Почему скорость отдачи намного ниже скорости скачивания. Почему скорость интернета большая а скорость закачки маленькая

Почему скорость интернета большая а скорость закачки маленькая - Тариф интернет-провайдера Программы Чем нагружена сеть: нет ли сторонних приложений, нагружающих сеть Отключение оптимизации доставки обновлений Как измерить скорость Интернета

Вообще, по умолчанию, лимит трафика в uTorrent отключен. Но при проблемах со скоростью проверьте обязательно, не включено ли ограничение полосы. Если у вас безлимитное подключение — рекомендуется убрать все ограничения (как на скрине ниже).

Какие могут быть причины низкой скорости Интернета

Долгое открытие сайтов, подвисание онлайн-видео, низкая скорость скачивания файлов, проблемы в онлайн-играх, сбои при видео-общении по Скайпу – с этими и подобными вещами приходится сталкиваться при медленном интернет-соединении.

В связи с этим у пользователей часто возникает вопрос: а почему низкая скорость Интернета? Как в отдельных случаях можно решить эту проблему?

Причины, которые могут иметь следствием падение скорости Интернета, рассмотрим по следующему плану:

Замечу, что медленный компьютер, который «тормозит», и медленный Интернет – это разные вещи и напрямую друг с другом не связаны.

Часы пик

Снижение скорости Интернет – естественный процесс в часы пик, когда к сети провайдера подключается огромное количество пользователей. Как правило, это происходит к 6-7 часам вечера по будням.

Этот момент полностью зависит от провайдера: чем больше у него пользователей, тем большая нагрузка ложится на сетевое оборудование, следовательно, тем медленнее будет интернет-соединение.

С зоной Wi-Fi в общественных местах та же ситуация.

И если идти в кафе специально для веб-серфинга, лучше поискать малолюдное местечко.

Подобные компьютерные программы работают не только на прием, но и на раздачу. Когда скорость отдачи близка к максимально заявленной по тарифу, падает скорость скачивания через веб-обозреватель.

Асимметрия действительно важна

aDSL, кабельные и оптоволоконные соединения должны быть разделены на разные потоки для загрузки и выгрузки, и, поскольку у всех них есть ограничения на количество информации, которую вы можете в них упаковать, привилегия для скачивания по выгрузке обычно лучше.

Если у каждого в многоквартирном доме скорость 50 Мбит / с и 50 Мбит / с вниз, все их данные, вероятно, поступают на один коаксиальный кабель, подключенный к зданию.

В периоды пиковой нагрузки они могут максимально увеличить пропускную способность коаксиального кабеля, оставляя канал загрузки достаточно открытым. В этом случае имеет смысл иметь как минимум соотношение загрузки и выгрузки «два к одному».

aDSL соединение

Цифровая абонентская линия (или DSL) довольно медленная, но она выполняет приличную работу по ретрансляции Интернета в течение последней мили или двух. В нем используются те же медные линии, что и в вашем телефоне, поэтому он не рассчитан на скорость.

Потоки загрузки и выгрузки работают на двух разных частотах выше частоты голоса, которая, будучи довольно высокой, затухает довольно быстро на любом расстоянии.

Большинство DSL — это ADSL, где «А» означает «Асимметричный», поэтому несоответствие в значительной степени соответствует стандарту. В медных проводах не так много места для большей пропускной способности, поэтому смещение линий в сторону загрузки, вероятно, является лучшим.

Среднее значение Speedtest за июль 2018 года составило 46,41 Мбит / с, 22,48 выше. Почему асимметрия? В общем, интернет-провайдеры рассматривают две вещи: существует гораздо большая потребность в пропускной способности нисходящего потока, чем в восходящем, и существует техническое ограничение на объем трафика, который могут переносить их линии.

Что делать если резко упала скорость интернета

Ниже можно ознакомиться со способами решения проблемы падения интернета. Для того, чтобы самостоятельно восстановить нормальную скорость, следует действовать согласно рекомендациям специалистов.

Антивирус, «файервол»

Внезапное слабое соединение с сетью может наблюдаться из-за использования антивирусной программы. Чтобы справиться с неприятностью, пользователи:

  • Проверяют скорость интернета , не выключая при этом антивирусную программу.
  • Делают не менее 10 онлайн-тестов и высчитывают среднее значение трафика (входящего/исходящего).
  • Отключают антивирусную программу, файрвол и вновь делают 10 тестов на определение скорости.
  • Средние значения сравниваются.

В случаях, когда скорость сильнее с отключенным антивирусом, нужно зайти в его настройки и выставить более мягкий режим проверки трафика. При этом стоит помнить, что не в каждой программе есть возможность сменить данный режим.

Speedtest поможет измерить скорость

Средство устранения неполадок сетевого адаптера

С целью устранения проблем с сетевым подключением целесообразно провести активирование встроенного инструмента, позволяющего справиться с неисправностью и сетевыми ошибками в Виндовс. При запуске данного процесса выполняется автоматическая диагностика, с помощью которой можно установить причины неполадки. После этого инструмент начнет искать способы решения проблемы.

Для запуска инструмента устранения неполадок пользователи:

  1. Кликают правой кнопкой мыши на иконку Сети, которую можно найти в Панели задач.
  2. На экране появится всплывающее окно, в котором владельцы устройств тапают на Диагностике неполадок.
  3. После запуска процесса обнаружения ошибок, потребуется дождаться результатов диагностики сетей Виндовс.
  4. Инструмент автоматически проводит диагностику, выполняя поиск неполадок и проверяет, не начала ли появляться хорошая скорость. Как только ошибка будет найдена, инструмент отобразит методы ее устранения.

Чаще всего встроенный инструмент самостоятельно справляется с задачей поиска и решения проблем сниженной скорости сети. Однако в некоторых случаях система указывает пользователям, как можно справиться с неполадкой.

Обновление сетевого драйвера

Если нестабильный интернет наблюдается только во время работы за ноутбуком, в то время как скорость на стационарном компьютере радует владельца устройства, значит проблема связана непосредственно с устройством либо его сетевой картой/драйвером. Современные оперативные системы позволяют автоматически обновлять драйвера. Очень важно убедиться, что на ПК установлена актуальная версия ПО. Для этого пользователи:

  1. Находят приложения Диспетчера устройств и кликают на его иконку.
  2. Тапают на категорию Сетевых адаптеров.
  3. На экране появится меню, в котором владельцы устройств выбирают сетевую карту и правой кнопкой мышки кликают на ее названии и тапают на команду Обновления.
  4. В открывшемся окне выбирают автоматический поиск обновлений.

При самостоятельном скачивании драйверов, важно систематически их обновлять вручную.

Внимание! Скачивать драйвера для лэптопа нужно исключительно с официального сайта производителя.

Как осуществлять постоянный мониторинг скорости интернета

Нередко возникают ситуации, когда скорость интернета падает, и запросы пользователей не удовлетворяются. К сожалению, всё чаще провайдеры обманывают своих клиентов, обещая им одну скорость соединения, а предоставляя совершенно иную. В этой ситуации важно проводить систематический мониторинг скорости. Сделать это можно с помощью профильных приложений. Ниже можно ознакомиться с наиболее популярными из них.

Speedtest

Сервис, позволяющий каждому владельцу ПК самостоятельно тестировать скорость соединения с сетью. С его помощью можно быстро узнать провайдера и ознакомиться с информацией относительно входящего и исходящего трафика.

Использование тонкой настройки дает возможность настроить сервер, сменить формат времени и выставить величину скорости. Speedtest позволяет сохранить результат тестов для дальнейшего анализа динамики изменения скорости.

Данная утилита надежная и проверенная годами. С ее помощью каждый владелец ПК может определить IP-адрес, узнать скорость сигнала. Проверку анонимности и возможность определения времени загрузки документа с учетом скорости и размерных характеристик, стоит отнести к дополнительным преимуществам.

Bandwidthplace

Bandwidthplace дает возможность измерить скорость соединения с сетью, узнать информацию относительно пинга, имени провайдера и IP-адреса устройства. Сервис сохраняет результаты для того, чтобы пользователи могли анализировать, как меняется трафик.

Скорость интернета может, как подниматься, так и понизиться, несмотря на то, что подключен тариф разновидности безлимит. Если интернет начинает падать, стоит предпринять действия по решению проблемы. Предложенные выше способы помогут каждому владельцу ПК исправить неполадку самостоятельно, не покидая теплый и уютный дом и справиться с недостаточной скоростью соединения.

Этот момент полностью зависит от провайдера: чем больше у него пользователей, тем большая нагрузка ложится на сетевое оборудование, следовательно, тем медленнее будет интернет-соединение.

Почему маленькая скорость скачивания в торренте

При загрузки файлов с помощью торрент клиента основные причины маленькой скорости следующие:

  • В самой программе в настройках есть функционал по ограничению объема входящего и исходящего потока. Зайдите в настройки и проверьте эти параметры
  • Так же в торренте одной из причин низкой скорости может стать соотношение сидов и лидов. То есть, тот кто раздает вам торрент, поставил ограничение скорости или в одно время качают много людей и скорость распределяется на всех, тем самым она. Выход следующий, искать другую раздачу или смириться и ждать.
  • Так же в последнее время часто операторы связи и интернет провайдеры стали ограничивать загрузку торрент трафика, который не сложно опознать и заблокировать на стороне сервера. Обычно это выглядит так, что и сидов и лидов как надо, а скорость держиться стабильно на одном уровне. У меня к примеру это было 15 КБ/сек.

Решается эта проблема с помощью дополнительной установки любого бесплатного VPN клиента.

Почему в стиме маленькая скорость загрузки

маленькая скорость интернета в стиме

Большинство игр имеют большой вес и если есть какие то проблемы со скоростью загрузки, то они будут скачиваться очень долго. Причиной долгой загрузки со Steam может быть как и ваш интернет, так и со стороны Steam:

  • Steam автоматически определяет наиболее подходящий регион загрузки, с серверов которого и будет производиться скачивание игр и программ на ваш компьютер. В разных играх, скорость загрузки стима может иметь совершенно отличная друг от друга.

Как увеличить скорость загрузки в steam

Увеличить скорость загрузки в Steam можно, попробовав сменить регион на альтернативный. Это делается в настройках.

Брандмауэр, Антивирус, VPN клиент и прочие контроллеры трафика очень часто становяться причиной очень маленькой скорости в Стиме. Отключите все!

Если упала скорость интернета, первым делом стоит проверить работу сетевого оборудования. Нередко проблема возникает на фоне некорректной работы Wi-Fi роутера. В случаях, когда устройство перегрелось либо возник сбой прошивки, попала пыль на микросхемы, специалисты рекомендуют:

Переустановка и чистка

Самое первое, что нужно сделать, если у вас низкая скорость скачивания в браузере, – почистить компьютер. Для этого есть всем известная утилита CCleaner. Это инструмент для очистки и оптимизации операционных систем Windows. Даже бесплатная версия программы справляется с очисткой системы и установленных приложений.

Если воспользоваться этой утилитой нет возможности, очистите историю браузера, в котором наблюдается падение скорости. Инструкция на примере Яндекс:

  • Заходим в настройки браузера (3 горизонтальные полоски).
  • Нажимаем «Дополнительно» и в выпадающем окне выбираем «Очистить историю».
  • Здесь можно выбрать период, за который будет делаться чистка.
  • Рекомендуется чистить кэш и куки-файлы, а также данные для автозаполнения (нужно поставить галочки у соответствующих пунктов).
  • Нажать «Очистить» и дождаться окончания процесса.

Почему в браузере низкая скорость скачивания: простые решения

Если это не помогло, попробуйте переустановить веб-браузер или воспользоваться другим!

Торренты

Если у вас установлены программы для работы с торрент-файлами, их нужно отключить, чтобы они не работали фоном. Такие утилиты замедляют скорость загрузки сайтов и нагружают интернет-линию.

Подобные компьютерные программы работают не только на прием, но и на раздачу. Когда скорость отдачи близка к максимально заявленной по тарифу, падает скорость скачивания через веб-обозреватель.

Пользователи отмечают, что даже просто при запущенном торрент-клиенте, когда трафик нулевой, все равно будет маленькая скорость загрузки сайтов и скачивания файлов в браузере. Выход здесь один – не забывайте закрывать программное обеспечение для работы с торрентами.

Оцените статью
levsha71.ru