Что делать, если Айпад не включается и не заряжается, но горит батарея. Что делать если айпад не заряжается.

Что делать если айпад не заряжается - Как зарядить iPad mini Проблемы с зарядным устройством Какие неполадки с зарядкой планшета встречаются чаще всего? Слетела прошивка Рекомендации от производителя

Существует несколько причин, по которым iPad не заряжается. В большинстве случаев, обнаружив причину, можно устранить проблему в домашних условиях.

Что делать если не заряжается iPad

Несмотря на высокое качество продукции Apple, проблемы с планшетами и смартфонами этого бренда все же возникают. В этой статье мы выясним, почему iPad не заряжается, и исследуем основные причины этой неисправности.

Прежде чем искать причину в самом планшете, а тем более в программном обеспечении, выясните, не является ли виновником зарядное устройство. Отсоедините кабель от оригинального адаптера и подсоедините его:

  • К пятивольтовому адаптеру с аналогичным гнездом, который может потреблять ток не менее 1 А,
  • К компьютеру с портом USB стандарта 2.0 или выше,
  • К USB-концентратору, док-станции или другому одобренному Apple аксессуару.

В первом случае лучше всего использовать зарядное устройство от другого Apple iPad, даже если это не та же модель. Из-за низкой емкости зарядки использование USB-порта ноутбука нежелательно, но вы можете попробовать. В этом случае зарядка может происходить очень медленно или вообще не происходить (сообщение «нет зарядки»).

Если это сработает, то виновник найден. Замените его на зарядное устройство с такими же характеристиками (напряжение, сила тока, поддержка быстрой зарядки и т.д.), которое должно быть сертифицировано компанией Apple.

Неисправен шнур

Если после выполнения предыдущего пункта iPad по-прежнему не заряжается, проверьте кабель. Самым простым и, возможно, единственным решением будет подключение планшета к зарядному устройству с помощью сертифицированного Apple кабеля с аналогичными разъемами. Если это невозможно, вы можете попробовать кабель, используя следующую иллюстрацию.

Что делать если не заряжается iPad

Кабель Lightning с восьмиконтактным разъемом не может быть протестирован, поскольку он имеет встроенный контроллер обработки данных и зарядки. Все, что мы можем сделать, это проверить штекеры и кабели на наличие повреждений.

Что делать если не заряжается iPad

Если зарядка осуществляется с помощью другого кабеля, сделайте свои выводы и отправляйтесь в магазин, чтобы купить новый и абсолютно оригинальный кабель. Поддельная версия, скорее всего, приведет к появлению сообщения об ошибке «Аксессуары не сертифицированы» (см. ниже) или планшет просто откажется заряжаться без появления соответствующего сообщения.

Это интересно:  ЧСС: когда бояться. Bpm что это в пульсометре.

С 2018 года iPad выпускаются с интерфейсом USB-C. Настоящие кабели Apple, такие как кабели Lightning, также не могут быть проверены, поэтому тестирование и ремонт ограничиваются проверкой контактов и визуальным осмотром кабеля. Стоит отметить, что iPad с 30-контактными разъемами больше не производятся, хотя они все еще успешно используются. USB-C еще не заменил Lightning. Большинство iPad поставляются с разъемами Lightning или Lightning + USB-C.

Что делать если не заряжается iPad

  • iPad mini (6-е поколение).
  • iPad Air (4-е поколение).
  • iPad Pro 11-дюймов (1-е и 2-е поколение).
  • 12,9-дюймовый iPad Pro (3-е и 4-е поколение).

Загрязнился или вышел из строя разъём

Загрязнение или окисление контактов — обычное явление, особенно если устройство используется на открытом воздухе или в условиях повышенной влажности. Внимательно проверьте оба кабельных разъема — контакты должны быть чистыми, блестящими и без малейших признаков окисления.

Что делать если не заряжается iPad

Что делать если не заряжается iPad

Если вы видите такие признаки, очистите их. Используйте зубочистку (заточенную спичку), спирт и хлопчатобумажную ткань. Затем проверьте соединения зарядного устройства и планшетного компьютера. При необходимости очистите их таким же образом. Вы также можете использовать зубную щетку. Не слишком увлекайтесь чисткой контактов.

Что делать если не заряжается iPad

В тяжелых случаях окисления можно использовать ученический ластик (не красный, для чернил!). Но это крайняя мера, лучше воспользоваться зубочисткой.

Нередко небрежное использование приводит к «износу» разъема планшета (нарушению адгезии) или смятию контактов. Убедитесь, что контакты правильно посажены, не зажаты и не раздавлены, и все заподлицо.

Что делать если не заряжается iPad

Что касается «дрейфа», то чаще всего он происходит на начальном этапе. Заряд «прыгает» при покачивании вилки кабеля в розетке. Не ждите, пока все окончательно сломается. Обратитесь в сервисный центр и замените розетку. Это дешевле, чем покупать новый iPad.

Если для устройств Android почти всегда используется один и тот же кабель для зарядки, то USB-кабели для устройств Apple бывают разными, и их тип зависит от модели устройства. На скриншоте ниже мы видим старый 30-контактный разъем, который использовался на старых моделях iPad.

Почему не нужно сразу бежать в сервис

Наиболее гибкий способ решения проблемы любви к iPad — обратиться в Apple Store или авторизованный сервисный центр.

Это интересно:  Как подключить xbox 360 к телевизору. Как подключить xbox 360 к телевизору

Любое оригинальное устройство будет отремонтировано или заменено на новое. Но только если еще действует гарантийный срок производителя.

Однако посещение сервисного центра не всегда целесообразно.

Если аккумулятор устройства перестал работать из-за износа или небрежного обращения, сервисный центр может только предложить купить новый аккумулятор и оплатить его замену.

Однако гораздо дешевле будет купить оригинальную батарею отдельно и установить ее самостоятельно. Кроме того, это довольно просто, и вам не придется разбирать корпус.

Если iPad больше не может включаться и заряжаться после повреждения или контакта с жидкостью. Это может привести к повреждению не только батареи, но и разъема, внутренней шины и других компонентов.

Стандартная гарантия Apple в таких случаях не действует, поскольку неисправность была вызвана небрежным обращением с устройством. Нет смысла идти в сервис, потому что там не оказывают никаких услуг.

Причины почему iPad не заряжается

Существует несколько причин, по которым iPad не заряжается. В большинстве случаев, обнаружив причину, можно устранить проблему в домашних условиях.

По этой причине ниже описаны наиболее распространенные причины сбоев зарядки планшетов Apple.

Просто медленная зарядка

Основная причина того, что ваш планшет заряжается так долго, заключается в том, что он не получает достаточно энергии. Как это может произойти?

Во-первых, зарядный кабель может быть поврежден. Если кабель перекручен или слегка поврежден, энергия все равно будет передаваться, но не полностью.

Другими словами, пропускная способность кабеля ухудшается, что приводит к значительному замедлению процесса зарядки.

Во-вторых, это может быть вопрос источника питания. Например, при зарядке через USB-порт компьютера или поврежденный сетевой адаптер в кабель поступает лишь небольшое количество тока.

Адаптер

Проблема может заключаться в адаптере в розетке. Если он вышел из строя, зарядка не будет производиться.

Apple предлагает несколько высококачественных оригинальных адаптеров, но даже они могут выйти из строя со временем или в результате физического повреждения.

Это интересно:  ТОП-7 лучших приложений для управления телевизором с телефона. Как управлять телевизором через телефон

Вам необходимо приобрести новый адаптер, предпочтительно в Apple Store или у авторизованного продавца.

Вы можете проверить, находится ли неисправность в адаптере, подключив планшет к компьютеру. Если iPad заряжается через компьютер (обычно он медленно заряжается через компьютер), но не через адаптер, то проблема точно в адаптере.

Вы также можете использовать другой адаптер питания, если он есть (например, от iPhone).

USB кабель

Часто iPad не заряжается из-за повреждения кабеля USB. Это не редкость для устройств Apple, особенно вблизи входа кабеля в планшет.

Что мне делать? Я рекомендую сначала проверить, является ли кабель «виновником». Самый простой способ — использовать другой кабель или попробовать зарядить другое устройство с помощью того же кабеля.

Если причина в кабеле, просто купите новый. Вы можете открыть сломанный кабель и снова подключить его в нужном месте, но только если вы знаете, что делаете.

Разъем

Порт для зарядки планшета может сломаться из-за небрежного использования, а также может быть забит мусором. Вторая причина встречается гораздо чаще, чем первая.

Поскольку порт представляет собой небольшое отверстие, в нем скапливается мусор. Удалите мусор с помощью зубочистки и плотно намотанной ваты.

Неработающая ссылка должна быть заменена. Я не рекомендую делать это в домашних условиях.

Сильная разрядка

В редких случаях iPad может перестать заряжаться из-за сильной разрядки. Это происходит в том случае, если мобильное устройство активно использовалось, было выключено из-за разрядки, а затем снова включено без зарядки.

«Лекарство» от сильных выделений очень простое. Подключите устройство к зарядному устройству, которое будет работать в течение нескольких часов, а лучше на ночь. Затем отсоедините устройство от зарядного устройства и включите его.

Что делать при ошибке «Аксессуар не сертифицирован»

Сообщение об ошибке «Аксессуары не сертифицированы» может возникнуть только при использовании неоригинальных кабелей или адаптеров.

Планшет может обнаружить это и не будет заряжать устройство через неоригинальное устройство. Здесь поможет только покупка оригинального зарядного устройства.

Оцените статью
levsha71.ru