Realme Link. Realme link что это

Realme link что это - Нужна или нет Realme 8 6/128GB Итого: наше мнение о realme 8i Realme 8 Pro 6/128GB Оболочка

Что касается разговоров, то проблем со связью не замечено, если у вас сейчас хорошее подключение к сети, либо оператор может обеспечить устойчивый приём сигнала.

Приложение Realme Link

Реалми – это молодая компания, которая быстро развивается на технологическом рынке и выпускает множество устройств: телефоны, наушники, фитнес-браслеты, техника для «умного» дома. Для синхронизации гаджетов было создано специальное приложение Realme Link. Оно позволяет связать все аппараты в одном месте и эффективно взаимодействовать с каждым.

Что это за приложение?

Realme Link — мобильное приложение, позволяющее подключать и настраивать носимые устройства через смартфон. Также в программу выгружается важная информация с фитнес-трекеров: количество пройденных шагов, преодоленное расстояние, пульс, сожженные калории. На основе синхронизации физических данных приложение формирует персональную статистику, которую можно просмотреть в любой момент.

Подобных приложений довольно много. Практически каждая крупная компания создает такой софт для своей экосистемы. Например, у Xiaomi это Mi Fit, у Samsung – Galaxy Wearable.

Скачать для Android и iOS

Приложение находится в свободном доступе на Google Play. Пока что владельцы iPhone не смогут загрузить Realme Link через App Store. Когда фитнес-браслеты и другие гаджеты от Realme станут более популярны, будьте уверены — Link появится и на iOS.

Для каких стран доступно

В прошлых версиях при регистрации высвечивался ограниченный список регионов: Индия, Бангладеш, Малайзия и Вьетнам. Но теперь перечень значительно расширился, и приложение официально доступно практически для всех европейских стран, в том числе для России, Украины, Беларуси и Казахстана. Русский язык присутствует.

Если сравнивать экран с аналогичным у realme 8, тут два принципиальных отличия. Во-первых, матрица IPS, а не SuperAMOLED. Во-вторых, диагональ 6,6 дюймов против скромных 6,4 дюйма в старшей модели. А вот разрешение одинаковое: FHD+, то есть 2412х1080.

Как скачать

Если на смартфоне нет указанного софта, то его можно скачать. Для этого владельцам Андроид нужно выполнить несколько действий:

  1. Перейти в Play Market.
  2. Вбить в поисковой строке название платформы.
  3. Зайти на страницу приложения.
  4. Скачать и установить программу.

После успешной установки на рабочем столе смартфона появится ярлык. Установщик программы весит 55 МБ. Интерфейс доступен на русском языке. Поэтому с настройкой проблем возникнуть не должно.

Как пользоваться

Чтобы начать пользоваться функциями Realme Link, нужно зарегистрировать аккаунт:

  1. Заходим в приложение.
  2. Принимаем Политику конфиденциальности.
  3. Даем доступ к нужным файлам.
  4. Выбираем страну проживания.
  5. Указываем номер телефона и e-mail.
  6. Завершаем регистрацию.

Для добавления умных устройств необходимо нажать по надписи «Выполните привязку устройства». Далее нужно выполнить автоматический поиск или добавить устройство вручную. Заранее включите Bluetooth и GPS. В противном случае программа ничего не найдет.

В системе предусмотрена возможность автовыбора режима – то есть смартфон переключается между 30 Гц, 60 Гц, 90 Гц и 120 Гц в зависимости от выполняемой задачи, экономя как ресурсы, так и заряд. При переключении режимов каких-либо подергиваний или задержек замечено не было.

Топ 10 сапрельфонов RealMe в 2022 году

realme C21 4/64GB

Realme C21 дисплей

Realme C21 задняя панель

Realme C21 вид сбоку

Realme C21 вид сверху

  • ОС: Android 10
  • Дисплей: IPS, 6,5 дюйма, 1600*720 пикселей, 60 Гц
  • Чипсет: MediaTek Helio G35, 8*2300 МГц
  • Видеопроцессор: PowerVR GE8320
  • Количество SIM-карт: 2 (nanoSIM + nanoSIM)
  • Основные камеры: 13+2+2 МП
  • Фронталка: 5 МП
  • NFC: есть
  • Внутренняя память: 64 ГБ
  • ОЗУ: 4 ГБ
  • АКБ: Li-Pol 5000 мАч
  • Размеры: 76.4×165.2×8.9 мм
  • Вес: 190 г

Краткий обзор

Лучший сапрельфон RealMe в 2022 году – это конечно же модель C21. Зарекомендовавшая себя как недорогой, универсальный и надежный телефон, что кстати подтверждается сертификатом TUV Rheinland.

Внешность аппарата спокойная, без «кричащих» элементов в оформлении. Задняя панель имеет текстурированную с помощью гравировки линиями поверхность. По заявлениям производителя их тут ровно 450. Это позволяет комфортней удерживать C21 в руках и не бояться оставить на нем следы. Расцветок доступно две – голубая и черная.

Дисплей изготовлен на основе IPS LCD матрицы с разрешением HD+. Он обладает максимально широкими углами обзора и достаточной (более 400 нит) для использования в солнечный день яркостью.

За производительность отвечает чип Helio G35 с тактовой частотой до 2,3 ГГц. Этого 8-ми ядерного процессора хватает для некоторых современных игрушек, вроде World of Tanks Blitz или Shadowgun Legends. Но все же не стоит ожидать каких-то чудес в плане производительности, так что будьте готовы выкрутить графику на минимум.

Тройная система камер представлена следующими сенсорами: широкоугольный на 13 мегапикселей, макро и датчик глубины по 2 Мп. Не смотря на небольшое разрешение, качество снимков при достаточном освещении, вас приятно удивит. На фотографиях и с резкостью и цветопередачей все в полном порядке.

Батарея получила емкость 5000 mAh, а также поддержку быстрой и реверсивной зарядки. Вроде бы ничего нового, но благодаря оптимизации программного обеспечения, автономность вышла на новый уровень. Одного заряда в среднем хватает на 2,5 дня работы в повседневном режиме.

Комплект состоит из непосредственно C21, сетевого адаптера, USB-кабеля (Micro), инструмента для извлечения сим-карты и различной бумажной документации.

Видеообзор
Плюсы
  • Идеальное соотношение цены и качества
  • Присутствует NFC модуль
  • Длительная работа от одного заряда
  • Делает неплохие фотоснимки
  • Практичный корпус
Минусы

realme 8 6/128GB

Realme 8 вид спереди

Realme 8 вид сзади

Realme 8 вид слева

Realme 8 вид справа

Кажется я никогда не устану хвалить коробки смартфонов realme. Слишком уж удачный оттенок жёлтого выбрали в компании в качестве основного цвета. И минимализм в оформлении тоже весьма импонирует. Видим лишь только лого бренда и название модели в разных вариациях, которые расположили по всем сторонам и граням, кроме тыльной.

Как в работе

Первая загрузка. Видим анимации, пока телефон включается в первый раз. Проходим многоэкранный процесс инициализации и подключения к сетям и видим фирменные обои realme 8i.

На что сразу обращаем внимание — лаги, тормоза, фризы и т.д. Если телефон работает дёргано, то жить с ним будет некомфортно. realme 8i радует плавной работой системы. Плюс видим, что анимации здесь достаточно резвые, что даёт дополнительное ощущение скорости работы. Словом, во время общения в социальных сетях, использования рабочих приложений, перезвонов и использований мессенджеров проблем не возникнет. Кроме того, современная версия Android и достаточное количество оперативной памяти позволят вам использовать совершенно любые приложения из Google Play.

С играми же всегда обстоит немного иначе, потому посмотрим на привычные индикаторы Asphalt 9, Call of Duty: Mobile, PUBG Mobile, Mortal Kombat. Результаты можно назвать неплохими. Asphalt 9 — крайне динамичная игрушка, сразу предложила поставить средние настройки графики. Выглядеть всё будет красиво, и геймплей окажется комфортным. Тем не менее, можно попробовать даже повысить детализацию до максимальной. Иногда это получается сделать, не получив микрофризы в процессе. В этом случае лучше оставить средние. Играть на высоких можно, но придирчивый искушённый геймер заметит, что fps могло бы быть и большее количество. Аналогично дело обстоит и в названных шутерах. Mortal Kombat же традиционно выглядит красивой. Словом, раз тяжёлые игры вытягивает, поводов волноваться нет. Казуалки тоже окажутся по зубам.

Для игр также можно использовать специальный режим.

Владельца устройство может определять по отпечатку пальца. Сканер встроен в кнопку включения, классический вариант, работает быстро и без проблем. Кроме того, имеется возможность включения идентификации по лицу. В том числе с опцией повышения яркости экрана, если вы будете использовать такой метод разблокировки в темноте. Но в случае с лицом realme 8i несколько разочаровал. Меня определял не с первой попытки, даже после повторного обучения.

Мы проверили также, как быстро смартфон может подключиться к спутникам, когда активируем модуль GPS. В итоге холодный старт занял 9 секунд.

Что касается разговоров, то проблем со связью не замечено, если у вас сейчас хорошее подключение к сети, либо оператор может обеспечить устойчивый приём сигнала.

Экран и звук

За экран realm 8i можно похвалить. Даже при отклонении на 180 градусов картинка практически не меняется, хотя это совершенно нетипичный сценарий использования, который в реальной жизни даже не пригодится. Запаса яркости хватает, чтобы пользоваться им на улице комфортно. В солнечную погоду, конечно, хотелось бы поярче.

Разрешение экрана высокое, потому пожаловаться на пикселизацию или нечёткость шрифтов не получится. Всё выглядит красиво. Да ещё и 120 Гц.

Что касается звука, то стереодинамиков у аппарата нет, работает лишь один. Но при этом даже если слушать музыку, то она не превращается в высокочастотную кашу. Пожалуй, это неплохо результат. Для игрушек этого окажется достаточно с головой, для YouTube тоже должно хватить. Но возвращаясь к музыке — максимальное удовольствие будет в наушниках. Впрочем, как у всех.

Фирменное ПО

realme делают прекрасную надстройку над Android — realme UI. В нашем случае 2.0.

Здесь очень много моментов, которые позволяют кастомизировать систему так, что доволен окажется любой гик.

При этом в смартфоне предусмотрена функция «Оптимизированная ночная зарядка», которая, как обещает производитель, продлит срок службы батареи, так как ИИ регулирует скорость зарядки для предотвращения перезарядки.

Вредоносные приложения для Android

В основном это приложения, которые потенциально высоко востребованы пользователями. Среди них есть скины для клавиатуры, фоторедакторы, приложения для создания рингтонов и др.:

  • com.studio.keypaper2021
  • com.pip.editor.camera
  • org.my.famorites.up.keypaper
  • com.super.color.hairdryer
  • com.celab3.app.photo.editor
  • com.hit.camera.pip
  • com.daynight.keyboard.wallpaper
  • com.super.star.ringtones

Это названия пакетов приложений, то есть что-то вроде их идентификаторов. Поскольку всё это вредоносные приложения, их создатели знают, что их будут искать и бороться с ними. Поэтому они вполне могут быть готовы к тому, чтобы менять пользовательские названия приложений, которые видим мы с вами. Но это мы не можем этого отследить. Поэтому куда надёжнее с этой точки зрения отслеживать именно идентификаторы и удалять вредоносный софт по ним.

Как найти вирус на Android

Но ведь, скажете вы, на смартфоны софт устанавливается с пользовательскими названиями. Да, это так. Поэтому вам понадобится небольшая утилита, которая позволит вам эффективно выявить весь шлаковый софт, который вы себе установили, определив название их пакетов.

  • Скачайте приложение для чтения пакетов Package Name Viewer;
  • Запустите его и дайте те привилегии, которые запросит приложение;

Package name

В красном квадрате приведен пример названия пакета

  • Поочерёдно вбивайте в поиск названия пакетов, приведённые выше;
  • При обнаружении приложений с такими именами, нажимайте на них и удаляйте.

Package Name Viewer удобен тем, что позволяет не просто найти нужное приложение по названию его пакета, но и при необходимости перейти в настройки для его удаления. Для этого достаточно просто нажать на иконку приложения, как вы попадёте в соответствующий раздел системы, где сможете остановить, отключить, удалить накопленные данные, отозвать привилегии или просто стереть нежелательную программу.

Оцените статью
levsha71.ru