Как стирать одежду в стиральной машине — основные правила. Как стирать одежду в стиральной машине.

Как стирать одежду в стиральной машине - Стирка обуви Как сушить Пуховики Выбор режима Удаление пятен

Сколько раз подряд можно стирать? Оптимальная частота — 3-4 раза в неделю. Если необходимо постирать большое количество вещей, то один раз в день.

Общие правила

Что нельзя стирать в машинке?

Помимо этих параметров, одежду также следует сортировать по весу. Например, тяжелые хлопчатобумажные брюки не следует стирать с тонкими футболками. Одежда из «тяжелых» материалов может повредить более легкую одежду.

Замачивание является неотъемлемой частью стирки и имеет большое значение. Это можно сделать в стиральной машине. Наполните барабан водой и добавьте моющее средство. Ваша одежда должна пропитаться этой жидкостью примерно на полчаса.

Промышленные

Чтобы сохранить внешний вид одежды после стирки, следует выбрать качественное моющее средство. На основе таких характеристик, как удобство стирки, гипоаллергенность, норма расхода и стоимость, можно выбрать следующие марки:

Помимо промышленных средств бытовой химии можно использовать безопасные натуральные моющие средства. Наиболее эффективными из них являются:

Как правильно стирать?

Загрузка

Стиральные машины имеют различные температурные режимы, поскольку для разных тканей и цветов требуется разная температура:

  1. Холодная вода (ниже 30°C). Эта температура подходит для деликатных материалов, таких как шерсть, шелк, кружево и т.д.
  2. Теплая вода (30-40°C). Он идеально подходит для ежедневной стирки практически всех видов текстиля.
  3. Горячая вода (40-60°C). Эту температуру следует использовать для трудновыводимых пятен. При такой температуре можно стирать белье, детскую одежду, полотенца, рабочую одежду и т.д.
  4. Кипящая вода (95°C). Эта температура подходит не только для отстирывания стойких загрязнений, но и для дезинфекции одежды. Он подходит для стирки одежды людей с кожными заболеваниями или младенцев, игрушек и медицинских предметов, таких как бинты, нижнее белье и т.д.

Как и в случае с температурой, существуют различные типы режимов стирки для стиральных машин:

  • Ежедневная стирка (этот режим может использоваться при частичном заполнении барабана и идеально подходит для стирки изделий из плотной ткани),
  • Его можно использовать для наполнения сухой ткани (которую можно наполнить водой, когда машина полностью заряжена) и для толстых тканей (например, для стирки одежды, например, из хлопка),
  • синтетические материалы,
  • мытье рук (более мягкие условия мытья),
  • Стирка в щадящем режиме (подходит для деликатной синтетики или микрофибры),
  • Предварительная стирка (должна проводиться перед стиркой сильно загрязненного белья),
  • Экономичная стирка (эта стирка занимает больше времени, чем другие режимы, из-за меньшей интенсивности, что позволяет экономить электроэнергию и воду),
  • Шерсть — (этот вариант имеет очень короткое время стирки и подходит для плотных тканей, которые не повреждаются высокими температурами).

Современные стиральные машины оснащены специальной функцией защиты, которая предотвращает вращение барабана, если он недостаточно загружен. Блок управления обнаруживает отсутствие баланса и останавливает процесс мойки, чтобы предотвратить повреждение.

Поэтому в стиральной машине можно стирать только одну вещь, если она достаточно большая (например, одеяло).

Мне приходится стирать пуховик в стиральной машине с теннисным мячом, иначе он портится. Я всегда закрываю молнию. Ни разу ничего не зацепилось и не порвалось.

Я сортирую одежду по цвету и типу. Например, я стираю кухонные полотенца (которые все белые) отдельно и при высокой температуре, я стираю тренеры в мешках, я стираю джинсы отдельно и я стираю черную одежду с черным моющим средством. Раз в месяц я добавляю стиральный порошок в белое белье. И я всегда добавляю смягчитель для ткани, тогда одежда приятно пахнет и все такое мягкое!

Я думаю, что самое важное правило — сортировать вещи по цвету, чтобы избежать пятен, но почти на каждой этикетке написано, какая программа стирки нужна! Детскую одежду лучше всего стирать вручную.

Я стираю бюстгальтеры и купальники в стиральной машине, ничего не выцвело и не испортилось. Я стираю их в щадящем режиме и всегда закрываю липучки перед стиркой (чтобы крючки не зацепились за ткань). Вообще, я всегда переворачиваю простыни перед стиркой, за исключением постельного белья. Стиральный порошок Amway (неоправданно забыла его в списке стиральных порошков), но он очень бережно стирает, экономичен и минимально химичен (нет резкого запаха после стирки, как от других стиральных порошков, белье просто пахнет «чистотой»), это единственный порошок, на который у меня нет аллергии. Все вещи, которые я стираю с «универсальным порошком для цветных тканей», даже белые, прекрасно отстирываются. Я стираю все вещи при 40 градусах, потому что порошок активен в горячей воде, при 60 градусах я стираю только полотенца и постельное белье.

Если белье слишком грязное, замочите джинна в горячей воде со стиральным порошком на полчаса. Аккуратно потрите загрязненные участки и положите их в стиральную машину. Не оставляйте джинсы в бассейне на весь день, так как существует риск выцветания ткани и ржавления фурнитуры.

Сортировка белья

При стирке в машине сортируйте белье. Разделите их на разные кучи.

Если вы хотите постирать одежду разных цветов, разделите ее по цветам. Также разделите их по типу ткани. Отделите сильно загрязненные вещи и уделите им особое внимание.

Как правильно стирать в стиральной машине

Рекомендация. Установите в ванной комнате проветриваемую корзину для белья. Это предотвратит появление трудновыводимых влажных пятен.

Удаление сильных пятен

Замочите испачканную вещь в миске с теплой водой и добавьте пятновыводитель. Немного потрите загрязненное место и положите вещь в стиральную машину.

Если вы задаетесь вопросом, как отстирать сильно загрязненную одежду, замочите ее в воде на несколько минут. Добавьте немного пятновыводителя, слегка потрите, прополощите и положите в стиральную машину. Также рекомендуется добавить в контейнер с порошком немного пятновыводителя.

Загрузка

Давайте ответим на вопрос, что можно стирать и загружать в барабан. Когда вы думаете о том, что можно стирать вместе, важно не только цвет и тип ткани, но и размер.

Как правильно стирать в стиральной машине

Мелкие предметы с мелкими предметами, крупные предметы с крупными предметами — это позволяет избежать возможного дисбаланса в барабане.

Это важно: не стирайте одновременно мелкие и крупногабаритные вещи. Это может привести к дисбалансу машины.

Для оптимальной загрузки оставьте небольшое свободное пространство над предметами в барабане. Это более тщательно смоет грязь и позволит легко смыть моющее средство.

Обзор режимов стиральной машины

В полуавтоматических машинах необходимо вручную установить функции отжима и полоскания, а также температурные настройки. При автоматической стирке функции настраиваются автоматически в зависимости от программы, выбранной при подключении машины.

Ежедневная стирка в домашних условиях занимает 30-40 минут. Она отстирывает свежие, умеренно загрязненные пятна и мелкие предметы. Функция «Экспресс» позволяет экономно расходовать воду и электроэнергию. Она занимает от 15 до 30 минут и подходит для небольших предметов с легкими загрязнениями. Для эффективной стирки требуется до 1,5 кг белья.

Программа деликатной стирки с небольшим количеством оборотов подходит для деликатного белья. Аналогичный результат (но без отжима) достигается при выполнении программы стирки в стиральной машине в диапазоне температур 30-40 градусов.

Режим «Хлопок» требует 1,5-2 часа времени для стирки. Она используется для грязной одежды, курток и постельного белья. Температурный режим — 90 градусов, скорость вращения — максимальная. Интенсивная — позволяет переключаться между программой «Хлопок» и программой быстрой стирки. Подходит для толстой одежды, синтетики и льна.

Температурный режим

Программа «Синтетика» подходит для синтетических изделий и смешанных грузов. Время стирки от 2 часов, максимальный отжим. Среди дополнительных функций, которые могут отличаться в зависимости от модели стиральной машины, отмечены:

  • Детская стирка,
  • промокнуть,
  • экономика,
  • сушка,
  • шторы,
  • шелк,
  • спортивная одежда,
  • мытье по ночам,
  • джинсы,
  • органический уход.

Какие ткани и вещи не любят машинной стирки

Предметы и ткани, которые нельзя стирать автоматически, отмечены на этикетке специальным символом — перечеркнутой стиральной машиной. Не используйте стиральную машину для стирки вещей, которые впитывают слишком много воды; это может привести к повреждению барабана:

Жесткую одежду, которая может потерять форму — шляпы, свадебные платья, корсеты — следует подвергать химической чистке. Не следует стирать текстиль, загрязненный легковоспламеняющимися жидкостями (нефть, бензин). Вещество может вызвать коррозию деталей машины. Эти предметы следует сначала прополоскать и высушить. Рекомендуется ручная стирка:

  • Рубашки с жесткими воротниками,
  • кожаные изделия и обувь,
  • шторы,
  • термобелье,
  • джемперы из шерсти,
  • тюль,
  • тренеры,
  • нижнее белье,
  • детская одежда.

Ткани, которые нельзя стирать в машине:

  • Органическая пена,
  • Синтепон,
  • вниз,
  • перо,
  • полиэстер,
  • флис,
  • мохеровая ткань,
  • мембранная ткань.

Если на вашу одежду пролилось немного краски или ваш ребенок испачкал ее так, что она выглядит безнадежно испорченной — с помощью правильной программы стирки и моющих средств вы сможете удалить любое загрязнение. Важно обращать внимание на этикетки и следовать инструкциям. Неподходящие предметы могут сбить настройки стирки и испортить вашу одежду.

Оцените статью
levsha71.ru