шкафы Darina, которые производят в Пермском крае – в г. Чайковском. Бренд молодой – появился на рубеже развала СССР и появления РФ.

Завод был одним из первых, возведенных после распада Советского Союза, без инвестиций или займов из-за рубежа – только на российские деньги. Предприятие оснастили европейским оборудованием (из Франции), в 1998 г. выпустили первую плиту. Предприятие входит в структуру «Газпрома». Ежегодно продукция побеждает в престижной премии «100 лучших товаров России», так что и качество радует.

Цены весьма приятные – от 7-9 тыс. рублей до 15-20 тыс. Для сравнения: средняя цена импортных аналогов – 16-25 тыс. рублей.

Россияне отмечают компактность духовых шкафов отечественного бренда. Например, ширина – около 50 см. Реализованы современные функции: гриль, конвекционный нагрев, газ-контроль. Противень – сотовой структуры, что минимизирует возможность пригорания. Гриль, конвекционный нагрев – все это реализовано. Правда, быстро засоряются конфорки – требуется регулярно чистить.

5 марок российской бытовой техники, которую ещё и собирают в нашей стране, а не в КНР

darina.su

А еще (вдруг вы не знали) существуют отечественные смартфоны. Это такие бренды как Vertex, INOI, teXet, Irbis, BQ, FinePower Dexp. Два последних принадлежат российской сети магазинов DNS. Но все они собираются за границей.

Наше — не стыдно. Топ-9 российских брендов бытовой техники

На российском рынке представлено множество разных брендов электроники и бытовой техники. Выбирая телевизор или гаджеты для кухни и дома, присмотритесь к отечественным производителям. Российские бренды производят бытовую технику, которая отвечает всем принятым в стране стандартам качества и безопасности. Представляем наш рейтинг лучших из них.

Плиты

На нашем рынке представлено несколько отечественных брендов. Плиты под маркой Flama производит Каневской завод газовой аппаратуры в Краснодарском крае, бренд De Luxe родом из Пензы, а Чайковский завод газовой аппаратуры в Пермской области выпускает плиты Darina.

Стоимость четырехконфорочных плит в России начинается от 13–14 тысяч рублей. Плита De Luxe 5004.14 Э обойдется примерно в такую сумму. Эта базовая модель оснащена четырьмя чугунными конфорками и духовкой (а также нижним ящиком для посуды), имеет класс энергопотребления «А» и потребляет 5500 Вт.

Электрическая Плита
DE-LUXE 5004.14 Э

Добавив несколько тысяч рублей, можно купить плиту Darina F EC 331 606W, оборудованную стеклокерамической варочной панелью, за счет которой конфорки нагреваются максимально быстро — до 10 секунд. Духовой шкаф поддерживает работу в температурном режиме от 50 до 250 °C. Это позволяет не только готовить выпечку и жаркое, но и сушить фрукты, грибы и ягоды или мягко размораживать продукты. Терморегулятор автоматически поддерживает выставленную температуру.

Электрическая плита Darina F EC 331 606W

Большая четырехконфорочная плита Flama АЕ 1403 W относится к экономичному классу энергопотребления, а прочные чугунные конфорки подходят к посуде как с маленьким, так и с большим дном. В большом духовом шкафу (50 л) с двойным стеклом можно приготовить блюда сразу на несколько человек, используя вместительный противень. Наружное стекло духовки практически не нагревается, что важно, если в доме есть дети. Благодаря эмалированному покрытию чистить плиту просто: достаточно протирать ее влажной губкой.

Электрическая плита Flama АЕ 1403 W

Кухня на любой бюджет. Выбираем технику на кухню за 10, 30 и 50 тысяч рублей

Вытяжки

Среди российских вытяжек можно обратить внимание на Elikor. Этот бренд основан в 1995 году в Калуге, и под ним выпускается большое количество воздухоочистителей и вытяжек.

Базовая модель Elikor Нейтрино 50, несмотря на свою доступную цену, функциональна и поддерживает два режима работы: отвод воздуха и рециркуляцию. В первом случае неприятные запахи, содержащие частицы гари и копоти, выводятся в вентиляцию. Во втором — загрязненный воздух проходит через специальные угольные фильтры и вновь возвращается в помещение. Также поддерживаются три уровня мощности, а съемный фильтр можно мыть в посудомоечной машине.

Встраиваемая вытяжка Elikor Нейтрино 50

Мультиварки

Если времени стоять у плиты нет, приготовление еды можно доверить мультиварке. Стоимость моделей производства российских брендов Kitfort, Scarlett и Redmond начинается от 4–5 тысяч рублей.

Компания Redmond основана в 2007 году и специализируется на выпуске в основном мелкой бытовой техники: электрочайников, мультиварок, роботов-пылесосов, электрогрилей. Часть ассортимента Redmond поддерживает управление со смартфона.

Оцените статью
levsha71.ru