Как подключить блютуз модуль к музыкальному центру. Как подключить блютуз модуль к музыкальному центру

Как подключить блютуз модуль к музыкальному центру - Похожий контент О встраиваемых модулях Как выбрать Блютуз трансмиттер? Как подключить телефон к переносной колонке Выводы

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Как переделать музыкальный центр под USB

Скорее всего, у многих еще остались старые плееры, магнитофоны или другие аудиосистемы. Выкинуть их рука не поднимается, да и оставлять – смысла нет. Не стоит расстраиваться. Можно вдохнуть жизнь и в этих «старичков». Переделка старых систем под USB – задача совсем несложная, особенно если это касается музыкального центра. Такая работа не отнимет много времени, да и стоить будет совсем немного.

Технический прогресс не стоит на месте. Вот и китайские производители решили порадовать мастеров-любителей, выпустив на рынок специальный аудиомодуль для преобразования звука.

Устройство продается в нескольких исполнениях, отличающихся по рабочему напряжению. Модель, подходящая для большинства музыкальных центров, питается 5В. Если измерения напряжения на печатной плате музцентра не позволяют найти нужную пару проводников, можно купить другое исполнение панели. Например, с питанием 12В с допустимым пределом от 9 до 15В.

Тем, кто хочет получить все и сразу, понравится исполнение с блютуз модулем. Он позволяет воспроизводить аудио с телефона после сопряжения с модифицированным музыкальным центром.

модуль для переделки музыкального центра

Но этих деталей не хватит даже для создания самого простого плеера. Для этого и будет использоваться старая аудиосистема. Хорошо, если она сохранилась в рабочем состоянии. Если же нет, не страшно. Главное, чтобы работали необходимые детали:

  1. Аккумуляторный блок, или блок, отвечающий за заряд.
  2. Колонки от старой системы, именно через них и будет звучать музыка.
  3. Ну и усилитель звука, встроенный в музыкальный центр.

Вы можете выбрать устройство с различными «наворотами», но для оживления старого кассетника хватит и простого модуля, оснащенного одним портом для usb и способностью выводить звук.

Плата преобразования звука

Плата преобразования звука

Что понадобится для работы

Панель интерфейса чтения вполне аккуратно вписывается в общее корпусное исполнение музыкального центра. Но для ее размещения понадобится вырезать прямоугольное отверстие. Для всех необходимых работ потребуются:

  • собственно плеер, интерфейс чтения современных носителей;
  • отвертка для разборки корпуса;
  • паяльник;
  • провода для монтажа, припой и флюс;
  • мультиметр для проведения измерений;
  • шуруповерт;
  • сверла малого диаметра и пара саморезов для крепления панели.

Вырезать отверстие в корпусе можно разными способами. Оптимальный зависит от набора инструментов, доступного пользователю. Удобно работать дремелем или мини режущими дисками, закрепляемых в патроне дрели. В самом простом варианте отверстие можно вырезать лобзиком или ножом, выравнивая края напильником.

Вырезать место под модуль

Вариант расположения модуля в музыкальном центре

  1. Вставьте часть кабеля с 3,5-мм штекером в телефон.
  2. Другую часть подключите к акустической системе.
  3. Запустите воспроизведение композиции на смартфоне.

Шаг 1: Компоненты и материалы

  • модуль Bluetooth xs3868
  • печатная плата 3×7см
  • электролитический конденсатор на 470μF
  • лапки-коннекторы
  • паяльник и припой
  • провода

kak-ustanovit-…-stereosistemu2

kak-ustanovit-…-stereosistemu3

Шаг 2: Сборка платы

kak-ustanovit-…-stereosistemu4

kak-ustanovit-…-stereosistemu5

kak-ustanovit-…-stereosistemu6

kak-ustanovit-…-stereosistemu7

Посредством лапок-коннекторов припаиваем модуль к плате самоделки. Далее ориентируясь на представленную схему припаиваем конденсатор и 5 проводов:

• красный на вывод «+5В»
• черный на вывод «земля»
• белый к выводу AGND
• синий — вывод R
• зеленый -L

Вы можете применить на практике любой из понравившихся вариантов. Все они хороши по-своему. Однако, далеко не всегда функционал телевизора дает возможность подключиться беспроводным способом.

Обзор моделей

Для вас мы подобрали лучшие варианты по соотношению цены/качества и составили рейтинг.

  • Orico BTA-408. Один из лучших вариантов передатчика, если вам необходимо подключить устройство по Bluetooth к стационарному компьютеру. Очень компактный и дешевый аппарат, стоит около 700 рублей, не занимает много места и позволяет использовать соседние USB-порты в компьютере без труда. Звук высокого качества передает на скорости 2-3 Мбит/с, работает на расстоянии около 15 метров. Может подключать два устройства. Приспособление за свою цену идеальное.

  • Palmexx USB 4.0. Этот адаптер для колонок, отлично подходит для их подключения к ПК. Стоит около 400 рублей, выглядит очень компактно, не имеет какого-либо дополнительного функционала, однако, звук передает прекрасно на расстоянии более 7 метров.

  • Quantoom AUX UNI. Этот Bluetooth-ресивер лучше других подходит для беспроводного подключения музыки в вашем авто, подходит даже для некоторых старых аудиосистем. Имеет относительно компактные размеры, музыку проигрывает чисто и без заиканий. Из дополнительного функционала здесь имеется микрофон, который тоже хорошего качества, также на адаптере есть специальная прищепка для того, чтобы цеплять его на одежду, корпус устройства защищен от пыли и воды, есть встроенный аккумулятор, которого хватает на 10-12 часов. Стоит Quantoom AUX UNI в районе тысячи рублей.

  • Twelve South AirFly 3.5mm AUX White 12-1801. Самый дорогой «гость» в нашем рейтинге, все потому что сделан он для подключения наушников AirPods от небезызвестной компании, однако, этот адаптер поддерживает и другие устройства. Достаточно компактное и красивое приспособление, имеет встроенный аккумулятор, которого хватает на 15 часов беспрерывной работы. Стоит он 3000 рублей.

  • Wi-Fi аудиоресивер AIRTRY. Это приспособление тоже подходит для подключения наушников AirPods и для других устройств. Этот адаптер имеет небольшие размеры, красивый корпус и подходит больше для установки в домашних условиях, так как имеет специальные прорезиненные ножки. Весит он достаточно мало, однако, звук передает с очень высоким качеством. Стоит AIRTRY около 25 долларов.

  • Avantree Saturn Bluetooth Receiver. Устройство способно передавать звук высочайшего качества, имеет не очень большие размеры, отлично подходит для ПК и смартфонов. Работает на расстоянии до 10 метров. Стоит это приспособление около 40 долларов.

Как настроить?

Настройка Bluetooth-адаптера полностью зависит от типа устройства, к которому происходит подключение, а также от вида самого адаптера. Если адаптер внутреннего типа, то его придется встраивать, делать это лучше в специализированном салоне. Если же вид адаптера внутренний, то подключить его не составит труда и своими руками.

Если у приспособления имеются провода для подключения к колонкам, то необходимо их присоединить, а затем на смартфоне по Bluetooth подключиться к устройству.

С ПК будет немного сложнее, здесь необходимо будет установить специальные драйвера для успешного подключения к адаптеру, а затем к аудиосистеме. Однако в интернете очень много видеоуроков по установке драйверов, так что сделать это будет легко.

В современных условиях рынка товаров можно найти практически любые устройства и девайсы, которые упрощают нашу жизнь и делают использование различных устройств еще удобнее, однако, не стоит забывать о правильности выбора и использования каждого оборудования, для начала определите цель приобретения, а исходя из этого уже выберите тип того устройства, которое вам нужно. И не забывайте, что дорого – не всегда – качественно.

Обзор Bluetooth-адаптера Ugreen 30445 для беспроводной передачи звука смотрите далее.

Внимательно изучайте технические характеристики. Там всегда указано, что поставляется в комплекте с устройством, какие кабеля, какие есть варианты подключения, сколько устройств можно подключать по Bluetooth одновременно и т. д. Читайте отзывы.

Недостатки Bluetooth

Bluetooth в основном предназначен для трансляции сигналов между портативными устройствами, представленных публике в основном через беспроводные гарнитуры. Хотя многие современные системы домашнего кинотеатра предлагают возможность подключения по Bluetooth, он должен быть одним из ваших последних средств беспроводной передачи звука.

Классифицировать

Bluetooth в основном предназначен для того, чтобы вы могли соединять личные устройства вместе без проводов для наушников или других кабелей, которые вас утомляют. Чаще всего он используется для подключения к автомобильной аудиосистеме, портативному динамику или другим аудиоустройствам, которые вы ожидаете быть рядом при использовании.

Bluetooth имеет радиус действия всего 30 футов. Вы можете использовать его для плейлиста на своем телефоне, но в зависимости от того, как далеко вы хотите с ним путешествовать, вам может не повезти. Bluetooth 5 обещает в три-десять раз больший диапазон. Однако для этого необходимо, чтобы и в приобретаемом вами приемнике, и в устройстве, к которому вы хотите подключиться, был Bluetooth 5. Хотя он доступен с 2017 года, он по-прежнему доступен в основном только в топовых устройствах.

каналы

Конечно, вам, вероятно, не понадобится больше, но Bluetooth поддерживает только двухканальный стереозвук. В том маловероятном случае, если вы захотите транслировать звук 3.x или 5.x на ваш ресивер, ваш звук будет сжат в два канала. Невозможно получить звук 3.x или выше от приемника Bluetooth.

Качественный

Еще один недостаток – схема приемника Bluetooth. В основном нет приемников Bluetooth, которые передают цифровой аудиосигнал, который могло бы принимать большинство систем домашнего кинотеатра.

В результате вы берете цифровой сигнал со своего устройства (уже с потерями), преобразуете этот сигнал в сигнал Bluetooth (все еще с потерями) и преобразуете его в аналоговый сигнал (без потерь). Он может пойти дальше, преобразовавшись обратно в цифровой сигнал в вашем домашнем кинотеатре, а затем снова в аналоговый сигнал для ваших динамиков.

Два способа настройки приемника Bluetooth

Но на самом деле есть два способа подключить приемник Bluetooth к домашнему кинотеатру. Что вы выберете, будет зависеть от того, как вы собираетесь его использовать. Это может определить необходимое вам оборудование. Итак, определите, какой метод вы используете в первую очередь, прежде чем начать делать покупки.

Отдельный канал (самый безопасный способ)

Самый безопасный способ настроить приемник Bluetooth – подключить его к аудиовходам собственного канала на приемнике. После того, как вы выбрали входной канал, подключите правый и левый каналы приемника Bluetooth к соответствующим входным каналам. с соответствующими кабелями.

Это позволит вам выбрать входной канал и воспроизводить музыку с любого устройства, которое может подключаться к Bluetooth. При проверке уровня звука подключитесь к Bluetooth, полностью убрав громкость вашего устройства. Начните играть музыку и увеличьте громкость до максимума, если она не слишком громкая.

Преимущество этого метода заключается в том, что звук проходит через систему обработки вашего домашнего кинотеатра. Это означает, что он будет управляться мастер-громкостью. Допустим, у вас вечеринка, на которой люди дерутся по Bluetooth. Вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то разнесет всем барабанные перепонки своим полным бластом.

HT Bypass (лучший звук)

Некоторые аудио / видео или стереоресиверы имеют отдельный обходной канал HT (домашний кинотеатр). Это позволяет обойти стадию предусилителя и направить звук напрямую через усилитель мощности в левую и правую колонки и сабвуфер. Преимущество здесь также в том, что вы не получаете грязный кроссовер от центрального и задних динамиков.

Это рискованно, потому что ваше устройство не выполняет никакой обработки. Это означает, что ваш регулятор громкости полностью зависит от громкости самого звука. Поэтому, если вы случайно подключитесь к телефону на полной громкости, вы можете повредить динамики.

Оцените статью
levsha71.ru