Как установить приложение и управлять смарт-диагностикой стиральной машины LG. Смарт диагностика lg стиральной машины

Смарт диагностика lg стиральной машины - Подсказки пользователю Как провести смарт диагностику Советы Как провести диагностику через приложение в смартфоне? Стиральная машина не отжимает белье

Smart diagnosis (в переводе — «смарт диагностика») — уникальная программа дистанционного определения неполадок в функционировании стиральной машины при помощи смартфона.

Как пользоваться приложением LG Smart Diagnosis для стиральных машин

Борьба за рынок сбыта толкает производителей к тому, что новые модели бытовой техники с каждым днем становится всё умнее. Позволяя решить большое количество домашних проблем с применением меньшего количества времени и сил.

Находясь на передовой мирового внедрения инноваций в домашнюю технику, компания LG постоянно разрабатывает и усовершенствует программное обеспечение своих изделий.

Благодаря программе разработанной LG Smart Diagnosis, стиральная машина автоматически собирает и передает информацию при наличии неисправности, оповещая о ней при помощи современного смартфона.

Что такое смарт диагностика в стиральной машине

Приложение, позволяющее самостоятельно определить причину сбоя в работе бытовой техники при помощи смартфона, а также предотвратить серьезные последствия поломки с помощью автоматической и регулярной диагностики стиральной машины. Система самостоятельно определяет, какой именно узел изделия не работает или имеет ошибку.

LG Smart Diagnosis стиральная машина как пользоваться

Помимо смартфона машинка информирует о неисправности при помощи дисплея и звуковых сигналов и дает подсказки, что такое мешает корректной работе. Мелкие неисправности, такие как плохо закрытую дверцу, перегруз барабана чрезмерным количеством вещей, проблемы со сливом воды можно решить самостоятельно, не прибегая к услугам мастера по ремонту из сервисного центра LG.

Смарт диагностика нужна для поиска неисправностей стиральной машины Лджи с использованием гаджетов или мобильного телефона. Так, при поломке пользователь может максимально точно установить причину сбоя в онлайн-режиме или по телефону у оператора call-центра «ЭлДжи».

Что это?

Smart diagnosis (в переводе — «смарт диагностика») — уникальная программа дистанционного определения неполадок в функционировании стиральной машины при помощи смартфона.

Система Smart diagnosis помогает самостоятельно определить неполадки, снижающие качество работы бытового прибора. В случае отсутствия мобильной связи расшифровать сигналы поможет оператор сервисного центра.

При необходимости (устранить неисправность самостоятельно не представляется возможным), просьба о квалифицированной помощи дублируется оператором мастеру сервисного центра.

В общей сложности Smart diagnosis определяет более восьмидесяти нарушений (если быть максимально точным то восемьдесят пять).

Принцип действия системы смарт-диагностики прост: в стиральную машину встроена специальная программа, которая сканирует работу всех элементов внутреннего устройства бытовой техники и при обнаружении неполадок выдает информацию в виде звуковых сигналов в микрофон мобильного телефона (сигналы расшифровывает оператор сервисного центра) или информационных подсказок на дисплей смартфона.

Так как на прием сигнала могут влиять различные внешние раздражители (шум, вибрация, плохой сигнал Интернета), смарт диагностика не гарантирует 100% точности результатов проведенного исследования.

На всех ли моделях есть?

foto36760-2

Функция Smart diagnosis есть не каждой стиральной машине LG. Как правило, системой смарт диагностики оснащены последние модели премиум сегмента, например:

Специальный значок Smart diagnosis на корпусе стиралки сигнализирует о том, что прибор оснащен системой дистанционного определения неполадок.

Опция Смарт Диагностика определяет 85 поломок разной сложности, начиная от простых и заканчивая капитальными. Программа проводит анализ стиральной машины LG и выводит на экран гаджета оповещение. С помощью функции Смарт Диагностики пользователь получает информацию не только о причинах неполадок, но и руководство к действию.

Как пользоваться функцией смарт-диагностики

Есть два способа использования программы: для почитателей консервативных мобильников без выхода в Интернет и для владельцев современных смартфонов.

Способ 1. Позвонить оператору

Если вы пользуетесь исключительно сотовым телефоном и не хотите разбираться в современных гаджетах, этот способ для вас. Действуйте так:

  • Дозвонитесь в сервисный центр LG (номер найдете на гарантийном талоне или официальном сайте компании).
  • Оператор проинструктирует вас, сообщив, какие кнопки нужно нажать на панели машинки.
  • Стиральная машина выдаст показатели, которые вы передадите оператору, приложив телефон микрофоном к значку Smart diagnosis.
  • Специалист обработает полученные данные, после чего с вами свяжется мастер.

Способ 1

Важно! Перед тем, как начать диагностику, подключите машинку к электросети.

Способ 2. Подключить смартфон

Вы прекрасно знаете, как пользоваться смартфоном и не мыслите без него своей жизни? Отлично! Вы сможете ощутить всю пользу сервиса от компании LG.

Перед тем, как подключиться со смартфона к стиралке, нужно скачать и установить программу LG Laundry & DW. Меню в программе полностью на русском, а во время диагностики данные будут отображаться на английском.

Способ 2

Как провести мобильную диагностику? Следуйте всем пунктам, указанным в меню, после чего программа сама проанализирует состояние машинки. Обычно на диагностику в приложении уходит не более 60 секунд. В итоге вы получите рекомендации по устранению сбоя, если он возник в результате небрежного обращения с машинкой.

Если поломка серьезная и вызвана заводским браком или независимыми причинами, к вам будет направлен механик.

Обратите внимание! Посторонний шум, вибрации, акустика помещения, могут влиять на результаты диагностики, искажая данные при передаче их на гаджет. Поэтому максимальной точности в определении причины сбоя она гарантировать не может.

Как подключить?

Приложение для смарт-диагностики устанавливается на смартфон и работает по звуковому типу. Для проверки работоспособности достаточно иметь доступ к телефону и стиральной машинке одновременно. Подключение производится так:

  1. в программе ввести модель и код техники;
  2. необходимо снять или установить блокировку на стиральной машинке – все зависит от модели;
  3. поднести гаджет к значку Smart, который находится на корпусе стиральной машинки;
  4. нажать на указанную кнопку.

Как пользоваться?

Самодиагностика осуществляется довольно просто. Есть два способа управления процессом:

В первом случае следует обратиться в центр поддержки, связаться со специалистом. Оператор подскажет набор цифр, который нужно набрать на панели управления. Телефон следует поднести микрофоном к значку Smart diagnosis на корпусе стиральной машинки. В процессе диагностики техника должна быть разблокирована и подключена к сети электропитания. Нельзя нажимать какие-либо клавиши, кроме тех, что продиктовал оператор контакт-центра.

На этом участие пользователя в диагностике закончено. Стиральная машинка подаст звуковой сигнал. Специалист обработает полученные данные и расскажет, в чем заключается проблема. Далее необходимо действовать согласно рекомендациям для решения неполадки либо ожидать мастера для ремонта.

Управление диагностикой через смартфон более интересное. Программа LG Laundry & DW скачивается и устанавливается на гаджет с ОС базе Android или IOS. Меню полностью на русском языке, поэтому разобраться довольно легко. После подключения нужно следовать подсказкам. Программа сама производит диагностику, управление процессом не требуется.

В процессе Smart diagnosis нельзя управлять режимами стирки, нажимать клавиши. Самодиагностика занимает не более 1 минуты. Программа выдаст результат, отобразит суть неполадки. Приложение дает рекомендации, которые позволяют восстановить работоспособность. Стоит отметить, что советы приходят сообщением.

О технологии LG Smart Diagnosis смотрите далее.

Если требуется помощь мастера, то уведомление дублируется ремонтнику из сервисного центра. Специалист связывается с пользователем, уточняет удобное время приезда, берет необходимые детали и инструмент, учитывая специфику поломки, и приезжает.

Что такое смарт-диагностика в стиральной машине

Если вы нашли на корпусе своей стиральной машинки значок Smart diagnosis, то вам полезно будет узнать, что это за опция и каков принцип ее работы.

Smart diagnosis — опция, позволяющая дистанционно продиагностировать технику «Элджи» прямо дома, не вызывая специалиста сервисного центра.

Самодиагностика позволяет установить точную причину поломки техники самостоятельно или по телефону при обращении в центр технической поддержки LG.

Функция мобильной диагностики способна распознать 85 поломок разной степени сложности. Работает это следующим образом. С помощью специальной программы происходит анализ работы устройства. Если обнаружилась ошибка, вы будете информированы об этом сообщением , которое поступит на ваш смартфон. В нем будет содержаться информация о том, какая именно поломка произошла, а также рекомендации по ее устранению.

Такой метод дистанционного диагностирования избавляет владельца прибора от потребности описывать суть поломки мастеру. Если она незначительная, к примеру, слабый напор воды, неплотно закрыта дверца и так далее, следуя советам, пользователь сможет устранить ее без посторонней помощи.

В случае серьезной неисправности специалист будет заранее подготовлен и придет к вам уже с нужными инструментами и запчастями. Это позволит устранить неисправности в работе машинки намного быстрее.

Программа самодиагностики СМА LG на смартфоне

Обратите внимание! Посторонний шум, вибрации, акустика помещения, могут влиять на результаты диагностики, искажая данные при передаче их на гаджет. Поэтому максимальной точности в определении причины сбоя она гарантировать не может.

Как пользоваться опцией Smart diagnosis

Ознакомившись с информацией о принципе работы функции Smart diagnosis, самое время узнать, как правильно подключиться к опции и как ей пользоваться. Существует два способа, которые помогут вам диагностировать работу стиральной машинки:

  • с помощью обычного мобильного телефона;
  • с помощью программы LG Laundry & DW, которую нужно предварительно установить на свой смартфон.

Далее вы найдете подробное описание того, как правильно сделать диагностику каждым из вышеупомянутых способов.

Первый способ

К ак провести диагностику стиралки, используя обычный сотовый телефон? Нужно действовать следующим образом:

  1. Набрать номер центра технической поддержи компании «Элджи» для связи со специалистом.
  2. На панели управления поочередно нажать комбинацию из цифр, полученную от оператора.
  3. Поднести телефон микрофоном к значку Smart diagnosis, который находится на корпусе машины.

Во время проведения смарт-диагностики устройство должно быть подключено к сети и снято с режима блокировки. Другие кнопки на панели, а также режим выбора функций трогать нельзя.

Для диагностики необходима связь с СМА

На этом ваше участие в диагностике закончено. После всех действий машинка издаст звуковые сигналы. Полученные данные обрабатываются специалистом, который и устанавливает причину возникшей проблемы. Дальнейшие ваши действия зависят от рекомендаций мастера.

Второй способ

Чтобы запустить функцию Smart diagnosis с помощью смартфона, следует скачать приложение LG Laundry & DW, разработанное на базе Android и IOS, и установить его.

Приложение для самодиагностики

Меню приложения полностью на русском языке, лишь результат отображается на английском. Поэтому трудностей в плане понимания написанного на экране не будет.

После установки вам потребуется ввести название модели стиральной машины и специальный код. Потом нужно следовать всем пунктам меню, а дальше уже дело за программой. Она сама проанализирует данные и выдаст результат на экран. Весь процесс занимает не более минуты.

Дальше нужно действовать, исходя из характера неисправности техники. Если сбой можно устранить самостоятельно, то следуйте советам мастера. Рекомендации будут изложены в сообщении, которое придет вам после окончания смарт-диагностики. В противном случае ждите специалиста на дом.

Оцените статью
levsha71.ru