ТОП-12 лучших портативных и карманных мини-проекторов: рейтинг 2021-2022 года и советы, как правильно выбрать модель. Мини проектор для дома

Мини проектор для дома - 2 Asus ZenBeam Go E1Z 3 Optoma LV130 Обзор карманных моделей для смартфона Acer C101i ТОП-7 лучших мини-проекторов для дома

Для её просмотра требуются специальные очки, которые во время всевозможных акций можно купить вместе с проектором JMGO M6 Portable, не заплатив ни копейки.

ТОП-12 лучших портативных и карманных мини-проекторов: рейтинг 2021-2022 года и советы, как правильно выбрать модель

1

Современную офисную жизнь сложно представить без использования проекторов — приборов, способных выводить информацию, полученную от внешних устройств (компьютера, смартфона, плеера, видеокамеры и т. д.), на специальный большой экран.

Именно с их помощью проводятся обычные рабочие презентации или обучающие курсы.

Однако, и в домашнем использовании проекторы приобретают все больше и больше поклонников, ведь размеры экрана, на который можно вывести любимый фильм или очередную мультяшную серию, не сопоставимы с размерами, предлагаемыми телевизорами.

Какими же бывают проекторы и как правильно выбрать устройство, исходя из целей его использования — рассмотрим в нашей статье.

Рейтинг ТОП-12 лучших мини-проекторов

Место Наименование Цена
ТОП-3 лучших портативных мини-проекторов для дома
1 Xiaomi Mijia MJJGTYDS02FM Узнать цену
2 TouYinGer T4 mini Узнать цену
3 XGIMI MoGo Pro Узнать цену
ТОП-3 лучших карманных мини-проекторов для дома
1 Everycom S6 plus Узнать цену
2 DIGMA DiMagic Cube Узнать цену
3 CINEMOOD ДиаКубик Узнать цену
ТОП-3 лучших карманных мини-проекторов для смартфона
1 Acer C202i Узнать цену
2 DUNE HD HD Traveler Узнать цену
3 Unic YG-300 Узнать цену
ТОП-3 лучших мини-проекторов для детей
1 Lumicube MK1 GREEN Узнать цену
2 Lumicube MK1 PINK Узнать цену
3 Lumicube MK1 MINT Узнать цену

Главная задача мини-проектора — обеспечить качественное, яркое и детальное проецирование информации на большой экран, по возможности — без потери высокой четкости изображения.

Поэтому, прежде чем выбрать тот или иной проектор, стоит изучить такие его характеристики, как:

  • яркость проектора или его световой поток (в люменах) — чем выше это значение, тем меньше требований будет предъявляться к уровню освещенности помещения;
  • диагональ экрана и расстояние до него — для малых помещений потребуются проекторы с меньшими техническими данными, для больших — более дорогие и многофункциональные;
  • работа по сетевым и беспроводным каналам — такой функционал делает проектор мобильным и удобным в использовании, ведь при демонстрации очередной презентации ее организатор может даже не присутствовать в помещении, управляя показом удаленно;
  • разрешение — чем выше значение, тем четче и детальнее будет картинка, но и цена на такое устройство будет выше;
  • дисплей — в проекторах применяются дисплеи на жидких кристаллах (LCD), в том числе — на силиконовой подложке (LCOS), цифровые (DLP), с усилением света (D-ILA) — и любая технология обеспечивает качественное изображение;
  • насыщенность и контрастность — здесь лучше придерживаться золотой середины: излишняя насыщенность и контрастность также неприятна для глаз, как и неразборчивая картинка, получаемая при очень низких значениях;
  • обслуживание — стоимость ламп, ресурс их использования, возможность быстрой замены.

Для самых маленьких членов семьи подойдут оригинальные мини-проекторы Lumicube MK1 и DIGMA DiMagic Kids, они безопасны для глаз, ведь не производят вредное синее излучение. Кроме того, обе модели оснащены динамиками, а яркий гаджет от Lumicube MK1 обладает еще и функцией автоматического отключения.

TouYinGer T4 mini

TouYinGer T4 mini_result

Главным отличием стали высокие показатели яркости 2400 люмен и контрастности 1500:1, благодаря этому картинка имеет максимальную четкость. Проектор главным образом создан для эксплуатации в офисном помещение, но также хорошо подойдет и для домашнего использования. Модель поддерживает установку различных приложений от провайдеров и позволяет смотреть фильмы и телепередачи без специальной приставки. Управляется гаджет дистанционным пультом, отлично принимающим ИК-сигнал даже при искажении о стену. Корпус выполнен из белого глянцевого пластика. Операционной системой является Android.

Разрешение 1280 х 720
Тип LCD
Контрастность 1500:1
Диагональ от 0,76 до 3,81 м
Внутренняя память нет
Габариты 218 х 88 х 172 мм
Период службы 30000 часов
Вес 1,2 кг

Средняя цена: 8000 рублей.

Приобрел данный проектор для показа презентаций на работе. Пользуемся почти полгода. К изображению претензий нет, оно четкое и не расплывается. При свете тоже все довольно хорошо видно. Для звука покупал дополнительные динамики. Но думаю, если использовать проектор дома, то они не понадобятся. Картинка легко и быстро настраивается в горизонтальное положение.

Kid’s Story Q2 Mini

Kid

Модель имеет минималистичный современный дизайн корпуса, форма выполнена в виде небольшого куба. Размеры составляют всего 10 на 10 сантиметров. Проектор в первую очередь разработан для установки в детской комнате. По нему малыш может смотреть мультфильмы и обучающие видео. Крепится не только на стену или штатив, но и к потолку. В комплекте предусмотрен пульт, через который происходит все управление гаджетом. В конструкции имеется порт HDMI, благодаря ему проектор подключается к ноутбуку или компьютеру. Устройство работает по LED принципу.

«Более-менее подходит для проведения презентаций и видео, но читать на таком экране невозможно. Маленькое количество пикселей приводит к плохой четкости картинки».

Критерии выбора мини-проектора

Мини-проектор

Характеристик приборов для создания картинки много, но среди них есть основные:

  • Цели и задачи. Аппарат должен полностью покрывать стоящие перед пользователем потребности.
  • Размеры экрана. Скорее всего, пользователю известны габариты будущего экрана. С помощью измеренных данных можно определить нужную мощность устройства при условии эксплуатации в помещении с искусственным освещением. Формула: Х = 500хS, где X – мощность, а S – площадь будущего экрана.
  • Разрешение. Чтобы воспроизводить качественный контент Blu-Ray или FullHD, нужно подходящее разрешение проектора. Оптимальным является 1920х1080 пикселей. Если разрешение устройства ниже, то качество картинки упадет.
  • Время автономной работы. Емкость батареи у каждой модели разная, а вместе с ней изменяется продолжительность эксплуатации устройства без подзарядки. Чем больше вместимость аккумулятора, тем дольше портативный проектор сможет работать.

Лучшие мини-проекторы

В рейтинге есть как серьезные представители, так и элементарные модели для нетребовательных пользователей. Выбирать подходящий мини-проектор стоит, ориентируясь на потребности.

Everycom S6

Everycom S6

По своим габаритам – это аналог крупного смартфона. В основе модели используется DLP-матрица, способная покрыть проекцией площадь до 1,98х1,19 м. Мини-проектор имеет встроенный проигрыватель, который считывает данные с флешек и карт памяти емкостью до 32 Гб.

Устройство оснащается Wi-Fi модулем, позволяющим скачивать фильмы из сети. Поддерживает подключение Bluetooth-наушников. Поставляется с операционной системой Android, на которую можно устанавливать приложения из официального магазина. Карманная модель подходит для демонстраций, просмотра фильмов, роликов и участия в играх.

Everycom S6

Характеристика Значение
Разрешение 854×480 точек
Экран 1,98х1,19 м
Контрастность 2000:1
Световой поток 1500 лм
Габариты 81x18x147 мм
Вес 250 г
  • компактные размеры;
  • идет со штативом;
  • присутствуют Wi-Fi, Bluetooth и HDMI;
  • гибкая операционная система Android;
  • USB-порты и поддержка карты памяти.
  • ненадежный штатив, входящий в комплект;
  • низкое качество звука, исправить недостаток помогает Bluetooth-колонка;
  • среднее качество изображения.

«Мелкие недостатки есть, но они решаемы. Данный небольшой проектор рекомендую к покупке. Соединил его со штативом фотоаппарата и не испытываю проблем».

ASUS ZenBeam E1

ASUS ZenBeam E1

Еще один компактный проектор для выполнения любых задач. Производителю удалось в нем поместить 4 порта для соединения с консолью, персональным компьютером и смартфоном. Заряд аккумулятора можно передавать, значительно подзарядить телефон не получится, но 20-30% может дать.

Полностью заряженной батареи хватает на 3 часа постоянного воспроизведения фильмов. Простой, но элегантный корпус больше напоминает классический павербанк. Полезный элемент конструкции – это шторка, защищающая объектив от засорения. В основе стоит DLP-матрица с лампой на 30 000 часов и разрешением 854×480 пикселей.

ASUS ZenBeam E1

Характеристика Значение
Разрешение 854×480 точек
Экран 3,05 м
Контрастность 3500:1
Световой поток 150 лм
Габариты 83x29x110 мм
Вес 307 г
  • металлическая конструкция;
  • большой объектив;
  • размер изображения до 3 м;
  • высокий ресурс работы лампы;
  • много портов для подключения устройств;
  • аккумулятор с функцией павербанка.

Покупатели полюбили карманный проектор от Atom за эргономичную форму и богатую комплектацию. Многие отмечают долговечность гаджета. Однако, некоторые опрошенные остались недовольны качеством картинки.

Какой мини-проектор лучше купить

Сегодня в нашем рейтинге были представлены 10 лучших мини-проекторов.

Для использования в качестве импровизированного домашнего кинотеатра отлично подходят «карманные» модели:

При этом, каждая из моделей обладает своими «фишками». Например, победитель рейтинга — устройство от CINEMOOD считывает большинство форматов файлов и дает самую четкую картинку. LCD лампы у карманного проектора Atom 812 прослужат до 20 000 часов. Rombica Ray Smart может похвастаться качественным звуком, а ASUS S1 Mobile способен служить зарядным устройством для других гаджетов.

Оптимальные офисные мини-проекторы в нашем рейтинге:

Важно отметить, что все они обладают хорошим разрешением 854 на 480 пикселей. Самым большим параметром контрастности может похвастаться модель Optoma LV130, а устройство Everycom S6 plus способно считывать данные через беспроводные сети. ASUS ZenBeam Go E1Z можно похвалить за оптимальную яркость. Победитель категории — Acer C202i использует функцию коррекции трапецеидальных искажений по вертикали и горизонтали, кроме того, может работать автономно до 5 часов.

Для самых маленьких членов семьи подойдут оригинальные мини-проекторы Lumicube MK1 и DIGMA DiMagic Kids, они безопасны для глаз, ведь не производят вредное синее излучение. Кроме того, обе модели оснащены динамиками, а яркий гаджет от Lumicube MK1 обладает еще и функцией автоматического отключения.

Выбирайте понравившийся карманный проектор и наслаждайтесь просмотром любимых фильмов, либо используйте его в качестве незаменимого помощника на работе. Малый вес подобных конструкций и универсальность применения позволяют брать компактный гаджет с собой повсюду. Удачных покупок!

Этот проектор будет ярким не только во время просмотра фильмов, мультиков или YouTube, но и когда просто стоит на полке. Наш четвертый лучший выбор в рейтинге домашних проекторов.

Предназначение мини-проекторов

По пути миниатюризации сейчас идут многие электронные устройства. Вспомните технику, служащую для воспроизведения фильмов — сначала были громоздкие проигрыватели LaserDisc, потом пошли не менее крупные видеомагнитофоны, затем появились чуть уменьшившиеся DVD-проигрыватели, ну а современные Blu-ray плееры стали ещё меньше.

В связи с этим не удивительно, что на свет стали появляться и маленькие проекторы. Когда именно нужна покупка подобного устройства?

Существуют несколько основных поводов приобрести мини LED-проектор. Во-первых, такое устройство нужно в том случае, если вы собираетесь использовать его лишь время от времени. То есть, телевизор никуда девать вы не собираетесь. Во-вторых, портативный девайс поможет в организации презентаций.

В-третьих, купить подобный гаджет можно для вылазок на природу. Посмотреть какое-нибудь кино на стенке палатки — это приведет к невероятным ощущениям.

Словом, причин для покупки можно придумать множество. В конце концов, использование такого устройства на даче тоже никто не отменял — не везти же туда телевизор. Но давайте уже постараемся понять, какие именно мини-проекторы заслуживают потраченных денег.

Лучшие портативные проекторы для путешествий и не только

Everycom S6

мини-проектор Everycom S6

Где-нибудь на природе не требуется очень яркая и крупная картинка. Вместо этого хочется получить компактное устройство, которое не будет чувствоваться в рюкзаке. В частности, хорошим выбором в этом случае может стать Everycom S6, по своим размерам сравнимый с каким-нибудь смартфоном, обладающим особо ёмким аккумулятором. Словом, это портативный девайс в истинном смысле этого слова.

Устройство создавалось китайским производителем на основе DLP-матрицы. Картинка может иметь размер вплоть до 1,98 на 1,19 м. Медиафайлы считываются с USB-флэшки или карты памяти, объем которой не может превышать 32 Гб.

Также изделие располагает встроенным модулем Wi-Fi, что позволяет загружать контент из интернета. Есть здесь и Bluetooth, служащий в первую очередь для подключения беспроводной гарнитуры.

Портативный проектор функционирует под управлением Android. Это позволяет скачивать различные приложения, расширяя тем самым функционал.

В результате карманный мини проектор можно использовать и для демонстрации презентации, и для просмотра YouTube, и даже для игр. Немаловажным выглядит наличие HDMI-входа, позволяющего захватить сигнал с игровой консоли или какого-то другого устройства.

У вас может сложиться впечатление, что маленький проектор Everycom S6 является идеалом. К сожалению, компактные размеры сказались на использующейся здесь оптике. Вы можете сколь угодно регулировать фокусировку — углы картинки обязательно будут иметь некоторое размытие. Также не стоит ждать от изображения идеальной контрастности.

Достоинства:

  • Минимальные размеры;
  • В комплекте присутствует штатив;
  • Имеются модули Wi-Fi и Bluetooth, а также HDMI-вход;
  • Установлена операционная система Android;
  • Присутствуют USB-разъемы и слот для карты памяти.
  • Штатив получился очень ненадежным — лучше использовать другой;
  • Плохое качество звука — лучше выводить его на Bluetooth-колонку;
  • Качество картинки нельзя назвать идеальным.

Заключение

Если подумать, то портативный проектор — это очень удобный девайс. Его легко можно убрать куда-нибудь в комод. А когда начнется важный футбольный матч, включение и настройка проектора не займёт много времени. И уж совсем не обойтись без такого устройства тем работникам, которым регулярно приходится показывать презентации. Не потащите же вы в офис огромный агрегат!

А у вас есть мини-проектор? Или вы только думаете о покупке подобного девайса? Поделитесь своими мыслями в комментариях, мы будем этому рады.

Проектор поддерживает большинство форматов мультимедиа. Однако производитель не рекомендует использовать его для презентаций (PDF, Exel) в освещенных помещениях.

В сводной таблице собраны основные параметры рассмотренных моделей.

Модель Проекция Контрастность Габариты, см Цена (руб.)
Cinemood МУЛЬТиКУБИК CNMD0016SE DLP 1000:1 8×8×8 от 29990 до 31500
Cinemood ДиаКубик DLP 1000:1 8×8×8 от 25990 до 28100
ASUS ZenBeam E1 Silver DLP 3500:1 11×2,9×8,3 от 21990 до 23500
Sony MP-CD1 ANSI 400:1 8.6×1.5×15 от 26990 до 28500
Rombica Ray Box DLP 800:1 4,5×4,5×4,6 от 19990 до 22800
TouYinGer T4 Mini LDC 1500:1 2.2×1,6×8 от 7390 до 8500
Everycom S6 Plus DLP 2000:1 14,7×8,1×1,3 от 12490 до 13500

Решили приобрести мини-проектор. Отлично, определим круг вопросов, которые надо знать:

И при этом легкий и компактный, что позволяет применять его в любых условиях — дома, в поездке, на улице и т. д. Наверняка понравится детям и освободит немало свободного времени их родителям.

Full HD универсальный проектор AUN ET30

Разрешение: 1080р, поддержка 4К
Яркость: 3300 люменов
Контрастность: 3000:1
Макс. размер изображения: 100 дюймов

Универсальный проектор, который можно использовать практически в любом месте, просто взяв с собой.

Корпус проектора имеет не обычный для такого типа устройств форму. Он сделан в виде вытянутого куба. Также от остальных его отличает наличие ручки сверку для удобной переноски. На передней сверху посередине размещена немного линза. Над ней, на верхней поверхности находятся регулировки фокуса линзы.

Интерфейсы подключения находятся на задней панели:

Размеры проектора: 146 х 118 х 135 мм. Вес: 800 г.

Продавец предлагает на выбор 4 комплектации, которые отличаются наличием Android и встроенной аккумуляторной батареи.

Основной отличительно особенностью этого проектора является наличие встроенной аккумулятора на 7800 мАч, который позволяет использовать его автономно на протяжении 60 мин. Как и многие другие, проектор имеет возможность беспроводного соединения по WiFi и Bluetooth с различными устройствами. Имеется возможность подключения игровых консолей. ноутбуков, клавиатур и многое другое. Рекомендуемые размеры изображений: 50, 80, 100 дюймов, которые достигаются на расстояниях от полотна экрана: 1.5, 2.3, 2.8 м. У проектора имеется определенная влагозащита, а срок службы лампы составляет 50 тыс. часов. Коррекция трапецевидного искажения цифровое, в пределах 40 градусов.

Поддерживаются все форматы файлов мультимедиа.

Карманный мини Full HD проектор BYINTEK Р10

Разрешение: 1080р, поддержка 4К
Яркость: 250 ANSI люменов
Контрастность: 2000:1
Макс. размер изображения: 150 дюймов

Уникальный проектор сочетающий в себе мощнейшие характеристики и невероятно компактные размеры. Это реально домашний кинотеатр, который можно положить в карман.

Корпус этого проектора скорее напоминает большой смартфон, чем устройство для просмотра фильмов на большом экране. Он сделан из пластика и металла, также как и некоторые элементы управления. Линза расположена в левой части передней поверхности, в правой части находится IR-приемник. На левой боковой поверхности находится регулировка фокуса.

Интерфейсы подключения расположены на задней панели:

  • HDMI x 1;
  • USB x 1;
  • MicroSD x 1;
  • Аудиовыход (3,5 мм разъем для наушников) x1.

Размеры проектора: 158 x 80 x 18 мм. Вес: 255 г.

Продавец предлагает одну версию данного устройства, которая оснащена встроенным динамиком, возможностью беспроводного соединения WiFi и Bluetooth, поддержкой Miracast (для устройств на ОС Android), Airplay (для устройств на iOS). К этому проектору можно подключить практически любое устройство, для игр, просмотра фильмов и презентаций. Коррекция трапеции изображения настраивается автоматически на 45 градусов в двух плоскостях, поэтому его можно установить в удобном месте перед экраном. Также имеется функция зума и встроенная аккумуляторная батарея на 4200 mAh. Заявленный срок службы лампы составляет 30 тыс. часов.

Ну и конечно-же поддерживаются все современные форматы изображений, видео и аудио файлов.

Оцените статью
levsha71.ru