Какое стекло лучше клеить на телефон. Какое защитное стекло для смартфона лучше

Какое защитное стекло для смартфона лучше - Как убрать пузыри? Лучшие производители защитных стекол на телефон Базовые лайфхаки: как выбрать идеальную защиту для экрана? Клеевой слой №1. Whitestone Dome

Защитное покрытие имеет хорошие характеристики прозрачности: стекло не нарушает цветопередачу, не делает управление более сложным. У экрана сохраняется чувствительность, благодаря глянцевой поверхности. Олеофобный слой защищает от появления жирных загрязнений.

Какое стекло лучше клеить на телефон

Как вы защищаете свой смартфон? На самом деле путей не так уж и много. Стандартный набор – это чехол с корпусом из пластика или плотного силикона, прикрывающий углы, и, конечно, защитное стекло, которое бы защитило экран от повреждений. Возможно, пользоваться таким сетапом будет не очень удобно – всё-таки и вес, и габариты смартфона аксессуары увеличивают довольно ощутимо, — но зато можно рассчитывать, что к концу срока эксплуатации аппарат останется в идеальном состоянии и его можно будет продать. Но если чехол каждый в силах подобрать себе сам, то вот со стёклами всё гораздо-гораздо сложнее.

Стёкла бывают разные. Попробуй выбрать подходящее, не сломав мозг

Дай человеку рыбу – и он будет сыт один день, дай человеку удочку – и он будет сыт всю жизнь. Звучит пафосно, согласен, но сколько смысла в этом выражении. Поэтому я не буду советовать конкретные стёкла конкретных производителей. Я расскажу лишь о различиях, которые есть между ними, и посоветую, что будет лучше и оптимальнее взять для каждодневного использования без понтов и претензий на потакание маркетинговым уловкам.

Гидрогелевая плёнка на телефон

Гидрогелевая плёнка

Гидрогелевая плёнка — это просто плёнка, в ней нет ничего необычного. А вестись на самовосстановление не стоит

Гидрогелевая плёнка может считаться одним из наиболее популярных средств защиты экрана от повреждений. Их делают из того же материала, что и патчи для глаз, которые позволяют снять отёчность и придать лицу более свежий вид. Нет, конечно, никакую отёчность плёнки на экран не снимают, но зато обладают как минимум двумя приятными особенностями.

Во-первых, гидрогелевые плёнки довольно легко клеятся на экран и практически не образуют воздушных пузырей. За счёт своей подвижности, в отличие от стёкол, их можно неоднократно отклеивать в процессе наклеивания, подправлять и двигать, не боясь повредить.

Во-вторых, гидрогелевые плёнки обладают способностью к самовосстановлению. За счёт пластичности и податливости материала, из которого они выполнены, они способны затягивать мелкие царапины в течение нескольких часов. Ключевое слово здесь – мелкие. Потому что с крупными они, к сожалению, не справятся.

Но брать их я бы себе не стал. Плёнка – есть плёнка. Она недостаточно прочная и надёжная, а значит, с меньшей долей вероятности защитит экран от появления трещин при падении. Понятное дело, что и стекло может сплоховать, но у плёнки вероятность фейла намного-намного выше. А ещё по плёнке палец скользит заметно хуже, чем по стеклу.

Защитное стекло создавалось для Microsoft Lumia с учетом всех вырезов, которые предполагает оригинальный дисплей. Модель обладает максимальным уровнем твердости при толщине в 0,3 миллиметра. Покрытие препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей, обладает антибликовыми и антистатическими свойствами.

Виды защитных стекол

Чтобы выбрать стекло для смартфона, нужно понимать, что они могут состоять из разного количества слоев. Каждый имеет свое назначение:

  1. Силиконовый. Первый слой, за счет него защита плотно клеится к дисплею телефона. Силикон исключает перекашивание и соскальзывание покрытия.
  2. Сдерживающий. Слой, который защищает экран при падении смартфона. Он останавливает процесс углубления трещины.
  3. Антибликовый. Обеспечивает экрану яркость. При дневном интенсивном свете антибликовая прокладка сохраняет 60% яркости дисплея.
  4. Предохранительный. Держит главный удар, защищая девайс от поломки при падении. Именно от качества предохранительного слоя в большей мере зависит цена. Дешевые виды стекол для смартфонов не могут сохранить дисплей при падении с высоты.
  5. Олеофобный. Внешнее покрытие нужно, чтобы на поверхности дисплея не оставалось жирных пятен, отпечатков пальцев. Олеофобный слой также защищает от влаги, капель дождя.

Производители выпускают защиту с матовой и глянцевой поверхностью. Первое исключает блики, но немного искажает цвета, делая их тусклее. Есть еще один интересный вариант покрытия – приватный – это затемненное стекло, которое защищает содержимое экрана от любопытных глаз посторонних людей. Если смотреть на экран сбоку, ничего не видно.

Какие бывают защитные стекла для смартфонов

Прочность покрытия измеряют по шкале Мооса, которая отображает, как поверхность противостоит сколам, трещинам, другим повреждениям. Показатели в этой градации сопоставляются с прочностью разных минералов:

  • 1Н – тальк;
  • 2Н – гипс;
  • 3Н – кальцит;
  • 4Н – флюорит;
  • 5Н – апатит;
  • 6Н – ортоклаз;
  • 7Н – кварц;
  • 8Н – топаз;
  • 9Н – корунд;
  • 10Н – алмаз.

Обычно защита для экранов имеет прочность от 4Н до 6Н, современные модели доходят до 9Н. Некоторые хитрые производители ставят маркировку 9Н, но не по градации Мооса. Они приравнивают этот показатель к твердости грифеля карандаша для черчения, который маркируется так же.

Выбирая защитное стекло, смотрите на такие характеристики, как тип краев и объем. В магазинах представлены модели 2D, 2,5D и 3D без рамок, с цветными рамками, гибридные и полностью повторяющие форму экрана. Максимальную защиту от повреждений обеспечивают те, которые имеют форму скругленных краев дисплея –. Идеальная рамка – цветная, она более естественна и незаметна на экране гаджета.

Экран – «Ахиллесова пята» любого телефона. Если на нем нет защиты в виде пленки или стекла, в какой-то момент на поверхности дисплея как минимум возникнут царапины. В худшем случае при падении экран треснет и перестанет реагировать на прикосновения.

Рейтинг лучших защитных стекол для смартфонов

Mocolo

Компания Mocolo предлагает различные конфигурации защитных стеков, большинство из них будут иметь толщину от 0,15 до 0,3 мм, то есть не толще бумажного листа. Самая распространенная толщина, которая идеально подходит для большинства смартфонов – это 0,3 мм, но если вам необходимо покрыть экран с закругленными краями, то лучше выбрать стекло с боковым закруглением толщиной 0,15 мм.

защитное стекло Mocolo

При установленном стекле Mocolo на смартфоне не будет проблем с видом экрана при боковом освещении, фотографии и видео будут отображаться также ярко. Экран не потеряет никакой изначальной визуальной четкости или ясности, а углы обзора не будут затронуты, так же как и поляризация.

Mocolo намного дешевле прочих брендовых производителей (от 2 до 5 долларов США), но при этом ничем им не уступает. Защита поставляется с уже нанесенным клеем, поэтому покупать что-либо дополнительно не придется. В целом, компания позиционируется как производитель, рассчитанный на массового покупателя, но при этом процент брака довольно высокий. Проблема легко решается – производитель меняет стекла без проблем по первому требованию.

Nillkin Amazing H + Pro

Среди лучших производителей защитных стекол для смартфонов нужно отметить Nillkin, с моделями Amazing H + и Pro, которые производят в Японии, но при этом аксессуар широко распространен во всем мире, его легко найти в любом магазине по продаже мобильных телефонов.

Защитный материал выполнен из AGC материала по технологии HARVES Nanotechnology с отличными защитными характеристиками. Стекло обладает сверхвысоким коэффициентом пропускания света и повышенным параметром восстановлением исходного цвета экрана. Поддерживает антибликовое покрытие для предотвращения образования отражений от экрана.

Nillkin Amazing H + Pro

При изготовлении используется специальный материал из закаленного стекла, его твердость составляет 9H. Устойчивость к царапинам и противоударность также на высоком уровне. При производстве на поверхность наносят нанооптические покрытия нанометрового типа (то есть очень тонкое и в несколько слоев). Такая технология позволяет не оставлять на поверхности отпечатки пальцев, жирные пятна и при этом эффективно предотвращает агрессивное проникновение и фильтрует ультрафиолетовые лучи. Толщина составляет всего 0,2 мм, а требуемая форма вырезается по технологии резки ЧПУ. 2.5D окантовка не позволяет краям экрана царапать руку. Nillkin – это исключительно экологический продукт, который можно повторно использовать, просто промыв водой и заново приклеив к экрану.

Комплект поставки может варьироваться: супер прозрачный материал для экрана, для сенсора отпечатков пальцев, защитная наклейка для фотокамеры, инструмент для установки защитного стекла: ткань для экрана, наклейка для удаления пыли, устройство для адгезии, скретч-карта, съемная клейкая лента, иллюстрированное руководство и рекомендации по установке стекла. Подробный обзор защитных стекол от Nillkin для смартфонов можно легко найти в интернете.

Solomon

Ультра тонкое защитное покрытие (0,33 мм) с закругленными краями. Идеально подходит практически для всех моделей iPhone. Прочность защитного экрана Premium 9Н, поверхность абсолютно не подвержена царапинам, выполнена по технологии Hardness Grease. Водоотталкивающий верхний слой очень гладкий на ощупь. Приклеивается стекло очень хорошо, главное удалить все пылинки с экрана, воздушные пятна не образуются.

Матовое / антибликовое покрытие позволяет избегать бликов, незначительно, но все же искажает цвета, делая их более бледными. Удобный вариант для частого использования гаджета на солнце или в помещениях с очень ярким освещением.

Как выбрать защитное стекло

Какое защитное стекло выбрать для своего смартфона? Не достаточно знать модель телефона и найти совместимый с ним аксессуар. Нужно уделить внимание характеристикам проектора: оценить прочность и прозрачность, твердость и эстетические особенности. Только в этом случае можно получить в свое распоряжение стекло, способное предотвратить появление трещин на экране и не искажать работу устройства.

Совместимость

Пользователь должен знать, какие защитные стекла подходят для его смартфона, а какие смогут ухудшить функциональность. Это выяснить не сложно – все производители информируют о совместимости продукции с определенной моделью телефона. Если этими данными пренебречь, то стекло может закрыть важные функциональные элементы – динамики, линзы камер. Это негативно влияет на работоспособность телефона.

Прочность

Основная функция закаленного стекла – защитить от появления царапин при контакте с твердыми предметами: ключами, монетами, которые носят в кармане или сумочке вместе с телефоном. Но смартфоны часто страдают при падении и защитное стекло должно обладать высокой прочностью. Это свойственно моделям с двойной закалкой и протекторам из алюмосиликатного стекла с обработкой ионами калия.

Прозрачность

Чем выше прозрачность, тем точнее светопередача и управление сенсорами. Зависит этот показатель от толщины используемого стекла. Выпускаются протекторы толщиной от 0,15 до 1 мм. Опытным путем доказано, что оптимальный показатель – 0,3 мм. По этой причине ведущие производители выпускают модели 0,25-0,33 мм, игнорируя другие варианты.

Вид покрытия

Матовое покрытие актуально для тех, кто часто пользуется девайсом на улице. Поверхность этого типа имеет антибликовую структуру, которая поглощает лучи солнца без потери яркости экрана. Глянцевое покрытие – стандартный вариант, которым удобно пользоваться при естественном комнатном освещении.

Твердость

Чем выше твердость, тем меньше вероятность образование царапин и потертостей. Для алмаза этот показатель равен 10Н. Большинство поставщиков защитных аксессуаров выпускает протекторы с твердостью 9Н. Информацию об этой характеристики можно найти на упаковке. Чем он выше, тем дольше прослужит защита экрана.

Защитное стекло какого производителя лучше

Производители используют разные материалы и технологии, выпускают ограниченный модельный ряд. Поставщика, который производил бы аксессуары для всех телефонов, не существует. Эти причины легли в основу наших подробных рекомендаций. Команда VyborExperta.ru советует пользоваться протекторами следующих брендов:

  • Interstep – бюджетные аксессуары с продолжительным сроком службы для Айфонов и Самсунгов;
  • uBear – модели для Apple с увеличенной прочностью и твердостью;
  • Red Line – для бюджетных телефонов, которые часто попадают в неприятные ситуации;
  • Mocoll – для тех, кто предпочитает толщину 0,33 мм;
  • Hardiz – максимальная защита топовых смартфонов.

Все производители, представленные в обзоре, выпускают продукцию, достойную внимания требовательного покупателя, но только лучшие поставляют протекторы, созданные по инновационным технологиям.

Оцените статью
levsha71.ru