Стиральные машины немецкой сборки. Как отличить немецкую стиральную машину.

Как отличить немецкую стиральную машину - Откуда проблемы с качеством? Стиральные машины от немецкого производителя СМА Siemens немецкой сборки Bosch WLN 24262 Отзывы потребителей на немецкие модели

Основными преимуществами немецких машин являются долгий срок службы и высокое качество. Срок их службы составляет около 15 лет.

Стиральные машины немецкой сборки

Термин «немецкое качество» уже давно стал синонимом высокой надежности продукции «Сделано в Германии». Стиральные машины, произведенные в Германии, также обладают этой важной характеристикой. Такие стиральные машины (далее также именуемые ACM, CM) обычно долговечны и при соблюдении правил эксплуатации безотказно служат своим владельцам более 10 лет.

Стиральные машины немецкой сборки отличаются надежностью

Стиральные машины немецкого производства отличаются своей надежностью.

Многочисленные заявления производителей о том, что их продукция везде одинаково надежна, не соответствуют действительности. Качество собранной продукции зависит от используемых материалов и от региона, где производятся узлы и компоненты стиральных машин. Культура производства играет важную роль.

АКМ, произведенные в России, стоят дешевле, чем аналогичные немецкие стиральные машины. Во-первых, затраты на рабочую силу в производстве гораздо ниже, чем в Германии. Во-вторых, стремясь повысить российский спрос на свою продукцию, компании-производители пытаются снизить свои издержки, производя более дешевую продукцию. Это означает, что качество продукции снижается — используются более дешевые материалы, упрощается производство деталей и узлов.

Процесс сборки стиральных машин Bosch на заводе в г. Стрельна, Россия

Процесс сборки стиральных машин Bosch на заводе в Стрельне, Россия.

В результате модели КМ, произведенные в странах ЕС, имеют более высокое качество и более длительный срок службы, чем их российские и китайские аналоги. Лучше всего это видно на примере продукции Bosch. Всегда следует помнить, что дешевые приборы могут быть некачественными.

Некоторые модели качественных стиральных машин

Ниже мы расскажем вам о двух дорогих, но качественных моделях немецких стиральных машин.

Это интересно:  Ошибка Sd (5d) стиральной машины Samsung. Ошибка 5d samsung стиральная машина что означает.

Bosch WAY 32741EU

Полноразмерная модель размером 60 x 59 x 85 см. Максимальная нагрузка на барабан — до 9 кг. Энергопотребление, эффективность стирки и отжима — на самом высоком уровне (классы A+++, A и A соответственно). Скорость вращения барабана при отжиме — до 1400 об/мин.

Стиральная машина немецкой сборки Bosch WAY 32741EU

Стиральная машина немецкой сборки Bosch WAY 32741EU

Машина оснащена интеллектуальной системой управления и большим многофункциональным дисплеем, простым в использовании. Модель реализует системы:

  • AquaStop — полная защита от протечек воды,
  • AntiStain: удаляет 16 различных типов пятен,
  • ActiveWaterPlus: сокращение потребления воды.

Двигатель EcoSilence Drive обеспечивает тихую работу с уровнем шума 48/74 дБ во время мойки/чистки. Существует система безопасности для детей.

Miele WKB 120 Chrome Edition

Полноразмерная модель размером 85 x 60 x 64 см с горизонтальной загрузкой стиральной машины 8 кг. Она имеет самые высокие классы эффективности стирки, отжима и энергоэффективности (A, A и A+++). Барабан может вращаться со скоростью до 1600 об/мин.

Немецкая стиральная машина Miele WKB 120 Chrome Edition

Немецкая стиральная машина Miele WKB 120 Chrome Edition

Бесщеточный инверторный двигатель Profi Eco обеспечивает бесшумную работу. Система CapDosing обеспечивает высококачественную стирку спортивной и уличной одежды, пуховиков, шерстяных и шелковых вещей.

Система Watercontrol обеспечивает абсолютную водонепроницаемость. Загрузка полотен контролируется автоматически. Машина оснащена контролем дисбаланса и пены, а также блокировкой от детей. Можно сохранить 10 программ стирки.

К сожалению, немецкие модели стиральных машин нелегко найти среди множества предложений. На российском рынке АКМ собираются в основном в Восточной Европе и странах СНГ, включая Россию. Стиральные машины из Германии можно приобрести в специализированных магазинах вышеупомянутых компаний-производителей.

Марка высоко ценится любителями бытовой техники. Сегодня этого производителя больше не существует, так как бренд был куплен шведами и теперь принадлежит компании Electrolux. Основное отличие моделей «AEG» — мощность, пульт дистанционного управления и многие другие характеристики.

Преимущества стиральных машин немецкой сборки

Основными преимуществами немецких машин являются долгий срок службы и высокое качество. Срок их службы составляет около 15 лет.

Это интересно:  Исключительно бережное обращение, или что означает значок ручная стирка на ярлычке. Ручная стирка сколько градусов.

Более того, эти машины функциональны, поскольку немцы используют самые передовые технологии для производства машин. Самым большим недостатком машин из Германии является их очень высокая стоимость.

Однако следует помнить, что машины немецкого производства и машины немецкой марки — это не одно и то же. Многие известные бренды собираются в Германии, но также и в других странах. Это, конечно, влияет на надежность машин. Например, качество «немецких» машин, собранных в Китае или России, гораздо ниже.

Модели немецких машин

Перечисленные ниже машины могут быть собраны только в Германии. Тем не менее, при определенных усилиях можно найти машины, произведенные в Германии.

К дорогим немецким машинам относятся:

  1. Бренд Miele производится только в Германии и Чехии. Поэтому они очень надежны. Однако перед покупкой убедитесь, что прибор собран в Германии. Эти приборы стоят очень дорого. Их можно приобрести только в фирменных магазинах. Поэтому возможность получить подделку практически исключена.
  2. AEG. У этого бренда очень хорошее качество. Но они стоят недешево, и не каждый может приобрести такие приборы. Эта модель собрана в Германии и в Европейском Союзе.
  3. Кайзер — очень известная модель. Он производится как в Германии, так и в других странах. Следует отметить, что страна-производитель может быть не указана.

Дешевые немецкие стиральные машины:

стиральная машина bosch maxx 5

bosch maxx 5

  1. Этот бренд является одним из самых популярных. Оригинальные конструкции Bosch очень трудно достать, поскольку они выпускаются многими другими производителями.
  2. Эта модель также довольно известна в России. Siemens также трудно найти на российском рынке.
  3. Эти модели менее известны, чем предыдущие. Также будет трудно найти оригинальную машину, но это возможно, если приложить некоторые усилия.

Как не купить подделку

Вы должны быть очень внимательны при выборе машины, потому что вам могут продать под видом немецкой имитацию из Китая, надежность которой гораздо ниже.

Это интересно:  Ошибка Н20 в стиральной машине Аристон. Аристон ошибка h20 что означает.

При покупке автомобиля следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Стоимость. Если цена слишком низкая, это повод задуматься о его недолговечности.
  • Документация доступна и проста для понимания. Стиральная машина, произведенная в Германии, должна сопровождаться документацией, переведенной на русский язык.
  • Прибор должен иметь сертификат качества. Сертификация требуется при импорте товаров из других стран.
  • Лучше покупать машину в крупных магазинах. В этом случае вероятность продажи подделки значительно ниже.
Оцените статью
levsha71.ru