Нашел пять планшетов, которые можно смело покупать в 2022 году. Как выбрать планшет для дома в 2022 году советы экспертов

Как выбрать планшет для дома в 2022 году советы экспертов - ТОП-3 игровых планшетов в 2022 году Blackview Tab 11 — дешевый большой планшет Какие критерии учитывались при оценке планшетов? Емкость аккумулятора и мощность зарядного устройства Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T290 32Gb Wi-Fi


Модель Apple iPad Pro 11 (2020) 128Gb Wi-Fi, оснащенная дисплеем Liquid Retina, широкоугольной/сверхширокоугольной камерами и сканером LiDAR открывает невероятные возможности для владельцев данного девайса.

Рейтинг планшетов 2022 года, какой лучше выбрать

Перед покупкой любой электроники необходимо изучить ее свойства и характеристики. В этом помогают рейтинги устройств, собранные по качеству продукции и отзывам покупателей. В 2022 году выбор планшетов по соотношению цена-качество будет настолько обширен, что каждый сможет найти подходящее под запросы устройство.

У каждого устройства есть перечень характеристик, на основе которых и формируется рейтинг планшетов в 2022 году. Чтобы подобрать электронику по критерию цена-качество, необходимо сравнить гаджеты по следующим аспектам:

  • Операционная система. Лучшими для любых целей использования планшета считаются iOS и Android, устройство на ОС Windows следует выбирать разве что для работы.
  • Размер экрана. Значение параметра зависит от желаний покупателя, однако следует отдать предпочтение моделям с диагональю 8-10 дюймов.
  • Разрешение. Для просмотра фильмов и видеороликов на планшете желательна поддержка FullHD, этого достаточно для качественного отображения.
  • Производительность. Для работы, социальных сетей, просмотра фильмов достаточно 4-ядерного чипсета (до 2 ГГц), для игр необходим 8-ядерный (от 2 ГГц). Объем ОП — 2-4 ГБ, с целью использования планшета для игр потребуется более 4 ГБ.
  • Интерфейсы связи. Будущий владелец самостоятельно подбирает, поддержка каких функций в устройстве ему необходима: LTE, Bluetooth, NFC и пр.
  • Автономность. От емкости аккумулятора зависит то, как долго планшет может работать без подзарядки.

Если не планируется расплачиваться в магазинах с помощью планшета, можно выбрать устройство без поддержки NFC. Аналогичным способом можно сэкономить на отсутствии иных функций.

5-е место — HUAWEI MatePad T 8.0 — самый бюджетный вариант

В рейтинге планшетов 2022 года эту модель можно считать лучшей по соотношению цена-качество. Экран — 8 дюймов. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает высокий уровень автономности гаджета. Благодаря матрице IPS на планшете можно просматривать в хорошем качестве видеоролики и фильмы. Дисплей имеет достаточно узкие рамки, под экран отведено 80% поверхности гаджета.

Объем памяти устройства — 16 ГБ. Частота процессора — 2 ГГц. Для игр этот показатель маловат, но позволяет использовать планшет с целью работы, просмотра новостей и соцсетей.

Среди преимуществ устройства обозреватели выделяют:

  • металлический корпус, обеспечивающий минимальный вред комплектующим при падении или ударе;
  • наличие детского режима — ограничение по времени, после которого ребенок не сможет использовать планшет;
  • высокий уровень автономности, позволяющий использовать устройство в поездках;
  • качество картинки — яркость и четкость дисплея.

Планшет работает под управлением операционной системы Android 10. Стоимость устройства — около 8 тыс. руб.

Устройство оснащено процессором модели A12 Bionic — лучшим у планшетов производства Apple. Объем встроенной и оперативной памяти составляет 32 ГБ и 6 ГБ соответственно. Аккумулятор емкостью 6800 мА·ч обеспечивает планшету хорошую автономность.

Apple IPAD PRO 2021 — лучший планшет

Начнем с самого мощного (и дорогого) планшета в списке — iPad Pro 11/12.9 (2021). Это устройство способно обеспечить производительность ноутбука благодаря невероятно мощному чипу Apple M1 в паре с 8 ГБ или 16 ГБ ОЗУ. Для первого объема оперативки предлагается 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Для второго — 1 ТБ или 2 ТБ.

iPad Pro 11/12.9 (2021) не разочаровывает и в плане экрана благодаря ультравысококачественной панели размером 11 и 12,9 дюймов с плотностью пикселей 264 ppi, частотой обновления 120 Гц и поддержкой Apple Pencil (2-го поколения).

Планшет также может делать фотографии высокого качества с двумя задними камерами 12 Мп и 10 Мп (сверхширокоугольный). В то время, как спереди разместилась 12 Мп камера с функцией слежения за лицом.

Что касается автономности, то планшет Apple оснащен батареями на 28,65 Вт-ч и 40,88 Вт-ч для 11-дюймового и 12,9-дюймового дисплея соответственно. Я сам пользуюсь 11-дюймовой версией и полностью ей доволен. На нем можно не только смотреть сериалы, но и работать. Я обрабатываю на нем RAW-фотографии и даже монтирую видео в Luma Fusion. Планшет дорогой, но с точки зрения мощности и работоспособности сейчас действительно лучше ничего нет.

Почему мы сами виноваты в том, что у нас есть только Apple и Google.

Xiaomi Pad 5 Pro — лучший планшет на Android

Если вам все еще нужно что-то с хорошей производительностью, но на Android, то Xiaomi Pad 5 Pro должен вам подойти. Планшет оснащен мощным чипсетом Snapdragon 870 5G наряду оперативкой до 8 ГБ и постоянной памятью до 256 ГБ.

Что касается дисплея, то Mi Pad 5 Pro оснащен 11-дюймовой ЖК-панелью IPS с разрешением 2560 x 1600 и частотой обновления 120 Гц. Из дополнительных приятных особенностей можно назвать Dolby Atmos, Hi-Res Audio и 8 стереодинамиков для высококачественного звука.

Для фотографии устройство оснастили двумя задними камерами с разрешением 13 и 5 мегапикселей. Спереди разместилась 8-мегапиксельная селфи-камера.

Наконец, Xiaomi Pad 5 Pro оснащен большой батареей емкостью 8600 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки мощностью 67 Вт.

Среди других преимуществ — большой объем встроенной памяти, размером в 128 гигабайт, работа по стандарту LTE, а также хорошее качество восьми-мегапиксельной основной камеры.

Лучшие планшеты по критерию цена / качество

ТОП планшетов по критерию цена-качество

Если Вы хотите получить быстрый планшет с хорошей камерой и ярким насыщенным экраном, но не хотите за него переплачивать, то Вам стоит присмотреться к моделям из данного раздела.

Samsung Galaxy Tab A 10.1.1

Экономичная модель от корейского производителя, которая может стать отличной мультимедийной развлекательной платформой. Этому способствует большой экран, размером в 10,1 дюйма, сделанный по технологии IPS. Он дополняет громкий и объемный звук, поддерживая технологию Dolby Atmos. Используя это устройство удобно смотреть фильмы и клипы или просто слушать музыку. За вычислительную мощность отвечает корейский процессор Samsung Exynos 7904. Конфигурация памяти достаточно бюджетная — 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной.

Результативность теста в сравнительном тесте Antutu составила более 107 000 баллов. Все, что вам нужно, это глава этой мощности, чтобы быстро выполнить любую мультимедийную или офисную задачу. Другие особенности включают в себя высоко ёмкий аккумулятор на 6150 mAh, работу в сетях LTE и хорошую заднюю камеру. Передняя камера самая простая на 2 мегапикселя, поэтому для селфи не подходит.

Xiaomi MiPad 4 Plus 64 ГБ LTE

Экономичный MiPad с восьмидюймовой диагональю и красивым глянцевым экраном XIAOMI MIPAD 4 64GB можно считать дешевым и ценным аналогом Apple iPad Mini. XIAOMI отличается великолепной производительностью и «маневренностью». Аккумулятора хватит на 12 часов просмотра фильмов, примерно пять часов 3D-игр и более 20 часов чтения. Вес гаджета всего 342 грамма!

Обратной стороной является то, что вы не можете использовать его как смартфон — для совершения и приема звонков. Но ничто не мешает вам выйти в интернет и поговорить через любимые мессенджеры! Кроме того, можно отправлять и получать SMS-сообщения. Доступен в черном и розовом для крутых парней и симпатичных девушек. Или, может быть, наоборот

Galaxy Tab S6 продолжает наш рейтинг лучших планшетов. В отличие от Tab S5e, в облегченной версии предыдущего флагмана не было поддержки пера, кроме режима DeX, так что на нем вы не можете выглядеть как многооконный интерфейс, но можете рисовать. Кроме того, перо поставляется с планшетом с предустановленным специализированным программным обеспечением. Стоит отметить, что функциональность пера тоже «легкая». В частности, его нельзя использовать для удаленного управления планшетом. Еще одно отличие от флагмана — крепление ручки (на боковой грани). Нехудожественная литература, но практичная.

Разумеется, никто не запрещает использовать Tab S6 для каких-либо других целей. Отметим, что мобильные геймеры найдут в оболочке этого планшета несколько служебных приложений, предназначенных для оптимизации функций и ускорения запуска игр. Поэтому, судя по рейтингам владельцев, они больше вредят, и их рекомендуется отключить. Это не поможет кардинально улучшить качество графики, но удобство будет в средних конфигурациях.

Лучшие планшеты на Android в 2022 году

Лучшие планшеты на Андроиде

Операционная система Android открывает перед пользователем множество возможностей — от большого количества приложений, доступных в Play Market, до возможности получения root-доступа и установки пользовательских программ на планшет. Вот 3 лучших планшета Android, которые мы выбрали.

Большая часть покупателей выбирает этот планшетник для работы с мультимедиа. У него замечательный дисплей на 10,3 дюйма. По современным стандартам на 2022 год его возможно охарактеризовать как безрамочный. Пикселизация полностью незаметна благодаря высокому разрешению 1920×1200 px. Изображение яркое, многоцветное, матрица не выцветает под прямыми солнечными лучами. Корпус планшета металлический, довольно-таки тонкий. В устройстве установлен всем известный чип MediaTek Helio P22T от тайваньского производителя. Он работает от 4гб оперативной памяти и видеопроцессора PowerVR GE8320.

Девайс отлично справляется с офисной работой и мультимедиа. Игры не его сильная сторона, но на низких графических настройках вполне неплохо работают. Большой объем оперативной памяти обеспечивает хорошую производительность в многозадачном режиме. Среди других преимуществ — отличный насыщенный звук с поддержкой Dolby Atmos, наличие FM-приемника, большой аккумулятор емкостью 5000 мАч и поддержка сетей LTE.

Один из лучших планшетов среднего уровня с IPS-дисплеем размером в 10,4 дюйма. Во время знакомства с моделью визуально бросается в глаза элегантный дизайн: рамка по бокам от экрана узкая, толщина планшета совсем не большая, а задняя крышка украшена узором в виде лучей, которые расходятся в разные стороны. Завершает задний вид планшетного ПК большой блок камеры.

Общая картина создает впечатление, что данный планшет относится к дорогим. Начинка вполне соответствует внешнему виду — планшет оснащен чипом Kirin 985 с нейромодулем. В дополнение к процессору модель оборудована видеочипом Mali-G77MP8 GPU и 6гб оперативной памяти. Общий размер диска устройства — 128 гигабайт.

В тесте Antutu этот мощнейший девайс набирает 411 500 баллов. Благодаря этому в 2022 году для него не будет невыполнимых задач. Дополнительным достоинством является аккумулятор объемом 7250 mAh. Планшет способен непрерывно проигрывать видео в течение 13 часов. Дополнительно, у Honor Pad V6 великолепные камеры и хороший объемный звук.

HUAWEI MatePad Pro LTE 128 Гбайт

Флагманский планшет с огромным 10,8-дюймовым безрамочным дисплеем. Матрица обладает отличной яркостью, контрастностью, и вполне естественной цветопередачей. Дисплей остается читаемым даже под прямыми солнечными лучами. В тончайшем корпусе устройства находится высокопроизводительный китайский чип HiSilicon Kirin 990 с 6 ГБ оперативной памяти. В результате ему сложно подыскать конкурента по производительности: бенчмарк Antutu дает высочайшую оценку его мощности в 455000 баллов.

HUAWEI MatePad Pro оснащен емким аккумулятором на 7250 мАч, который можно заряжать без использования провода. Другие преимущества включают поддержку фирменного стилуса и клавиатуры, отличные камеры и мощный, насыщенный звук, который разрабатывала компания Harman Kardon.

В 2022 году одними из лучших планшетов останутся устройства от производителя Apple. Если требуются более бюджетные модели, следует обратить внимание на планшеты «Хуавей». Они имеют неплохие комплектующие и среднюю цену 10-15 тыс. руб.

Как выбрать планшет в 2022 году

В наше время планшеты для многих заменили ноутбуки и компьютеры. Сейчас у планшетов действительно неплохие технические характеристики, которые могут подойти для всякого рода задач. Кроме этого, планшеты намного компактнее и легче, например, тех же ультрабуков. И при желании, планшет можно использовать в качестве второго монитора для Вашего компьютера. В общем, в этой статье мы постараемся помочь Вам найти отличный планшет в 2022 году, соответствующий Вашему бюджету.

HUAWEI MatePad Pro оснащен емким аккумулятором на 7250 мАч, который можно заряжать без использования провода. Другие преимущества включают поддержку фирменного стилуса и клавиатуры, отличные камеры и мощный, насыщенный звук, который разрабатывала компания Harman Kardon.

Долгое время производители отказывались ставить в планшеты хорошие камеры, но недавно стали появляться первые модели с двойными датчиками и отличным качеством съемки — например, новые iPad Pro. Скорее всего, вы не будете делать снимки на планшет, и можете справедливо забить на то, какие у него камеры. Да и вообще, снимайте на смартфон — планшет и в руках держать менее удобно, чем компактный телефон.

Смартфоны с лучшей камерой: топ-7 моделей в 2021 году

Если вы много пишете, как вариант — купить планшет-трансформер с физической клавиатурой. Такие в продаже есть — при развороте они превращаются в легчайшее подобие ноутбука, позволяя печатать десятью пальцами. Или же можно купить клавиатуру для планшета отдельно, например, вот такую универсальную модель от Logitech:

Оцените статью
levsha71.ru