Лучшие сэндвичницы. Сэндвичница со сменными панелями

Сэндвичница со сменными панелями - VITEK VT-1590 Какую сэндвичницу лучше купить Лучшая сэндвичница со сменными панелями Количество рабочих пластин Moulinex SM155D

На ручке замок с двумя положениями, что даст возможность регулировать степень нажатия крышки. В комплектации есть поддон для сбора жира. Он понадобится при приготовлении мяса. На стол не будет литься жир, так как он весь соберётся в поддоне.

Рейтинг составлен на основании отзывов пользователей, мнений экспертов, а также различных специальных тестов и испытаний. Они показывают качество материалов и сборки товара, его функциональные характеристики. Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие показатели:

  • Количество режимов работы;
  • Наличие антипригарного покрытия;
  • Количество сменных насадок;
  • Вес и размер;
  • Материал изготовления;
  • Мощность;
  • Защита от перегрева.

Кроме перечисленных параметров, перед покупкой бутербродницы, важно определить нужные конкретно вам характеристики. Например, будете ли вы готовить только бутерброды или еще и другую выпечку и сколько порций вам нужно одновременно.

Лучшие классические сэндвичницы

Такие приборы представляют собой элементарное устройство, без сменных насадок и дополнительных функций. Классические сэндвичницы просты в использовании, стоят недорого. На основании отзывов пользователей было отобрано 6 лучших образцов этого сегмента.

Moulinex SM1540/1541

Классическая простая сэндвичница без дополнительных насадок. В литой конструкции расположены 4 углубления для приготовления горячих бутербродов. Для достижения максимального комфорта эксплуатации на крышке корпуса находится замок для закрывания. Внутри нагревательные поверхности покрыты специальным антипригарным составом, благодаря им чистить и мыть Moulinex SM1540/1541 несложно. На верхней крышке располагаются 2 световых индикатора: питания и готовности к работе. Нагрев оборудования происходит быстро, потребляет прибор не более 700 Вт. Бутербродница работает только в 1 температурном режиме. Средняя цена бытового прибора – 1700 рублей.

Moulinex SM1540/1541

Достоинства

  • Наличие отсека для хранения шнура;
  • Антипригарное покрытие;
  • Защита от перегрева;
  • Компактная, функциональная форма.

Чтобы приготовить хорошие бутерброды в сэндвичнице важно использовать специальный хлеб. Он более рыхлый и воздушный, что при запекании даст аппетитную корочку и нужную по толщине начинку. Можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы: они впитают лишнюю влагу от начинки.

Kitfort КТ-1609 Panini Maker

Стильная сэндвичница-гриль в приятном зеленом оттенке имеет простой дизайн и механическое управление. Панель у бутербродницы монолитная, не съемная, покрыта слоем стойкого антипригарного покрытия, что позволяет хозяйкам не использовать дополнительно масло. Ровная, без углублений, поверхность расширяет функционал устройства: готовить можно не только бутерброды, но и овощи, мясо. Для определения готовности сэндвичей на верхней крышке размещен специальный индикатор. Устройство изготовлено из качественных материалов, поэтому панель для готовки разогревается равномерно и медленно остывает. Kitfort КТ-1609 Panini Maker оснащена термостойкой ручкой и плотным замком.

Kitfort КТ-1609 Panini Maker

Достоинства

С помощью этой бутербродницы можно приготовить слегка подогретые или «открытые» сэндвичи.

Достаточно просто положить хлеб с начинкой на панель и не закрывать крышку. Устройство имеет широкий функционал, поэтому может ненадолго заменить полноценную плиту.

Стандартная сэндвичница без дополнительных насадок. На панели расположены 4 треугольных углубления для приготовления горячих бутербродов. На ручке находится замок-защелка для удобства закрывания прибора во время готовки сэндвичей. Поверхности нагревательной пластины покрыты антипригарным слоем, который позволяет легко мыть устройство и готовить без масла. Endever SM-21/22 имеет 2 индикатора: подключения к сети и степени нагревания. Прибор работает только в одном режиме.

Endever SM-21/22

Достоинства

Интересная и элементарная бутербродница. Здесь всего 1 панель гриль, но зато достаточная мощность, заявлено 750 Вт, а поджаривает быстрее, чем более мощные аналоги. Корпус не нагревается. Есть антипригарное покрытие, по которому нет нареканий, индикация нагрева и готовности. Использовать можно не только для сэндвичей.

Лучшие классические сэндвичницы

Классические модели предназначены для приготовления различных видов горячих бутербродов, с начинкой и без нее. Отличаются компактными размерами, простотой устройства и невысокой стоимостью. Имеют одну несъемную форму с антипригарным покрытием. Обычно такие модели рассчитаны на 4 треугольных сэндвича, но могут быть и другие варианты.

Для бутербродов используют специальный или обычный хлеб, между двумя ломтиками которого помещают начинку на свой вкус. Принцип действия: прибор поджаривает хлеб с обеих сторон и нагревает начинку внутри.

В наш обзор вошли пять классических моделей стоимостью от 1100 до 2200 рублей.

5 First Austria FA-5338-5

Пятое место занимает FIRST AUSTRIA FA-5338-5 – 1100. Это небольшая сэндвичница белого цвета, имеющая квадратную форму с аккуратно закругленными краями. На передней панели расположен логотип марки и 2 индикатора работы устройства. Один индикатор отвечает за включение, другой – за нагрев. Модель работает от сети, потребляет мощность равную 800 Вт.

Пользоваться ей предельно просто, достаточно включить в сеть, подождать пока она нагреется и можно класть хлеб или бутерброд. Когда сэндвичница нагревается, красная лампочка отключается и остается рабочей только зеленый индикатор нагрева. Рабочие пластины FIRST AUSTRIA имеют сплошную ребристую поверхность с антипригарным покрытием, как у гриля. На ручках есть фиксирующая защелка. Режим работы всего один.

Пользователи хвалят модель за быстрый нагрев, красивый дизайн, легкость в использовании. Хлебушек получается вкусным и зажимистым. За процессом приготовления блюд стоит следить, поскольку устройство не оснащено таймером. Рабочие пластины не являются съемными, что может усложнить их очищение.

  • Проста в использовании.
  • Есть антипригарное покрытие.
  • Классический дизайн.
  • Не занимает много места.
  • Быстро нагревается.

4 Supra TTS-300

SUPRA TTS-300 располагается на четвертой позиции рейтинга. Внешне она очень похожа на предыдущую модель. Ее корпус выполнен из глянцевого пластика, имеет обтекаемую квадратную форму, однако выполнена сэндвичница в строгом черном цвете. На крышке корпуса располагается 2 индикатора: красный и зеленый.

А вот внутреннее строение у них отличается. На рабочей поверхности пластин SUPRA нет рельефа, она разделена на 4 треугольника и предполагает использование специального тостерного хлеба, для которого характерна ровная квадратная форма. Поверхность пластин имеет черное антипригарное покрытие. Дно корпуса оснащено прорезиненными ножками и местом для хранения сетевого шнура. Ручки фиксируются на защелке благодаря чему бутерброды хорошо прижимаются к рабочей поверхности.

Прибор работает от сети. Потребляемая мощность составляет 750 Вт. Пользователям нравится удобство и простота использования модели, она не занимает много места на кухне. Среди минусов можно отметить медленный процесс зажаривания бутербродов.

  • Имеет антипригарное покрытие.
  • Стильный дизайн.
  • Просто пользоваться.
  • Компактность.
  • Есть место для хранения шнура.

3 Kitfort КТ-1609 Panini Maker

Лучшие сэндвичницы 3 в 1

Универсальные приборы 3 в 1 выполняют функции классической сэндвичницы, вафельницы и электрогриля. Эти устройства имеют сменные рабочие формы, соответствующие виду блюда. Набор панелей может варьироваться, но чаще всего производители предлагают именно такое сочетание.

Внешне прибор выглядит также, как и классическая сэндвичница, возможно, немного больших размеров. Сменные панели крепятся с помощью специальных фиксаторов.

Предлагаем в нашем обзоре лучшие модели 3 в 1.

5 BBK ES028

На пятом месте — компактная универсальная сэндвичница BBK ES028 с тремя видами сменных панелей. С помощью этого небольшого прибора можно приготовить аппетитные горячие сэндвичи, венские вафли и завтрак на гриле.

Сменные панели имеют антипригарное покрытие, позволяя готовить с минимумом масла или вовсе без него. Панели и сама устройство легко мыть, его хранение занимает мало места. Процесс смены панелей не сложный, застежки-крепления хорошего качества.

Стоимость BBK ES028 более чем доступная, а качество сборки, практичность, мощность (790Вт), по мнению пользователей, на высоком уровне.

Сэндвичница имеет приятный дизайн, несколько цветовых решений. Оснащена визуальной индикацией, простая и понятная в управлении. Некоторые пользователи отмечают неравномерный прогрев, из-за чего корочка в отдельных местах менее румяная.

  • Стоимость.
  • Качество сборки.
  • Функциональность.
  • Практичность.
  • Простое управление.
  • Компактность.
  • Внешний вид.

4 Tristar SA-2151

На четвертой строчке находится универсальное устройство Tristar SA-2151. Оно подойдет для приготовления тостов, вафель, мяса. Корпус модели скомбинирован из черного пластика и серебристого металла, имеет приятную округлую форму. Ручки надежно фиксируются защелкой для лучшего соприкосновения хлеба с рабочими пластинами. Tristar устойчиво стоит на поверхности благодаря наличию прорезиненных ножек. В корпусе есть место для хранения шнура.

Пользователям нравится, что в комплект входят 6 съемных панелей: 2 для гриля, 2 для венских вафель и 2 классические для сэндвичей. Все панели имеют прочное антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание блюд, их легко заменить одна на другую, а также легко помыть.

Устройство работает от сети, потребляет мощность 750 Вт. На верхней крышке имеются 2 световых индикатора. При достижении нужной температуры прибор самостоятельно прекращает работу и отключается, что значительно повышает уровень его безопасности. Модель оснащена защитой от перегрева и блокировкой крышки. Среди недостатков можно отметить короткий шнур.

  • Внешний вид.
  • Функциональность.
  • Проста в управлении.
  • Невысокая стоимость.
  • Съемные панели.
  • Защищена от перегрева.
  • Есть место хранения для шнура.

3 Moulinex SW6118

На третьей позиции закрепилась универсальная модель 3 в 1 Moulinex SW6118. Прибор имеет прекрасные технические возможности, с его помощью вы легко приготовите горячие бутерброды, блюда на гриле, вафли или другие десерты.

Купить сэндвичницу можно по умеренной стоимости — техника редко обладает высокой ценой. Но при выборе необходимо учитывать практические характеристики устройства.

Как выбрать сэндвичницу

Сегодня потребитель вынужден выбирать бутербродницу из широкого спектра моделей, который предлагают ведущие производители бытовой техники.

Определить подходящий прибор позволит знание основных параметров, влияющих на работоспособность прибора:

  • мощность;
  • вместимость;
  • разделитель;
  • антипригарное покрытие;
  • наличие индикаторов.
  • дополнительные функции.

Мощность

Мощностью определяется скорость нагрева прибора. Диапазон показателей варьируется в пределах от 600 до 900 Вт. Однако время готовки бутербродов не сильно разнится у всех моделей. Главным отличием является стоимость, более мощные сэндвичницы стоят дороже.

Вместимость

Существуют приборы, которые позволяют готовить от 2 до 4 сэндвичей одновременно. Для большой семьи предпочтительнее приобретать более вместительную модель. Для офиса или многодетной семьи можно найти устройство на 8 порций.

Сэндвичница на много порций

Сэндвичница на много порций.

Разделитель

Разделитель дает возможность готовить сэндвичи треугольной формы. Он перерезает пополам большой ломоть хлеба и запечатывает уложенную в него начинку.

Сэндвичница с разделителем

Сэндвичница с разделителем.

В приборах без разделителя сэндвичи получаются квадратными и большими по размеру.

Сэндвичница без разделителя

Сэндвичница без разделителя.

Антипригарное покрытие

Очищать электрический прибор от пригоревших частиц хлеба или начинки достаточно проблематично. Поэтому рекомендуется приобретать сэндвичницу с антипригарным покрытием, которое намного облегчает уход за устройством.

Индикаторы работы

Индикаторами снабжены почти все модели бутербродниц. Обычно световой или звуковой сигнал сообщает о степени нагрева прибора, готовности продукта.

Дополнительные функции

Среди опций, которыми производители снабжают сэндвичницы, стоит выделить:

  • Защита от перегрева. Специальные датчики отключают устройство при достижении определенной температуры.
  • Блокировка панелей. Функция предотвращает возможность самопроизвольного открытия панелей, обеспечивая безопасность в процессе приготовления.
  • Теплоизоляция. Ручки бутербродницы и сам корпус изготавливаются из теплоизоляционного материала, не давая поверхности нагреваться.
  • Регулятор температуры. Очень удобная функция, позволяющая регулировать степень обжарки бутербродов.
  • Таймер. По окончании выставленного времени устройство отключается и подает сигнал. Это удобно, когда нет времени отслеживать работу прибора.
  • Режим работы без крышки. Подходящий вариант для обжарки продуктов, которые не помещаются под крышкой (сосиски, котлеты).

Наличие на кухне такого полезного прибора, как сэндвичница, намного сократит время на приготовление еды. Кроме того, легкое удобное устройство можно брать с собой в офис или на дачу.

На ручке замок с двумя положениями, что даст возможность регулировать степень нажатия крышки. В комплектации есть поддон для сбора жира. Он понадобится при приготовлении мяса. На стол не будет литься жир, так как он весь соберётся в поддоне.

Правила ухода за сэндвичницей

Правила ухода за сэндвичницей

  • Нельзя мыть под краном корпус из-за риска повредить работу нагревательных элементов и электрических контактов.
  • Помещать и доставать продукты в сэндвичницу нужно только деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не испортить антипригарное покрытие.
  • Мыть поверхность панели желательно влажной тряпкой, бумажным полотенцем или мягкой стороной губки без агрессивных моющих средств.
  • Вытекший сыр, мясной и овощной сок, жир, соус, нужно сразу удалять с поверхности корпуса и деталей панелей.
  • Если имеется защелка на ручке, то хранить сэндвичницу лучше в закрытом виде, чтобы снизить риск повреждения антипригарного покрытия.
  • Если у модели нет термоизоляции корпуса или ручки, то будьте аккуратны при приготовлении в ней блюд, используйте прихватки, полотенца, кухонные варежки, защищающие руки.
  • Если антипригарное покрытие нарушено, то необходимо заменить панель или сам прибор, т.к. из поврежденного тефлонового слоя при нагреве выделяются вредные для организма человека вещества, а прилипание портит внешний вид блюд.

Вывод. Бутербродница подойдет для приготовления сэндвичей для небольшой семьи. Прибор удобен и безопасен в эксплуатации, с ним справятся даже дети.

Положительные и отрицательные качества

Как и у любой техники электрическая сэндвичница имеет свои плюсы и минусы.

  • разнообразие завтраков: за счет прибора, можно приготовить совершенно любое блюдо, годится даже для самых изысканных кулинаров;
  • экономия времени: всего несколько минут и на столе готовые горячие бутерброды;
  • компактность: техника небольшая, поэтому ее можно взять на работу или в отпуск;
  • универсальность: можно приготовить вафли, пожарить мясо или овощи.

Минусы техники не так значительны чтобы их перечислять и в основном зависят от модели. Единственно, что может не понравиться пользователю это контейнеры, в которые установлены пластины, в них могут попадать жир, кусочки пищи. Произвести полноценную уборку и мойку, не повредив устройство, будет немного сложно.

Популярные сэндвичи могут скрасить постные и однообразные завтраки. Даже самый заядлый кулинар сможет найти подходящую для себя модель и произвести на свет новый шедевр бутербродного искусства.

Инструкция по применению

Как пользоваться прибором? Использование прибора очень простое. Необходимо в выбранные панели поместить бутербродную заготовку, закрыть и выждать определённое время. По рекомендации производителя необходимо при первой эксплуатации максимально нагреть технику, чтобы уничтожить все негативные микроорганизмы, которые могут находиться внутри прибора. Также рекомендуется перед каждым началом работы смазывать небольшим количеством масла каждую пластину, это позволит добиться румяной и хрустящей корочки.

Сэндвичница категорически не любит железные приборы типа вилки или ножа, так как это может повредить антипригарное покрытие, которое защищает пищу от пережарки. Сами пластины легко снимаются и моются под обычной проточной водой.

Прибор может сильно нагреваться, поэтому лучше не давать им пользоваться маленьким детям, а другим членам семьи рассказать правила использования техники.

Оцените статью
levsha71.ru