Нюансы приобретения и эксплуатации смарт-часов с камерой. Смарт часы с камерой

Смарт часы с камерой - Zeblaze THOR S SmartWatch ТОП-5 Взрослых часов с камерой и записью звука Wonlex GW400X Возможности Функции умных часов с видеокамерой

Управление редко отличается от стандартных «умных» часов и осуществляется либо свайпами по сенсорному экрану, либо боковыми кнопками на корпусе. Для управления камерой такие устройства дополнительно комплектуются колесиком с функцией прокрутки и нажатия.

Полный обзор смарт-часов с камерой

Уже в 2018 году современный рынок смарт-часов получил стремительное развитие. Свой вариант девайса представили не только именитые производители электроники, такие как LG, Samsung, Apple, Xiaomi, но и малоизвестные фирмы. На выбор пользователя предлагаются модели для детей, спорта, повседневного использования, позволяющие принимать SMS, отвечать на звонки, полноценно пользоваться Интернетом. В дополнение к обычным смарт-часам появились варианты со встроенной камерой, которая используется для фиксации происходящего вокруг и осуществления видеозвонков без использования смартфона. Смарт часы с камерой имеют свои особенности и общие для всех моделей характеристики, которые и будут описаны в данном материале совместно с лучшими образцами этого вида девайсов.

Умные часы с поддержкой видеозаписи используются с теми же целями, что и обычные наручные девайсы, но в дополнение к стандартным возможностям они обладают таким функционалом:

  • прием и осуществление видеозвонков — если камера на часах фронтальная, собеседник видит изображение, как если бы с ним говорили со смартфона;

  • осуществление фото и видеосъемки — если смартфон забыт или разряжен, на встроенную камеру в часах можно запечатлеть понравившийся вид или важный документ;
  • контроль окружения детей — фотографии и видео с часов могут быть использованы для наблюдения за ребенком, находящимся вдалеке от родителей.

Не лишены такие часы и классических возможностей: получение уведомлений о событиях на смартфоне, отслеживание погоды и курса валют. Также в девайсе доступны опции отображения точного времени, будильника, таймера и даже календаря.

На заметку! Вне зависимости от модели в видео-смарт-часах обычно нельзя снять или заменить ремешок. Камера и микрофон, который также необходим для видеосвязи, редко встраиваются в сам циферблат и обычно выносятся наружу — на сам ремешок или его основание.

Видеозвонок

Функционал видео-смарт-часов

Умные часы с камерой отличаются от других моделей расширенным функционалом, который возникает благодаря возможностям вести фото и видео-фиксацию происходящего вокруг. Но многие производители, привлекая внимание к своим моделям, оснащают их дополнительными опциями.

Основной функционал

Наличие в видео-смарт-часах камеры до 8 мегапикселей и микрофона стоит отнести к основному функционалу, как и опции отображения времени с датой. Остальные возможности девайса зависят от вида их часового механизма: кварцевого либо электронного. В первом случае речь идет о стандартном наборе функций: циферблат со стрелками настраивается колесиком сбоку, встроенный календарь имеет подобный вид (циферблата), диктофон применяется для аудио-фиксации окружающего, а видеозапись не предусматривает изменения настроек. Тогда как возможность осуществлять фотосъемку доступна на редких моделях кварцевых видео-смарт-часов.

Что касается электронных девайсов, то они отличаются более широким основным функционалом, в частности — возможностью принимать звонки, читать и писать сообщения, пользоваться Интернетом, опцией умного будильника и таймера.

На заметку! Видео-смарт-часы отличаются от обычных девайсов наличием дополнительного софта для управления камерой и сим-картой для 3G интернета.

Дополнительный функционал

Большинство «умных» часов с камерой снабжены дополнительными возможностями:

  • гироскопом;
  • акселерометром;
  • пульсометром;
  • шагомером;
  • мониторингом сна;
  • GPS-навигатором;
  • игровыми приложениями и др.

Благодаря этому функционалу не только переносятся все важные события со смартфона на руку с уведомлением легкой вибрацией, но и появляются дополнительные сферы использования гаджета: для оптимизации спортивных тренировок, для контроля своего здоровья пожилыми людьми, для наблюдения за ребенком посредством GPS (настраиваются такие девайсы не сложно). Но для дополнительных возможностей нужно скачать из сети соответствующее программное обеспечение.

Часы для спортсменов

У Smart Watch V8 довольно большой набор функций, которые сыграют пользователю в плюс. Сделано простое меню управления. Относительно недорогая стоимость. Дизайн яркий и спортивный, изготовлен в круглом виде. Корпус состоит из металла, а ремень из силикона. Если Вас заинтересовала модель, то ниже можете прочесть о ней поподробнее.

Смарт-часы с фронтальной камерой: особенности и возможности

Общей особенностью умных часов с камерой является отсутствие возможности смены браслета/ремешка. Зачастую камера и диктофон встраиваются в верхней части корпуса достаточно близко к основанию браслета или в нем самом.

Часы с камерой

В зависимости от производителя моделей, корпус устройства может быть изготовлен из нержавеющего металла с противоударным покрытием, ударопрочного пластика. Крепление девайса к запястью выполняется чаще всего из силикона, у дорогих фирменных моделей встречаются ремешки из натуральной кожи, а у реплик популярных марок обычно комплектуются браслетами из нержавейки или ремешками из кожзаменителя.

Что касается управления наручным девайсом с камерой, то оно практически не отличается от обычных умных аналогов: свайпы по сенсорному экрану, команды жестами и голосом в зависимости от заложенных производителем функций. Для регулировки параметров камеры часы, как правило, оснащаются специальным боковым колесиком или кнопкой — ремонтуар. При помощи прокрутки пользователь может задавать те или иные параметры камеры, осуществлять съемку.

Часы с камерой

Важно! Для использования камеры наручного аксессуара устройство должно быть подзаряжено. При недостаточном заряде аккумулятора функция съемки работать не будет.

Для выполнения процесса съемки необходимо:

  • перевести камеру устройства в режим ожидания при помощи соответствующей кнопки (on/off) — должен загореться индикатор включения;
  • фото инициируется кратковременным нажатием кнопки mode.

Конструкция часов

Меры предосторожности при покупке: на что обращать внимание

При покупке наручного девайса с камерой важно, чтобы устройство было сертифицировано для российского рынка. В противном случае гаджет попадает под действующее в России законодательство о незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации, и может трактоваться как шпионское. Прецеденты с уголовным преследованием россиян, по незнанию заказавших не лицензированные модели смарт-часов с камерой в китайских интернет-магазинах, имеются.

Следует этот момент учесть и запомнить, что не сертифицированные модели смарт-часов, а также умышленные действия по скрытой съемке в России запрещены. Поэтому не рекомендуется заказывать навороченные наручные гаджеты, например, с камерой 8 мегапикселей, через онлайн-площадки алиэкспресс и у других зарубежных ритейлеров. Российская таможня проверяет посылки с электронными устройствами на предмет разрешенного использования. Смарт-часы с видеокамерой, отличные от знакомых и известных сертифицированных моделей, подвергаются изучению, так что возможны проблемы.

Важно! Невинный на первый взгляд поступок может обернуться штрафом до 200 тысяч рублей и/или сроком в колонии до 4 лет. Осуществляйте подобные покупки у проверенных российских продавцов, реализующих товары с соответствующими сертификатами.

Например, в магазинах, банках, даже на уроках в школе могут возникать споры. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, необходимо предъявить доказательства. Для этой цели вполне подойдут шпионские смарт-часы с возможностью видеосъемки или записи аудио.

10 лучших смарт-часов с камерой

Производители носимой электроники оснащают свои устройства новыми возможностями, которые могут привлечь потенциальных покупателей. Одной из опций является камера. Лучшие умные часы с камерой представлены в рейтинге 2021 года.

Смарт часы с камерой созданы для решения трех задач:

В первом случае, часы оснащаются не только камерой, но и поддержкой сим-карты, через которую и осуществляются звонки.

Важно понимать, что качество камеры в часах очень скромное, и поэтому рассматривать ее в качестве полноценной альтернативы камере смартфона не стоит.

В детских моделях к функционалу смарт-часов часто добавляют удаленное управление со смартфона родителей. Это позволит удаленно сделать снимок, чтобы понять, где находится ребенок, или что происходит вокруг, если с детского устройства пришел сигнал SOS.

При выборе стоит обратить внимание на место расположения камеры. Она может быть установлена у крепления ремешка (в таком случае он не меняется), над дисплеем (удобно для видеосвязи) или же сбоку на корпусе (удобно для фотосъемки). В остальном смарт часы с камерой имеют ровно такие же возможности, что и модели без нее.

Крайне важно при выборе уточнить, сертифицированы ли часы с камерой в России. В противном случае их могут расценивать как спецсредства для скрытого наблюдения, а это чревато уголовным преследованием.

Детские (1 000 — 5 000 ₽)

Как правило, именно детские модели смарт-часов оснащаются камерой, так как родителю важно видеть, где находится ребенок, его окружение. Лучшие часы с камерой для детей представлены в рейтинге далее.

ELARI FixiTime Lite

ELARI FixiTime Lite - экран: 1.4

ELARI FixiTime Lite - совместимость: iOS, Android

ELARI FixiTime Lite - степень защиты: IP67

ELARI FixiTime Lite - интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 3.0

ELARI FixiTime Lite - материал корпуса: пластик

ELARI FixiTime Lite - звонки: собственная SIM-карта

  • экран: 1.4″
  • совместимость: iOS, Android
  • степень защиты: IP67
  • интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 3.0
  • материал корпуса: пластик
  • звонки: собственная SIM-карта

Купил сыну смарт-часы месяц назад и теперь есть возможность оценить их реальное качество. То, что они вообще прожили столько времени, чудо. Мой сын из тех, который может нечаянно молотком сломать что угодно. Видимо, часы ему понравились, так как экспериментов вроде как это работает, надо все сломать, чтобы узнать, он не ставил. На пластмассовом корпусе нет даже царапин, немного поцарапан экран. В целом, физическое состояние хорошее. Учитывая, что иногда он мочил их, умывая руки, просто отличное, влагозащитная работает.
Теперь о функциях. Я брал их из шпионских соображений. В школу ребенка отвожу на машине, из школы тоже забираю я или няня, так что вопроса, где он находится, у меня не стояло. Гуляет ребенок так же в сопровождении взрослых. Меня больше беспокоило то, что происходит в школе. Класс попался очень подвижный, учителя жаловались на дисциплину, и на моего ребенка в том числе. Когда кругом все виноваты, разобраться и принимать меры сложно. В этих часах есть функция прослушивания окружающих звуков, и она сработала прекрасно.
Я иногда прослушивал то, что происходит на переменах и уроках, и мне удавалось выяснить ситуации, когда мой ребенок прав или нет. В итоге сын совсем перестал хитрить, просто честно мне рассказывал, где он был виновником ссоры или шалости, а где нет. Очень полезно. Я же ему рассказывал, что мне все сообщает Фиксик, который в часах живет.
Трекинг я тоже тестировал, это для интереса. Есть небольшая проблема в том, что в помещении не всегда отслеживает местонахождение ребенка, но на улице всегда безотказно. Удобно, что можно задать лишь тот список телефонов, который будет доступен для ребенка. Звонки всегда проходят, звук чистый и без помех. Не на всех телефонах такой.
Зарядки хватает, заряжаем каждый вечер. В течение дня батарея не садится. Несколько раз срабатывал датчик снятия, но это из-за того, что контакт датчика с кожей был потерян. Чисто внешне часы смотрятся неплохо, компактные, есть черный и розовый вариант.

Для того чтобы совершать видеозвонки, часы должны иметь камеру и поддерживать высокоскоростной интернет стандарта не ниже 3G. Медленный интернет не позволит передавать пакетные данные по сети, изображение будет зависать.

ТОП 3 умных часов с камерой

В соответствии с отзывами пользователей ниже составлен рейтинг лучших Смарт Вотч с камерой. Ознакомьтесь с ТОП 3 умных часов и их детальными характеристиками.

Samsung Gear

Камера Смарт Вотч от Самсунг имеет разрешение в 1.90 пикселей. Диагональ экрана – 1.63 дюйма. Важное качество – автоматическое фокусирование. Возможность записи видео также присутствует.

Камера Смарт Вотч от Самсунг имеет разрешение в 1.90 пикселей. Диагональ экрана – 1.63 дюйма. Важное качество – автоматическое фокусирование. Возможность записи видео также присутствует.

Какие модели часов поддерживают видеозвонки?

Для того чтобы совершать видеозвонки, часы должны иметь камеру и поддерживать высокоскоростной интернет стандарта не ниже 3G. Медленный интернет не позволит передавать пакетные данные по сети, изображение будет зависать.

Из детских моделей, поддерживающих видеозвонки можно отметить Smart Baby Watch DF33 / Q500, Elari KidPhone 3G и dokiWatch. Веселый дизайн, множество функций и низкая стоимость сделали эти модели наиболее популярными среди детей и родителей.

Из смарт-часов для взрослых функциями видеозвонков обладают Kingwear KW88 3G, KingWear KC06 4G, Ticwatch PRO 4G / LTE. Достаточно дорогие, стильные модели, выполненные в спортивном дизайне. Могут почти полноценно заменить смартфон. Поддерживают двухстороннюю телефонную и видеосвязь.

Оцените статью
levsha71.ru