Разница между триммером и машинкой для стрижки волос. Триммер для стрижки волос на голове

Триммер для стрижки волос на голове - Роторный двигатель Материал изготовления Триммер машинка для стрижки бороды. Триммеры для бороды и усов wahl Чем отличается триммер для бороды от машинки для стрижки волос. Практическая разница между триммером и машинкой - что чем делают? Триммер для стрижки волос на голове и бороды. Что лучше: триммер или машинка для стрижки волос?

Компания позиционируется как один из известных производителей машинок для стрижек . Эта компания, выпуская свой продукт, всегда учитывает пожелания потребителей.

Разница между триммером и машинкой для стрижки волос

Триммером называют много разных приборов, в том числе, например, устройство для стрижки газонов. Название происходит от английского «trim» — стрижка, «trimmer» — устройство для стрижки. Даже в парикмахерской области применения триммеры тоже могут быть разными. Эти устройства отличаются функционалом и технически.

Один триммер – это небольшой приборчик, часто цилиндрической формы, предназначенный для стрижки лишней растительности в ушах и в носу (некоторые с его помощью приводят в порядок и брови). Другой внешне очень похож на обычную машинку для стрижки, но по своим техническим характеристикам и возможностям имеет ряд отличий. Иногда будущий пользователь не имеет представления, чем триммер отличается от машинки для стрижки. Тем временем, функционально это очень разные приборы, каждый со своей спецификой.

Чем отличается триммер от машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос убирает шевелюру на некоторую длину, что делает возможным формировать определенную прическу. В отличие от машинки триммер может срезать волоски максимально коротко, под самый корень. Более «чисто» волосы можно убрать только бритвой.

Применение машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки формирует прическу

Являются ли эти два прибора взаимозаменяемыми? Теоретически, можно попробовать работать одним прибором как двумя, но достойного качества стрижки уже не выйдет. Машинка, даже самая хорошая, без единой насадки, не убирает волосы «под ноль», незначительной длины щетина все равно останется. Триммером можно попробовать сделать стрижку, установив на него насадки. Но работать будет очень тяжело, и дело пойдет крайне медленно. Тем не менее, для стрижки бороды именно триммер и используют. Здесь меньше волос, и они жесткие, толстые и редкие – для триммера вариант подходящий. Как видно из вышесказанного, машинка для стрижки и триммер не могут полноценно применяться друг вместо друга.

Имея на выбор 20 различных длин обрезки, этот триммер для бороды отлично подходит для мужчин, которые хотят экспериментировать с различными стилями. Просто нажмите на циферблат на правой стороне триммера,и вы увидите, что длина увеличится на 0,5 мм до 10 мм.

Вид устройства

Перед покупкой машинки, решите, каково ее основное предназначение. Главная цель использования является определяющим фактором в выборе триммера. В зависимости от назначения, приборы подразделяются на следующие типы:

  • Универсальный – лучший вариант для тех, кто не хочет отягощать себя муками выбора. Такие модели применяются для корректировки прически, а также для придания формы бороде и усам. Использование машинки, например, для удаления волос на ногах является не самым лучшим занятием, т. к. такие приборы попросту не справятся с поставленной задачей.
  • Бодигрумеры – исходя из названия, несложно понять, что такие устройства призваны удалить лишнюю растительность с поверхности тела. Главное преимущество этих моделей – полная влагонепроницаемость, что позволит использовать их в душе. Такой аппарат способен обработать все участки, однако для более аккуратной стрижки и бритья существуют усовершенствованные аппараты.
  • Триммер для зоны бикини – идеально подойдет девушкам, не любящим болезненные методы депиляции. Кстати, многие мужчины также предпочитает обрабатывать область бикини, поэтому они также могут воспользоваться этим устройством.
  • Для коррекции усов и бороды – в отличие от предыдущего варианта, такой прибор предназначен исключительно для представителей мужского пола. Как ясно из названия, машинка способна придать форму растительности на лице или попросту удалить ненужные волоски. Подобные модели нередко оснащаются рядом дополнительных насадок.
  • Гигиенические приборы – машинки весьма узкой направленности. Они позволяют избавиться от волосинок в носу и ушах. Девушки приспосабливают такие товары для коррекции формы бровей.
  • Полноценные наборы – включают в себя все приборы и насадки. Данное оборудование подойдет для мастеров или работников салонов красоты. Для рядовых пользователей рекомендуются триммеры с определенной целью применения.

Подобные товары имеют классификацию по уровню их оснащенности. В основном эти отличия сказываются на сфере применения аппарата.

  1. Бытовые модели – устройство сможет освоить большинство неопытных потребителей. Аппарат не оснащен высокой мощностью и большим количеством насадок, зато стоимость его невысока. Если у Вас нет потребности в частом применении, то такого прибора будет вполне достаточно.
  2. Полупрофессиональные – несколько сильнее в производительности, чем вышеописанный вариант, но все же не совсем дотягивают до уровня, пригодного для работы в дорогих парикмахерских.
  3. Профессиональные модели – товар способен проработать на высокой мощности продолжительный период времени. Производитель добавляет в функционал товаров множество возможностей. Триммер подойдет людям, желающим зарабатывать на стрижке, а также станет прекрасным инвентарем в небольшом барбершопе. Стоимость моделей высока, но вполне оправдана.

Одно из главных преимуществ триммеров – их безопасность. Устройства не выдергивают волоски, а аккуратно срезают их. Таким образом, пользователь застрахован от порезов и вросших волосков даже на самых чувствительных областях.

В то время как роторный мотор используется в профессиональных машинках для стрижки волос они компенсируют свою цену. Во-первых, они намного легче, чем другие триммеры. Они также довольно тихие. В довершение всего, они будут использоваться вечно, если вы будете должным образом заботиться о них.

Лучшие триммеры для стрижки бороды и усов. Выбор триммера для усов и бороды

Как правило, триммер имеет форму конуса. Режущая головка расположена вертикально относительно корпуса прибора и обеспечивает удобство применения.

Для начала, выделим преимущества машинок для стрижки бороды и усов :

  • компактность;
  • небольшой размер и правильный срез лезвия;
  • простота использования и практичность.

Как правило, у обычных триммеров есть лишь пара режимов работы и минимум насадок. Однако сегодня производители оснащают некоторые приборы дополнительными насадками и режимами. Подстричься таким триммером невозможно, но вот удалить волосы из носа и ушей – вполне.

Для тех, кто ещё не пользовался триммером, следует выделить основное его отличие от машинки для стрижки волос:

  • машинка для стрижки бороды и усов имеет меньшую высоту среза – 0,4- 1 мм;
  • машинка для стрижки волос характеризуется большей высотой среза – 3-4 мм.

По типу двигателя машинки для стрижки бороды и усов подразделяются на:

  • роторные (мощностью 20-45 Вт), с мотором, с длительным временем непрерывной работы и с системой охлаждения. Они более дорогие и подходят больше для салона.
  • вибрационные (не очень мощные — 9-15 Вт), с электромагнитной катушкой. Они более дешёвые и подходят для дома.

По назначению триммеры для бороды и усов бывают: домашние, универсальные и профессиональные. Для понимания отличий, стоит описать лишь характеристики профессионального триммера:

  • роторный двигатель с системой охлаждения;
  • большое количество насадок;
  • высокая прочность материалов (сталь, титановые сплавы, керамическое напыление);
  • качество лезвий;
  • возможность работы от ёмкого аккумулятора и от сети;
  • высокая стоимость.

Машинки для непрофессионального использования не рассчитаны на длительное время непрерывной работы (порядка 1 часа) и стоят значительно дешевле.

«Универсалы» имеют большее количеств насадок, некоторые из них могут даже применяться для стрижки волос на голове.

Мозер триммер для стрижки усов и бороды. Преимущества и недостатки триммеров для бороды и усов

Триммеры фирмы MOSER, как и другие парикмахерские инструменты компании, пользуются очень хорошей репутацией среди профессионалов и рядовых пользователей . Преимуществ и сильных сторон этих триммеров гораздо больше, чем недостатков, и среди основных положительных черт можно перечислить следующие:

Мозер триммер для стрижки усов и бороды. Преимущества и недостатки триммеров для бороды и усов

    главное преимущество триммеров MOSER – высочайшее качество и мощность .
  • Приборы фирмы MOSER долговечны и надежны . Так, ножевые блоки очень медленно тупятся и не нуждаются в частой заточке.
  • Комплектация триммеров весьма богата . В комплекте с устройством всегда идет масло-смазка и щеточка для чистки, что существенно упрощает уход за инструментом. Также есть различные комплектующие насадки, позволяющие оставить на лице растительность нужной длины и корректировать длину волос максимально точно.
  • Триммеры MOSER очень эргономичны и приятны в использовании . Удобная форма, небольшая масса и компактные габариты позволяют легко производить сложные маневренные операции и выполнять точные работы на небольших участках лица.
  • Большинство триммеров оснащено как аккумуляторным, так и сетевым типом питания , то есть использовать их можно как при доступе к розетке, так и без нее (например, в дороге).
  • При высоком качестве триммеры MOSER имеют относительно небольшую для профессиональной парикмахерской техники цену . Средняя цена триммеров этой компании составляет 6000 – 7000 рублей.

Роторные моторы спарены с отделяемыми лезвиями триммеры. Это означает, что вам нужно переключить лезвия, если вы решите поиграть со своими привычками стрижки. Однако между пластиковыми гребнями (поворотными и магнитными двигателями) и прочным, высококачественным лезвием угадайте, какой из них более классичен и прослужит долго?

Лучшие триммеры для бороды и усов

Борода стала неотъемлемой составляющей индивидуальности современных мужчин. С ее помощью можно выгодно изменить овал лица, а также замаскировать недостатки внешности. Для создания безупречного образа необязательно посещать парикмахерскую или барбершоп, поскольку с правильно подобранным триммером для волос каждый мужчина способен стать для себя стилистом.

Braun BT 5060

Производитель гарантирует создание разнообразных стилей бороды и стрижки благодаря инновационным технологиям. Устройство имеет 39 настроек длины, а острые металлические лезвия обеспечивают невероятную точность среза. Два гребня позволяют корректировать длинную и короткую бороду, а на шкале с настройками задаются необходимые параметры с шагом 0,5 мм. Для небольших зон можно использовать специальную насадку, обеспечивающую точное бритье.

Мощный аккумулятор предоставляет 100 минут работы, а для полной подзарядки хватает 1 часа. Благодаря мотору Autosensing постоянная скорость возможна даже при уходе за густой бородой. Триммер для волос легко очищается под проточной водой, обеспечивая максимальный уровень гигиены.

Вы можете использовать этот триммер для волос для чего угодно: от конусообразных стрижек, до общих стрижек или более длинных причесок. Это универсальный прибор.

Rowenta TN9160F0

Удобная, стильная на вид и компактная, хотя и немного тяжелая (почти 300 г) модель французского бренда Rowenta. При цене около 3000 рублей она относится к любительским устройствам, однако очень эффектно смотрится и имеет множество интересных особенностей. Одна из них – полная водонепроницаемость, обеспечивающая работу триммера даже под душем. Вторая – наличие полного комплекта насадок, позволяющего не только стричься, но и брить бороду, создавать контур и удалять волосы в носу. Насадки имеют разную ширину и легко моются под водой. А для их хранения предусмотрена специальная подставка, на которой устанавливается и сам триммер. Возможная длина стрижки – 3-12 мм.

Модель работает только от аккумулятора, обеспечивая до 60 минут использования. Время зарядки – до 8 часов. Правда, тип батареи NiMH, никель-металлогидридный, отличающийся большой емкостью, но меньшим ресурсом. Заряжать и разряжать ее нужно полностью. Дозарядка уменьшает эффективность и срок службы источника питания, что можно назвать самым серьезным минусом триммера.

Xiaomi ENCHEN Boost

Модель ENCHEN Boost от известного китайского бренда Xiaomi – наверное, самое бюджетное устройство для стрижки, которое можно найти на рынке. В продаже оно появилось около года назад и продавалось в Китае всего за 50 юаней или 460 рублей. Сейчас ее можно купить на китайских торговых площадках по цене чуть больше 1000 рублей. Притом, что в конструкции модели есть керамические лезвия, обеспечивающие хорошее качество стрижки и минимальный уровень шума.

Высота оставляемых в процессе стрижки волос может регулироваться в пределах 0,7-21 мм, а пользователь может выбирать из двух режимов работы. Первая скорость позволяет стричь даже маленьких детей, вторая подходит для достаточно длинных волос.

Среди особенностей устройства – возможность подзарядки от разъема USB Type-C – в том числе, от компьютерного. Одного часа зарядки хватает на 80 минут непрерывной работы – отличный показатель для бюджетного устройства. Машинку можно мыть под проточной водой, а интеллектуальная система ESN обеспечивает постоянную мощность даже при снижении заряда аккумулятора.

Оцените статью
levsha71.ru