Чем лучше бриться: эпилятор против обычной бритвы. Чем отличается эпилятор от электробритвы.

Чем отличается эпилятор от электробритвы - Заключение Что же лучше? Решать вам! Влагозащита и влажное бритье Чем отличается триммер от эпилятора? Чем больнее выполнять эпиляцию

Удивительно, но даже сами женщины не знают о его существовании и предпочитают терпеть боль и пользоваться эпиляторами, которые отшелушивают кожу вместо бритья. Между тем, электробритвы — это щадящий метод ухода за телом, который не причиняет ни боли (в отличие от восковой эпиляции), ни повреждения кожи (в отличие от обычной бритвы).

Выбор женской электрической бритвы: все, что нужно знать перед покупкой!

Избыток волос на теле часто является проблемой не только по эстетическим, но и по гигиеническим причинам. Именно поэтому и мужчины, и женщины начинают удалять волосы в определенном возрасте. Но если некоторые редко задумываются о том, какой способ бритья эффективнее и безопаснее, то к выбору восковой эпиляции женщины подходят со всей ответственностью. Это особенно актуально для эпиляторов и бритв, поскольку некачественный прибор может не только оказаться неэффективным, но и повредить чувствительную кожу. Выбор подходящей электробритвы для женщин требует подробного руководства и оценки надежных производителей.

Основное отличие женской электробритвы от мужской — большее количество лезвий, которые не должны потерять ни одного волоска с первой попытки. Это связано с тем, что мужчины обычно бреют только бороду, усы и бакенбарды, в то время как большинство женщин удаляют волосы с ног, подмышек, линии бикини и даже рук. Поскольку женское тело требует больше времени для бритья, электробритва должна быстрее справляться со своей задачей.

Кроме того, женские бритвы предназначены для более мягкого сбривания волос, чем их мужские аналоги. Хотя он не обязательно сбреет бороду, он отлично справится с удалением мягких волосков на ногах.

Хорошая женская модель электробритвы также будет иметь множество насадок, которые можно использовать для различных частей тела.

Принцип работы женской электробритвы и ее особенности

Поскольку кожа, на которой женщины удаляют волосы, очень тонкая и чувствительная, принцип работы электробритвы заключается не в сбривании волос на поверхности, а в их срезании, как тонкими ножницами.

Лезвия едва касаются кожи, поэтому после использования женской электробритвы не возникает раздражения или травм.

Преимущества использования электробритвы для женщин

  • Быстрая восковая эпиляция больших и труднодоступных участков тела,
  • Нет необходимости предварительно обрабатывать кожу перед бритьем,
  • Экономия на сменных бритвенных лезвиях, креме для бритья и других расходных материалах,
  • Возможность использования различных головок и насадок для оптимального нанесения воска на различные участки тела,
  • Отличные результаты с первого применения,
  • Меньше травм и раздражений кожи.
Это интересно:  Как выбрать машинку для стрижки волос и не ошибиться: обзор характеристик приборов. Как выбрать машинку для стрижки волос в домашних условиях

Электробритва — это быстрый способ удаления нежелательных волос.

К недостаткам относятся:

  • Высокая цена хорошей электробритвы,
  • Эффект разглаживания длится меньше времени, чем при восковой или легкой эпиляции.

Обычно многофункциональные устройства не встречаются среди недорогих вариантов, но вам не придется помнить о покупке отдельных триммеров, одноразовых бритв, гелей или восковых полосок.

Основные критерии выбора женской электробритвы

Чтобы убедиться, что вы покупаете правильную электробритву, следует знать основные различия и критерии выбора. Рекомендуется объективно оценить состояние своей кожи и структуру волос и заранее продумать, какие участки вы хотите побрить.

Вид лезвия и толщина волосков

Независимо от того, тонкие у вас волосы или густые, длинные или короткие, разные электробритвы делают все по-разному. В идеале, ищите модели, которые имеют несколько функций бритья и дополнительную насадку для пинцета.

Насадка для пинцета

Предупреждение. Чем больше лезвий у электробритвы, тем более гладким и быстрым будет бритье. Использование пинцета на электробритве помогает дольше сохранить бритье.

Тип режущих элементов

Все электробритвы можно разделить на два типа:

Вращающаяся электробритва типа Mesh.

В первом случае лезвия вращаются по кругу и срезают волосы, если они попадают в них. Сетчатый тип удерживает щетинки с микроотверстиями округлой сетки, в которые их также врезаются лезвия. Роторная фреза считается более эффективной, а мелкоячеистая — более щадящей.

Поскольку и те, и другие срезают лезвиями только маленькие волоски, хорошие электробритвы имеют встроенный режущий механизм, который заранее подрезает волоски до оптимальной длины.

Число бреющих головок

Электробритва может содержать от одного до пяти бреющих элементов. Чем больше их будет, тем быстрее вы избавитесь от бровей. Но с одним или двумя срезами легче брить труднодоступные места, такие как линия бикини и подмышки, в то время как три среза находятся в пределах досягаемости.

Скорость работы

Как уже упоминалось ранее, лучшие электробритвы для женщин имеют различные режимы работы:

  1. Средняя скорость,
  2. Высокая скорость.

Плотные и жесткие волосы лучше всего сбривать в режиме средней скорости, а «пушистые» и тонкие волосы — в режиме высокой скорости.

Если вы хотите использовать электробритву для определенной части тела, вы можете выбрать один из режимов, который лучше всего подходит для ваших целей. Однако для более чистого бритья лучше использовать многофункциональную бритву.

Это интересно:  Как выбрать машинку для стрижки овец? Топ-10 востребованных моделей. Машинка для стрижки овец

Способы применения

Бритье электрической бритвой для женщин может быть более щадящим, но есть много ситуаций, когда раздражения трудно избежать. Это особенно актуально для таких зон, как линия бикини и подмышки.

Существует два основных способа бритья:

  1. Влажная, с использованием геля или пены для бритья,
  2. Влажная — с использованием гелей или пен при бритье, или сухая — без использования увлажняющих средств.

Влажное бритье Влажное бритье с использованием геля и гель-геля, без использования гелей или без использования гелей или гелей.

Купить электробритву только для бритья ног может быть непросто, поскольку это сухое бритье. Однако для более чувствительных зон лучше выбрать модель, специально предназначенную для использования с увлажняющим кремом.

Комбинированные модели бритв можно использовать на всех частях тела и в любых условиях.

Тип питания прибора

Одним из важных аспектов является тип питания бритвы. Некоторые модели работают исключительно на электричестве, другие — на аккумуляторах, которые нужно время от времени подзаряжать, а третьи сочетают в себе эти два способа.

При частых деловых поездках или походах заряд аккумулятора может спасти положение. Важно обращать внимание на время зарядки и время работы аккумулятора.

Японский бренд SolStick, который становится все более популярным благодаря высокому качеству своей продукции, специализируется на производстве косметических средств по уходу.

Женские бритвенные станки

бритвенный станок для женщин

Самым дешевым и доступным методом удаления волос является бритье обычной бритвой. Бритвы, разработанные специально для женщин, имеют удобную ручку и два-три лезвия. Хорошо, если прибор имеет подвижную головку, чтобы лезвие могло более точно повторять изгибы вашего тела.

Во-первых, бритье с помощью станков безболезненно. Но не всегда все проходит гладко. Вас можно легко порезать прямой бритвой (они очень острые). При соприкосновении с кожей лезвие вызывает сильное раздражение. Через несколько дней волоски снова вылезают, «трутся», и процесс приходится повторять снова и снова. Женщинам с чувствительной кожей лучше не пользоваться этим прибором и прибегнуть к электрическим приборам.

Женские электробритвы

Альтернативой бритве является электробритва. Для очень чувствительной кожи в проблемных зонах (линия бикини, подмышки) лучше всего использовать электрическую бритву для женщин. Разница между женской и мужской бритвой заключается в том, что для женской версии не нужен такой сильный мотор (женские волосы мягче мужских).

Существуют два типа электробритв для женщин: выдвижные и роторные модели. Сетчатые модели стригут волосы с помощью вибрационного мотора. В сетчатых моделях лопасти покрыты мелкой сеткой. Если волос попадает в отверстия сетки, он отрезается вибрирующим лезвием. Этот метод хорош тем, что вы защищены от порезов, поскольку лезвие не касается кожи. Однако многие женщины по-прежнему недовольны этой стрижкой. Для многих это связано с большим количеством вытираний на коже.

Это интересно:  8 лучших машинок для стрижки кошек — рейтинг на 2022-й год. Машинка для стрижки кошек

женская электробритва

Электрическая бритва для женщин

Считается, что роторные электробритвы лучше. Они имеют две-три головки, которые могут приподнимать волосы и более точно срезать их с поверхности кожи.

Существуют бритвы, работающие на батарейках и перезаряжаемых аккумуляторах. Поэтому, если это не сухая бритва (то есть, если она работает от аккумулятора, а не аккумуляторная), вы можете проводить влажное бритье в ванной или душе.

Эпиляция

Восковая эпиляция воздействует на корень волоса, чтобы удалить его навсегда. Это серьезная процедура, которую выполняют только специалисты в салонах. Во время этой процедуры на корень воздействуют электрическим током или лазером. Однако в настоящее время эпиляция — это домашняя процедура удаления волос, при которой волос удаляется вместе с корневой луковицей. Проще говоря, вы выщипываете волосы пинцетом. Домашняя эпиляция быстро стала популярной благодаря своей эффективности. Выщипанные волосы не сразу появляются на поверхности кожи. Волосяному фолликулу необходимо время для регенерации.

Электрический эпилятор Braun 1370 Silk-epil

Электрический эпилятор Braun 1370 Silk-epil

Сегодня на рынке представлено множество различных эпиляторов с сильно различающимися ценами. Существует два способа использования электрического эпилятора. Некоторые используют диски, другие — пинцет. Диски вращаются, захватывая волосы между ними и вырывая их с корнем. Пинцет захватывает волосы в петли и вытягивает их. Оба метода одинаково продуктивны. Этот метод избавляет от нежелательных волос на неделю или две (хотя обещают месяц).

При постоянном использовании эпилятора со временем вы заметите, что волосы становятся тоньше, мягче и реже. Это замечательно, но надо сказать, что сам процесс, мягко говоря, не очень приятен. Он не лишен болезненных побочных эффектов. Особенно болезненна первая эпиляция. Конечно, многое зависит от вашего личного болевого порога и готовности идти на жертвы ради желаемого результата.

В этом случае следует рассмотреть модель с насадкой, которая минимизирует болевые ощущения.

Массажная насадка снимает напряжение с кожи во время процедуры, уменьшая боль. Имеются насадки, которые мягко растягивают кожу и успокаивают ее во время процедуры. Наиболее эффективными с точки зрения обезболивания являются эпиляторы с системой охлаждения. Они бывают двух видов. Один из них подает холодный воздух на обрабатываемый участок кожи, а другой перед использованием необходимо поместить на несколько минут в морозильную камеру.

Оцените статью
levsha71.ru