Вес стиральной машины — сколько весит СМА. Сколько весит стиральная машина

Сколько весит стиральная машина - Другие Зачем нужно знать о весе СМА Вес легких моделей Критерии выбора Рекомендации по выбору стиралки

Если вес данных элементов больше, чем масса мокрого отжимаемого белья, то устройство не будет вибрировать. Но, не всегда можно использовать утяжелители. Оказывается, для нормальной работы важен определённый вес машинки Самсунг 6 кг, который обеспечит длительную и беспроблемную эксплуатацию.

Сколько весит стиральная машина

Отправляясь в магазин за новой стиралкой, пользователь может оказаться в затруднительном положении. Выбрать подходящую модель не так просто, ведь на рынке бытовой техники представлен огромный ассортимент стиральных машинок. От этого голова идет кругом.

Каждая модель имеет свои параметры, и человеку, не подкованному в этом вопросе, очень непросто разобраться во всем. При выборе следует выделить только важные характеристики, разобраться с классами стирки и отжима. Обязательно принимать во внимание другие важные детали.

Помимо всего прочего, немаловажным фактором при покупке стиралки является вес. Иногда вопрос, сколько весит стиральная машина, звучит первым.

Из этой статьи вы узнаете, почему так важен вес стиральной машины, какие модели лучше – с небольшим весом или большой массой.

Что влияет на вес стиралки

Вес СМА напрямую зависит от нескольких факторов. К примеру, какой объем бака и тип установки. Одни машинки весят на десятки килограмм больше других, так как их корпус изготовлен из тяжелого материала.

Также массу может определять наличие дополнительных опций, нуждающихся в соответствующих деталях. К примеру, сушка белья.

Вес стиральной машины-автомат зависит от противовесов, которые требуются для правильной балансировки барабана. Массивность деталей может различаться. Сколько будет весить утяжелитель, зависит от производителя.

Не удивляйтесь, если вам предложат две модели с одинаковыми характеристиками и габаритами, но разным весом. Единственное, что важно при выборе – какая из них имеет наиболее подходящие опции.

Что влияет на вес стиралки

Необходимо знать! Точный вес машинки указан в ее техническом паспорте, поэтому при выборе модели внимательно прочитайте все ее данные, более подробной информации вам не даст ни один специалист.

От чего зависит вес стиральной машины

От чего зависит вес стиральной машины

Факторы, влияющие на вес агрегата:

Одни модели могут быть тяжелее других, так как их корпус сделан из более тяжелого металла.

Также масса агрегата зависит от наличия дополнительных опций, требующих соответствующих деталей. Например, функция «сушка».

В стиральных машинках устанавливаются разные по материалам противовесы – это детали, при помощи которых достигается балансировка барабана. Масса «утяжелителя» зависит от производителя.

Зачем нужно знать о весе

Зачем нужно знать о весе

Есть ряд ситуаций, в которых масса техники – такой же важный параметр, как ее производительность, размеры или функционал:

  • жилье расположено на высоком этаже, а лифт имеет ограничения по грузоподъемности. Зная вес прибора, легко спланировать доставку и установку;
  • при частых переездах куда проще транспортировать легкую стиральную машину, чем тяжелую;
  • выбирается узкая стиральная машина-автомат. Узкие модели проще разместить в стесненных условиях жилья, но из-за маленькой площади опоры стирка может выйти из-под контроля. Техника может так сильно вибрировать, «пускаться в пляс», что портит коммуникации и провода. Хорошо, если в модели есть функция «автобалансировка», контролирующая равновесие, изменяя частоту оборотов мотора;
  • часто приходится стирать тяжелое, объемное белье. Зимние куртки, пуховые одеяла и другие немаленькие вещи способны вывести из равновесия даже стойкую стиральную машину. Если такая стирка – частое явление, то лучше подыскивать модель потяжелее;
  • выбирается отдельно стоящая модель с вместительным барабаном. Встраиваемые машины сами по себе устойчивые, так как устанавливаются в мебельный гарнитур, с обоих сторон придерживаясь стенками. отдельно стоящие модели в этом плане проигрывают, поэтому, если емкость барабана более 7 кг, учитывают массу техники.

Поэтому если вас интересует какой-то определенный производитель, то в большинстве случаев проблемы подобрать аппарат с подходящим весом не будет.

Легкую или тяжелую лучше выбрать?

При выборе стиральной машинки этим вопросом озадачивается далеко не каждый покупатель – для большинства вес агрегата не имеет определяющего значения. Однако если вы по каким-либо причинам не входите в их число, данная информация может оказаться для вас полезной.

Считается, что легкие стиральные машины обладают меньшей устойчивостью. Особенно заметно это становится при отжиме, когда прибор вдруг начинает сильно вибрировать и подпрыгивать. Поэтому многие отдают предпочтение более тяжелым моделям – чем машинка тяжелее, тем она устойчивее.

Но очень тяжелые агрегаты становятся настоящей проблемой, когда стиралку потребуется перевезти на новую квартиру или в сервисный центр. Поэтому лучше остановиться на среднем показателе – подробнее о нем читайте ниже.

Стиральная машина автомат

Стиральная машина автомат

Вес стандартной стиральной машинки

Стандартный вес стиральной машины – это трудноопределимое понятие, так как он зависит от множества самых разных факторов, о которых мы уже говорили в предыдущих разделах. Самые легкие модели, которые продаются сегодня в магазинах, весят меньше 30 кг, а самые тяжелые – больше 100 кг.

Однако очень легких и очень тяжелых стиральных машинок на рынке все же меньшинство. Основная масса моделей имеет вес в пределах от 50 до 80 кг. Именно такой показатель можно принять за средний.

Если вес стиралки находится в диапазоне от 50 до 80 кг, значит, она обладает хорошей устойчивостью и, кроме того, вполне транспортабельна.

В видео, расположенном ниже, можно посмотреть средний вес некоторых популярных моделей стиральных машин фирмы LG.

При выборе стиральной машинки этим вопросом озадачивается далеко не каждый покупатель – для большинства вес агрегата не имеет определяющего значения. Однако если вы по каким-либо причинам не входите в их число, данная информация может оказаться для вас полезной.

От чего зависит масса

Сегодня в продаже имеется масса моделей стиральных машинок. Бытует мнение, что чем уже конструкция, тем меньше она весит. На самом деле это не так. Современные малогабаритные машинки-автомат по весу не уступают полноразмерным моделям. Ведь масса зависит не от внешних показателей. А от массы каждой детали, входящей в устройство. Поэтому, точно на глаз сказать, сколько весит стиральная машина Индезит 5 кг нельзя.

Более того, нередко в магазинах можно встретить несколько похожих внешне и по функциональности моделей, которые отличаются по массе. Удивляться этому факту не нужно. Один производитель, создавая различные модели стиральных автоматов, может варьировать наполняемость внутреннего устройства.

Стиральная машина Индезит

Стиральная машина Индезит

О весе популярных моделей

Масса современных стиральных машинок Bosch, может колебаться в пределах 30-100 кг. В среднем же этот показатель равен 50-70 кг. Точный вес, выбранной модели можно узнать из инструкции, которая прилагается производителем к каждому устройству. Пользователи утверждают, что оптимальным техническими данными обладают стиральные автоматы Индезит и LG. Вес данных устройств колеблется от 50 до 70 кг, что считается отличным вариантом для обеспечения функциональности.

Стиральная машина Бош

Так вес Indesit IWUC 4105 составляет 52 кг. Разные модели бренда LG весят от 56 кг до 69 кг. Данный показатель зависит от особенностей устройства. К примеру, агрегаты LG 5 кг и более, оснащены прямым приводом. Инженеры разместили на одному валу двигатель и барабан. Это позволило уменьшить вибрацию и шум агрегата, даже при условии работы на максимальных оборотах.

Стиральная машина LG

В заключении

Специалисты утверждают, что, если стиральная машина LG весит менее 50 кг, приобретать ее не стоит. Качественный стиральный агрегат должен весить не менее 50 и не более 70 кг. Если понравившаяся модель Bosch 6 кг, Indesit IWUC 4105, LG находится в пределах, указанной весовой категории, это говорит о высоком качестве, используемых запчастей. Это в свою очередь указывает на длительный срок эксплуатации и беспроблемное пользование на протяжении долгого времени.

Каждый пользователь желает приобрести не слишком тяжелую машинку, но при этом возникает риск, что при отжиме слишком легкое изделие будет сильно вибрировать и пытаться «прогуляться» по полу. Оттого, сколько весит агрегат, зависит его способность противостоять вибрации, поэтому многие производители устанавливают мощные противовесы.

Советы по выбору

При разнообразии модельного ряда техники для стирки выбрать оптимальный вариант довольно непросто, покупателю надо учитывать такие основные моменты:

  1. Узкие агрегаты легко помещаются в малогабаритных квартирах, поэтому пользуются повышенным спросом, но надо помнить, что у них имеется существенный недостаток — довольно малая площадь опоры. Производители намеренно утяжеляют такие изделия, чтобы предотвратить появление сильной вибрации при больших скоростях барабана.
  2. При выборе оптимальной модели для вашей квартиры обратите пристальное внимание на наличие в ней автоматической балансировки — это новая опция, которую ввели совсем недавно. Ее задача контролировать скорость вращения и снижать ее при появлении сильного шума и вибрации.
  3. Оптимальный вес стандартной машины с фронтальной загрузкой не должен быть ниже 50 кг, это позволяет ей сохранять устойчивость, а когда она весит около 80 кг, то нет проблем у пользователя и с ее перемещением в пределах квартиры или при переезде.

Для каждой конкретной модели существуют свои весовые ограничения, т. к. масса изделия напрямую зависит от величины загрузки барабана и габаритов корпуса.

Выводы

При выборе бытовой техники для стирки надо ориентироваться на величину загрузки барабана: если семья большая, то нужно не менее 6 кг, а для средней — оптимальный вариант 3,5 – 5 кг. При этом надо помнить, что основное преимущество стиральных машин с большим весом — это устойчивость при стирке и отжиме, а это положительно сказывается на сроках ее эксплуатации.

Тяжеловесы имеют только один недостаток — проблемы с перемещением во время доставки или последующего переезда. Специалисты считают идеальным весом для стиральных машин в пределах 55-80 кг. Конечный выбор всегда остается за потребителем и нужно выбрать такой агрегат, чтобы он помогал вам в быту долгие годы без поломок и непредвиденного ремонта.

Рейтинг производителей стиральных машин: какая лучше

Рейтинг производителей стиральных машин: какая лучше

Оцените статью
levsha71.ru