Как управлять квадрокоптером. Как научиться управлять квадрокоптером пошаговое обучение.

Как научиться управлять квадрокоптером пошаговое обучение - Как научиться управлять дроном в 7 шагов Скорость ветра Сбрасывайте газ Аппаратура управления Подготовка к первому полету

Перед полетом инициализируйте двигатели с помощью стиков на панели управления. Также необходимо откалибровать компас в соответствии с прилагаемыми инструкциями.

Как правильно управлять квадрокоптером

Многочисленные брошюры и статьи в интернете говорят о том, что квадрокоптер или любой другой мультикоптер — это очень простое в управлении устройство. На практике это не совсем так. Необходимо научиться управлять квадрокоптером. Поэтому вначале рекомендуется выбрать простую и легкую модель. Когда вы освоите управление дроном, стоит купить дорогой дрон. Все коптеры, представленные на рынке, имеют стандартизированное поведение и модель реакции. Он используется независимо от того, управляется ли дрон с помощью пульта дистанционного управления, смартфона или планшета.

Квадрокоптер — это потенциально опасное и довольно хрупкое устройство для человека. В случае неудачного приземления или столкновения с препятствием машина может повредить лопасти или раму. После аварии использование квадрокоптера может оказаться невозможным. Игрушка или специализированное устройство требует дорогостоящего ремонта или может развалиться.

Для новичков есть простая рекомендация: лучше купить дешевую и легкую модель с защитным лезвием, чтобы научиться управлять квадрокоптером. Стоимость этих продуктов составляет менее 50 долларов. В то же время эта простая модель позволяет освоить любой тип управления, будь то управление квадрокоптером с помощью телефона, специального пульта или компьютера.

При обучении и привыкании к управлению стоит следовать некоторым простым инструкциям.

  1. Вертолет следует запускать на широких открытых пространствах. Это обеспечит максимальную дальность связи. Это также минимизирует риск повреждения машины при столкновении с препятствиями.
  2. Начните полет с помощью стандартных функций, включенных в программное обеспечение, или с помощью пульта дистанционного управления.
  3. Не запускайте вертолет при сильном ветре или в дождливую погоду.
  4. Поскольку это потенциально опасное для человека устройство, вертолет не следует запускать в оживленных местах. По крайней мере, до тех пор, пока владелец не научится управлять дроном, полностью контролируя устройство.

Прежде чем отправиться за город на пикник, стоит ознакомиться с законами. Существуют определенные правила запуска дронов. Существуют запретные зоны для всех полетов вблизи аэропортов, военных баз, зон особого контроля и зон повышенной безопасности (плотины, подстанции, газопроводы и т.д.).

Управление с пульта

Дистанционное управление является наиболее распространенным вариантом и используется как в дешевых, так и в дорогих вертолетах. Оператору предлагается ряд стандартных функций:

  • Подъем,
  • уменьшается при снижении оборотов двигателя,
  • вращение в горизонтальной плоскости,
  • наклон в двух плоскостях.

Управление коптером

Все функции выполняются с помощью двух джойстиков. Левый джойстик отвечает за скорость и вращение двигателя. Перемещение джойстика вперед-назад регулирует тягу: Взлет и посадка. Если вы переместите джойстик в сторону, летательный аппарат повернется горизонтально. Перемещение джойстика влево — против часовой стрелки, вправо — по направлению.

Второй джойстик отвечает за наклон машины. Управление беспилотником включает в себя:

  • Наклонитесь вперед, чтобы двигаться в определенном направлении,
  • Наклонитесь назад для торможения или тяги,
  • Наклонитесь вбок, чтобы управлять траекторией полета или движением,

Правый джойстик на пульте дистанционного управления можно использовать для управления квадрокоптером по сложной траектории полета. Это можно считать основным функциональным каналом.

Помимо двух джойстиков, пульт дистанционного управления может иметь несколько функциональных клавиш. Они активируют определенные режимы работы вертолета. Например:

  • Разблокируйте двигатели, чтобы запустить и управлять квадрокоптером,
  • наведение в фиксированном положении, для моделей с этой функцией,
  • автоматическая мягкая посадка,
  • выполнение указанного действия.

Сложные и дорогие квадрокоптеры могут иметь ряд функций, для которых недостаточно нескольких кнопок на пульте дистанционного управления. Оператору предлагается выбрать функции, которые будут активированы при нажатии. Первоначальная настройка пульта дистанционного управления не представляет сложности; производитель предоставляет подробные инструкции.

Пульт

Как подключиться к камере

Сегодня можно даже купить недорогой вертолет с камерой. Для передачи видео и служебных команд используются различные радиочастоты и протоколы. Наиболее функциональная система сегодня выглядит как подключение смартфона к камере и управление машиной с помощью пульта дистанционного управления.

Чтобы получить живое изображение, вам необходимо:

  • Подключите смартфон к пульту дистанционного управления, который имеет соответствующий разъем,
  • включите пульт дистанционного управления и активируйте дрон,
  • Запустите приложение производителя квадрокоптера и подключите камеру в соответствии с инструкциями модели.

Смартфон с пультом

Сегодня существуют различные программные решения для подключения квадрокоптера к телефону. Можно использовать отдельные модели дронов:

  • проводное соединение (подключение телефона к разъему корпуса) между пультом дистанционного управления и смартфоном,
  • прямое подключение телефона к дрону через Wi-Fi,
  • передача данных с пульта дистанционного управления на смартфон по беспроводному протоколу.

В зависимости от используемой схемы взаимодействия дальность передачи видео, разрешение изображения и частота кадров могут различаться. Однако подключиться к камере квадрокоптера несложно. Главное — следовать инструкциям производителя и установить соответствующее программное обеспечение.

Просто примечание! Гибридная система связи (отдельные технологии передачи сигнала для пульта управления и смартфона) используется в большинстве популярных дронов. В качестве примера можно привести очень доступную модель SYMA X8SW или очень функциональную игрушку MJX Bugs 2.

Программа syma

Вертолет может летать на расстоянии до 60 метров от пульта дистанционного управления, после чего сигнал просто пропадает. Это видно по тому, что поток FPV больше не передает живое изображение на пульт дистанционного управления. В результате изображение просто застывает и больше не меняется.

Полетные режимы

Существуют пульты дистанционного управления, которые позволяют управлять квадрокоптером по 6, 8, 10 и даже 12 каналам. Дополнительные каналы необходимы для переключения между различными режимами полета и для управления вращением камеры, установленной на вертолете.

Современные полетные контроллеры предлагают несколько режимов полета для управления квадрокоптером.

  • Ручной режим — режим полета без стабилизации оси. Это самый сложный режим управления квадрокоптером, но при этом он предоставляет наибольшую свободу действий. Этот режим больше подходит для выполнения фигур высшего пилотажа, так как в нем нет ограничений по тангажу. Если вы отпустите рычаги, вертолет не сможет выровняться, поэтому в этом режиме требуется максимальный контроль.
  • Режим Attitude — как следует из названия, в этом режиме квадрокоптер попытается стабилизироваться, как только вы отпустите рычаги. Однако квадрокоптер не может зависнуть на одном месте, а продолжает дрейфовать. Вы можете компенсировать дрейф с помощью палочек. Этот режим идеально подходит для начинающих пилотов, так как управлять передатчиком проще, чем в ручном режиме. Его также можно рекомендовать пилотам, которым требуется более плавный ход.
  • GPS Attitude — это режим зависания. Как только вы отпустите рычаги, квадрокоптер попытается сохранить высоту и положение в пространстве, используя координаты GPS. Если вы попытаетесь переместить вертолет вручную (без использования рычагов), он попытается вернуться в исходную точку.
  • CareFree (HeadFree) — режим, в котором курс квадрокоптера определяется наклоном рычага шага, а не носом квадрокоптера. Когда рычаг наклонен вперед, квадрокоптер летит вперед независимо от линии визирования пилота.
  • Возврат к дому (RTH) или Failsafe — возврат к дому по координатам GPS. Эта функция позволяет вернуть квадрокоптер в исходную точку при потере ориентации (это может произойти, если вы запустите квадрокоптер на большой высоте или оставите его слишком далеко от себя). Эта функция также активируется при потере сигнала от передатчика.

Мы рассмотрели только основные функции полета, которые могут меняться в зависимости от возможностей полетного контроллера.

Первый полет

Чтобы ваш первый полет не стал последним с вертолетом и чтобы избежать травм, вот несколько советов.

  1. Убедитесь, что вы полностью понимаете возможности вашего квадрокоптера и контроллера. Убедитесь, что вы понимаете функции полета.
  2. Летайте только на открытых площадках и вдали от скопления людей. Современные квадрокоптеры очень мощные (скорость вращения пропеллера может превышать 15 000 об/мин) и могут серьезно травмировать вас и окружающих.
  3. Не летайте слишком высоко и далеко, есть риск потерять сигнал и, соответственно, вертолет. В этом случае вертолет сможет самостоятельно вернуться домой (если у него есть GPS) или самостоятельно приземлиться (если GPS нет).
  4. Не летайте при сильном ветре, так как это сильно затрудняет управление квадрокоптером.
  5. Купите за 20 долларов небольшой комнатный вертолет и отрабатывайте на нем свои навыки. Небольшой квадрокоптер можно запускать в помещении. Благодаря своему весу и размеру, этот дрон относительно безопасен.

Видео по теме «Как управлять квадрокоптером? Простые инструкции».

Подборки лучших дронов (квадрокоптеров) в других ценовых диапазонах

Прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, мы рекомендуем вам ознакомиться с квадрокоптерами в разных ценовых диапазонах.

На нашем сайте представлены цены на дроны (квадрокоптеры) во всех популярных категориях: от 1000 рублей до 1 миллиона рублей. Вы можете выбрать пороговую цену интересующего вас вертолета в соответствующем разделе, нажав на ссылку или на кнопку «Цены» в верхнем меню сайта.

Ниже вы найдете ссылки на подборку беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров), цена которых не превышает определенного уровня:

Оцените статью
levsha71.ru