Айфон завис на яблоке. Причины и способы восстановления. Айфон завис на яблоке и не включается что делать

Айфон завис на яблоке и не включается что делать - Диагностика и исправление проблем Как сделать Hard Reset на айфоне без кнопки Смартфон зависат на яблоке при загрузке Восстановите iPhone через iTunes Девайс не запускается после рестарта

Шаг 4. После идентификации устройства вам будет предложено выбрать версию прошивки (по умолчанию используется последняя версия c официального сайта Apple).

Почему iPhone не включается, зависает или выключается на логотипе с яблоком?

Очень много пользователей техники Apple практически одновременно сообщили нам о проблеме, когда iPhone не включается, горит логотип яблока при загрузке и телефон зависает. У некоторых владельцев смартфон автоматически выключается после заставки. Все это разновидности одной и той же неполадки. Мы разобрались в причинах подобной проблемы и способах ее исправления. Дальше расскажем о том, можно ли это исправить самостоятельно в домашних условиях.

Вот основные причины, по которым не включается iPhone:

  • не хватает заряда аккумулятора;
  • случайный сбой операционной системы;
  • ошибка во время прошивки смартфона;
  • не полностью установленное или проблемное обновление;
  • повреждение памяти, аккумулятора или iOS.

По наблюдениям, самой частой причиной поломки Айфона становится попытка выполнить джейлбрейк. Естественно, результат процедуры отличается от того, что должен быть.

Что делать, если iPhone не включается и зависает или выключается на «яблоке»?

Первым делом хотелось бы сказать, что подобному сбою подвержены все устройства, как старенькие iPhone 5, 6, 7, так и более современные iPhone X, Xs, Xr, 11, 12. Особой разницы в версиях нет. К счастью, у нас есть несколько решений для ситуации, в которой iPhone завис на яблоке и не включается. Все они имеют разную сложность, но вполне выполнимы при четком следовании нашим инструкциям.

Способ 1: заряжаем телефон

Если телефон выключился и не включается, первым делом следует проверить наличие заряда на аккумуляторе. Скорее всего iPhone от того и отключился, что разрядился. Нужно поставить его на зарядку как минимум на 10-15 минут. После этого можно попробовать включить устройство и проверить его работоспособность. Если способ не помог, смело идем дальше по инструкции.

Способ 2: выполняем принудительный перезапуск

Если включается и гаснет логотип яблока iPhone без каких-либо дальнейших изменений (при условии, что не выключается полностью, а просто зависает и экран тухнет), стоит выполнить перезапуск. Есть аппаратный метод, позволяющий выполнить принудительную перезагрузку смартфона с помощью клавиш. Таким способом обычно удается исправить временные сбои.

iPhone не включается и зависает или выключается на «яблоке»

Как включить iPhone, если он не включается, а только зависает:

  • IPhone 8, X, SE 2020 и новее. Нажимаем и быстро отпускаем клавишу увеличения громкости, затем – кнопку снижения громкости (тоже нажали и отпустили) и зажимаем клавишу питания. Ее нужно держать до тех пор, пока появится логотип Apple, затем нужно отпустить.
  • IPhone 7. Жмем и удерживаем одновременно кнопку уменьшения громкости и клавишу питания. Отпускаем только тогда, когда появляется логотип Apple.
  • IPhone 6s, SE и более старые версии. Зажимаем кнопку питания и клавишу «Домой». После отображения изображения яблока пускаем кнопки.

Способ 3: восстанавливаем iPhone с помощью iTunes

Один из самых действенных способов, которые можем посоветовать при ситуации, когда iPhone включается и гаснет – восстановить смартфон через iTunes. Сервис проверяет наличие различных ошибок в операционной системе и исправляет их.

Что делать, если iPhone не загружается:

  1. Загружаем смартфон в режиме восстановления. Процедура такая же, как и при перезагрузке (смотрите выше), нужно держать клавиши до тех пор, пока не появится экран восстановления.
  2. Открываем на компьютере с Windows или Mac программу iTunes (можно скачать на официальном сайте Apple ).
  3. Подключаем телефон, находящийся в режиме восстановления, к ПК с помощью USB-кабеля.
  4. В программе iTunes автоматически появится сообщение с предложением восстановить (или обновить) iPhone. Жмем на кнопку «Восстановить».

iPhone не включается и зависает или выключается на «яблоке»

Важно! После выполнения данной процедуры произойдет сброс к заводским настройкам и все несинхронизированные данные будут удалены.

Способ 4: используем инструменты восстановления других разработчиков

Есть ряд сторонних программ, которые помогают исправить разные проблемы смартфонов на iOS, в том числе – iPhone включается и тухнет на логотипе Apple. Среди самых популярных инструментов для ремонта телефонов: iMyFone Fixppo, Tenorshare ReiBoot, Dr.Fone System Repair, PhoneRescue, AnyFix iOS System Recovery. В данном примере мы используем Tenorshare Reiboot , но вам ничего не мешает воспользоваться другим средством восстановления.

Сначала iTunes загрузит новую копию iOS для устройства. Вам останется только дождаться завершения процедуры или попробовать выполнить ее еще раз, если что-то пойдет не так.

Почему айфон не загружается дальше яблока

Как правило, причиной зависания является недостаток памяти

На самом деле причин зависания iPhone на логотипе яблока немало:

  • Разряжен аккумулятор
  • Перебои в сети электропитания
  • Повреждена кнопка питания
  • Повреждена материнская плата
  • Недостаток памяти

В большинстве случаев причиной, по которой айфон зависает на логотипе яблока, является именно недостаток памяти. В нормальных условиях iOS для загрузки требуется определённое пространство, чтобы правильно развернуть свою работу. А в ситуациях, когда хранилище оказывается переполнено, операционке банально не хватает места, и она останавливает загрузку. Вернуть iPhone к работе можно как минимум тремя способами. Если вам лень читать всё, вот они: жёсткая перезагрузка, сброс через iTunes или восстановление через утилиту ReiBoot.

Айфон завис на яблоке. Что делать

Разные iPhone перезагружаются по-разному

Если Айфон завис на яблоке, самый простой способ помочь ему вернуться к работе – это жёсткая перезагрузка iPhone. Она не представляет никакой сложности и вреда смартфону также не несёт:

  • На iPhone 6s, 6s Plus, SE (2016) и более старых моделях удерживайте кнопку Home и клавишу питания в течение примерно 10 секунд;
  • На iPhone 7, 8, 8 Plus и SE (2020) удерживайте кнопку уменьшения громкости и клавишу питания в течение примерно 10 секунд;
  • На iPhone X и более новых моделях быстро нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, быстро нажмите и отпустите клавишу уменьшения громкости, а затем зажмите клавишу питания и удерживайте 10 секунд.

Как восстановить iPhone через iTunes

Восстановление iPhone через iTunes – самая моя нелюбимая манипуляция. Она заключается в том, чтобы сбросить все настройки iPhone, а потом накатить на него резервную копию:

  • Запустите Finder или iTunes на Mac (зависит от версии ОС);
  • Подключите iPhone (iPad либо iPod) к Mac по кабелю;
  • Переведите подключённое устройство в режим восстановления;

Помните, что восстановление через iTunes удаляет все данные

  • Во всплывающем окне на Mac нажмите «Восстановить»;
  • Дождитесь завершения процедуры восстановления;
  • Активируйте iPhone заново и накатите резервную копию.

Шаг 4. Если же обновление завершится ошибкой, то следует выполнить восстановление. Вновь введите iPhone в режим восстановления (шаг № 2) и в открывшемся окне iTunes выберите «Восстановить». Дождитесь окончания операции.

Проблемы с Айфоном: устройство виснет на яблоке и не включается

Техника компании Apple отличается высоким качеством, это известно всем. Тем не менее и с ней случаются неприятности. Чаще всего у людей неготовых мириться с ограничениями производителя и использующих джейлбрейк, но иногда и у рядовых пользователей. Большее распространение имеет проблема следующего характера: Айфон завис на яблоке и не включается. Сегодня поговорим, что делать и почему возникает подобное явление.

Итак, у владельца паника: Айфон завис, не включается, что делать – это первый вопрос, на который он хочет знать ответ. Поэтому для начала предлагаем действенные способы вывести смартфон в рабочее состояние.

Принудительная перезагрузка

Это один из самых эффективных методов, который помогает выйти из зависшего состояния в большинстве случаев. Советуем начать реанимацию именно с него.

Здесь алгоритм зависит от модели устройства.

принудительная перезагрузка Айфон 6

  • Если у вас более ранняя версия популярного смартфона, до iPhone 6 включительно, то для запуска принудительной перезагрузки необходимо одновременно нажать кнопку питания и Home (домой). Удерживайте кнопки несколько секунд, пока гаджет не перейдёт в режим reboot.
  • Если более новой модели Айфон завис на яблоке и не включается, то алгоритм действий тот же, но функциональными будут другие клавиши. Здесь необходимо удерживать кнопку питания и «качельку» громкости на уменьшение звука.

Если всё сделано правильно и устройство верно отреагировало на запуск принудительной перезагрузки, то экран сначала полностью погаснет, а потом вновь покажет логотип и процесс начнётся заново.

Recovery Mode – режим восстановления

Если первый способ не дал результата и гаджет не восстановил работоспособность, стоит попробовать режим восстановления. Обычно его используют, когда необходима переустановка текущей ОС с сохранением контента пользователя, расположенного на устройстве. Смело используйте эту возможность для реанимации зависшего девайса. Даже если на нем остались не синхронизированные с облачным хранилищем данные, они будут в полной сохранности.

Здесь есть один нюанс. Нужный результат будет только, если сбой возник в связи с обновлением текущей версии операционной системы. Пользователям системы джейлбрейк, а также в случае с технической неисправностью Recovery Mode не поможет.

Для начала запустите на компьютере iTunese, убедитесь, что у вас последняя версия ПО и активируйте режим восстановления на устройстве. Здесь также следует учесть модель смартфона.

Успешное подключение

  • Если завис Айфон 7, не включается (это же относится и к более поздним версиям гаджета), то необходимо, как и в предыдущем сценарии: нажать и удерживать кнопку питания и регулятор громкости в сторону уменьшения звука. Как только девайс выключится вновь зажмите кнопку громкости и, удерживая её, подключите устройство через USB-кабель к компьютеру. Проследите, чтобы на экране загорелся логотип iTunes и появилось изображение кабеля. Это сигнализирует о том, что подключение прошло успешно.
  • Если проблема возникла в ранней модели или завис Айфон 6 и не включается, то алгоритм действий будет несколько иной. Жмём и удерживаем кнопку «Домой» и «Питание», ждём выключения. Вновь нажимаем «Домой», удерживаем и подключаем USB-кабель, уже соединённый с ПК. Дожидаемся появления логотипа на экране и оповещения об обнаружении устройства в рабочем окне программы.

Возможные причины зависания

С точностью диагностировать причину выхода из строя Айфона смогут только в сервисном центре. Но мы предлагаем вниманию перечень, наиболее частых проблем, по которым дальше чёрного экрана с фирменным логотипом дело не двигается.

Айфон завис на яблоке

Неисправности имеют как аппаратный, так и программный характер:

  • Сбой в процессе обновления операционной системы. В момент актуализации версии прошивки сценарий выполняется некорректно и смартфон перестаёт запускать iOS.
  • Часто с подобным сталкиваются пользователи джейлбрейка. После установки очередного твика требуется перезагрузка устройства, которая заканчивается зависанием на логотипе.
  • Если Айфон подвергался разборке, то причиной может стать поломка кнопки питания.
  • Неполадки при зарядке устройства (возможные скачки напряжения в сети), поломка контроллера, отвечающего за процесс, проблемы в работе аккумулятора. Последнее характерно для смартфонов, часто подвергающихся падениям.
  • Зависание экрана в связи с ситуативной ошибкой программного обеспечения.
  • Проблемы с материнской платой. Обычно в этом случае полному зависанию предшествуют кратковременные эпизоды, когда спасает повторное выключение устройства.
  • Сбой памяти. Необходимо проверить микросхему хранения данных.

Это все распространённые причины, по которым Айфон зависает на яблоке и не включается. В статье собраны самые эффективные методы исправления ситуации, если только она не носит аппаратный характер. Всех, у кого остались вопросы ждём в комментариях. Делитесь статьёй и оставайтесь с нами.

2. Поломка контроллера питания — еще одна очень частая причина выхода iPhone из строя. Симптомы до выхода смартфона из строя схожи с поломкой аккумулятора — случайные отключения устройства, перегрев.

Способ 4: Обращение в сервисный центр

Случаи, когда специализированный софт не справляется с задачей восстановления работоспособности iPhone и других Apple-девайсов, крайне редки, но все же не являются исключением. Поэтому если предложенные выше рекомендации оказались неэффективны, единственное, что остается – посетить сертифицированный сервис центр, мастера в котором проведут диагностику устройства и выполнят его ремонт.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Помимо этой статьи, на сайте еще 12759 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

Оцените статью
levsha71.ru