Сломано гнездо зарядки? Как зарядить аккумулятор. Как зарядить планшет если сломано гнездо для зарядки.

Как зарядить планшет если сломано гнездо для зарядки - Что влияет на стоимость и цену замены Перепайка Необычные приспособления Зарядка напрямую от розетки Гнездо зарядки окислилось

Внешний аккумулятор — это портативный источник питания для смартфона или планшета, который позволяет заряжать устройства в любых условиях. Модели со съемными аккумуляторами различаются по емкости, объему и количеству вариантов подключения.

Способы зарядки планшета без зарядного устройства

Бывают случаи, когда вам срочно нужно зарядить мобильное устройство, а зарядное устройство недоступно или не работает. Многие пользователи теряются в этой ситуации, но это не повод расстраиваться. Ниже перечислены все способы, которыми можно зарядить планшет без зарядки, вам нужно только выбрать правильный.

Важно. Прежде чем мы перечислим все варианты, следует подчеркнуть, что заряжать устройство через разъем для наушников невозможно. Это не имеет никакого отношения к батарее, и даже если существует кабель, который может питать этот разъем, он просто уничтожит устройство и не включит его.

Внешний аккумулятор

Самый простой способ быстро зарядить планшет — использовать внешний аккумулятор. Люди, ведущие активный образ жизни, давно приобрели этот полезный аксессуар. Портативный аккумулятор можно купить в любом магазине электроники. Стоимость пауэрбанка может значительно варьироваться в зависимости от его емкости.

Низкий заряд батареи

При покупке важно правильно выбрать аккумулятор, исходя из емкости батареи устройства. Любой внешний аккумулятор расходует около 40% своей емкости во время зарядки, поэтому следует покупать аккумулятор с запасом. Если емкость аккумулятора вашего устройства составляет 6000 мАч, оптимальная емкость аккумулятора, достаточная для полной зарядки, составляет 10000 мАч.

Внешний АКБ

Второй момент, на который следует обратить внимание при покупке, — это номинальный ток внешнего аккумулятора. Если он составляет 1 или 1,5 ампера, устройство будет заряжаться медленно. Оптимальная настройка — 2 ампера. Для зарядки аккумулятора вам понадобится кабель microUSB-to-USB, меньший штекер которого подключается к соответствующему разъему мобильного устройства, а больший — к аккумулятору.

От прикуривателя

Если в машине планшет разрядился, гнездо прикуривателя спасет положение. Вы можете приобрести специальное автомобильное зарядное устройство или использовать адаптер. В первом случае кабель просто подключается к планшету с одной стороны и к зажигалке с другой. Во втором случае адаптер включается в розетку. Вторая сторона обычно имеет два USB-выхода, поскольку адаптер также работает как разветвитель.

Это интересно:  Как выбрать аккумулятор 18650 для вейпа. Аккумулятор 18650 для вейпа.

Прикуриватель

Это важно: подключайте устройство к розетке только при работающем двигателе. Когда водитель запускает двигатель, прикуриватель иногда подвергается воздействию высокого напряжения, которое может повредить устройство.

Если ваш гаджет ? Для этого необходимо специальное оборудование. Тогда легко будет узнать, как зарядить планшет, если штекер сломался. К сожалению, это возможно не со всеми устройствами. Более старые модели не имеют этой функции. Чтобы воспользоваться технологией, вам необходимо:

Как зарядить планшет, если сломано гнездо зарядки

Если розетка сломана, существует несколько способов зарядить устройство. Если существует несколько способов уничтожения гнезда при поломке, то почти все методы работают как для устройств Android, так и для устройств Apple.

Для зарядки устройства со сломанным зарядным гнездом доступны все варианты:

  1. Используйте другую батарею. Это самый простой метод устранения поломки разъема, который предполагает замену аккумулятора и установку другого, заряженного аккумулятора. Недостатком является то, что он подходит только для устройств со съемным аккумулятором. Поэтому он не подходит для устройств iPad. Для устройств с операционной системой Android существуют различные типы универсальных внутренних аккумуляторов, которые подходят для большинства устройств. Тем не менее, я рекомендую использовать оригинальный аксессуар в качестве сменной батареи. Он точно будет выполнять все функции и прослужит дольше.
  2. Источник питания «лягушка». Еще один метод, который подходит только для устройств со съемным аккумулятором. Лягушка» — это небольшой блок питания с крышкой, которая удерживает батарею между собой и корпусом «лягушки». На самой крышке есть два контакта «пропеллера» в нижней части. В них нужно подключить оголенные контакты к батарее устройства, вставив лягушку в гнездо. Следует отметить, что «лягушка» не подходит для больших планшетных компьютеров, поскольку их большие аккумуляторы просто не поместятся под крышкой «лягушки».
  3. Беспроводные зарядные устройства. Для некоторых современных устройств существуют беспроводные зарядные устройства, которые могут передавать энергию без подключения к USB. Такие беспроводные зарядные устройства подключаются к электросети и при активации начинают излучать электромагнитный импульс. Если аккумулятор устройства может поглотить этот импульс и преобразовать его в энергию, устройство зарядится. Просто поместите его рядом с беспроводным зарядным устройством. Беспроводная зарядка работает медленнее, чем традиционная зарядка от сети, но вы можете более комфортно пользоваться планшетом во время зарядки, поскольку вам не нужно беспокоиться о кабеле. Эта технология наиболее популярна в смартфонах серии Samsung Galaxy и iPhone.
  4. Док-станции. Док-станции появились раньше беспроводных зарядных устройств и явно были прототипом последних. Док-станция — это конструкция с разъемами для подключения других устройств. Устройства буквально подключаются к док-станции, без кабелей и отдельных адаптеров. Вы можете заряжать подключенное устройство и передавать определенные данные (например, воспроизводить музыку или синхронизировать будильник). Устройство должно иметь контакты или гнезда для стыковочной станции, иначе его невозможно подключить. Эти станции особенно полезны для водителей автомобилей.
Это интересно:  Замена матрицы на телевизоре samsung в Москве. Замена матрицы на телевизоре samsung

info-box type=»info «Совет: При покупке нового планшета обратите внимание на поддержку возможности подключения или беспроводной зарядки. А если розетка неожиданно сломается, есть и другие способы зарядки.

Замена гнезда для зарядки планшета

Замена гнезда зарядки планшета приводит к полной разборке устройства и поэтому рекомендуется только пользователям с опытом работы в этой области.

Большинство владельцев планшетов советуют обратиться в квалифицированный сервисный центр, который знает, как разобрать (и, самое главное, собрать!) данное устройство.

Это важно: у каждого производителя своя архитектура внутренних компонентов, поэтому перед разбором устройства необходимо ознакомиться с электрической схемой.

Перед заменой разъема проверьте, нет ли в нем пыли. Если есть, очистите гнездо тампоном и проверьте, работает ли оно.

Сколько стоит замена гнезда

Новая зарядная розетка стоит недорого и обходится примерно в 250-300 рублей. Замена в хорошем сервисном центре стоит около 1200-1500 рублей. Также можно отремонтировать штекер вместо его замены (если он ремонтопригоден). Это дешевле, чем замена, и вам не придется платить за новую вилку.

Лучше узнать, сколько стоит услуга замены в вашем городе, так как цены в России в разных городах отличаются.

Как защитить гнездо зарядки от поломок

Три совета по защите розетки от поломки:

  1. Дети не должны пользоваться устройством во время зарядки, так как они часто берут его в руки из-за своих эмоций и отсутствия контроля. Это приведет к значительному повреждению розетки.
  2. Не используйте устройство в пыльных или грязных помещениях, так как в таких условиях гнездо зарядки быстро загрязняется.
  3. Следите за тем, чтобы влага не проникала внутрь. Влага может проникать как напрямую, так и через такие помещения, как сауна. Факт, что при использовании в местах с высокой температурой и повышенной влажностью на металлических элементах разъема образуются капли, которые затем приводят к коррозии.
Это интересно:  Включаем Bluetooth на компьютере или ноутбуке. Как включить блютуз на ноутбуке если его нет в диспетчере устройств

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе этого сайта

Сергей

Здравствуйте, меня зовут Питер. Я являюсь автором этого сайта. В ней я рассказываю о теме, которая меня очень интересует. В частности, о планшетах. В этом блоге я стараюсь простым языком рассказывать о прошивках, настройках и нововведениях всех современных планшетов. Кроме того, большинство статей посвящено операционной системе Android, которая мне очень нравится.

Первое, что необходимо проверить, — это зарядное устройство. Просто подключите планшет или смартфон к другому зарядному устройству. Питание восстановилось — значит, проблема решена, если вы приобретете новое зарядное устройство.

Напрямую

Этот метод предполагает подключение батареи к кабелям. Использовать их нежелательно. Взрыва не произойдет, но некоторые детали могут сломаться. Тогда вам придется купить другой блок питания.

Вы должны действовать следующим образом:

  • Возьмите ненужный кабель и проверьте его на наличие повреждений. Не покупайте кабель с трещинами. Это гарантированно приведет к повреждению батареи.
  • Если батарея повреждена, ее повреждение гарантировано.
  • Удалите изоляцию с помощью ножа для писем.
  • Снимите изоляцию с синего и красного кабелей. Важно не повредить кабель.
  • Извлеките батарею из устройства.
  • Вставьте зачищенные части кабеля в соответствующие клеммы. Положительный кабель соответствует синему кабелю, а отрицательный — красному.
  • Наклейте ленту.
  • Подключите устройство к электросети.

Портативное зарядное устройство

Внешние аккумуляторы продаются разной емкости. PowerBank не должен стоить более 3 000 рублей. Его емкости в 10 000 мАч достаточно для зарядки планшета. Внешний аккумулятор подключается через USB.

Этот метод подходит при наличии специального кабеля. Однако ток зарядки от автомобиля все еще мал, поэтому потребуется много времени.

Кабели для зарядки планшета от прикуривателя автомобиля

Оцените статью
levsha71.ru