Обзор маленьких стиральных машин. Мини стиральная машина автомат

Мини стиральная машина автомат - Vimar VWM-44 Candy Aqua 135 D2 — бюджетный вариант «Принцесса» Стиральная машина Candy Aquamatic 135 D2 «Фея» СМПА 300 2Н

У миниатюрной машины имеется 2 способа управления – с использованием сенсорной панели и при помощи смартфона. Программа, кроме обычной стирки, включает также быструю, стирку спортивной и детской одежды, удаление сильных загрязнений. Модель стирает все виды ткани.

Лучшие стиральные машины без водопровода с полосканием и отжимом

Стиральная машина для дачи – это особый вариант, который может работать без канализации и водоснабжения. Мы расскажем, на что обратить внимание при выборе, и какие модели автомат и полуавтомат пользуются спросом.

Место Модель
1. Gorenje WP 7Y2/RV + REZERVOAR PL 95 Цены Обзор
2. Фея СМ-2 Цены Обзор
3. Славда WS-80PET Цены Обзор
4. RENOVA WS-65PE Цены Обзор
5. Славда WS-40PET Цены Обзор
6. RENOVA WAT-45PT Цены Обзор
7. Фея СМП-40Н Цены Обзор
8. RENOVA WS-80PET Цены Обзор
9. ВолТек Радуга СМ-2 Цены Обзор

Основные требования к стиральным машинам без водопровода

Лучшие стиральные машины без водопровода с полосканием и отжимом

Для того чтобы стиральная машинка для дачи соответствовала всем ожиданиям, она должна быть:

  • небольших размеров для удобной транспортировки;
  • энергоэффективной во избежание перегрузки дачной электропроводки и больших трат по оплате электричества;
  • с низким расходом воды, залив в бак осуществляется вручную, так как автоматический забор жидкости отсутствует.

Требовать от таких типов СМА многого не стоит.

Наиболее популярными являются автоматы от марок Candy, LG, Electrolux, Samsung, Ariston. Хорошо зарекомендовали себя и пользуются доверием потребителей такие мини-автоматы с отжимом.

Обзор маленьких моделей

Мини стиральная машина, встраиваемая в стену или под раковину, имеет загрузку от 3 до 5 кг. Такие аппараты подходят для небольших семей или для одного человека. В барабане на 4 кг можно постирать за раз полный комплект постельного белья. Производством мини-версий занимаются не все бренды. « Еврособа » (Швейцария) выпускает только маленькие СМА, а у брендов « Электролюкс », « Канди » и « Занусси » есть всего несколько модификаций, которые можно отнести к категории мини.

Eurosoba 1000 Black and White — с баком из нержавейки

Мини стиральная машина-автомат под раковину. Фронтальный тип загрузки. Управление — интеллектуальное. Масса — 50 кг. Бак из нержавеющей стали. Корпус — оцинкованный, покрыт порошковой эмалью.

Компактная Eurosoba 1000 Black and White с интеллектуальным управлением

  • Вместительность: 3 кг.
  • Расход воды: 48 л.
  • Скорость отжима: 1000 об/мин.
  • Число программ: 7 шт. (в том числе стирка деликатных тканей, предварительная стирка).
  • Класс энергетической эффективности: В.
  • Классы стирки/отжима: А/С.
  • Безопасность: частичная защита от протечек, контроль дисбаланса и уровня пены.
  • Габариты (ШхГхВ): 46x46x68 см.
  • Уровень шума (стирка/отжим): 53/74 дБ.
  • Отличная сборка. Вся продукция от «Еврособа» собирается в Швейцарии. Заводов «на выезде» нет.
  • Гарантия — три года. Для сравнения — гарантия на мини-СМА от других брендов — 1 год.
  • Большой люк — удобно закладывать крупные вещи.
  • Много экономичных режимов. Например, можно постирать вещи при 40 °С за 38 минут.
  • Есть опция замачивания — машина не просто держит белье в растворе порошка, а время от времени простирывает его.
  • Имеет режим биофазы — удаляет сложные загрязнения, например пятна от крови, яиц и т. п.
  • Качественно выполаскивает — после стирки установлено три цикла полоскания. Можно поставить 2 или 5 — в зависимости от жесткости воды.
  • Есть система автовзвешивания — экономится вода и электроэнергия.
  • Качественный отжим. Его можно регулировать, уменьшать от 1000 до 500 оборотов — для деликатных тканей.
  • Тихо работает. Используется шумо- и термоизоляция.
  • Небольшая загрузка. У этого бренда есть версии с загрузкой 4 кг, но и стоимость у них выше.
  • Надо покупать специальную раковину — если принято решение устанавливать аппарат под умывальником.

Модели «Еврособа» почти не уступают в функционале полноразмерным аппаратам. Производитель постарался создать полноценную стиралку в миниатюре, не жертвуя опциями, режимами и качеством стирки. Машина собрана вручную. Эту машинку можно встроить под мойку или в шкаф шириной 0,5 м.

Это одна из версий от швейцарского производителя. Все модели «Еврособа» относятся к классу компактных или малогабаритных стиралок, их высота — 68–69 см. Загрузка — 3–4 кг. Баки — только из нержавейки. Минимальный срок службы всех моделей — 15 лет. Бренд мало известен в нашей стране, так как не вкладывается в рекламу. Те, кто знает толк в качественной технике, по достоинству оценивают «Еврособа» без всякой рекламы. Производитель выпускает специально для своих машинок раковины-«кувшинки» — под ними аппараты защищены от попадания воды.

Выводы

  • Самое неприятное, что может случиться с маленькой СМА, — поломка . Стоят мини-машины недешево, тем более обидно платить за ремонт. А учитывая их класс и невысокую надежность, поломки для этой категории — дело обычное.
  • Избежать или хотя бы минимизировать вероятность дорогостоящего ремонта поможет покупка по-настоящему надежной машинки. Их надо искать у швейцарского бренда «Еврособа». Стоят они недешево, но ненамного дороже «Занусси» с «Электролюксом», а надежность — на порядок выше.
  • Сэкономив место, можно приобрести маленькую машинку и большие проблемы. Машинки из разряда «мини» надо выбирать особенно придирчиво. Для большинства брендов характерна такая тенденция — за компактность приходится расплачиваться качеством, надежностью и функционалом. Если уж покупать мини-аппарат, то у компании, которая специализируется на их производстве. Такой бренд представлен на нашем рынке в единственном числе — это Eurosoba.

Небольшую «зарисовку» об одной из самых миниатюрных стиралок смотрите на видео

Стиральная машина — не автомобиль, ее размерами хвастаться не принято. Это скромная труженица, которую сегодня не выставляют напоказ. Ее задача — стирать белье как можно тише, бережнее и экономнее. Маленькая стиралка будет экономно расходовать ресурсы и занимать минимум места, но за это удовольствие придется хорошо заплатить. Не хотите покупать кота в мешке — тогда выбирайте лучшее.

Новая модель уже успела заслужить популярность у потребителей за такие достоинства, как экономичное электропотребление, высокое качество стирки, низкий уровень шума при работе. В комплект автомата входит дополнительный большой блок для стирки объемного белья.

Миниатюрные помощницы хозяйки в стирке белья

маленькая стиральная машина автомат

Не секрет, что каждая хозяйка желает сэкономить пространство на кухне или в ванной комнате, учитывая, что в стандартных городских квартирах эти помещения не столь просторные, как нам хотелось бы. Маленькая стиральная машина-автомат занимает намного меньше места, чем ее стандартного размера подруги. По наличию функциональных особенностей они практически не отличаются, а некоторые мини-модели по отдельным параметрам превосходят крупногабаритные аналоги.

Основным достоинством малюток считается тот факт, что их можно установить в такое место, куда ни при каких условиях не поместится стандартная модель.

Малогабаритные стиральные машины имеют небольшую высоту — 67-70, против 85 см у больших моделей, довольно малую глубину от 30 до 45 см, а ширина варьируется в пределах 47-60 см.

  1. Экономичность — меньшая загрузка: 3—5 кг белья, из-за малых размеров уменьшается расход воды и потребление энергии.
  2. Существенная экономия пространства за счет малых габаритов, которые позволяют поместить изделие под раковину или столешницу кухонного стола.
  3. Функциональность обычная, как и наличие основных программ.

К сведению! Миниатюрные изделия идеально подходят для небольшой семьи, а также пожилым семейным парам.

  • создавая мини-версию стиральной машины, производители вынуждены все внутренние детали и агрегаты размещать компактно, поэтому износ их может увеличиться;
  • из-за малых габаритов полноценные противовесы негде установить, поэтому теряется устойчивость к вибронагрузкам;
  • небольшая загрузка — максимум до 5 кг, поэтому постирать крупногабаритные вещи: одеяла, пледы не получится;
  • маленький модельный ряд — многие производители, особенно знаменитых брендов, делают одну-две разновидности, но их цены завышены.

Если вам реально нужна миниатюрная стиральная машинка, то купить такую не проблема, только заранее определитесь со всеми ее техническими нюансами и вашими потребностями.

Сколько весит стиральная машина-автомат и какую лучше выбрать?

Сколько весит стиральная машина-автомат и какую лучше выбрать?

Как выбрать

Современные технологии позволили качественно усовершенствовать машины для стирки: стали появляться миниатюрные модели, позволяющие установку в любом месте, даже в подвешенном состоянии на стенах. Ниже мы расскажем об отдельных особенностях малогабаритных изделий и подскажем, по каким критериям лучше выбрать компактную стиральную машину.

Варианты загрузки

Прежде чем отправляться в магазин за помощницей, потребитель должен определиться, какую он желает купить технику относительно варианта загрузки:

  • компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой идеальны для небольших однокомнатных квартир, где главными критериями при выборе являются простота установки и малые размеры;
  • стиральные машины с вертикальной загрузкой — самые популярные для тех, кто решил установить изделие в тесной ванной рядом с раковиной, небольшая техника имеет большую загрузку, чем в первом варианте, но отличается более сложной установкой.

При окончательном выборе надо учитывать и то, что цена на мини-модели гораздо выше, да и назвать компактные изделия особо экономичными нельзя: только расход воды немного ниже за счет малого размера барабана.

стиральная машина под раковиной

Вертикальная или фронтальная загрузка, какая лучше?

Вертикальная или фронтальная загрузка, какая лучше?

Под мойку

Не каждое аналогичное изделие подойдет для установки под ней стиральной машины: она должна иметь широкое и плоское основание глубиной 18—20 см, идеально подходят изделия класса «кувшинка». Кроме особенного дизайна, они имеют нестандартный слив, что очень важно, т.к. классический отвод воды опасен в плане электрического пробоя.

При установке изделия под раковину надо контролировать, чтобы ее верхняя крышка была полностью скрыта: при умывании на нее не должны попадать брызги воды. Идеальный вариант — кувшинка без отверстия для установки крана, ее помещают вплотную к ванне, чтобы можно было пользоваться смесителем. После установки техники пользователи могут испытывать при умывании некоторые неудобства.

Дачный вариант

При выборе машинки для дачи необходимо обращать внимание на такие факторы: наличие водоснабжения и электричества. Если есть водопровод, то нет ограничений в приобретении мини-техники, а при его отсутствии надо выбирать экземпляры с малой мощностью и баком, вмещающим до 3 кг вещей. В дачных кооперативах довольно часто происходят перебои с электричеством, постирать нормально не всегда получается.

Машинка для стирки белья на даче должна отвечать таким требованиям:

  1. Небольшие габариты.
  2. Разумная компактность.
  3. Достаточная вместимость.
  4. Низкое потребление энергии.
  5. Малый расходы воды.

Некоторые потребители устанавливают на дачах небольшие бойлеры и насосы для закачки воды из наружной емкости большого объема, поэтому с подогревом воды вопрос решен, а моющего средства такие изделия расходуют немного.

Отечественные мини-машинки «Малютка» или «Фея» — это идеальный вариант для стирки за городом, их легко перевозить, они не требуют особой установки, а слив можно вывести прямо на улицу. У Феи в наличии имеется и небольшая центрифуга, чтобы отжимать белье.

Размеры(ВхШхГ), см – 70x51x44 ;
Максимальная загрузка, кг – 3.5 ;
Скорость отжима, об/мин – 1000 ;
Класс стирки – A ;
Гарантия – 1 год .

В итоге

Недостатки мини стиральных машин автомат заключаются в относительно высокой цене. Разница составляет 25%. Аналогичные качества оплачиваем на четверть дороже, получая встраиваемую технику. Монтаж техники представляет определенную сложность, подводки приходится монтировать в условиях ограниченного пространства. Многие посудомоечные машины задвигаются в секцию на колесиках, среди стиральных решение смотрелось бы мягко говоря странно, ввиду наличия высоких вибраций при отжиме.

Преимущества мини стиральных машин очевидны. Гости, приходя в дом, не будут видеть барабан с грязным бельем, необходимость в специальной корзине отпадет. Прибор, спрятанный внутри шкафа, не притягателен для маленьких детей, реже атакуется домашними животными (у стиральных машин страдают шланги). Но главное, эстетика. Строгий, выверенный дизайн квартиры создает ощущение надежности, удобства у большинства людей, имидж сегодня многого стоит.

Стиральные машины мини приобретают большое признание. Заметно в сегменте отдельно стоящих приборов, где в принципе исчезли с прилавков модели глубиной свыше 49 см. Днем с огнем не сыщешь полноразмерную модель, поскольку российскому покупателю подавай экономию пространства. Неудивительно, в многоквартирных домах!

фронтальная;загрузка – 7 кг;электронное управление;класс энергопотребления – А++;скорость вращения – 800 об/мин;отжим;программы – 16;уровень шума (стирка/отжим) – 57/73 дБ;размеры – 60x55x85 см.

Стиральная машина Candy Aquamatic 135 D2 aquastop 2м

При покупке стиральной машины с защитным клапаном Аquastop Вы экономите 300 рублей.

Размеры(ВхШхГ), см – 70x51x44 ;
Максимальная загрузка, кг – 3.5 ;
Скорость отжима, об/мин – 1000 ;
Класс стирки – A ;
Гарантия – 1 год .

product image

Стиральная машина Candy Aquamatic 2D 1040 aquastop 1.5м

При покупке стиральной машины с защитным клапаном Аquastop Вы экономите 300 рублей.

Размеры(ВхШхГ), см – 70x51x44 ;
Максимальная загрузка, кг – 4 ;
Скорость отжима, об/мин – 1000 ;
Класс стирки – A ;
Гарантия – 1 год .

product image

Оцените статью
levsha71.ru