Как поделиться QR-кодом на свой аккаунт в Telegram или «ВКонтакте». Как сделать qr код для телеграмм канала

Как сделать qr код для телеграмм канала - Как создать QR-код для своего аккаунта в Telegram Новые интерактивные эмодзи Как отправить быстрые реакции в Telegram? Как в телеграмме сканировать QR код — вход на ПК Вход с помощью QR кода

QR код в приложении Телеграмм нужен для многих вещей. Например, при помощи него можно войти в аккаунт (если используется версия на рабочем столе ПК) или же создать QR шифр для канала.

В Telegram появились новые функции — реакции, лайки, переводы и QR коды

В данной статье я расскажу новых фишках и функциях которые появились в Telegram в 2022 году после обновление на версию 8.4.2 которая вышла 30 декабря 2021 года. Давайте разберем, как ставить лайки и реакции на сообщения в личных сообщениях и группах, как делать скрытый текст, на лету переводить сообщения на русский язык и каа создать свой QR код.

В последнее время когда дело касается безопасности из каждого утюга говорят про Телеграмм как о самом безопасном мессенджере в мире, но я как айтишник и человек изучающий и увлекающийся глобальной политикой тихо смеюсь от таких слов.

Кстати как вы считаете Telegram контролируется спецслужбами или он и правда на все 100500 безопасен?

Что я могу реально сказать, так это то, что Телеграмм действительно удобный мессенджер, если сравнивать с тем же whatsapp. Но самая его отличительная черта это моментальное восстановление чатов на телефоне при установке и таких проблем как с тем же whatsapp нет, когда допустим надо сделать перенос переписок с Android на iPhone (кстати эту инструкцию по переносу чатов whatsapp я уже делал в прошлых статьях).

Новые фишки Telegram

• Чтобы отправить быструю реакцию «палец вверх», дважды нажмите на сообщение.
• Для выбора других реакций просто нажмите на сообщение.
• Чтобы спрятать часть сообщения, примените форматирование «Скрытый текст». Коснитесь скрытого текста, чтобы просмотреть его.
• В разделе Настройки > Язык теперь можно подключить перевод сообщений.
• Для публичных ссылок t.me на пользователей, группы, каналы или ботов можно сгенерировать красивый QR-код.

Телеграмм начинает вбирать функционал Инстаграмма, а именно вы теперь можете реагировать на любую публикацию в личных сообщениях или групповых чатах. Это не только прикольная функция, но и неплохая статистика для маркетологов и админов групп.

Как поставить лайк или поставить палец вверх фотографии и сообщению в Телеграмме?

Да все просто, для этого просто нажмите на любом сообщение и выберите одну из предложенных реакций.

You can double-tap any message for a quick 👍 reaction or select it for more options like ❤️🔥🎉😁😱🤩😢👎💩🤮. Reactions are always on in 1-on-1 chats, while group and channel owners can choose to turn them on and select which emoji are available for members. #TelegramTips pic.twitter.com/RMHS57f9ZE

— Telegram Messenger (@telegram) January 3, 2022

Версия Web Telegram (Z) предназначена для продвинутых юзеров, которые ведут каналы, осуществляют внутренние платежи или нуждаются в приватном общении без установки программы. В окне авторизации такого клиента будет отображаться цветной QR со сложным рисунком.

Как создать QR-код для своего аккаунта во «ВКонтакте»

В приложении перейдите на свой профиль в социальной сети. Кнопка с QR-кодом будет доступна вверху страницы.

VK QR-код

Вы можете создать оригинальный дизайн кода, поделиться им с друзьями или сохранить на устройство.

VKontakte QR-код

Создать QR-код для перехода на профиль ВК также можно с десктопной версии: откройте свою страничку и перейдите в раздел «Ссылка на профиль». Здесь можно будет создать QR-код в простом дизайне или скопировать ссылку на профиль.

Ссылка на профиль VK

Как прочитать QR-коды приложений с телефона

В том же разделе «ВКонтакте», где вы создавали QR-код, доступен сканер, который распознает коды других людей. Чтобы им воспользоваться, нужно навести камеру на код или предварительно сохранить изображение с кодом в галерее на смартфоне, а затем открыть его в сканере. Сервис распознает коды не только от «ВКонтакте», но и от других соцсетей.

Если вы не пользуетесь «ВКонтакте», распознавание кодов обычно заложено в функции встроенной камеры смартфона — достаточно навести камеру на код, чтобы появилось предложение перейти по ссылке.

Еще один способ — скачать специализированную программу для чтения QR-кодов, например, Google Lens. В опциях таких программ также часто есть сканирование кода с сохраненного на устройстве файла.

Фото в тексте: RB.ru. Обложка: Unsplash.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Очень полезная функция для тех кто использует Telegram как основной мессенджер, сделайте свой QR код и разместите его на своей визитке, просканировав которую ваши клиенты сразу начнут переписку с вами.

Обновлённые меню в приложении для macOS

В Telegram для macOS обновились все меню по правому клику — добавлена улучшенная навигация и анимированные иконки для каждого пункта меню.

Наши дизайнеры добавили новые интерактивные версии для эмодзи . Отправьте любой из них отдельным сообщением в личном чате, а затем нажмите на него, чтобы запустить эффект одновременно для Вас и собеседника.

Спасибо за невероятный год. Пусть 2022 будет ещё ярче!

Как уже упоминалось, сканировать QR код в Телеграм — довольно простое действие, позволяющее не тратить время на ожидание пересылки проверочного кода, что здорово упрощает жизнь пользователям мессенджера.

Разработка Telegram-бота на JAVA для генерации и считывания QR-кодов

Разработка Telegram-бота для работы с QR-кодами

Разработка Telegram-бота для работы с QR-кодами

Введение

С недавнего времени QR-коды всерьез, и похоже, надолго вошли в нашу жизнь. QR-код – это простой по своей сути, но при этом чрезвычайно полезный в прикладном плане механизм графического кодирования информации. Мать-прародительница (компания DENSO) внедрила использование QR-кодов с целью оптимизации временных издержек в производственных процессах. К сожалению, на сегодняшний день с введением ограничений со стороны властей на посещение общественных заведений, понятие «QR-код» приобрело негативный окрас, заставляя многих вздрагивать при его упоминании, от чего даже становится немного грустно, ведь не для ограничений были созданы эти черно-белые квадраты.

О QR-кодах я не так давно писал в своей первой публикации Почему введение проверки QR-кодов не имеет смысла в общественном транспорте и торговых центрах?, не смотря на сравнительно небольшой объем технических подробностей, данный материал получил множество положительных откликов, что на время позволило мне войти в первую сотню авторов. Не скрою, это было неожиданным и приятным сюрпризом, большое спасибо всем тем, кто плюсовал в карму, конструктивно критиковал и дискутировал в комментариях.

Во время подготовки первой статьи я отметил для себя, что инструментария работы с QR-кодами может не быть под рукой, либо его функционала будет недостаточно для покрытия текущих потребностей. Например, приложение для считывания QR-кодов не установлено в телефоне, либо возникает необходимость отсканировать QR-код с электронного изображения. Ну и самое интересное, если есть возможность считать код, то должен быть инструмент для того, чтобы его сгенерировать. Так возникла идея разработки Telegram-бота, функционал которого позволяет сканировать и генерировать QR-коды.

Плюсы использования Telegram-бота в сравнении с традиционными приложениями-сканерами это: отсутствие необходимости ставить дополнительный софт (при наличии телеги, естественно), возможность чтения цифровых изображений без использования камеры (например, из галереи или с web-сайта) и кроссплатформенность.

Нельзя забывать и о минусах, для пользователя отправка личных данных в сеть может быть чревата их компрометацией, кроме того, работа бота зависит от наличия сети и доступности сервера, на котором запущено приложение.

Логика работы бота проста – отправляешь боту QR-код, в ответе получаешь расшифрованную информацию, отправляешь текст – в ответе получаешь QR-код. Просто? Да! Удобно? Несомненно!

Целевая аудитория

Материал статьи сравнительно несложен, не думаю, что он подойдет для людей, делающих свои первые шаги в программировании, но если опыт разработки на объектно-ориентированных языках имеется, то проблем, препятствующих восприятию, возникнуть не должно.

Если вы еще не разработали своего первого Telegram-бота, либо вам хочется понять, как работают механизмы отправки/приема файлов или же познакомиться с работой одной из самых популярных библиотек для работы с QR-кодами в JAVA ­– ZXING, то этот пост для вас.

Получение имени и токена бота

Не думаю, что стоит подробно описывать процесс регистрации бота и получения токена, ибо на эту тему было написано множество статей, но если есть вопросы о том, кто такой @BotFather и что с ним делать, то можно почитать материал Всё, о чём должен знать разработчик Telegram-ботов или оставить вопрос в комментариях.

Заключение

Друзья, я рассмотрел создание сравнительно простого, но имеющего практическое применение бота, буду чрезвычайно рад если и бот, и данный материал будут вам полезны. Если я что-то упустил, или вы обнаружите неточность, пишите мне, постараюсь ответить на все вопросы.

Есть идея для написания следующей статьи, хотел бы поделиться своими изысканиями на тему работы с API Tinkoff-Инвестиции, в планах написать пример торгового робота. Но это если вам, что называется, зайдет данный материал.

Желаю читателям здоровья и терпения, надеюсь, что в скором времени с нас снимут ограничения на посещение общественных мест по QR-кодам.

Если хотите пользоваться расширенными возможностями «Телеграма», перейдите на альтернативную версию. В ней я управляю ботами, просматриваю список подписчиков в группах, слушаю музыку и покупаю товары.

Что такое QR-код?

QR код — двумерный штрих-код (изображение с матричным кодом быстрого реагирования «Quick Response» или «Быстрый ответ»), содержащий заданную информацию, для быстрого доступа к которой, используется камера мобильного телефона. В отличии от привычного Штрих-кода, QR-код позволяет зашифровать необходимую информацию до 4296 символов (не только буквы и цифры) в небольшую картинку. Сегодня, QR-код применяется практически во всех сферах услуг и отраслях повседневной жизни, делая передачу информации конечному пользователю максимально простой, быстрой и удобной.

Бесплатный, не требующий регистрации онлайн сервис для шифрования в qr код необходимой информации, такой как: ссылка на сайты и социальные сети, данные визитной карточки компании и сотрудников, номер телефона, WhatsApp и Telegram, E-mail сообщение, СМС сообщение, данные приватной сети Wi-Fi, контактные данные для оплаты PayPal, BitCoin, любой произвольный текст и многое другое. Наш генератор QR онлайн поддерживает отображение логотипов, настройку дизайна и цветовых схем, а загрузка созданного изображения доступна в PNG, EPS, и векторном SVG форматах.

Создать QR код онлайн

Бесплатный генератор QR кодов на Вашем сайте

Желаете сделать собственный онлайн сервис для создания QR кодов? Скопируйте и добавьте нижеприведённый код в нужное место на сайте. «Генератор QR онлайн» будет доступен сразу же после сохранения страницы на Вашем сайте. Мы не размещаем в генераторе QR кодов рекламу, не взымаем плату, а так же, не вставляем какие-либо, на что-либо упоминания и ссылки! Вы получаете полноценный, бесплатный, полностью работоспособный, чистый, регулярно обновляющийся онлайн сервис для создания QR кодов.
Нужна помощь в установке, настройке и персонализации генератора QR кодов? Не достаточно функционала или есть идеи которые будут полезны пользователям генератора? Пишите нам на почту: email protected. Бесплатно поможем с установкой и подумаем над реализацией предлагаемых Вами идей и расширения функционала онлайн генератора.


iframe

© 2021 Бесплатный генератор QR онлайн. • Terms • Privacy Policy
Пожалуйста, помогите нам сделать сервис лучше. О всех найденных ошибках в переводе сообщайте на наш E-mail: email protected .

Пожалуйста, помогите нам сделать сервис лучше. О всех найденных ошибках в переводе сообщайте на наш E-mail: email protected .

Оцените статью
levsha71.ru