Как подключить два телевизора к одной цифровой приставке. Как соединить два телевизора между собой через hdmi

Как соединить два телевизора между собой через hdmi - Вариант первый Максимально возможное количество подключений Второй вариант Делитель телевизионного сигнала Переходим к подключению

Как подключить 2 телевизора к одной приставке? Существует несколько общеизвестных способов, позволяющих решить эту задачу. У пользователя абсолютно точно не возникнет проблем с подключением, если ресивер оснащен всеми популярными интерфейсами: Skart, RCA, HDMI, USB. Каждый новый ТВ можно подключать к тюнеру, используя один из этих разъемов.

Как подключить два телевизора к одной цифровой приставке?

Аналоговое телевидение давно отошло на второй план. Его вытеснило цифровое и интернет-вещание. Россия не отстает от других стран в этом направлении, предлагая необходимые условия для подключения телевизионных каналов высокой четкости. Чтобы наслаждаться разнообразным контентом не выходя из дома, нужна специальная приставка. К этому устройству можно подключить один или несколько телевизоров.

Требования

Для налаживания соединения понадобится специальное оборудование. Стоит отметить, что аналоговое телевидение отличается от цифрового вещания. Этот вариант все реже используется современными потребителями. Нас же интересует цифровой формат.

Его телевизионные каналы соединены в отдельные мультиплексы. В процессе происходит передача пакетов на ТВ-тюнер. После этого происходит дешифрование, во время которого мультиплекс разделяется на отдельные каналы. Специалисты отмечают, что существует три главных стандарта.

  • Спутниковое. Популярный формат, для обозначения которого используются следующие аббревиатуры: DVB-S2 или DVB-S.
  • Кабельное. Еще один вариант, который сохраняет актуальность за счет доступной цены. Обозначается при помощи маркировки DVB-C.
  • Эфирное. На сегодняшний день это самый распространенный и используемый тип. Узнать его можно при помощи обозначения DVB-T2.

Чтобы обеспечить качественное и бесперебойное вещание, производители используют специальные ресиверы.

Цифровые приставки необходимы для трансляции высокого качества изображения. Четкая и насыщенная картинка сохраняется, независимо от формата вещания. На сегодняшний день все используемые модели поддерживает формат HD – данное разрешение является самым популярным.

Чтобы подсоединить к одной приставке несколько телевизионных приемников, кроме ресивера, понадобится еще и сплиттер. А также не обойтись без антенны, которая будет присоединена к тюнеру посредством коаксиального кабеля.

Современный рынок электроники предлагает богатый ассортимент ТВ-техники, необходимого для синхронизации оборудования.

Все продающиеся ресиверы делятся на определенные группы в зависимости от формата вещания.

  • Спутниковые. Без ресивера данного типа не обойтись при использовании специальной спутниковой тарелки. Перед тем как приступать к приобретению оборудования, нужно определиться с компанией, которая будет предоставлять услугу (провайдер).
  • Кабельное оборудование. Это специальные устройства для приема пакетов телевизионных каналов. Услуги предоставляют региональные фирмы.
  • Эфирные приставки. Их используют, чтобы принимать сигнал от ретрансляторов, расположенных на местности. Стоит отметить, что улавливать такой формат вещания можно даже через обычную антенну.
  • Для использования интерактивного телевидения, понадобятся специальные «умные» устройства – приставки smart. А также не обойтись без интернет-соединения. Если ваш телевизор оснащен функцией «Smart TV», дополнительное оборудование не понадобится.

Разветвители HDMI не снижают качество автоматически, поскольку они копируют цифровой сигнал. Но использование оборудования более низкого качества или разветвителя HDMI без питания не является гарантией. Разветвители, используемые с очень длинными кабелями HDMI, могут иметь проблемы с качеством сигнала из-за длины кабеля.

Какие телевизоры можно соединить между собой

Безусловно, предварительно рекомендуется задуматься над тем, чтобы соединить два устройства непосредственно как к кабельному, так и к цифровому телевидению. Такой совет обуславливается значительным удобством в эксплуатации. Кроме этого, можно подключить всего лишь обычную антенну вместо различных разновидностей. Что касается самих марок изобретений, так это совершенно любой производитель. Причем модель может быть как современной, так и старого образца. Это объясняется тем, что существует возможность подключения абсолютно любых конструкций, что добавляет спрос на воспроизводство ниже представленных манипуляций.

Чтобы действительно качественно выполнить все необходимые действия, вам следует приобрести следующие предметы:

Соответственно вам нужны будут не только выше описанные предметы. Кроме них следует вооружиться ножом, скобами монтажными, рулеткой и делителем.

соединение

В зависимости от выбора пути достижения результата, будут различаться исходные материалы, так как для каждого нужен будет определенный объект.

ВНИМАНИЕ! Может быть так, что потребуется переходник, поскольку существуют специальные порты, соединение которых происходит максимально просто именно за счет упомянутого элемента.

К таким изделиям относятся не только HDMI, но и VGA и DVI. Однако важно помнить, что использование переходников имеет способность значительно снижать качество сигнала, что непосредственно передается в нужную точку.

Инструкция

с помощью кабеля

Итак, ниже прилагается план действий в определенной последовательности, к которому рекомендуется придерживаться при желании соединить два телевизора к одному устройству — кабелю:

  • При взаимодействии со специальным сплиттером, коаксиальный кабель будет разветвляться. Сама конструкция представляет с собой два торца, один из которых оснащен несколькими гнездами. Следовательно, в такой участок и надо будет вставлять собственный кабель, а в другие — провода с разъемами, которые должны быть предварительно приготовлены.

СПРАВКА! Они приобретаются в специализированных магазинах.

  • Вам необходимо купить дополнительное изделие, если в технике используется ресивер, чтобы просматривать спутниковые каналы. Вам понадобятся достаточно распространенные разъемы: VGA и DVI. После чего можно воспроизводить подключение непосредственно исходного кабеля к гнезду сплиттера на входе. Далее пускаются провода, что требуются из других подобных выходов сооружений.
  • Что касается переходников, так это обговаривалось выше в статье. Единственное, что действительно важно помнить, то это возможное ухудшение качества картинки, проигрываемой на экране телевизора.

ВНИМАНИЕ! Когда соедините желаемые изобретения, на обоих будет транслироваться соответственно один и тот же канал. При таком же однотипном принятии сигнала можно использовать сплиттер для взаимодействия телевизора с видеокартой вашего персонального компьютера.

  • Для разрешение проигрывания разных каналов следует зафиксировать коаксиальный кабель обычного типа антенны в один из нескольких разъемов. Следовательно, в другой надо будет отметить кабель из сплиттера. С помощью такого способа вы сможете не только просматривать различные программы на двух устройствах, но и переключать режимы поступающих сигналов.
  • В конце процедуры вы сможете спрятать под плинтуса все провода, которые могут вам помешать при передвижении по вашей комнате и повредить разводку. Делается это аккуратно и за счет компактных креплений. Также это можно сделать с помощью кабеля-канала: все те же действия, но только прокладываются предмет в иные изделия.

Единственная проблема заключается в том, что вам все еще нужно переключать программы, где приемник настроен напрямую, а это явно неудобно. Так что схема подключения в этом случае будет довольно простой.

В каких случаях может понадобиться

Разветвители сигнала значительно упрощают нам использование множества девайсов. Больше не нужно постоянно переподключать шнуры к каждому устройству, есть возможность выводить «картинку» сразу на несколько экранов.

Не осознавая этого, мы часто можем видеть работу разветвителей сигнала. Например, в залах электроники с телевизорами и мониторами. В различных гипермаркетах — в виде экранной рекламы или справочной информации. Бытовых сценариев использования сплиттера — масса. Подключить графический планшет вместе с монитором к ноутбуку? Нет проблем. Телевизор и проектор в разных комнатах? Запросто. Потребуются лишь качественные шнуры HDMI подходящей длины. Подключить игровую приставку к монитору и телевизору? Легко. Как мы видим, нет никаких препятствий для реализации почти любой затеи. Разное разрешение экранов — по сути, единственное косвенное ограничение для сплиттера.

К примеру, мы передаем изображение формата 4K на два телевизора. Один из них поддерживает 4K, другой ограничен Full HD. В такой ситуации разрешение обоих экранов будет падать до худшего из подключенных устройств, т.е. до Full HD.

Как выбрать подходящий разветвитель

HDMI–разветвитель хоть и является незамысловатым устройством, но пару важных моментов при его выборе стоит учесть. В зависимости от конкретных характеристик, соответственно, меняется цена устройства. В первую очередь нужно обратить внимание на количество выходов у сплиттера.

От этого напрямую зависит, сколько девайсов вы сможете подключить. Наиболее распространены модели с двумя, четырьмя и восьмью выходами. Для узкоспециализированных задач есть модели с шестнадцатью выходами.

Далее подбираем нужную версию протокола HDMI и спецификацию HDCP. Как правило, производители также указывают рекомендуемую длину подключаемых проводов. Интегрированный усилитель сигнала встречается даже в самых простеньких моделях. Остается выбрать удобный для вас тип питания устройства — с помощью кабеля USB или сетевого адаптера. В продаже можно встретить и устройства, которым не требуется дополнительное питание, а заряд они получают от самого кабеля HDMI.

Для сопряжения 2-х телевизионных приемников можно выбрать один из нескольких вариантов, предлагаемых специалистами. Чтобы в процессе синхронизации не возникло никаких проблем, используемый ресивер должен иметь следующее порты:

Как смотреть разные каналы

При изучении вопроса, как к одной приставке подключить 2 телевизора, всегда остается общая проблема — просмотр одного и того же канала на всех устройствах. Чтобы сделать этом момент индивидуальным, одного тюнера уже недостаточно и придется покупать два устройства.

Такая схема отличается в зависимости от того, какую антенну вы используете — пассивную или активную.

В случае применения пассивной антенны сделайте следующее:

  1. Соедините эфирную антенну с инжектором питания.
  2. Объедините последний со сплиттером.
  3. Раздайте сигнал на тюнеры.

Если нет возможность запитать инжектор в месте монтажа, потребуется покупка антенного разделителя с проходом напряжения.

Такой метод помогает решить вопрос, как подключить второй телевизор к цифровой приставке и смотреть разные каналы. Проблема в том, что тюнера должно быть два, а это дополнительные расходы. Зато для переключения не нужно ходить в какую-то одну комнату.

Зная, как от цифровой приставки подключить два телевизора, вы сможете организовать в квартире или доме полноценный «домашний кинотеатр». Проблема в том, что на всех ТВ будет показывать один канал, а управлять телевидением можно с одной комнаты, где установлен ресивер. Для расширения функционала необходима покупка двух или более тюнеров (в зависимости от количества телевизоров), а это дополнительные затраты.

Как вариант, для подключения можно использовать и другие разъемы, к примеру, SCART. Здесь необходимо отталкиваться от того, какие гнезда имеются в применяемом оборудовании.

Через свободный разъем

Обычно приемник имеет несколько выходов. Один занят, а другой свободен. Давайте попробуем подключить к нему второй телевизор. Мы возвращаем устройство себе и проверяем, какой порт не занят.

Мы покупаем кабель к нужному порту и подключаем к нему телевизор (сам по себе такой разъем также должен присутствовать и его не следует брать).

Примечание: Некоторые модели спутниковых ресиверов (как правило, более старые) имеют другой разъем – RF OUT. Если подключенный телевизор старый и на нем нет порта HDMI, а тюльпаны уже заняты, подключите его.

Модуляторы и делители

Вы можете подключить два телевизора к декодеру или приемнику с помощью пары специализированных устройств – высокочастотного модулятора и специального делителя. ВЧ-модулятор подключается через тюльпаны RCA к приемнику, а затем к разветвителю с помощью высокочастотного кабеля. А потом мы подключаем телевизоры к сплиттеру.

Примечание: В некоторых моделях радиочастотных модуляторов имеется не один, а несколько выходов. В этом случае делитель не требуется.

Подводя итог, еще раз повторим – для комфортной работы желательно «задушить жабу» и купить второй приемник оборудования или специальный комплект для двух телевизоров. Так вы сэкономите больше нервов и времени. Для каждого ТВ-аппарата вам понадобится приобрести:

Чтобы подключить два, четыре, восемь телевизоров, работающих независимо, необходимо использовать преобразователь для двух, четырех, восьми выходов. Если вы хотите подключить более восьми телевизоров, требуется многократное переключение.

Оцените статью
levsha71.ru